Хватит нападать на детей в самолете!
Терпение кончилось! Куда не посмотри, всем дети мешают! В самолетах, поездах, автобусах, отелях, кафе, ресторанах! И не важно, что многие мамы уже боятся лишний раз покормить ребенка грудью, даже прикрывшись по уши, ведь обязательно найдется такая фифа, которая заклеймит позором. Хватит! Прекратите!
Можно сто раз не нарушать негласные правила, но все равно детоненавистники или те, кто считает только своих детей умными и воспитанными, найдут к чему придираться.
Если мама меняет памперс по правилам в туалете самолета, то она будет виновата, что у нее ребенок громко плачет и не дает спать другим в самолете.
Если у нее ребенок спокойный, то она будет виновата в том, что дала ребенку грудь, когда рядом на кресле сидит какая-то дама безгрудая.
Если и не памперс, и не кричит, и ест из бутылочки, то мама окажется толстой и неповоротливой.
Если худая и ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.
Как же вы надоели!!!!!!!
Плачущий ребенок не нарушает общественный порядок. Хоть и создает шумовое загрязнение (наряду с храпящими, громкоголосыми, любителями шуршать пакетами, слушать музыку в наушниках так, как будто рядом с концертным залом сидишь и т.д.). Особо чувствительным рекомедуется выбирать индивидуальные средства передвижения.
Если ребёнок в самолёте лупасит ногами мое кресло или даже меня- мать должна его унять. Ну и тому подобное.
Когда мой ребёнок в годовалом возрасте на отдыхе показывал характер и с криком валялся на земле (или отельном ресторане), я поднимала и уводила/уносила в номер, чтобы не мешать окружающим. После раза пятого валяться перестал. Всем стало лучше: и окружающим, и мне, и ребёнку. Мешают в общественных местах не дети, а родители, которые не считают нужным воспитывать своё чадо
2. Люди в самоелте летают не только в отпуск.
3. Даже если люди летят в отпуск - имеют право.
https://eva.ru/topic/230/3571349.htm?messageId=99343406
Здравый смысл говорит, что до пяти лет ребенку лучше сидеть на даче. Всем лучше.
Мы живем на Средиземном море, и когда родилась дочь я поняла, какой же это ад, на море летом в жару с ребенком. И каким счастьем было провести 3 месяца на даче под Тверью с 2-х леткой!
И, объясняю на пальцах, я присоединилась к мнению Весны. что для ребенка до 5-ти лет, пока он не станет вменяемым и "удобным", в первую очередь речь об удобстве ребенка, для дальних поездок, нет ничего лучше благоустроенной дачи.
Я не вижу, именно я, не вы, для своей дочери, которой нет еще и 2-х лет, необходимости в "шикарных многокилометровых пляжах"..... ну и так далее. Ей лучше на зеленой лужайке на даче, или под дождем по лужам в резиновых сапогах. Жару терпеть не могу, и, объективно не понимаю, что здесь в такое пекло с малышами делать. Сидеть дома под кондеем развлечение сомнительное. Для меня, лично.
Запретить вы не можете, вы пытаетесь доказать, что никому ездить не нужно, раз вам не нужно. Хотя вас вроде в праве сидеть на даче никто не ограничивал и даже не заикаля на эту тему.
Я не доказываю, не запрещаю, я поддерживаю мнение конкретного человека исходя из личного опыта проживания с маленьким ребенком на Средиземном море. Так вам ясней?
С какой целью вы начали мне доказывать свое право отдыхать с ребенком на Балтике, мне сие не ведомо. Я, в принципе, Балтийском море очень люблю. Балтийское и Северное, это единственные моря на которых мне (опять же, лично мне) комфортно. Но не вижу смысла тащить туда ребенка до 5-ти лет. Я не вижу, в отношении своего ребенка. Вы и ваш ребенок, это ваше дело.
ПыСы: Вы из тех ударенных, которые тащатся с младенцами на море в июле-августе на 2 недели "для оздоровления"? Ваш выбор, удачи!
Я всю жизнь, кроме последних 8 лет, прожила в Москве, я обожаю московское лето, дожди и прочее. И не представляю чем занять малыша на жарком море. Особенно если ты живешь не в отеле, где есть хоть какой-то интертеймент, а в обычном доме, и из развлечений только невнятный парк, жалкие детские площадки на раскаленном солнце и жара далеко за 30 вкупе с активным солнцем.
Дача для нас это отдых, зеленая лужайка, сосновый лес с черникой и земляникой, мясо на гриле, утро в пижаме и с чашкой кофе на лавочке под сиренью во вдоре, и ребенок, радостно носящийся по траве. А в дождик нам уютно в доме, он большой и теплый, со всеми удобствами, но можем и по лужам погулять, дышать свежим воздухом.
Уборка, стирка и приготовление еды никаких затруднений при наличии удобств в доме не вызывают, да и едим мы немного и самую простую еду. Эх, написала и обратно захотелось :(
Мы говорим о детях до 5-ти лет, подчеркну. Нам с дочкой тоже не скучно вместе, но на улице пекло и приходится сидеть дома, в 4-х стенах под кондеем. Вечером ничуть не легче, на улице очень душно. Объективно в Москве и на даче с ней было веселей и интересней время проводить.
Я не люблю лежать, я люблю активно гулять, по лесу. Дышать свежим воздухом, слушать дождь, провожать красивые закаты, сидеть в шезлонге на лужайке с бокалом вина, пока дочь спит. Я не люблю жару, все мы разные, да.
ПыСы: Вы не однократно упомянули как вас напрягает приготовление пищи, мытье посуды и уборка. Опустим технические подробности, у нас на даче с этим нет проблем, но вы то надеюсь все 3 летних месяца живете в отеле, где избавлены от всего этого? Если это так, то предположу, что далеко не все могут себе позволить вывезти детей в отель на море на 3 месяца. Основная масса либо ездит на 2 недели, либо снимает аппарты, все с той же уборкой, кухней и мытьем посуды. Без какого-либо интертеймента, единственное развлечение это пляж на несколько часов в день ,в остальное время дома под кондеем, ибо на улице пекло.
Зачем таскать... Ну как бы вас забыли спросить)))))
То вы сиски вываливаете, то памперсы меняете в кафе ЗА СТОЛИКОМ, то ваши дикие дети в 8 утра носятся по гостинице с воплями, пока ваши мужья с похмела в себя приходят, чтобы доползти до пляжа, то ваши дети вопят в поликлинике, требуя яблоко, потому что мой ребенок его ест, то носятся по пляжу, засыпая всех песком, то ссут там же, на пляже.
При этом онижедети, а все, кто не умиляется, говнюки.
Вторых - встречаются и такие, но это редкий случай. Родители, которые задолбались и больше не справляются с нагрузками.
Нормальных родителей - большинство.
Вашеми стараниями
Вас легко рассмешить.
Вы как дитя. То сердитесь, то смеетесь...
Бесит 4-летняя кобыла, которая скачет весь полет по креслу СТОЯ, и орет на весь самолет.
Вот матери этого ребенка хочется настучать по башке.
Хотя в этом году был странный случай- первый раз с таким столкнулась. Ребнок ле 5 -ти почему-то пристал к моему мужу- называл чупа-чупсом( у мужа скорее обратные пропорции чупа-чупсу), тортиком, снимала у мужа очки, трогал за нос. Мама девочки не сказала ни слова..:-О Видимо, отдыхала от .... нелюбимого ребенка. Бабушка рядом дивилась нашему терпению, но нам очень помогла 15-летняя дочь, весь полет она взяла удар на себя и развлекала как могла девчушку. Но тут ведь не в ребенке дело, дело в родителях. Кстати, ближе к посадке, когда все же надо было выполнять родительский долг, мама начала учить дочь, делая ей замечания.:-) Но еще раз повторю, что это был бесприцидентный случай в нашей практике, а дети наоборот не раздражают, они радуют.
Дети в полете сидели как мышки, один читал, другая рисовала в планшете. И все равно дама устроила разборки, ее кресло качнули!!! Ей волосы зацепили! Ребенок в туалет встал один раз за весь полет.
Попался бы ей ребенок, который бы всю дорогу ей кресло пинал ногами или скакал бы, держась руками за спинки, как годовалый на соседнем ряду... а тут, чем тише сидишь, тем больше претензий :)
Волосы ее, как они оказались с нашей стороны? Вот вопрос :) В общественном транспорте кудри свои при себе нужно держать, если не хочешь, чтобы их кто-то зацепил случайно.
Не знаю кто вас сейчас долбит...
Хотя у меня и нет детей. Все только и ноют.
Дети - это такие же полноправные члены общества, как и взрослые.
Это просто моветон какой-то делать замечания женщине с маленьким ребенком.
Кормление грудью - это личное право матери и грудного ребенка.
Если ребенок относительно взрослый, то есть лет 8 и больше, и причиняет мне беспокойство, я могу в дружеском тоне именно к ним обратиться, а не к родителям "ребята, пожалуйста попробуйте меньше раскачивать мое кресло". Но такое редко случается.
Поэтому фыркать на их - это низкий культурный уровень.
В туалетах есть специальное место доя грудничков, если это сетевое кафе или ТЦ.

Стараюсь минимизировать общение.
И осознаю, что я тоже... несколько излишне невротична:ups1
На отдыхе в отеле я зашла в туалет общественный. А там мамочка, моет своего малыша в раковине. Он весь в какашках! все вокруг в какашках! и вонь. Рядом памперс вывернут всем содержимым наружу. А раковины 2 рядом друг с другом.
Спрашивается а дойти до номера??? нет? Эта семья отдыхала с ребенком в этом же отеле.
Так что не психуйте. Это будет всегда. чем дальше, тем интереснее.
От вашего фырканья она умнее не станет.
"ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.". Никто не будет осуждать ребенка, если он реально только "тронул ножкой", но этим никогда не ограничивается, дети долбят ножками и долбят очень даже усиленно, а вы просто спите. у меня , есличо, вырос ребенок, теперь уже подросток, но в нежные годы он был оооочень подвижным, так я что только ни придумывала, чтобы он ненароком не "тронул ножкой" никого!! я не тупила в айфон или фильм на планшете, я развлекала своего ребенка, играла с ним, читала и успокаивала. у меня целый пакет всегда был с нужным для всего этого. А большинству мамаш забить на своих детей в самолетах. Орет, - ну "онжеребенок!!!"
как же ВЫ достали, курицы.
Он большой и давно уже не пинается ножками. Он сидел рядом со мной и весь полет читал.
У него же, кстати, сзади сидел очень крупный мужчина, который весь полет ходил в туалет. Он вставая, опирался на спинку кресла так, что ребенок потом подпрыгивал обратно, когда тот отпускал. Достался бы этот мужик той даме, вот я бы посмотрела на нее. :)
Это все равно как если вас раздражает маленький щенок, которые бегает вокруг вас и вертится, и вы его ногой в живот чтобы отлетел подальше.
Это серьезно.
Голос говорит ребенку - "залезь ей в пюре рукой, сделай ей взрыв мозга". Это темная энергия ваших недоброжелателей выходит через маленькую пакость.
Но может и похлеще быть. На эту тему много фильмов. И они правдивы.

Взрослые особи не терпять чужих детенышей.
А в самолете вы не в своей стае. Вы пользуетесь услугами владельца самолета. Вас могут легко попросить выйти на другой остановке и больше не летать их самолетами.
Конфетой угостите?
Недавно в МФЦ мелкая шмокодявка пыталась к моему ребенку грязными ручонками лезть, хватило двух слов, что бы с ором убежала в сторону мамашки.
Есть границы которые переступать как минимум не прилично по отношению к посторонним людям.
Рявкнуть достаточно. Чтобы он испугался и убежал за защитой к мамке, после чего зарылся лицом вам в промежность и затих, дрожа всем тельцем.
Если я даю повод. Например, начну вытирать об вас руки. Или трогать вашего мужа за разные места. Или щелкну вашего ребенка по кончику носа.
Или ювенальную юстицию лучше? Чтобы воздействовать на ответственных за мелкую пакость взрослых, которые оставляют мелкую пакость без надзора?
Но если не вам, а вашему ребенку - пусть сами взаимодействуют. Ваш ребенок сам должен устранять причины своего дискомфорта. Иначе он будет нежизнеспособен.
Учите его самого рявкать на обидчиков. И ставить их на место. Это нехитрая наука.
Должен и за себя, и за вас постоять уметь.
Помню, моему лет 7-8 было. Кафе МуМу. Мы там обедаем. За соседним столиком две овцы с детьми лет трех. Дети орут оба. Истошно. Мамки ноль внимания. Светская беседа.
Мой громким шепотом объявляет с присвистом "моя мама просто ненавидит, когда дети орут! И превращается в иссссссччччадие Ада!"
Думаю, что дети ничего не поняли. Поняли овцы.
Угомонили спиногрызов и пересели от нас подальше:party2
Там ребенок был достаточно возбужден и я как взрослый человек с наименьшими потерями ее поставила на место. Сын разозлившись мог среагировать непредсказуемо, возраст такой.
Даже не сомневайтесь.
Так что следите за своими высерками.
Чиновница что ли?
Да, мне не нравится выглядывающее нижнее белье из под одежды, когда полжопы в шортах видно, когда сиськи передо мной вываливают .
Или для них это просто "корм для грудничка"?
Конкретно этому маленькому человеку в конкретный момент времени нужна эта грудь. Причины разные могут быть, а не только голод.
Если у вас закружилась голова, то вы найдете к чему/на кого облокотиться, чтобы не шлепнуться и не повредиться.
Ребенку нужна в этот случайный момент мамина грудь. Никакого сексуального контекста кормящая грудь не несет.
А могли бы сразу смесью.
Порой детский плач можно только грудью и успокоить.
У кормящихся грудью детей, грудь не только "еда", но и "успокоительное", "понимание того, что все хорошо, боятся нечего"
Мои двое детей дрищи, как я их не пыталась накормить смесями :D по таблицам вес-рост в норме, а на вид дрищеножки))
Я не против детей в общественных местах. Но будьте добры - занимайтесь своими детьми, чтобы они не мешали другим. Мы пришли отдохнуть , а не слушать вопли.
И еще случай, уже писала здесь. В ресторане на греч.острове, пришли мы торжественно на берегу отужинать семейством (мы все взрослые), стол я бронила, там виды потрясающие, ну вы представили да, ради чего на другой конец острова мы потащились. а тут сбоку так детная компания русскоговорящих, пьют, едят, ну отдыхают кароч. А их дети везде мелкие разбрелись, да и Бог с ними, не калитке не значилось +18, НО!!! один папашка пошел проверить своих отпрысков, и так за нашим столиком оказался, аккурат за моей спиной и как заорет жене - мы дескать обделались вот забери памперс и дай чистый. Убить готова была его.
И изумление соседской мамаши с ребенком-ровесником в два года моего сына "А вы что, специально в полет игрушки брали, чтобы он играл?" Шесть часов перелет, если что, она, видимо, надеялась на то, что двухлетка будет просто сидеть на кресле?
И "Ой, а попросите вашего ребенка наушники у планшета выключить, Машенька так любит Смешариков, она рядом с ним сядет и смотреть будет. А то, знаете, так ей скучно лететь".
И "А почему у этого ребенка люлька в самолете? Что, за полгода заказывали, читали правила, выясняли, какой самолет летит и регистрировались специально? Ну так я тоже хочу! Одна люлька? Ну тогда мой тяжелее, мне труднее, значит, пусть мой в люльке летит. А этого можно на руках подержать, он маленький совсем". Первые случаи - почти дословные цитаты. Последние - две трети переговоров велись со стюардессами у меня за спиной под вопли и тряску девятимесячного младенца, которому никто люльку не заказывал. Полполета в итоге ребенка укачивали стюардессы, потому что мамаша психовала, орала и требовала в салон свою коляску, раз уж люльки не досталось.
Мы часто летали в Турцию, когда мои погодки были маленькими, дети активные оба, и полет всегда казался отдельной проблемой. Помню, что помимо раскрасок и всяких аналогичных штук их могли отвлечь хотя бы на 20 минут всякие мелкие мармеладки и драже. В очередой полет они все это рассыпали. Ну плохо, конечно, но что делать, вреда никому не причинили.
Но когда прилетели в Анталию, и пассажиры уже стояли на выход, дама с десятилетней внучкой, остановившаяся возле нашего кресла, сказала громко внучке - хочешь посмотреть на свиней? вот они.
Обидно было. В обычной жизни я детей драже не кормила, это все делалось для того, чтобы ее покой в полете никто не побеспокоил.
Я как то кормила пятимесячного ребенка грудью весь полет. И я вполне понимаю недовольство мужика, который сидел в нашем ряду. Да, в специальной одежде, да, под пледом, но кормила. И мне тоже было несколько обидно, потому что место ребенку было забронировано за полгода (я общалась с претензионным отделом почти месяц чуть не каждый день, это была долгая история), я должна была сидеть на первом ряду в полностью нашем с детьми ряду и никому не мешать своим младенцем, а одна сволочь на регистрации посадила меня в середину салона и в ряд с посторонним человеком... Перед мужиком извинялась как могла (он еще и какой-то скандинав оказался, который не ферштейн ни на каком известном мне языке).
В прошлом году летели после отдыха, с нами в ряду летела семья, всего 5 мест, одно через проход рядом с нами, и 4 в один ряд, детей двое было девочка лет 5 наверное и младенчик, девочка раскапризничалась и бабушка ушла укачивать младенчика к нам в ряд, я не спала, поэтому ее прыжки не особо мешали, но когда она ноги младенца взгромоздила на меня, я замечание все таки сделала, бабушка была очень удивлена, что я недовольна таким соседством.
А после моей угрозы попросить стюардессу разобраться летит ли этот младенчик как положено на том месте где зарегистрирован, она ретировалась в свой ряд, а к нам пересел дедок из этой семьи и до конца полета была тишина и покой.
Надеюсь, что в вашей жизни произойдут перемы к лучшему, вы будете счастливы и поймете, что можно жить вообще не испытывая чувства ненависти - ни к кому.
Только не надо сразу примеры давать, что лететь было необходимо. К двоюродной бабушке на похороны и младенца негде оставить...
Кстати, я была весьма послушной девочкой.:-) Хотя совсем мелкой, может, и орала как и присуще нормальному ребенку.
Например, меня каждое лето, начиная с 10 месяцев, все детство возили на поезде в Казахстан. Хорошо мне было или плохо по-вашему?
Я например и сейчас не люблю долгую дорогу, а если ехать долго, в поезде без кондиционера и т.д. - ничего хорошего нет, точно. Но если ваши родители молодцы и могли вам скрасить дорогу, занять вас - прекрасно, возможно вы не страдали особо, как и окружающие от вас.
Но в топе речь идет о детях, которые орут! И мешают окружающим. Значит у них точно не все в порядке в плане комфортности. Сидеть больше 15 минут ребенку трех лет тяжело, это нормально. Вопрос - зачем его тащить в такую даль? Одно дело отвлекать и так надо ( ну к бабушке вас возили - понятно), другое - мамка тащит дитятю в жаркие края, чтоб там расслабиться в оллинклюзив, а детю плохо и тоскливо лететь и вообще ему даром эта турция не нужна, а мамка забила на все и пусть дитятко достает окружающих, как ее уже достал. Я об этом, что ничего нет тут хорошего.
Я своих детей всегда развлекала в дороге. Родителям надо напрягаться, да, но детям это в любом случае лучше, чем сидеть на площадке возле дома в Москве.
Полеты в Турцию вообще не считаются - это три часа, как на электричке куда-нибудь на дальнюю дачу. Я со своими летала в Австралию, причем одна, без мужа и родителей. Соседи не пострадали, дети вели себя идеально, воспоминаний море по сей день. И чем это плохо?
Если не занимаются и сбагривают на окружающих - уроды значит. Для этого и выезжать никому никуда не надо, и в Москве таких полно.
Напала это вот так https://iz.ru/915340/2019-08-28/bezrabotnaia-khudozhnitca-napala-s-nozhom-na-rebenka-v-tbilisi вот тут ужас жуткий!
Я позвчера летела одна с тремя детьми(13, 7, 1), так на меня в начале полета косились и еще до взлета начали закидываться вином :) а в конце один дядя сказал младенцу что тот мололец, вел себя идеально, а женщина поправила - это мама молодец, научила и следила.
Ну да, я не то что не выпила, я даже не поела за 4 часа, йогурт и кофе быстро проглотила, пока спали младшие. В итоге домой приехала с дикой головной болью. Не люблю дневные рейсы, в них дети бодрствуют сверх нужного)))
До этого летели 7 часов тоже днем, так у меня даже ни одной фотографии из полета не осталось, некогда было телефон достать, ребенком занималась.
Может, он аутист какой.
В этом случае, мамашка сразу по прибытию в салон сообщила бортпроводникам, что если они не включат ей вайфай, то её дите устроит всем ад на время всего полета.
То есть она требовала от окружающих каких-то специальных ништяков, шантажируя своим монстром, вместо того, чтобы заранее самой позаботиться о проблеме.
И уж никакой аутизм не оправдывает залезание ребенка на спинки кресел.
Потому что когда мне физически невыносимо, я ору. Громко.
Справку, если понадобится, достану. Нивапрос.
Держите в руках своих орущих детей.
Против лома нет приёма. Окромя другого лома.
ЗАЧЕМ?
Я бы вообще на 3 место сумку положила бы
Ну и всегда можно выключит мультитки и сказать - иди-ка к маме.
Что-то вы накрутили себя на абсолютно пустом месте.
"Назло маме отморожу уши"!
И кто кому злая бука?