784
Anonymous
Все остальное
30.08.19 16:25

Первый класс - одни старики и старухи

Внучка идет в первый класс, несколько раз были род собрания, на последние ходила, и я в шоке, одни старики и старухи. Сначала подумала, надо же какие активные бабы-деды подобрались, прям даже растрогалась. А потом выяснилось, что это... это... это... МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ...
На одну, пардон, я подумала прабабушка какая хорошая, а оказалась... мама.. ребенок у нее единственный и первенец, родила в 47 лет... У нее огромный лишний вес, ходит - перекатывается, даже с моего возраста (48, мне) прабабушкой ребенка показалась, а получается, мы практически ровесники.
Это такая тенденция сейчас? Похоже моя дочь будет самой молодой мамой не только в классе, но и во всей школе... в шоке...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внучка идет в первый класс, несколько раз были род собрания, на последние ходила, и я в шоке, одни старики и старухи. Сначала подумала, надо же какие активные бабы-деды подобрались, прям даже растрогалась. А потом выяснилось, что это... это... это... МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ...
На одну, пардон, я подумала прабабушка какая хорошая, а оказалась... мама.. ребенок у нее единственный и первенец, родила в 47 лет... У нее огромный лишний вес, ходит - перекатывается, даже с моего возраста (48, мне) прабабушкой ребенка показалась, а получается, мы практически ровесники.
Это такая тенденция сейчас? Похоже моя дочь будет самой молодой мамой не только в классе, но и во всей школе... в шоке...
Anonymous
Вы внушаете мне оптимизм. Детей у меня пока нет.

Но если и в 47 рожают, то о чем мне беспокоиться.
Anonymous
Пятница-пятница.
Не выстрелит тема, я думаю
А в группе ДС , куда ходит мой сын, из 28 человек родителей за 40 человек 5 наберётся. Москва, если это важно.
Anonymous
Год и два назад отвела детей в первый класс. Было много молодых мам. Мне было неуютно. Моих ровесниц по пальцам одной руки пересчитать.
Anonymous
Опять вброс тупой
А как она узнала, что все эти старики мамы-папы.

Опрашивала спецом?
Anonymous
Вы уже написали жалобу в департамент образования?
Anonymous
А я твержу об этом последние несколько лет. Да, это тенденция. Да, никаких проблем по поводу позднего деторождения сейчас нет. Да, рожают в 40+ в массе.
А теперь преставьте, что у вас там на последнем звонке твориться будет.
Anonymous
Вы ненастоящая- аниматор сайта.:-)
Да, такая сейчас тенденция. Женщины рожают в том возрасте, в каком им хочется. И правильно делают.
ПС. В нашей школе тут объявили, что, возможно, родительских собраний больше не будет. Все общение с учителями - в электронном виде или во время индивидуальных встреч. Счастье-то какое, однако :-) Не надо больше будет взаимодействовать с другими родителями/бабушками/или кто там ходил на эти собрания.
на еве что, день дебильных топов?
про самолет, про толстяков, теперь этот, кто аниматора выпустил из дурки? Осень же, держать надо :evil
Anonymous
Поздние дети гораздо умней, у них шире кругозор. Это мои наблюдения, как учителя.
Anonymous
Женщины - вы сами себе проблема.
Anonymous
Выдумка с первого же предложения - "идет в первый класс, несколько раз были род собрания". Максимум только одно собрание могло быть
Anonymous
У нас тоже первоклашка в этом году ;-) :party2
И нам с мужем за 40.
Но у нас как раз в основном молодежь-молодежь, и не только в нашем классе, но во всей параллели.
Создали родительский чат в ВатсАп. Блин, это жесть :dash1 , тащут туда такую пургу... , типа: "Жизн-боль" (это я дословно фразу скопировала)
У старшей в классе все культурно в этом плане - только деловая информация. Там, понятно, и родители больше в районе 35-45.
Выводы про каждое следующее поколение напрашиваются сами собой... :mda
Все евские старухи из щелей повылазили!=D>=D>=D>
Anonymous
Была на собрании в садике, одна я бабка 43, в нашей деревне все остальные мамы новосадовцев 20-30 лет.
Anonymous
Я в Германии. Переехали в другой район и мне теперь на работу удобнее ехать на автобусе. Тоже заметила столько много теток- мам под 50 с первоклашками.
Anonymous
Я сына повела в 1-й класс в середине 90-х, родила я его в 27 лет. Так я была самая старая мама в свои 34 года. Все родители, даже те, кто привел в школу вторых детей были моложе меня. Мне они казались чуть не подростками. А бабушки некоторых детей мне казались ровесницами. Хочу сказать, что это было не очень приятное ощущение.
Anonymous
Была тоже на собрании, 1 класс, обратила внимание, что молодых мам нет совсем. Удивилась, думала будем с подругой старушенциями в свои 40 :)
К
Я не понимаю этого всеобщего мнения, что в 45 так легко забеременеть и родить. Это скорее исключение. Да, бабушки наши рожали и в 40, так у них было здоровье лошадиное. Не стала бы я ориентироваться на них.
Меньшой сын во 2-й класс идёт. На собрании была в прошлом году, родителей видела разных. Явно молодых совсем немного, сильно в возрасте тоже немного, общая масса где посередине.
Зато они сами занимаются своими детьми, у вашей же дочи хватило ума только на расплодиться в подростковом возрасте:-Р. Спермодонор-то ещё не сбежал?
Anonymous
Вон Виторган сново стал отцом. Пля, ну вот скажите мне , какой из него отец в его годы????
Anonymous
Подруга - мама в возрасте, родила в 39, 42 и 45. Щастлива и ей пофиг, что подумают какие-то дуры малолетние))
Anonymous
Вот любопытно, темы позднего рождения заводят женщины, родившие рано и внимательно следящие за родившими поздно. Никогда не было темы - "Я поздно родила, кругом молодые мамы, что делать?". Сотни тем - "Почему они так поздно рожают, у меня уже внуки, а у них только дети?".
У кого проблемы?
Anonymous
Был недавно топ про возраст. Там прочитала - женщина 56 лет, без мужа, сын 14, мать с деменцией...
.
Anonymous
Автор, а почему на собрании все родители и вы одна бабушка? Ваша молодая дочь настолько инфантильна или озабочена карьерой, что готова пропустить даже 1-й класс сына? В этом смысле поздние родители выглядят достойнее.

По теме. Мне 42. Старшему 15, родила в 26. Младшему 5. Соответственно в 1-ый класс поведу сына в свои 45. Я проблем не вижу. А на мнение чужих мне начихать)) При этом я сама ранний ребенок, меня мама родила в 19, воспитывала меня бабушка, мама не справлялась. У меня все)
Anonymous
Сын идёт в 8 класс, т е почти 14 ему, мне 38. На собрании обалдела, что очень много совсем молодых мам, ну, по крайней мере, выглядят девчонками )
Моему 15, мне 40. Мамкам из класса 40-50.
Anonymous
Мне 53, сын первоклассник. Кругом такие же как я мамы, вполне себе молодые и ухоженные.
Anonymous
Как хорошо, что у нас в школе нет родительских собраний, и не надо пересекаться с такими незамутненными бабушками, как автор.
сестра мужа разродилась тремя детьми после 40. До этого всем рассказывала, что не хочет иметь детей. Оказалось не хотел муж. Поменяла мужа и родила троих друг за другом. Пока еще ничего, активная, но выглядит уже сейчас бабушкой этих детей. Толстая, постаревшая, опухшая... Не представляю, как будут развиваться события через 10-13 лет, когда дети друг за другом будут подростками.
Anonymous
Так провал демографический. Молодых мам около 30ти действительно должно быть мало.
Anonymous
У меня детский дошкольный центр, родителей наблюдаю намного чаще, чем вы на родительском собрании. Совсем юных почти нет, 25-35 основная масса. Возрастные мамы 40+ тоже есть, совсем мало. В основном это мамы с уже взрослыми старшими детьми. Но бабушками их точно не назовешь. Отцы, похожие на дедушек, встречаются, но тоже всего несколько человек из сотни .
Anonymous
)) Зато как вам повезло с родительскими комитетами) у нас самые спокойные и непоколебимые в классе были взрослые мамаши, умудрённые опытом и Без всяких инициатив))
Хотя нет, была одна возрастная мама с единственным сыном, у которой был пунктик на чистоте, она закупилась в класс пылесосом и ионизатором, ежедневно протирала столы в классе с утра и т. д.
Когда я повела старшего сына в первый класс(еще с первым мужем)мне было 27..и общему числу родителей тоже примерно так же, были некоторые симпатичные мамы. Когда муж пришел на выпускной в тот же класс. Через 4 года. Ужаснулся как все постарели и вообще "тетки".
Когда второго повела, через 3 года после первого, там я выглядела самой молодой мамой из мам. Почему-то после 30 все смотрятся очень" тетками", про меня думали девочка родила. Когда я в прошлом году повела младшего сына в первый класс ,молодая учительница сына думала ,что я ровесница. Мамы на вид все около 40(потом выяснилось, что так оно и есть)
Когда сейчас повела дочку в первый класс, муж сказал, не ходи лучше ..я не вписываюсь "в общий полет" тети-моти",женщины не понятно то ли бабушки, то ли мамы. Я говорю им 40,но как оказалось только так выглядят)))30 лет дамам .
вывод 90% женщин после рождения ребенка превращаются в женщину непонятного возраста. В институтах все красавицы, еще когда с малышами бывают красивые, а к 30 практически все "обабиваются".
Anonymous
Мой совет - не приглыдываться))) У нас одна пожилая была на выпускном вечере. Грустно что-то то стало, правда мальчик её был с медалью , она в него столько сил вложила, учительница бывшая.
Anonymous
Вам, автор, жалко что ли, пусть рожают и воспитывают. Много детей много радости и веселья, а для ваших детей - много будущих соотечественников одного языка и культуры.
Anonymous
бедная Пугачева(((:'(:'(:'( жаль, что на Еве не сидит, сейчас бы всем ответила!
Anonymous
Я кстати тоже обратила внимание давненько уже что на собраниях в школе нет действительно молодых людей. Даже в 1 классе люди были на вид под 40, минимум от 35+. Но мне пофиг. Не мы такие, жизнь такая (Ц).
Anonymous
Мне 42, старшему 20, самой младшей 11 ))
В первом случае я была одной из самых молодых мам.
В последнем примерно все такого же возраста, как и я т.к. не первые дети у них.
Все относительно ))
А мне кажется диким, что 48, а уже бабушка.
Anonymous
А в чем проблема-то? Почему бабушка-оскорбление? У вас бабушка- это что-то позорное? У меня второй ребенок в 41, чисто технически у меня вполне реально мог бы быть внук/внучка такого возраста от первой дочери. И мимо проходящие люди знать не знают, дочь это или внучка. Где драма?
Вам не хвастаться, а стыдиться надо. У Вас в семье вместо головы думают другим местом?
Anonymous
Сна ала не поняла, что Бабушка пишет. Ещё хуже диагноз-тупая , завистливая , глупая тетка. Не повезло и дочке и внучке.
Господи, я-то подумала про первый класс в самолете. Не много там вроде стариков.
Тетк, а тетк, тебе всего 48?! И у тебя уже внучка школьница?! Надо же как жизнь-то тебя потрепала! Да и дочку твою... Что же ты ей про предохранение-то не рассказала?
Местные бабки-мамки небось за вашими спинами шушукаются, что твоя дочь так бестолково молодость прос...ала. Ранние дети - признак плохого образования и нищебродства здесь, нда...
Не
Anonymous
Автор, а почему ваш зять не пошёл на собрание, раз доча не смогла?
Anonymous
Не верю, простите. Старики и старухи - нет, а вот устало выглядящие, возможно седые, да. Старики - кому более 70 -ти, пожилые - кому за 60.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения