Школа
646
Anonymous
Все остальное
29.08.19 15:38

Хватит нападать на детей в самолете!

Терпение кончилось! Куда не посмотри, всем дети мешают! В самолетах, поездах, автобусах, отелях, кафе, ресторанах! И не важно, что многие мамы уже боятся лишний раз покормить ребенка грудью, даже прикрывшись по уши, ведь обязательно найдется такая фифа, которая заклеймит позором. Хватит! Прекратите!
Можно сто раз не нарушать негласные правила, но все равно детоненавистники или те, кто считает только своих детей умными и воспитанными, найдут к чему придираться.
Если мама меняет памперс по правилам в туалете самолета, то она будет виновата, что у нее ребенок громко плачет и не дает спать другим в самолете.
Если у нее ребенок спокойный, то она будет виновата в том, что дала ребенку грудь, когда рядом на кресле сидит какая-то дама безгрудая.
Если и не памперс, и не кричит, и ест из бутылочки, то мама окажется толстой и неповоротливой.
Если худая и ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.
Как же вы надоели!!!!!!!

Свернуть
Ответить
осень близко... психи повылезали :ups3
Ответить
И, тем не менее, дети в общественных местах действительно часто мешают окружающим. Кричат, плачут, пинают кресла, налетают на самокатах и велосипедах, и женскую грудь, показанную прилюдно для кормления, лицезреть не всем нравится.
Ответить
нуонжеребенок! :evil
Anonymous
29.08 15:41
нуонжеребенок! :evil
Ответить
Вы не обязаны любить детей в общественных местах. Но дети имеют там такое же право находиться как и вы. Так что это вам придется как-то справляться со своим раздражением. А дети вырастут и перестанут плакать в неурочное время.
Ответить
кроме прав есть еще и обязанности, не мешать, не вонять, не орать и далее по списку. И пока они не выросли, все это должны обеспечивать родители.
Ответить
Нет. Нет у детей "обязанности не мешать вам лично". Ну или давайте ссылку на соответствующую статью закона. И увы, любой человек может вонять. Мы люди такие существа, от которых может пахнуть. И не всегда приятно для других. Кстати, а за себя вы в любой ситауции можете поручиться?
Ответить
у родителей, как и у любого другого взрослого, есть обязанность соблюдать общественный порядок
Ответить
Ссылка на закон будет? Нет?
Плачущий ребенок не нарушает общественный порядок. Хоть и создает шумовое загрязнение (наряду с храпящими, громкоголосыми, любителями шуршать пакетами, слушать музыку в наушниках так, как будто рядом с концертным залом сидишь и т.д.). Особо чувствительным рекомедуется выбирать индивидуальные средства передвижения.
Ответить
Согласна, ребёнок имеет право на крики, как и взрослый на громкую речь, когда Ваш ребёнок только уснул. Если что, у меня четверо
Ответить
У родителей есть. Есть у родителей. У родителей этих детей.
Ответить
Их никто и не выгоняет из общественных мест. Но это не повод умиляться при виде орущих детей, и не повод не сделать справедливое замечание родителям уже подросшего и потенциально вменяемого ребенка, мешающего окружающим, а то и ему самому, если родителей не наблюдается поблизости.
Ответить
НИкто не требует от вас умиляться. Или требует? Вот если ТРЕБУЕТ, можете с чистой совестью наплевать на их требования. Ибо никто никого любить не обязан. Но потерпеть придется. Увы.
Ответить
Не придется) Прежде всего родители такого масега, если явно не исполняют свои обязанности по немешанию окружающим, получат заслуженную реакцию. Если же масег уже подрос и может понимать слова, то и напрямую он лично узнает мнение окружающих о его поведении.
Ответить
Что именно потерпеть?неоднократно наблюдала когда в самолетах, очередях масеги лезут физически к посторонним людям, тоже предлагаете терпеть?
Ответить
Обратитесь к сюардессе, она обязана помочь. Если "масик" действительно лезет.
Ответить
Она молча сидит и никому неудобства не доставляет,а дети часто мешают,вывод с какого ей терпеть?
Ответить
С такого, что все мы когда-то были детьми. И кому-то мешали. Это жизнь. Не выносишь детей - не пользуйся общественным транспортом.
Ответить
Самолет личный советуете покупать?
Ответить
А у родителей есть обязанности минимализировать дискомфорт для окружающих, который создают их дети.
Ответить
Лихо Вы посторонним обязанности навешиваете! Под роспись ознакамливаете?
Ответить
Ну тогда у меня есть прав так наорат...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.08 18:33
Ну тогда у меня есть прав так наорать на ребёнка, который "нечаяяно наехал своим грёбанным самокатом мне на ногу" так, чтобы он по гроб жизни заикался и срал где приёдтся.
Ответить
А у его папаши есть право наехать на вас так, чтоб давление шарахнуло и инсульт приключился. Случайно, конечно.
Ответить
Ну вы уж не перегибайте! Если ребёнок просто сидит рядом и, допустим, плачет- не спорю имеет право находиться)) но мать должна пытаться хотя бы его успокоить, а не просто сидеть уткнувшись в телефон.
Если ребёнок в самолёте лупасит ногами мое кресло или даже меня- мать должна его унять. Ну и тому подобное.
Когда мой ребёнок в годовалом возрасте на отдыхе показывал характер и с криком валялся на земле (или отельном ресторане), я поднимала и уводила/уносила в номер, чтобы не мешать окружающим. После раза пятого валяться перестал. Всем стало лучше: и окружающим, и мне, и ребёнку. Мешают в общественных местах не дети, а родители, которые не считают нужным воспитывать своё чадо
Ответить
И что теперь, что мешают? Дети - это маленькие люди и имеют полное право находиться в общественных местах. Мало ли, кто кому мешает. Надо быть терпимее. Или сидеть дома.
Ответить
Почитайте В.Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо" себе и своему ребенку....
Ответить
Одно дело мешает младенчиг парумесяч...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.08 18:35
Одно дело мешает младенчиг парумесячный орущий в самолёте. Его пэстомамка всенепременно должна лететь и ей насрать на окружающих. Но когда идиотопятилетка принципиально ездить по ногам прохожих потому что ему нефигделать, то он у меня "нечаянно" споткнётся так, что родители заипутся по травпунктам с ним бегать.
Ответить
Ой, а я бы посмотрела, На кормление. Это лучше, чем с потным сидеть рядом. Меня не раздражает хнычущий ребенок. Я даже попробую его развеселить.
Ответить
Мне все это не мешает, например.
Ответить
Дети такие граждане, как и вы. Они имеют право быть в общественных местах.
Ответить
Все граждане, которые имеют права быть в общественных местах обязаны не причинять никому дискомфорта и неудобств. Вести себя тихо, не шуметь, не бегать, не орать. И не важно, дети они или не дети.Кто не умеет себя контролировать-не должен посещать общественные места.
Ответить
Вы с Луны в 20-летнем возрасте свалились?
Ответить
Нет таких обязанностей. Это же не морг - там все себе лежат тихонечко и никому не мешают...
Ответить
Вам наврали. Нет такого. Как юрист вам говорю.
Ответить
соблюдая при этом правила нахождения в этих самых общественных местах.
Ответить
Прав без обязанностей не бывает.
Ответить
+10000000
Anonymous
30.08 13:53
+10000000
Ответить
И вот ППКС! =D>
≾Balta≿ H*
31.08 12:31
И вот ППКС! =D>
Ответить
Хватит мучить детей! Вы зачем таскаете грудных детей с собой в отпуск и хрен знаете куда, у них в самолете уши болят, они же не просто от скуки орут! :dash1
Ответить
1. Никогда не знаешь заранее, заболят ли у ребенк ужи и в каком возрасте. У грудничков крайне редко болят, кстати.
2. Люди в самоелте летают не только в отпуск.
3. Даже если люди летят в отпуск - имеют право.
Ответить
Вот и другие имеют право не любить этих мешающих чужих детей.
Ответить
Не любить имеете полное право.
Ответить
Имеют право, да. А мы имеем право считать идиотами родителей, которые ради своих хотелок мучают детей.
Ответить
Да, имеете. Считайте на здоровье.
Ответить
А вы возмущайтесь на здоровье. Топ-то зачем завели?
Ответить
Я? Я не заводила этот топ.
Ответить
А зачем поддерживаете ?
Ответить
А вы?
Anonymous
30.08 09:44
А вы?
Ответить
Вот тут с Вами согласна. Откуда пошла мода таскать грудничков+ по турциям, грециям. Даже врачи говорят, что раньше трех лет детям на югах делать нечего.
Ответить
чего далеко ходить. вон тетя с вами несогласная
https://eva.ru/topic/230/3571349.htm?messageId=99343406
Ответить
Какие врачи говорят? Наши советской закалки?
Ответить
Похер на врачей.
Здравый смысл говорит, что до пяти лет ребенку лучше сидеть на даче. Всем лучше.
Ответить
По факту, моим детям от путешествий не были никакого вреда, кроме пользы. Если вашим вредно - не возите, что за всех-то пытаться решать?
Ответить
И толку никакого, они все равно ни хрена не помнят
Ответить
А какой толк вы хотите от моря кроме сиюминутного получения удовольствия?
Ответить
Значит вашему вредно, моим было не вредно.
Ответить
Как же я с вами согласна :)
Мы живем на Средиземном море, и когда родилась дочь я поняла, какой же это ад, на море летом в жару с ребенком. И каким счастьем было провести 3 месяца на даче под Тверью с 2-х леткой!
Ответить
А что, море бывает только южное? этим летом отдыхали в Юрмале - там толпы малышей на пляже. +22, тепло, море мелкое, песочек, целебный сосновый воздух, кафе-рестораны... у вас под Тверью все это есть?
Ответить
А из текста не понятно, что речь о Средиземном море? Юрмалу очень люблю, и, не поверите, каждый раз приезжая на дачу отмечаем с мужем, как природа вокруг напоминает Юрмалу :) Сосны, песок, Тверца, благоустроенная дача, а кафе, рестораны, парк и кинотеатр, все есть в городе, и очень неплохие местные продукты к этому прилагаются.
Ответить
Нет, совершенно непонятно. Но я рада, что у вас на даче шикарные многокилометровые пляжи с белым песком. У меня вообще дачи нет. Почему я (и такие как я) не имею права вывезти ребенка не лето куда мне заблагорассудится? Есть люди, которые любят жару, они могут поехать в Средиземноморье, в Азию - к черту на рога. Куда им надо, туда и поедут.
Ответить
А я вам запрещаю? Где в тексте вы увидели это, можете процитировать? Вы можете делать, что вам заблагорассудится.
И, объясняю на пальцах, я присоединилась к мнению Весны. что для ребенка до 5-ти лет, пока он не станет вменяемым и "удобным", в первую очередь речь об удобстве ребенка, для дальних поездок, нет ничего лучше благоустроенной дачи.
Я не вижу, именно я, не вы, для своей дочери, которой нет еще и 2-х лет, необходимости в "шикарных многокилометровых пляжах"..... ну и так далее. Ей лучше на зеленой лужайке на даче, или под дождем по лужам в резиновых сапогах. Жару терпеть не могу, и, объективно не понимаю, что здесь в такое пекло с малышами делать. Сидеть дома под кондеем развлечение сомнительное. Для меня, лично.
Ответить
Где "здесь" пекло? Кто сидит под кондеем? Многокилометровые пляжи нужны мне - гулять с коляской. Ребенку здорово на мелком море с чистым песочком.
Запретить вы не можете, вы пытаетесь доказать, что никому ездить не нужно, раз вам не нужно. Хотя вас вроде в праве сидеть на даче никто не ограничивал и даже не заикаля на эту тему.
Ответить
Как говорят в интернетах "поднимаем глаза и читаем", внимательно и вдумчиво, мой комментарий Весне, на который вы сделали стойку и яростно бросились отстаивать свое право гулять с коляской по "многокилометровым пляжам", видимо Юрмалы.
Я не доказываю, не запрещаю, я поддерживаю мнение конкретного человека исходя из личного опыта проживания с маленьким ребенком на Средиземном море. Так вам ясней?
С какой целью вы начали мне доказывать свое право отдыхать с ребенком на Балтике, мне сие не ведомо. Я, в принципе, Балтийском море очень люблю. Балтийское и Северное, это единственные моря на которых мне (опять же, лично мне) комфортно. Но не вижу смысла тащить туда ребенка до 5-ти лет. Я не вижу, в отношении своего ребенка. Вы и ваш ребенок, это ваше дело.
Ответить
Вот именно читаем, что дама из Средиземноморья в восторге от отдыха в средней полосе. Как она туда попадет, думаете, пешочком пойдет, аль на личной яхте поплывет "из греков в варяги"? Будет также сидеть в самолете и бесить вас своим "масиком". Люди едут туда, куда им хочется, где им хорошо. Вот и все. Вам хорошо там куда можно доехать на своей машине, а кому-то хорошо там, куда надо ехать поездом, самолетом и т.д.
Ответить
Ээээ, думается мне что "дама из Средиземноморья" это я :)
Ответить
Так вы пешочком, да?
Ответить
Нет, но ветка вообще но об этом.
Ответить
Об этом. О том что не надо вам с жаркого юга ехать в комфорт средней полосы. Сидите у себя, жарьтесь на солнце, вам там полезнее. Детей до школы возить никуда не надо, они в самолете могут кому-то помешать.
Ответить
Нет, вы невнимательно читаете. Ну и советов и ценных указаний я не просила, ога.
ПыСы: Вы из тех ударенных, которые тащатся с младенцами на море в июле-августе на 2 недели "для оздоровления"? Ваш выбор, удачи!
Ответить
Оздоровление в первую очеред надо родителям. Деточкам в этом возрасте вообще пофигу где находиться.
Ответить
Возвращаясь к напечатанному выше, ребенок до 5-ти лет прекрасно может провести время на даче, на благоустроенной даче, конечно. Все остальное хотелки мам. ЧТД.
Ответить
Родители не хотят проводить время на даче, до вас это никак не доходит?
Ответить
Читайте внимательно мое первое сообщение.
Ответить
Это лично ваши предпочтения. У нас море и солнце в первую очередь нужны мне. Я южанка, родилась и выросла на юге, для меня московское лето это ср.нь полная. Мне не хватает солнца, не хватает жары. Мне нафиг не сдались эти дачи, где пол лета будешь сидеть в доме из-за дождей, да и еще и постоянно убираться и готовить. Поэтому да, я езжу каждое лето в Грецию, старшую стали брать с года, младшую с трех месяцев (самый замечательный возраст). Дети тоже любят больше жару и солнце.
Ответить
Безусловно у всех свои предпочтения, вы сейчас как оппонент с Юрмалой пытаетесь доказать свою правду? :)
Я всю жизнь, кроме последних 8 лет, прожила в Москве, я обожаю московское лето, дожди и прочее. И не представляю чем занять малыша на жарком море. Особенно если ты живешь не в отеле, где есть хоть какой-то интертеймент, а в обычном доме, и из развлечений только невнятный парк, жалкие детские площадки на раскаленном солнце и жара далеко за 30 вкупе с активным солнцем.
Дача для нас это отдых, зеленая лужайка, сосновый лес с черникой и земляникой, мясо на гриле, утро в пижаме и с чашкой кофе на лавочке под сиренью во вдоре, и ребенок, радостно носящийся по траве. А в дождик нам уютно в доме, он большой и теплый, со всеми удобствами, но можем и по лужам погулять, дышать свежим воздухом.
Уборка, стирка и приготовление еды никаких затруднений при наличии удобств в доме не вызывают, да и едим мы немного и самую простую еду. Эх, написала и обратно захотелось :(
Ответить
Вот именно что последние 8 лет не жили. Я всей душой ненавижу московской лето. Редко когда оно бывает теплое. Не хочу ходить в лес ни за чем. Я хочу проводить свое лето на море с детьми, где мы можем каждый день купаться. Развлекать моих детей не надо, сейчас они уже взрослые, но и когда были маленькие, им вдвоем+родители было не скучно.
Ответить
Вы не любите московское лето просто потому что так к нему и не привыкли, если вы родом с юга. Мне этим летом все понравилось, не люблю температуру выше +20+22, обожаю дождь. На вкус и цвет.
Мы говорим о детях до 5-ти лет, подчеркну. Нам с дочкой тоже не скучно вместе, но на улице пекло и приходится сидеть дома, в 4-х стенах под кондеем. Вечером ничуть не легче, на улице очень душно. Объективно в Москве и на даче с ней было веселей и интересней время проводить.
Ответить
До вас никак не дойдет что все люди разные? А мне не комфортно при +20, зато нравится +30 и жару я переношу легко и дети мои любят когда жарко и есть море а не говяная дача. Им не нужна задаром эта дача как и мне, поэтому мы ездим на море, где все довольны. И я не поверю что вы на своей даче-кляче можете лежать весь день, за вас сама приготовится еда, помоется посуда, купятся продукты и тп. Мне это на отдыхе нафиг не сдалось. Поэтому давайте закончим этот спор, потому что каждый решает сам где его детям до 5 лет лучше и к здоровью это не имеет никакого отношения.
Ответить
А вы не хотите внимательно прочитать мое первоначальное сообщение? Я ни с кем не спорила, я поддержала мнение, что ребенку до 5-ти лет лучше на даче, чем на жарком море. Но и вы, и дама с Юрмалой кинулись со мной спорить отстаивая свое право вывезти детей на море. Это ваше дело, не мое. Везите.
Я не люблю лежать, я люблю активно гулять, по лесу. Дышать свежим воздухом, слушать дождь, провожать красивые закаты, сидеть в шезлонге на лужайке с бокалом вина, пока дочь спит. Я не люблю жару, все мы разные, да.
ПыСы: Вы не однократно упомянули как вас напрягает приготовление пищи, мытье посуды и уборка. Опустим технические подробности, у нас на даче с этим нет проблем, но вы то надеюсь все 3 летних месяца живете в отеле, где избавлены от всего этого? Если это так, то предположу, что далеко не все могут себе позволить вывезти детей в отель на море на 3 месяца. Основная масса либо ездит на 2 недели, либо снимает аппарты, все с той же уборкой, кухней и мытьем посуды. Без какого-либо интертеймента, единственное развлечение это пляж на несколько часов в день ,в остальное время дома под кондеем, ибо на улице пекло.
Ответить
Мы просто без ребенка ездили, пока ему не исполнилось 8 лет.
Ответить
Да ладно тебе ))) Мои на адриатике сидели и замечательно было всем )) Старший с года до 4-х, младшая с рождения до 2-х, плюс это лето. Но я очень четко планирую перелеты дабы тоже всем было хорошо ))
Ответить
Кому это он такое говорит? :-) моего личного младшего ребенка поездка в два года на море избавила от жуткой аллергии и диатеза, врачи уже планировали на гормоны сажать. И оба ребенка с двух лет очень любили море. Почему, собственно, дача (особенно с такой погодой, как нынешним летом) лучше этого?
Ответить
А вы на море выезжаете на 3 месяца и все это время живете в отеле?
Ответить
пипец, истерички кругом. мамаша- пейти валерьянку. нафиг вы кому сдались с вашим масиком.
Ответить
Это вы надоели. Зачем таскать младенцев по самолетам? Да еще без места.
Ответить
Очень интересно как вы представляете себе место для 4х месячного, к примеру, младенца?
Зачем таскать... Ну как бы вас забыли спросить)))))
Ответить
При том что я очень лояльно отношусь как к маленьким детям, так и к их мамам, ваша истерика вызывает стойкую неприязнь.
Ответить
что, с жирдяем тема не пошла? решили теперь про детей? вы по всему списку популярных тем пойдете?
Ответить
Аниматоры профи вышли с отпуска со старыми темами про детей,кормление голой титькой на Красной площади,т е везде,где есть зритель,иначе молоко не давится,а также мешающие толстухи ,висящие на подлокотниках в самолете.Много текста с подвыванием,за простынь больше платят?
Ответить
Как же вы надоели со своими тугосериками!
То вы сиски вываливаете, то памперсы меняете в кафе ЗА СТОЛИКОМ, то ваши дикие дети в 8 утра носятся по гостинице с воплями, пока ваши мужья с похмела в себя приходят, чтобы доползти до пляжа, то ваши дети вопят в поликлинике, требуя яблоко, потому что мой ребенок его ест, то носятся по пляжу, засыпая всех песком, то ссут там же, на пляже.
При этом онижедети, а все, кто не умиляется, говнюки.
Ответить
что вы делаете в детских поликлиниках и в семейных отелях?
Ответить
А что там можно делать, напрягитесь и подумайте. Не все дети ведут себя как те, которым делают замечания. Это новость для вас?
Ответить
т.е. вы в детской поликлинике на законных основаниях, а родители с маленькими детьми там лишние?
Ответить
Это был не мой пост. Просто я попыталась объяснить вам смысл текста, который вы почему-то не в состоянии понять. Перечитайте еще раз, может хоть со второй попытки...
Ответить
т.е. вы нервничаете из-за того, что дети ведут себя согласно своему возрасту?
Ответить
Я вообще редко нервничаю. Но дети ведут себя по разному. "Согласно возрасту" - понятие относительное. Как и родители. Кто-то в самолете будет читать своему ребенку книжку и развлекать припасенными новыми игрушками, а кто-что будет смотреть кино на планшете и плевать на то, что его ребенок ноет, вопит и лезет на потолок. И
Ответить
Первых - большинство родителей.
Вторых - встречаются и такие, но это редкий случай. Родители, которые задолбались и больше не справляются с нагрузками.
Ответить
Или не хотят с ней справляться.
Ответить
Меньшинство таких.
Нормальных родителей - большинство.
Ответить
Нормальные такой топ и не заводят. Потому что им никто не делает замечаний, нет надобности.
Ответить
Неготивно на детей реагируют невростеники.
Ответить
негАтивно, неврАстеник
Ответить
НегОтивные неврОстеники - это шедевр! Занесите в анналы =D>
Ответить
Уже в аналах.
Вашеми стараниями
Ответить
ВашЕми именно в АНАЛАХ. Ржу!
Ответить
Ну, вот.
Вас легко рассмешить.
Вы как дитя. То сердитесь, то смеетесь...
Ответить
Кто будет реагировать на ребенка, который сидит и спокойно рисует или смотрит мультик? Реагируют на тех, которые на стенку лезут и ведут себя как обезьяны в зоопарке.
Ответить
И поэтому решили часть этих нагрузок переложить на других людей и чужих детей в том числе. Так и хочется некоторым сказать "предохраняйтесь!"
Ответить
Вот у таких дур такие же тупые и невоспитанные дети.
Ответить
Мои дети не выклянчивают еду у других детей, не отнимают игрушки и не смотрят мультики в телефоне со включенным звуком.
Ответить
попробуйте воспользоваться мозгом
Ответить
+1000. Разные родители - разные дети.
Ответить
Дай Вам бог полет часов на 10 в компании четырех грудничков.
Ответить
Не даст. Не надейтесь)
svetik71 SD**
29.08 21:21
Не даст. Не надейтесь)
Ответить
Не прекратим. Это вы надоели.
Ответить
Крик души :). Вам вредно здесь бывать, грозит нервным срывом.
Ответить
Сидите дома со своими детьми, они заипали визжать везде!!!!
Ответить
Подпишусь.Все верно.
Ответить
Не мама, а женщина. Потому что мама она только по отношению к своему ребенку.
Ответить
+1000
Anonymous
29.08 16:05
+1000
Ответить
Раздражают мамы,которые не понимают,что ребенка болят уши и нужно заранее дать соску или бутылку с водой при взлете и посадке,а не ждать пока он начнет орать. Да, мешают своим криком, в отеле в том же числе, а еще мешают мамы, которые умиляются как же здорово кричит их детка от берега моря в третий ряд лежаков "мама набери воды.." и т.д.
Ответить
У меня не брал ни соску, ни бутылочку, ни грудь на посадке. Просто орал и все. (((
Ответить
Вот орущие на посадке/взлете малыши вызывают только сострадание. Они не бесят.
Бесит 4-летняя кобыла, которая скачет весь полет по креслу СТОЯ, и орет на весь самолет.
Вот матери этого ребенка хочется настучать по башке.
Ответить
Блин, да не таскайте вы ваших орущих масегов на самолетах в отпуска! Исключения могут быть только, если люди везут детей на лечение, например. Но чартер в Анталию явно не для перевоза больного ребенка на лечение.
Ответить
Мне не мешают. :-) Хотя в этом году ...
Необычная такая.... H*
29.08 15:51
Мне не мешают. :-)
Хотя в этом году был странный случай- первый раз с таким столкнулась. Ребнок ле 5 -ти почему-то пристал к моему мужу- называл чупа-чупсом( у мужа скорее обратные пропорции чупа-чупсу), тортиком, снимала у мужа очки, трогал за нос. Мама девочки не сказала ни слова..:-О Видимо, отдыхала от .... нелюбимого ребенка. Бабушка рядом дивилась нашему терпению, но нам очень помогла 15-летняя дочь, весь полет она взяла удар на себя и развлекала как могла девчушку. Но тут ведь не в ребенке дело, дело в родителях. Кстати, ближе к посадке, когда все же надо было выполнять родительский долг, мама начала учить дочь, делая ей замечания.:-) Но еще раз повторю, что это был бесприцидентный случай в нашей практике, а дети наоборот не раздражают, они радуют.
Ответить
Так и есть, я недавно писала про самолет.
Дети в полете сидели как мышки, один читал, другая рисовала в планшете. И все равно дама устроила разборки, ее кресло качнули!!! Ей волосы зацепили! Ребенок в туалет встал один раз за весь полет.
Попался бы ей ребенок, который бы всю дорогу ей кресло пинал ногами или скакал бы, держась руками за спинки, как годовалый на соседнем ряду... а тут, чем тише сидишь, тем больше претензий :)
Ответить
это что же в вашем понимании "как мышки", если они "ее кресло качнули!!! Ей волосы зацепили!"? кресла сами по себе не качаются. и волосы тем более не зацепляются.
Ответить
В чартере, когда человек встает, очень сложно встать, и не дотронуться вообще до кресла. Очень узко. Ребенок встал взявшись рукой за кресло, качнул да. И что??
Волосы ее, как они оказались с нашей стороны? Вот вопрос :) В общественном транспорте кудри свои при себе нужно держать, если не хочешь, чтобы их кто-то зацепил случайно.
Ответить
Пинание ногами- фигня. Мне лично не ...
Необычная такая.... H*
29.08 15:56
Пинание ногами- фигня. Мне лично не мешает. Ребенок- есть ребенок. Если что, моя никогда не пинала.:-) Но просто ради справедливости.
Ответить
Многим очень мешает :) психуют. Видела неоднократно разборки на эту тему.
Ответить
пусть сидят дома, если такие нервные.
Ответить
А мне мешает.Я не представляю как может не мешать, когда тебя в спину пинают.
Ответить
Я даже не сомневаюсь, что вам мешают...
Необычная такая.... H*
29.08 16:33
Я даже не сомневаюсь, что вам мешают. Помню как вы мне на ровном месте про умственные способности писали.)
Ответить
Это надо рассматривать как массаж!
Ответить
Можно ли оказать ему тоже массаж, дав поджопник?))))
Ответить
У вас рука поднимется?
Ответить
Ну у него же нога поднимается?)) и вообще, это же массаж, он всем полезен.
Ответить
присоединяюсь к вопросу, можно ли начать долбить по креслу масега? или мамашка сразу станет резко против?
Ответить
Если вы неадекват, то вам можно.
Ответить
т.е ваш ребенок неадекват? он же долбит
Ответить
У меня детей пока нет.
Не знаю кто вас сейчас долбит...
Ответить
а чего встряли тогда? я спрашивала у той, которая про массаж написала
Ответить
Я поддержала автора.
Ответить
Сидите со своими детьми дома.
Ответить
вы нарушаете личные границы другого человека.
Ответить
Согласна с вами.

Хотя у меня и нет детей. Все только и ноют.

Дети - это такие же полноправные члены общества, как и взрослые.

Это просто моветон какой-то делать замечания женщине с маленьким ребенком.

Кормление грудью - это личное право матери и грудного ребенка.
Ответить
+1
Anonymous
29.08 16:13
+1
Ответить
Меня раздражают не дети а родители, которые не делают полет своих детей приятными. Часто это какие-нибудь индийцы-арабы. Вот летят англоязычные пары с детьми: приятное и очень легкое общение со своими чадами, рассмешат, успокоят, поиграют - с удовольствием и легкостью своими детьми занимаются. И смеющиеся довольные дети наоборот очень приятны в путешествии, настраиваешься на отпуск. А когда детей игнорируют или, еще хуже, шипят на них и ругают - это фу, это не дети виноваты, родители такие.
Если ребенок относительно взрослый, то есть лет 8 и больше, и причиняет мне беспокойство, я могу в дружеском тоне именно к ним обратиться, а не к родителям "ребята, пожалуйста попробуйте меньше раскачивать мое кресло". Но такое редко случается.
Ответить
у нормальных родителей нормальные дети, даже если плачут, капризничают или еще что, родители детей пытаются занять, отвлечь. А у дебилов и дети дебилы, что с них взять, и объяснять бесполезно, от таких только отойти, если есть возможность, или действовать по обстоятельствам.
Ответить
+1
Anonymous
29.08 16:21
+1
Ответить
Ну, в общем, да, чужие дети часто мешают и раздражают :) но что же делать? Терпим :)
Ответить
Молодым мамам никогда не было легко.
Поэтому фыркать на их - это низкий культурный уровень.
Ответить
низкий культурный уровень - это менять сраный памперс на столике в кафе, или дать игрушку с громким звуком в общественном месте, или игнорировать свое орущее чудовище, которое бегает и толкает нормальных людей.
Ответить
Никто и не меняет на столике в кафе.
В туалетах есть специальное место доя грудничков, если это сетевое кафе или ТЦ.
Ответить
В "Муму" на Аэропорте наблюдала такую картину. Именно за столиком. и плевать на всех. И детей двое, т.е. уже можно было понять, где и что делать, и родителей двое. Но вот так
Ответить
Вы пересели или остались за своим столиком?
Ответить
да полно дебилов, так что не надо тут ляля

Ответить
Это ни разу ни в России.
Ответить
и у нас такие есть, это просто первые попавшиеся фото из сети, и там такого полно
Ответить
Ну автор топа из России, а так же дебилка.
Ответить
Такая же как кто?
Anonymous
29.08 16:46
160
Такая же как кто?
Ответить
С трудом выношу детей.
Стараюсь минимизировать общение.
И осознаю, что я тоже... несколько излишне невротична:ups1
Ответить
Естественно, что все проблемы от нервов.
Ответить
... особенно в эконом классе самолетов их трудно выносить
Ответить
Придётся вам терпеть нападки на детей, никуда не денешься. Вы делаете что неприятно другим, они имеют полно право все высказать вам. У нас свобода слова.
Ответить
родители раздражают. Что могут дети? Когда маленькие ничего, а повзрослев копируют родителей.
На отдыхе в отеле я зашла в туалет общественный. А там мамочка, моет своего малыша в раковине. Он весь в какашках! все вокруг в какашках! и вонь. Рядом памперс вывернут всем содержимым наружу. А раковины 2 рядом друг с другом.
Спрашивается а дойти до номера??? нет? Эта семья отдыхала с ребенком в этом же отеле.
Так что не психуйте. Это будет всегда. чем дальше, тем интереснее.
Ответить
Есть и такие незамутнее женщины.
От вашего фырканья она умнее не станет.
Ответить
Хватит нести ахинею!! Лучше смотрите за своими детьми и помните, что они - ВАША и ТОЛЬКО ВАША забота. Достали незамутненные!!!
"ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.". Никто не будет осуждать ребенка, если он реально только "тронул ножкой", но этим никогда не ограничивается, дети долбят ножками и долбят очень даже усиленно, а вы просто спите. у меня , есличо, вырос ребенок, теперь уже подросток, но в нежные годы он был оооочень подвижным, так я что только ни придумывала, чтобы он ненароком не "тронул ножкой" никого!! я не тупила в айфон или фильм на планшете, я развлекала своего ребенка, играла с ним, читала и успокаивала. у меня целый пакет всегда был с нужным для всего этого. А большинству мамаш забить на своих детей в самолетах. Орет, - ну "онжеребенок!!!"
как же ВЫ достали, курицы.
Ответить
Курицы и нас достали.
Ответить
Я написала выше, подросток, вставая в туалет, качнул кресло, ОДИН раз, и якобы прижал ее волосы, которые каким-то образом разметало во все стороны, дама устроила разборки.
Он большой и давно уже не пинается ножками. Он сидел рядом со мной и весь полет читал.
У него же, кстати, сзади сидел очень крупный мужчина, который весь полет ходил в туалет. Он вставая, опирался на спинку кресла так, что ребенок потом подпрыгивал обратно, когда тот отпускал. Достался бы этот мужик той даме, вот я бы посмотрела на нее. :)
Ответить
А я их боюсь. Детей в смысле. Они для меня непредсказуемые, как и их мамаши. Кстати, мамаш я тоже боюсь.
Ответить
Вы сама- то мама? Или еще нет пока?
Ответить
а мне всегда хочется исподтишка подножку поставить, если бесится и бегает, или напугать, чтоб неповадно было лезть ко мне.
Ответить
Вам нравятся плачущие дети?
Ответить
а вам? смотрите за своими детьми, и у них не будет повода плакать :evil
Ответить
Зачем? Ну вот он маленький, упадет и ударится своей башкой. У вас наверно пока детей нет. Это нормально так относится к детям, пока сама молодая и что такое дети не понимаешь.
Это все равно как если вас раздражает маленький щенок, которые бегает вокруг вас и вертится, и вы его ногой в живот чтобы отлетел подальше.
Ответить
нет, пятилетка вполне уже может понять слово "нельзя", так что никакого сравнения со щенком. У меня есть дети. выросли уже, так что знаю, что говорю.
Ответить
Когда вы будете старой бабкой переходить дорогу в гололед, этот " щенок" вам предложит опереться на свою руку для вашей устойчивости.
Ответить
который дебил, не пониамющий слова нельзя и мешающий окружающим? нет, такое не предложит, такие обычно потом так же на машинах носятся, и врезаются в толпу, убивая пешеходов, а мамки их защищают, "нуонжеребенок"!
Ответить
Ну и скажите нельзя, зачем непременно подножку ставить. И знаете, не все пятилетки понимают слово нельзя, особенно сказанное не их родителями.
Ответить
если пятилетка не понимает слова "нельзя", то с ним должен работать специалист, или нужны радикальные меры в виде подножки, вот такие методы они сразу понимают, к сожалению.
Ответить
Причем вы уверены, что вы, взрослая тетка, имеете идеальные манеры. При этом мечтая поставить подножку ребенку. Ну ну.
Ответить
так следите за ребенком, и подножку не поставят. Вот прям в следующий раз будет ваш беситься, вспомните этот топ, и оградите своего ребенка от удара башкой об пол. Книжку ему почитайте, в уно поиграйте, мультики посмотрите. Здоровее будет.
Ответить
вы молодец!
Anonymous
29.08 17:17
вы молодец!
Ответить
Мой не бесился никогда и уже не будет беситься - ему 23 года. Но мне было бы неприятно сидеть рядом с кем-то вроде вас. Уверена что вы себя проявляете не лучшим образом.
Ответить
Они и работают, а вы своей подножкой нивелируете результаты их работы.
Ответить
А еще дети - это посредники. Через них Темные Силы воздействуют на наш мир.
Это серьезно.
Голос говорит ребенку - "залезь ей в пюре рукой, сделай ей взрыв мозга". Это темная энергия ваших недоброжелателей выходит через маленькую пакость.
Но может и похлеще быть. На эту тему много фильмов. И они правдивы.

Ответить
Кстати, в мире животных такое тоже прослеживается.
Взрослые особи не терпять чужих детенышей.
Ответить
Они их не терпят в своей стае. И не взрослые особи, а самцы, они уничтожают чужое потомство. Но не самки.
А в самолете вы не в своей стае. Вы пользуетесь услугами владельца самолета. Вас могут легко попросить выйти на другой остановке и больше не летать их самолетами.
Ответить
Чета мне всех жалко. Родителей, детей, ненавистников детей. Все агрессивные и нетерпимые. А самолеты прямо филиалы ада)))
Ответить
А поликлиники и кафе- мороженное? )))
Ответить
Поликлиники -9 круг ада))) Особенно, когда "мне-только-спросить" заходит со своим масегом на полчаса))
Ответить
точно, забыла ))
Anonymous
29.08 17:31
точно, забыла ))
Ответить
Да уж..:-)
Необычная такая.... H*
29.08 17:20
Да уж..:-)
Ответить
Да что уж там? Сам ад! )) самые низм...
Майка с планеты Гурун KF**
29.08 17:24
Да что уж там? Сам ад! )) самые низменные качества характера - наружу лезут))
Ответить
Если не нарушают мое личное пространство, то мне на них наплевать, если лезут своими ручонками, заглядывают через плече, лезут к моему ребенку, а родители игнорят, то буду их ставить на место.
Ответить
каким образом?

Конфетой угостите?
Ответить
нет, рявкну так, что даже не захочется им в мою сторону смотреть, были уже такие случаи, прекрасно работает.
Недавно в МФЦ мелкая шмокодявка пыталась к моему ребенку грязными ручонками лезть, хватило двух слов, что бы с ором убежала в сторону мамашки.
Ответить
а мама этой девочки, где была?
Ответить
метрах в двухстах наверное
Ответить
могли бы и отлупить, мать все равно бы не увидела.
Ответить
пачкать руки об непослушную шмокодявку? нет спасибо, достаточно было просто немного повысить голос, что бы она все поняла.
Ответить
Вы такая добрая и милая. Солнышко просто))
Ответить
Когда меня не трогают, то да я милая, добрая и спокойная.
Есть границы которые переступать как минимум не прилично по отношению к посторонним людям.
Ответить
Верю вам)) как не верить, когда тебе о приличии и границах дозволенного говорит человек, способный рявкнуть на чужого малыша.
Ответить
Малыш физически трогал моего ребенка, испачкал ему вещи, мне надо было по головке его погладить?
Ответить
Да уж сразу замочить чего уж там. Та...
29.08 17:54
Да уж сразу замочить чего уж там. Так по вашей логике???
Ответить
Мочить не нужно. Он запачкает тогда пространство и испортит пейзаж.
Рявкнуть достаточно. Чтобы он испугался и убежал за защитой к мамке, после чего зарылся лицом вам в промежность и затих, дрожа всем тельцем.
Ответить
А, значит и на вас можно наорать, чт...
29.08 18:01
А, значит и на вас можно наорать, чтоб вы обосрались, ибо в промежность вам никак не зарыться.
Ответить
естественно, если какая-нибудь тетка (или мужик) будет вас толкать, пачкать, лезть в сумку своими руками и хватать ваши вещи - вы имеете полное вправо на нее рявкнуть так, чтоб та обосралась.
Ответить
Ну если она подойдет к вам и начнет руки о вас вытирать и тянуть за волосы, ты вы и начнете орать. На 100% в этом уверенна.
Ответить
Мда, вы из психушки сбежали???
29.08 18:09
Мда, вы из психушки сбежали???
Ответить
Конечно, можно.
Если я даю повод. Например, начну вытирать об вас руки. Или трогать вашего мужа за разные места. Или щелкну вашего ребенка по кончику носа.
Ответить
Значит вас будет ждать полиция по пр...
29.08 18:14
Значит вас будет ждать полиция по прибытию или психиатр))
Ответить
А детского психиатра можно вызвать, если мелкая пакость вытирает об кого-то руки или лезет в чужие гаджеты?
Или ювенальную юстицию лучше? Чтобы воздействовать на ответственных за мелкую пакость взрослых, которые оставляют мелкую пакость без надзора?
Ответить
Попробуйте))
29.08 18:19
Попробуйте))
Ответить
По моей логике ребенка в общественных местах родители должны держать за руки, если они этого не делают и их малыши лезут к другим, то должны быть готовы к тому, что малышей будут воспитывать посторонние люди, так как считают нужным.
Ответить
А вот это зря вы вмешались. Если бы вам ребенок мешал - понятно.
Но если не вам, а вашему ребенку - пусть сами взаимодействуют. Ваш ребенок сам должен устранять причины своего дискомфорта. Иначе он будет нежизнеспособен.
Учите его самого рявкать на обидчиков. И ставить их на место. Это нехитрая наука.
Ответить
У него сейчас такой возраст еще не взрослый, но уже не ребенок, он пытался что то сказать, но у девочки было игривое настроение и ей нужно было вот прям обязательно увидеть, то что у него в смартфоне показывает.
Ответить
Ой, ну это же совсем взрослый парень.
Должен и за себя, и за вас постоять уметь.
Помню, моему лет 7-8 было. Кафе МуМу. Мы там обедаем. За соседним столиком две овцы с детьми лет трех. Дети орут оба. Истошно. Мамки ноль внимания. Светская беседа.
Мой громким шепотом объявляет с присвистом "моя мама просто ненавидит, когда дети орут! И превращается в иссссссччччадие Ада!"
Думаю, что дети ничего не поняли. Поняли овцы.
Угомонили спиногрызов и пересели от нас подальше:party2
Ответить
У деспотичных мам дети страдают энурезом.
Ответить
Это очень интересная информация.
Ответить
Вы от подростка отгоняли младенца? Зачем? это же самый безобидный урок коммуникации, лишним для современного подростка точно не будет
Ответить
Испачканные вещи и возможно разбитый айфон это безобидно?
Там ребенок был достаточно возбужден и я как взрослый человек с наименьшими потерями ее поставила на место. Сын разозлившись мог среагировать непредсказуемо, возраст такой.
Ответить
Какое-то исчадие ада, еще и пачкающееся:)
Не, не представляю. Ну вам виднее.
Ответить
Гаджеты очень привлекают маленьких детей) недавно на самолете летели, так на сына сверху чуть чадо малолетнее не свалилось, опять же привлек смартфон.
Ответить
И я могу. Так, что у него ушки заболят.
Даже не сомневайтесь.
Так что следите за своими высерками.
Ответить
Вы домохозяйка?
Anonymous
29.08 18:03
Вы домохозяйка?
Ответить
Это не обязательно домохозяйка, может и работать на малозначительной должности, где интеллект и манеры не важны.
Ответить
Да не знаю.
Чиновница что ли?
Ответить
Очень даже может быть. Они в последн...
29.08 18:17
230
Очень даже может быть. Они в последнее время только так и отличаются))
Ответить
=D>
Необычная такая.... H*
29.08 18:32
=D>
Ответить
Запросто. Там на образование обычно не смотрят.
Ответить
Люди работающие на многозначительных должностях с хорошим интеллектом как правило больше всего ненавидят глупых, шумных и не интересных им детей. Это наблюдение из жизни за много лет.
Ответить
+ очень много
Anonymous
29.08 18:21
+ очень много
Ответить
Мы так и поняли, что речь идет о интеллектуальной женщине с интересной работой.
Ответить
Так ниже написала женщина, что она д...
Необычная такая.... H*
29.08 18:33
Так ниже написала женщина, что она домохозяйка. )
Ответить
В этой ветке как минимум две женщины. Одна домохозяйка, да. Вторая, возможно, чиновница. А может быть тестер или сотрудник отдела рекламы.
Ответить
Они во-первых интеллигентны, поэтому чувство ненависти им не присуще. Во-вторых, они иначе выражают подобные мысли.
Ответить
чувство ненависти присуще всем
Ответить
Конечно. Очень ценю свой душевный комфорт. Поэтому не хожу на работу и не выношу беспризорных детей, которые мешают мне жить.
Ответить
Вчера зашла в кафе перекусить и такая же онажемать стала сиськой рядом кормить. Да, мне не нраввися! Не хочу этого наблюдать:tongue3 это чисто плебейская мода и замашки в стиле А чё такова:ups3
Да, мне не нравится выглядывающее нижнее белье из под одежды, когда полжопы в шортах видно, когда сиськи передо мной вываливают .
Ответить
а мужчины смотрят на грудь кормящей?

Или для них это просто "корм для грудничка"?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
29.08 18:15
Не знаю.
Ответить
Но женщинам не нравится, когда другая женщина кормит грудью младенца?
Ответить
раздутая синяя сиська с венами зрелище неприятное
Ответить
В ней молоко - продукт для малыша.
Ответить
и?
Anonymous
29.08 18:21
и?
Ответить
Значит можно не волноваться. Грудь в этот момент выполняла свою первональную функцию.
Ответить
я кто говорит о волнении? речь о том, что смотреть на это неприятно
Ответить
не будьте эгоисткой.

Конкретно этому маленькому человеку в конкретный момент времени нужна эта грудь. Причины разные могут быть, а не только голод.

Если у вас закружилась голова, то вы найдете к чему/на кого облокотиться, чтобы не шлепнуться и не повредиться.

Ребенку нужна в этот случайный момент мамина грудь. Никакого сексуального контекста кормящая грудь не несет.
Ответить
Хорошо, а ,если у меня возникнет потребность за соседним столиком, пардон,пукнуть?Это же тоже потребность. Есть потребности, а есть правила приличия, без материнского молока ребёнок 5 мин не умрёт, это не средство скорой помощи, поэтому не надо сравнить с сердечным приступом в бессознательном состоянии практически. Можно отойти в туалет и покормит или выйти к машине или отойти в подворотню. Уважать надо всех,а то скоро и инсулин колото на виду будут, и попы чесать за трапезой..
Ответить
В данном случае это не грудь для окружающих, а вымя.
Ответить
Вас тоже грудью выкормили.
А могли бы сразу смесью.
Ответить
Мне не нравится. Потому что это неуважение к окружающим. Что за дебильная манера младенцев с собой везде таскать?
Ответить
Их нельзя еще одних дома оставлять.
Ответить
Зато прекрасно можно дома покормить, а потом уже в люди выходить.
Ответить
А то вы грудью не кормили и не знаете, как это бывает.
Порой детский плач можно только грудью и успокоить.
Ответить
Ни дня ребенка грудью не кормила, всегда находила способы его успокоить.
Ответить
поэтому ваш и не просил грудь.

У кормящихся грудью детей, грудь не только "еда", но и "успокоительное", "понимание того, что все хорошо, боятся нечего"
Ответить
Все равно это не повод своими грудями трясти на людях, можно все сделать тихо и незаметно.
Ответить
А потом вырастают жиробасы, заедающие любую неприятность.
Ответить
Увы, вероятность получить ожирение выше как раз у тех, кто питался смесями.
Ответить
Теория прошлого века. Даже позапрошлого.
Ответить
Это не теория, Это статистика.
Ответить
тогда давайте ссылку
WOman ♤** Noblesse
30.08 10:34
тогда давайте ссылку
Ответить
Ответить
Никакой конкретики, чисто теория.
Мои двое детей дрищи, как я их не пыталась накормить смесями :D по таблицам вес-рост в норме, а на вид дрищеножки))
Ответить
Гуглить значение слова "статистика" и "применение статистических данных". После этого подумать еще раз.
Ответить
Я и говорю - ни о чем набор слов.
Ответить
Жаль, что вы не понимаете смысла слов. Кстати, это не значит, что его нет.
Ответить
А как достоверно узнать что в 30 лет человек растолстел из-за того что в 3 месяца ел Симилак, а не из-за того что в последние 3 года налегал на пиво и чипсы?
Ответить
Ответить
А своими словами можете диалог вести?
Ответить
Это мои слова.
Anonymous
30.08 17:14
Это мои слова.
Ответить
Мы сидели как-то в Шатре на Чистых. через столик сидела парочка с малышкой, месяцев так 5. Ребенок голосил, родители пили винцо и общались между собой. Через 40 минут я не выдержала и попросила родителей занять ребенка, ибо крик уже задолбал.
Я не против детей в общественных местах. Но будьте добры - занимайтесь своими детьми, чтобы они не мешали другим. Мы пришли отдохнуть , а не слушать вопли.
Ответить
Дети не виноваты, ответственность за детей несут родители. А ипанутых родителей - легион, к сожалению. Как-то летела в самолете , перед нами аж две тётки с ребёнком лет 2 и обе не в состоянии были его унять. Ребёнок орал ВСЕ пять часов. В радиусе пяти метров все офигевали. Нет, у него ничего не болело, он себя НЕ чувствовал плохо физически, ему просто было там неудобно и вообще он хотел на пляж, а не в железной коробке лететь. И две наседки, кудахча и лепеча вокруг только сокрушались, ну как, КАК им унять дитЯ???? Своё. Ни мать не знала, ни бабка. Вот это моя проблема? Или может остальных, кто попал в этот периметр ора нон-стоп?!?
Ответить
недавно в полете тоже наблюдала, две тетехи через проход летели с малышкой, отпустили ее а она толком и не ходит, ползком и цепляется за все до чего достанет - ноги людей, подлокотники, а тут еще и стюардессы с тележками ездят, а тетехам пох что ее могут просто не заметить и покалечить, да просто попадется неадекват и пнет. Вот что в головах таких?
И еще случай, уже писала здесь. В ресторане на греч.острове, пришли мы торжественно на берегу отужинать семейством (мы все взрослые), стол я бронила, там виды потрясающие, ну вы представили да, ради чего на другой конец острова мы потащились. а тут сбоку так детная компания русскоговорящих, пьют, едят, ну отдыхают кароч. А их дети везде мелкие разбрелись, да и Бог с ними, не калитке не значилось +18, НО!!! один папашка пошел проверить своих отпрысков, и так за нашим столиком оказался, аккурат за моей спиной и как заорет жене - мы дескать обделались вот забери памперс и дай чистый. Убить готова была его.
Ответить
Да куча таких историй. И скачущий годовалый ребенок на откинутом столике в самолете. Ногами стоящий на столике и скачущий! Я серьезно. "Ему так нравится, надо же".
И изумление соседской мамаши с ребенком-ровесником в два года моего сына "А вы что, специально в полет игрушки брали, чтобы он играл?" Шесть часов перелет, если что, она, видимо, надеялась на то, что двухлетка будет просто сидеть на кресле?
И "Ой, а попросите вашего ребенка наушники у планшета выключить, Машенька так любит Смешариков, она рядом с ним сядет и смотреть будет. А то, знаете, так ей скучно лететь".
И "А почему у этого ребенка люлька в самолете? Что, за полгода заказывали, читали правила, выясняли, какой самолет летит и регистрировались специально? Ну так я тоже хочу! Одна люлька? Ну тогда мой тяжелее, мне труднее, значит, пусть мой в люльке летит. А этого можно на руках подержать, он маленький совсем". Первые случаи - почти дословные цитаты. Последние - две трети переговоров велись со стюардессами у меня за спиной под вопли и тряску девятимесячного младенца, которому никто люльку не заказывал. Полполета в итоге ребенка укачивали стюардессы, потому что мамаша психовала, орала и требовала в салон свою коляску, раз уж люльки не досталось.
Ответить
Повторюсь, что в российских авиакомпаниях не персонал, а ангелы
Ответить
Не, им видимо какие-то тяжелые препа...
Светлана Сергеевна D*
29.08 21:16
280
Не, им видимо какие-то тяжелые препараты выдают... Я бы поубивала уже
Ответить
Дети так быстро вырастают, что родители не помнят, как это было, и начинают шипеть на всех малышей:)
Мы часто летали в Турцию, когда мои погодки были маленькими, дети активные оба, и полет всегда казался отдельной проблемой. Помню, что помимо раскрасок и всяких аналогичных штук их могли отвлечь хотя бы на 20 минут всякие мелкие мармеладки и драже. В очередой полет они все это рассыпали. Ну плохо, конечно, но что делать, вреда никому не причинили.
Но когда прилетели в Анталию, и пассажиры уже стояли на выход, дама с десятилетней внучкой, остановившаяся возле нашего кресла, сказала громко внучке - хочешь посмотреть на свиней? вот они.
Обидно было. В обычной жизни я детей драже не кормила, это все делалось для того, чтобы ее покой в полете никто не побеспокоил.
Ответить
А что помешало собрать рассыпанное?
Ответить
Что-то собрали, что-то нет. Те же дети и помешали, они были броуновским движением в возрасте 2-3-4 года. Но они просидели три часа на своих местах и не потревожили никого вокруг. Для меня это было важнее.
Ответить
А что не так она сказала? дети же действительно на свинячили.
Ответить
Вы тоже комментируете все, что видите? В некоторых случаях можно промолчать.
Ответить
я комментирую, особенно когда дебилушка лет 6 всю дорогу на автобусной экскурсии свистел свистулькой, которую ему купили, и твари родители ни разу! не сделали ему замечание, а на попытки других заткнуть их урода только огрызались. Тогда замечания делали все, т.к экскурсия была дальняя, почти 10 часов туда обратно, и все это время оно свистело.
Ответить
Какая связь с тем, что я написала? Как раз я создала все условия, чтобы дети не визжали, не свистели, не скакали и не приставали к пассажирам на передних и задних сидениях.
Ответить
иногда невозможно удержаться от комментариев, увидев неубранное свинство и я бы прокомментировала, чисто в воспитательных целях для своего, чтоб не смел быть таким же.
Ответить
Ну если вам необходимо научить десятилетку быть не таким, как трехлетка - то ок, комментируйте.
Ответить
не быть свиньей, да, и возраст тут значения не имеет, трехлетки отлично умеют убирать за собой мусор.
Ответить
Охотно верю, что вы бы задержали свой выход из самолета и попросили пылесос, чтобы ваш ребенок собрал рассыпанное драже.
Ответить
Как раз в воспитательных целях в при...
Необычная такая.... H*
29.08 19:00
Как раз в воспитательных целях в присутствии детей и не комментируют...
Ответить
Вы считаете, что этим совершили подвиг?
Ответить
ну, можно было создать условия, чтобы и не мусорили. Конфеты, раскиданные по полу и правда сложно терпеть молча. Они же липнут, блин. Да, бабушка неправа, высказав это вслух, да еще в такой форме. Но вполне понятно, почему это раздражает...
Я как то кормила пятимесячного ребенка грудью весь полет. И я вполне понимаю недовольство мужика, который сидел в нашем ряду. Да, в специальной одежде, да, под пледом, но кормила. И мне тоже было несколько обидно, потому что место ребенку было забронировано за полгода (я общалась с претензионным отделом почти месяц чуть не каждый день, это была долгая история), я должна была сидеть на первом ряду в полностью нашем с детьми ряду и никому не мешать своим младенцем, а одна сволочь на регистрации посадила меня в середину салона и в ряд с посторонним человеком... Перед мужиком извинялась как могла (он еще и какой-то скандинав оказался, который не ферштейн ни на каком известном мне языке).
Ответить
Конфеты ни к кому не липли. Все было в пределах двух мест.
Ответить
Жуть....Уверена, что у ,интеллигентн...
Необычная такая.... H*
29.08 18:37
Жуть....Уверена, что у ,интеллигентной" бабушки в лексиконе есть ещё часто употребляемое слово быдло.:-) Вот даже не сомневаюсь.
Ответить
Уже писала когда то на еве. Я видела как дама в кафе на просьбу внука лет 9-ти купить белого хлебушка ответила так: "запомни, Рудольф (имя не такое, но какое то тоже заковыристое), белый хлеб едят только плебеи!!!" и одновременно с этими словами смачно на все кафе высморкалась в салфетку и швырнула ее на пол. :cool1
Ответить
:-) Да! Именно так!)
Необычная такая.... H*
29.08 20:08
:-) Да! Именно так!)
Ответить
А вы прямо рядом сидели? И что это за кафе, где "белого хлебушка" можно купить, в кафе обычно булочки всякие и пирожные. Белый хлеб в ресторане подают, бесплатно.
Ответить
Да, рядом. Хлебушка он просил купить в принципе. Видимо по дороге. Это как то меняет дело?
Ответить
Нападать на детей не по людски конечно, но почему иногда встречаются такие тупые родители :'( Как то летела сильно простуженная, с температурой, думала просплю весь полет, но нет же, не дали. Рядом села мамаша с инфантом. Девочка просто ангелок, но горе мама не взяла ей никаких игрушек :chr1 Через 15 мин ребенок задолбавшийся сидеть и ничего не делать, начал извиваться как уж, мамаша только рявкала на нее. Я подождала пол часа и начала развлекать ее ребенка, а эта дура сидела с невозмутимым видом. В итоге девочка залезла ко мне на руки и сидела практически до посадки. Эту женщину не волновало, что ребенок может напрягать меня или хотя бы, что ребенок заразится, ей на все было пофиг, просто сидела с измученным видом. Сразу скажу, учить ее жизни я перехотела после рявканья на ребенка, там мозгов как у улитки и поведение хабалки, поэтому решила пожалеть ребенка и пожертвовать своим покоем.
Ответить
При все моей любви к детям и незлобл...
Необычная такая.... H*
29.08 18:46
При все моей любви к детям и незлобливый и не хабалистый нрав, я тоже поражена была случаем- писала выше. Только там наша дочка развлекала дитя. Сама начала ее осаждать только перед посадкой. За счёт других привыкла, видимо, жить. Есть такие люди.
Ответить
да, это такой тип человека. Все устраивать в жизни за счет других. И комфорт тоже. Я с одной подругой так прекратила общение. Слишком уж это очевидно.
Ответить
У меня дети уже сильно подросшие, но занесло как то на детскую площадку, где много маленьких, Боже. их мамаши, как кактусы, злобные и с шипами, не дают пройти, везде видят угрозу и считают, что они главнее. Это гороны конечно, сама такая была.
Ответить
А я не была. И меня бесит, когда к моему спокойному и дружелюбному шестилетке подходят и в приказном тоне требуют прекратить кататься с горки-лазить по высокому детскому лабиринту или прыгать в овраг за краем площадки, потому что двухлетний Васечка смотрит и тоже хочет, а он маленький и может упасть. Или когда требуют уступить качели онажедевочке.
Ответить
:scared2 А что такое бывает? Поэтому я всегда мужа отправляла по людным площадкам гулять с него особо не потребуешь, в штаны наложишь.
Ответить
Я , думаю, бывает, но редко. Явно ма...
Необычная такая.... H*
29.08 19:34
Я , думаю, бывает, но редко. Явно мам там неадекват. Я таких лично не встречала.
Ответить
Ещё как бывает! Вот, вспомнила пример. Сыну было лет 6. Сидели в парке на скамейке, мороженое ели. Подошли мама с мальчиком лет двух, наверное, сели рядом. Малыш капризничал. Через пару минут мама заявила: "Или уйдите, или прекратите есть мороженое! Моему ребёнку нельзя, он вас видит и тоже хочет."
Ответить
Воспитывайте своих детей и никто их трогать не будет, ваши дети никому кроме вас не уперлись в этой жизни.
В прошлом году летели после отдыха, с нами в ряду летела семья, всего 5 мест, одно через проход рядом с нами, и 4 в один ряд, детей двое было девочка лет 5 наверное и младенчик, девочка раскапризничалась и бабушка ушла укачивать младенчика к нам в ряд, я не спала, поэтому ее прыжки не особо мешали, но когда она ноги младенца взгромоздила на меня, я замечание все таки сделала, бабушка была очень удивлена, что я недовольна таким соседством.

А после моей угрозы попросить стюардессу разобраться летит ли этот младенчик как положено на том месте где зарегистрирован, она ретировалась в свой ряд, а к нам пересел дедок из этой семьи и до конца полета была тишина и покой.
Ответить
Я так скажу. Не бывают невоспитанных детей, бывают их родители-долбоёбы. Работаю в магазине детских товаров, наблюдаю это явление каждый день. Оочень редко бывает связка "нормальный родитель-неадекватный ребенок".
Ответить
Ну что сказать. Последнее время испытываю чувство глубокой личной неприязни к детям, особенно мелким. Чувство очень сильное!. Неделю назад летела во Франкфурт. В самолете было 6(!) орущих детей! Самый звонкоголосый аккурат сзади меня. Ладно бы он только пинал меня в спину. Он дико орал каждые 30 секунд и 30 секунд молчал. Такое вот самоощущение. Он и до посадки на рейс так себя вел. Года полтора ему, не разговаривает. Было огромное желание проломить еиу башку. Вот такая я плохая. Летел с отцом, который, видимо, к этому привык.
Ответить
Да не обращайте внимание на психов. Делайте, как вам удобно и всё. Всем не угодишь.
Ответить
так и на других не стоит в свою очередь обижаться, они тоже будут с масегами вести как им удобно.
Ответить
А я и не обижаюсь, я нах посылаю безо всякой дипломатии.
Ответить
То есть вы имеет право жить как удобно вам, а другие нет?
Ответить
Все живут, как им удобно. Только почему-то считается, что дети имеют меньшие права по сравнению со взрослыми. А это не так. Вот поэтому и приходится некоторых ставить на место, ибо в силу возраста детей приходится защищать от неадекватов.
Ответить
Я так не считаю, любой человек даже маленький имеет и права и обязанности и именно по этому я считаю, что раз его родители вывели в общество, то дети должны наравне со взрослыми отвечать за свои поступки.
Ответить
Как хорошо, что мои дети растут не там :-)
Ответить
И как плохо там, где растут ваши плохо воспитанные дети.
Ответить
Не, у нас вся страна хорошо воспитана :-)
Ответить
Таки ж вы уже в раю? Нет таких стран, где дети идеальны. И нет таких стран, где дети капризные и плоховоспитанные не бесят людей окружающих. Просто вам ничего не говорят, а тихо ненавидят вас с детьми, это еще хуже, чем сразу высказаться.
Ответить
В Италии, Греции - детей не тиранят. Про другие страны писать не стану, не знаю.
Ответить
В Америке и Канаде также :-) Все спокойны и веселы, улыбаются. Только сегодня видела, как у детского дантиста в зале ожидания черная девочка лет трёх данимала 16-летнего пацана с лягушкой, нарисованной на стене и просила её поднять. Совершенно незнакомый парень с папой подняли её и дали ей потрогать пягушку почти под потолком, а мама девочки в другом конце зала сидела, всем было весело :-))))
Ответить
А потом она достала сиську и всех угостила? В России и поднимут, и подскажут, а вот кормление в общественных местах ...бррр
Ответить
Есть страны, в корторых люди не бесятся по пустякам и не мучаются ненавистью к окружающим, потому и не высказываются :-)))) Это только шурокую русскую душу обычно прёт во все стороны.
Ответить
Как вас жаль. Вы всех ненавидите, и думаете что все остальные люди такие же.
Надеюсь, что в вашей жизни произойдут перемы к лучшему, вы будете счастливы и поймете, что можно жить вообще не испытывая чувства ненависти - ни к кому.
Ответить
Нет, здесь хорошо. Люди по-доброму относятся к друг другу.
Ответить
Раздражающиеся забыли, что сами были такими же детьми и также в свое время портили окружающим жизнь. И только не надо говорить, что были тихими и воспитанными.
Ответить
и как это связано? если мы были детьми, то нас автоматически должно перестать раздражать поведение невоспитанных дебилов? это так не работает.
Ответить
Вам религия не позволяет представить,что не все летают с орущими младенцами? Им, младенцам, эти перелеты и жаркие страны вообще не нужны. Лучше все лето на даче, в тиши и покое в своем климате провести. Так делают думающие люди)
Только не надо сразу примеры давать, что лететь было необходимо. К двоюродной бабушке на похороны и младенца негде оставить...
Ответить
А ты от большого ума религию приплетаешь?:chr2
Ответить
Я себя отлично помню с трех лет. И помню в 4 года поездку в поезде, в пять - длинный перелет на море с пересадкой в Москве. И да, мама требовала не беспокоить окружающих и играла со мной. Когда на посадке в Москве самолет сильно задержали и я офигела от болтанки и сидения бесконечного (а я была очень активной девочкой) - мама мне сделала куколку из шапки с помпоном и долго разыгрывала мне разные сценки этой шапкой-куклой. Потом это надолго стало моей любимой игрой с мамой. А недавно она рассказала, что сделала это от отчаяния, потому что не знала, чем еще меня развлечь после долгого полета и кругов над аэропортом. И я теперь не сижу и не слушаю, как орут мои дети, как некоторые соседи по самолету. "А что я могу сделать, он устал, ему надоело лететь".
Ответить
Ну к старости, говорят, у многих пор...
Необычная такая.... H*
29.08 21:37
Ну к старости, говорят, у многих портится характер- брюзжать начинают.:-)
Кстати, я была весьма послушной девочкой.:-) Хотя совсем мелкой, может, и орала как и присуще нормальному ребенку.
Ответить
Нифига! Я была тихой, и меня и в детстве бесили вопливые дети. С такими и не пообщаешься нормально и взрослые замечания делают, если такой ребенок в компании оказывается.
Ответить
В годик вы плакали как все))) Особенно в самолете.
Ответить
В самолете я точняк не плакала. Я плакала в квартире или у бабули в деревне. Это сейчас прихоть - таскать младенцев по заграницам, да по югам в самолетах. Ни им ничего хорошего от этого не делается, ни окружающим.
Ответить
Трудно сказать. Мои дети ездили с мамой-папой-бабушкой-дедушкой на море каждый год во время их раннего детства. Сейчас им по 20, говорят, им было хорошо))))
Ответить
Детям вообще везде хорошо, а что было плохо они забывают. Младенец не просто так орет в самолете - ему там плохо, скучно, некомфортно и т.д. Вы ж не спрашивали у младенца, хорошо ли ему было. Речь не про море, насколько там хорошо, а про долгую дорогу туда в самолете, поезде, автобусе. В деревне у бабули мне было тоже очень хорошо и туда мы добрались куда быстрее, чем до моря. Ни разу не жалею, что на море побывала уже позже, взрослой. А сейчас тащат бедных детей в Турцию, Грецию и т.д. - ага, о детях наверное думают, когда такую дорогу им устраивают долгую. И детям плохо и окружающим - это уж точно.
Ответить
Мои не плакали в дороге. Конечно, детьми надо заниматься постоянно.Да и на отдыхе тоже:)
Например, меня каждое лето, начиная с 10 месяцев, все детство возили на поезде в Казахстан. Хорошо мне было или плохо по-вашему?
Ответить
Вы меня спрашиваете, хорошо ли вам было? )) Думаю, что плоховато конечно.
Я например и сейчас не люблю долгую дорогу, а если ехать долго, в поезде без кондиционера и т.д. - ничего хорошего нет, точно. Но если ваши родители молодцы и могли вам скрасить дорогу, занять вас - прекрасно, возможно вы не страдали особо, как и окружающие от вас.
Но в топе речь идет о детях, которые орут! И мешают окружающим. Значит у них точно не все в порядке в плане комфортности. Сидеть больше 15 минут ребенку трех лет тяжело, это нормально. Вопрос - зачем его тащить в такую даль? Одно дело отвлекать и так надо ( ну к бабушке вас возили - понятно), другое - мамка тащит дитятю в жаркие края, чтоб там расслабиться в оллинклюзив, а детю плохо и тоскливо лететь и вообще ему даром эта турция не нужна, а мамка забила на все и пусть дитятко достает окружающих, как ее уже достал. Я об этом, что ничего нет тут хорошего.
Ответить
Не, мне было хорошо. Я до сих пор считаю, что поезд это такая необычайная романтика, проверять снова не собираюсь, чтобы не испортить детские воспоминания.
Я своих детей всегда развлекала в дороге. Родителям надо напрягаться, да, но детям это в любом случае лучше, чем сидеть на площадке возле дома в Москве.
Полеты в Турцию вообще не считаются - это три часа, как на электричке куда-нибудь на дальнюю дачу. Я со своими летала в Австралию, причем одна, без мужа и родителей. Соседи не пострадали, дети вели себя идеально, воспоминаний море по сей день. И чем это плохо?
Ответить
Ок, убедили - детям хорошо, окружающим тоже хорошо, вот они все и орут от счастья. )) Тогда вообще непонятен посыл автора. Ну от счастья общения с ее орущим ребенком окружающие тоже орут. Но это ж все от счастья и удовольствия, чего возмущаться?!
Ответить
Родители должны заниматься детьми - всегда, и в поездках тоже. Вроде ничего нового.
Если не занимаются и сбагривают на окружающих - уроды значит. Для этого и выезжать никому никуда не надо, и в Москве таких полно.
Ответить
Мои дети в самолете не плакали, даже до года. До года весь полет спали, чуть постарше весь полет мультики смотрели, не мешали никому.
Ответить
Я была супер тихим ребенком,ни кому не мешала,меня взрослые обожали )
Ответить
Ага, у меня из троих дочерей бесится по поводу орущих детей только одна. Остальным, как и нам с мужем, пофиг. Угадайте, кто из них все детство безобразно себя вел во всех поездках? Из дерганых детей вырастают дерганые взрослые.
Ответить
Вот вы ебн.тая на всю голову:scared2
Ответить
Опасаюсь детей в самолетах. Одна из пятилеток как-то погрузила обе липких пятерни в голову моей дочери, сидевшей впереди, а мамаша на наш хоровой вопль велела нам успокоиться и уведомила, что она делает все, что может. Крошка тянула волосы на себя и выдрала изрядный клок, пока мамаша воркующим голоском уговаривала ее успокоиться и заняться другим.
Ответить
Убила б на месте. И материлась бы
Ответить
Наругаться - это разве напала, особенно когда действительно бесит, а мамка ничего не делает?
Напала это вот так https://iz.ru/915340/2019-08-28/bezrabotnaia-khudozhnitca-napala-s-nozhom-na-rebenka-v-tbilisi вот тут ужас жуткий!
Ответить
Да никто не нападает на детей, если их родители адекватно оценивают ситуацию и ведут себя соответственно.

Я позвчера летела одна с тремя детьми(13, 7, 1), так на меня в начале полета косились и еще до взлета начали закидываться вином :) а в конце один дядя сказал младенцу что тот мололец, вел себя идеально, а женщина поправила - это мама молодец, научила и следила.
Ну да, я не то что не выпила, я даже не поела за 4 часа, йогурт и кофе быстро проглотила, пока спали младшие. В итоге домой приехала с дикой головной болью. Не люблю дневные рейсы, в них дети бодрствуют сверх нужного)))
До этого летели 7 часов тоже днем, так у меня даже ни одной фотографии из полета не осталось, некогда было телефон достать, ребенком занималась.
Ответить
А полёте нужно обязательно фотографироваться?
Ответить
ФотографироваТЬ.
Не нужно. Но иногда хочется.
Нельзя?
Ответить
Кого вы фотографируете в самолете?
Ответить
Почему "кого?, а не "что?". Вам лишь бы спросить?
Ответить
а вам лишь бы поумничать
Ответить
Если родители занимаются ребенком, а он все-равно орет - отнесусь терпимо. Если родители забили и позволяют ребенку орать и мешать окружающим, то считаю эту семейку моральными уродами.
Ответить
Неужели никому не хочется заткнуть это чудовище?

https://www.youtube.com/watch?v=rY09Scfui0A
Ответить
А как?
Может, он аутист какой.
Ответить
Так он и есть аутист. Но вменяемые родители заранее загружают в айпэды море мультов для своего ребенка. И ребенок затыкается.

В этом случае, мамашка сразу по прибытию в салон сообщила бортпроводникам, что если они не включат ей вайфай, то её дите устроит всем ад на время всего полета.

То есть она требовала от окружающих каких-то специальных ништяков, шантажируя своим монстром, вместо того, чтобы заранее самой позаботиться о проблеме.

И уж никакой аутизм не оправдывает залезание ребенка на спинки кресел.
Ответить
Я бы стала орать еще громче. И не для того чтобы, а ПОТОМУ ЧТО.
Потому что когда мне физически невыносимо, я ору. Громко.
Ответить
в самолете дело было?
Ответить
Долбануть его башкой гниду
Ответить
да кто ж связываться станет? Вы бы ударили?
Ответить
Возможно, бессознательно, рука бы дернулась в его сторону, или нога
Ответить
Вас бы на телефон сняли свидетели.
Ответить
Ну и что? Я справку достану о состоянии аффекта, нивапрос
Ответить
Аффект - это когда была угроза жизни и здоровью субъекта правонарушения или его близких.
Ответить
Такие вопли - это серьезнейшая угроза моему психическому здоровью. О том и речь.
Справку, если понадобится, достану. Нивапрос.
Держите в руках своих орущих детей.
Против лома нет приёма. Окромя другого лома.
Ответить
ваши уже выросли или вы чайлд-фри?
Ответить
ни то, ни то
Anonymous
30.08 17:40
ни то, ни то
Ответить
Я бы такой хай подняла и ор,сами бы убежали со своим ублюдком дегенаративным,каких х нарожают экошных,а другие должны их терпеть что ли? Не прокатит
Ответить
в следующий раз не сдерживайтесь.
Ответить
так это вы про себя написали - дегенеративный ублюдок - это ваш портрет.
Ответить
Обратите внимание. Никто из пассажиров не скандалит, хотя скорее всего на борту есть и русскоязычные.
Ответить
Меня больше бы взбесила реакция матери этого орущего ребенка - "..дорогой, ну иди сюда..", ну как можно быть такой дурой??
Ответить
Ребенок явно нездоров. ЗА 8 часов любой бы утомился.
Ответить
А если ему рот залепить скотчем, это будет жестокое обращение, да? А вообще мне ребенка стало жалко... Он же охрип
Ответить
Я уже писала, повторюсь. Летели с дочкой вдвоем, третье кресло было свободное. В параллельном ряду сидела семья: беременная мама, папа с ребенком на коленях и еще мальчик (примерно 4 года). Мама детей, видя у моего ребенка в руках планшет, радостно обращается к своему старшему ребенку: "Ой, смотри, мультики" и отправляет ребенка к нам. Планшет из рук дочери пришлось взять в свои, чтобы и мальчику было видно. Чужой ребенок сидит рядом со мной до конца полета.
Ответить
Это ваша добрая воля,мультики показывать постороннему мальчику,могли бы и не давать ему смотреть:chr2
Ответить
Он все равно сел рядом, навис бы надо мной.
Ответить
У вас есть личное пространство. Далее подлокотника нависать он не имеет права. А так он все равно навис, ибо планшет был не перед ним, а сбоку.
Ответить
А что мешало посадить детей рядом?
Ответить
"Планшет из рук дочери пришлось взять в свои, чтобы и мальчику было видно. "
ЗАЧЕМ?
Я бы вообще на 3 место сумку положила бы
Ответить
Как бы положили сумку? Если мальчик уже сел:scared2
Ответить
можно в таком случае мальчику сказать, что кина не будет, шуруй на свое место.
Ответить
Сразу после взлета положила бы :)
Ну и всегда можно выключит мультитки и сказать - иди-ка к маме.
Ответить
А вы бы и отправили на место.
Что значит «пришлось взять»??
Ответить
Место было не мое, согнать я его не имею права. Он бы навис надо мной, пытаясь дотянуться взглядом до планшета. Посадить рядом, это значит, пересесть от своего ребенка и/или отсадить своего ребенка от иллюминатора. Хотя я согласна, что можно было ребенка отправить к родителям или убрать планшет. Убрать планшет - расстроится мой ребенок, она этот планшет видит несколько раз в году, только в дороге.
Ответить
И что было бы с вашим ребенком, если бы он пересел к новому другу от иллюминатора и они вместе посмотрели бы мультик?
Что-то вы накрутили себя на абсолютно пустом месте.
Ответить
А почему я должна создавать удобства чужому ребенку? Почему тем родителям не взять с собой планшет, чтобы развлекать детей? Моя дочь прекрасно бы посмотрела мультик без нового друга. А вдруг этого ребенка начнет тошнить? Там видно было, что мама просто спихнула его к нам.
Ответить
Гыыы... А вместо того, чтобы не создавая проблем, смотреть в окошко, пришлось сидеть посерединке и смотреть детские мультики.
"Назло маме отморожу уши"!
Ответить
Почему? Можно было дать СВОЕМУ ребенку в руки планшет, а самой сидеть в середине и смотреть в окно. Я бы сделала именно так, мне так удобнее всего.
Ответить
Удобней всего смотреть в окно сидя у окна, а не перевешиваясь через ребенка. А планшет пусть будет у своего ребенка, если ребенку это удобно или важно. Но что-то мне говорит, что планшет, поставленный на откидной столик, прекрасно выполняет свою функцию и никому не мешает. И уж ему точно все равно, сколь пар глаз в него пялятся.
Ответить
Совершенно не так :) мне удобнее, когда у нас с ребёнком свое уютное пространство, он может облокотиться на стенку или на меня, я могу повернуться к нему и мы можем тихонько что-то обсуждать, только вдвоём, без привлечения посторонних :)малыш смотреть в окно мне свершенно не мешает, он невысокий и небольшой:)
Ответить
Вы читайте всю ветку, раз уж ввязываетесь в дискуссию: по сюжету, у вас кишка тонка отправить ребенка к родителям и вы, как идиотка, оставляете ребенка у окна, берете у него из рук планшет и весь путь держите его у себя на руках, по серединке, чтобы два ребенка видели мультики.
И кто кому злая бука?
Ответить
Вот когда навис бы, тогда б и отпихнули от себя.
Ответить
Вы слишком добрая)
Алетта H*
30.08 13:59
Вы слишком добрая)
Ответить
Ничего общего с добротой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)