784
Первый класс - одни старики и старухи
Внучка идет в первый класс, несколько раз были род собрания, на последние ходила, и я в шоке, одни старики и старухи. Сначала подумала, надо же какие активные бабы-деды подобрались, прям даже растрогалась. А потом выяснилось, что это... это... это... МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ...
На одну, пардон, я подумала прабабушка какая хорошая, а оказалась... мама.. ребенок у нее единственный и первенец, родила в 47 лет... У нее огромный лишний вес, ходит - перекатывается, даже с моего возраста (48, мне) прабабушкой ребенка показалась, а получается, мы практически ровесники.
Это такая тенденция сейчас? Похоже моя дочь будет самой молодой мамой не только в классе, но и во всей школе... в шоке...
Свернуть
Ответить
Так я бабушка внучки, а более бабушек нет, все остальные родители:party2, в возрасте меня старше))) :party2
Ответить
Вы маму от бабушки отличить сможете?
Кто обычно выглядит старее, разберете?
бабушке и положено выглядеть бабушкой, а вот когда мама-бабушка или даже мама-прабабушка - вот где жесть.
Ну и родившие около и взасорок будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дряхлыми бабками, как бы не молодились.
Кто обычно выглядит старее, разберете?
бабушке и положено выглядеть бабушкой, а вот когда мама-бабушка или даже мама-прабабушка - вот где жесть.
Ну и родившие около и взасорок будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дряхлыми бабками, как бы не молодились.
Ответить
ну будут и будут, вам что за печаль?
Вы самолетами летаете?
Вы самолетами летаете?
Ответить
А если мне все равно что там у кого как в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ??? Вы как бабка и есть, которая на скамейке семки лузгает и осуждает))
Ответить
А вы в бэлом пальте в эту темку приперлись, верно бабулька?
Ответить
Ну бабулькой я еще не стала, но да , 40)) могу у и родить если что))
Ответить
А валяйте, рожайте!
Ответить
10
в белых галошах
Ответить
Ну вам же показалась прабабушкой ребенка тетка одного с вами возраста?
Вот и про вас думают, что вы прабабка:think
Вот и про вас думают, что вы прабабка:think
Ответить
У нее лишний вес, нет зубов и голова почти седая.
У меня 44 размер одежды (российский), грудь аккуратная почти девичья) и лицо еще очень молодое.:party2:party2:party2
У меня 44 размер одежды (российский), грудь аккуратная почти девичья) и лицо еще очень молодое.:party2:party2:party2
Ответить
Ну покажите что ли свою почти девичью грудь в свои-то 48, что б мы тут все ахнули)))))
Ответить
лесби?:mda
Ответить
20
о как перевозбудилась тетя...
Ответить
С 48 летней бабушки? Вы себе льстите))) Это только в своих глазах Вы со своим 44 р и "почти девичьей грудью" гораздо лучше и моложе Тех возрастных мамашек. А в глазах окружающих - увы и ах
Ответить
ах, отстаньте от меня, не дам полизать, фууууу, есть же отдел секс, там и дрочите!!!
Ответить
Ой, ну куда уж мне)) Там, видимо, все папы на собрании на Вас это самое. Вы ж там одна такая офигенская были среди этих старух))
Ответить
вот вас плющит то, ломает и плющит, уже и пап лижущих приплели.
Плохо без мужика живется, да? Ни полизать- не пососать?:'(:sad1:-o
Плохо без мужика живется, да? Ни полизать- не пососать?:'(:sad1:-o
Ответить
Да-да меня плющит такой неадекват с таким самомнением постоянно здесь читать. Вы с собрания-то почти ничего не вынесли в голове, видимо, кроме того, что все люди как люди, а Вы королева.
Ответить
Бинго! Ты угадала, но полизать все равно не дам, не в моем вкусе, сорри:(
Ответить
У Вас больная тема про полизать, да? Да Вы какая-то озабоченная бабушка. И как Вам внуков доверяют?))
Ответить
30
Это у вас больная тема. Сначала на сиськи чужие пялитесь, потом бегаете за мной, фу, женщина, фуууууу-фуууу-фу.
Ответить
Она не пялилась, это вы их всем под нос суёте. Помылись хоть раз в неделю:sick2?
Ответить
А потом такие бабушки как вы с девичьей грудью ищут приключений на свою Жо, и после плачутся тут на Еве:
Как жестоки бывают люди,
Отдалась я ему при Луне,
А он взял мои девичью груди
И узлом завязал на спине!!!
Как жестоки бывают люди,
Отдалась я ему при Луне,
А он взял мои девичью груди
И узлом завязал на спине!!!
Ответить
Не у всех уши спаниэля, как у вас....
Ответить
дура вы какая-то, чессслово..
Никак не пойму, чем козыряете?? Что у вас зубы и 44 размер одежды?
реально, вы дура..
завтра можете мордой в канаве лежать, без трусов, с голой грязной жопой..(((((и да, с девичьей грудью;-)
таких дур не бывает..
Никак не пойму, чем козыряете?? Что у вас зубы и 44 размер одежды?
реально, вы дура..
завтра можете мордой в канаве лежать, без трусов, с голой грязной жопой..(((((и да, с девичьей грудью;-)
таких дур не бывает..
Ответить
Так если вы ровесницы с чьей-то мамой, как вас различить, мама вы или бабушка?? Мне 45, ребенок в 3 класс идет. Ни в жизни никто не предположил, что я его бабушка))) Ну я правда, пока моложаво выгляжу. П.С. Ну и какая она прабабушка в 54? Вы вообще в своем уме? И это ваши проблемы, что и вы, и дочь ваша так рано расплодились. В 20 еще гулять да гулять, а не дитенка нянчить.
Ответить
40
Лишний вес, без зубов и с сединой, попробуйте представить все это на женщине возраста 50+. Это плюс 10-115 лет сразу, особенно когда вы сами ухожены.
Ну и детей лучше рожать по молодости, это вам любой акушер - гинеколог скажет.
Впрочем, если есть деньги и хочется покормить центры эко, почему бы и инет. На таких дурех там и рассчитывают))
Ну и детей лучше рожать по молодости, это вам любой акушер - гинеколог скажет.
Впрочем, если есть деньги и хочется покормить центры эко, почему бы и инет. На таких дурех там и рассчитывают))
Ответить
115 это вы хватили, конечно)) Я знала одну девушку 20 лет, у нее седых волос процентов 25 уже было. И это при том, что она брюнетка. Постоянно приходилось красить волосы. И еще одну мадам знала, моложе меня на 10 лет, с обесцвеченными паклями, без переднего зуба и с лишним весом. Она выглядела реально старше меня. Конечно, могу себе представить, как она будет выглядеть в 54, но все же это не ПРАбабушка. Не думаю, что она выглядела на 70 с лишним. Потому что 70 - это кроме седины и веса совсем другая кожа и морщины уже конкретные. То, что выглядела на бабушку - возможно. Да и то, не ваше это дело, кто кем и кому там приходится. Если вы реальная, то выступили совершенно напрасно, показали себя идиоткой просто.
Ответить
В 20 лет, даже с 100% седыми волосами будешь выглядеть на... 20.:tongue2
Идиотка здесь только ты!:party2:party2:party2
Идиотка здесь только ты!:party2:party2:party2
Ответить
И в 50, даже с седыми волосами, будешь выглядеть на 50. Единственное исключение - это маргиналы-алкоголики, тогда да, ахтунг. Ну так поменяйте школу, поищите в приличном районе.
Ответить
Так я и не написала, что она выглядела на 40))) Разумеется, она выглядела как девочка-девочка, даже не старше своего возраста. Просто пишу, что седые волосы - ни разу не аргумент. Так что, кто уж тут идиотка... Читать хоть научись, чудо))) А то только размножаться научилась))
Ответить
Ладно вы, мне 48, ребёнок идёт во второй, за бабку меня ещё никто никогда не принял) хотя на еве сейчас подкорректируют))
Ответить
просто в ваших *мат*х все толерастные
Ответить
хрен редьки не слаще
Ответить
50
Эт да, вон в толерастии уже ни к селу уличили)))
Ответить
ваша мама в 46 лет была дряхлой бабкой??? как же вы ее видать достали и истрепали-то...жалко ее как-то((
Ответить
вы по своей родне всех не судите, мир большой, не только ваш Верхнекалошинск, правда-правда!
Ответить
не-не. это вы всех 40+ назвали старыми древними бабками) вероятно у вас наследственность не айс, не повезло, чо)
Ответить
Опять проекции, ну пойдите к врачу, по пятницам я не подаю, не плачьте!
Ответить
не-не милая бабуля. к врачу надо вам, при этом срочно) возрастные изменения в мозгу явные. опоздаете - начнете дерьмом парты обмазывать на следующем собрании(
Ответить
у вас шикарные познания в мазании, видно, что делаете это с удовольствием, не отвлекайтесь!
Ответить
не туда
Ответить
Откуда вы знаете? Вам на собрании все отчитались, сколько кому лет, и кто кому бабушка-мама?
Ответить
Вы успели там всех опросить? И даже возраст уточнить? Ага-ага, очень верим :))))
Ответить
60
Мой сын идет в первый класс, да, мне тоже за сорок, есть и старше родители. И что? Сами вы старуха
Ответить
И что? Ну будет самой молодрй и что? Родители в школе бывают редко, так какая разница 30 лет им или 50? Главное, дети - ровесники :)
Ответить
Просто удивительно, молодые, что совсем не рожают теперь?
Ответить
ваши же родили, значит рожают.
Ответить
Не, не рожают, кроме тех пятерых 17-летних, что родили по пятому ребенку. Остальные рожают после 40, чтоб вас удивить на линейке.
Ответить
Рожают, наверное. Но и у ваших, может, не по одному ребенку, просто сейчас младший идет в школу.
Ответить
Молодые это кто? Без профессии, без нормальной работы, живущие с родителями и не имеющими никаких тылов? Занафига им рожать?
Ответить
Нет. Потому что, судя по еве, теперь принято детей в 18 из дома вышибать. Так вот, пока обустроиться, выучиться, работу найти, там и тридцать уже. Да и не сидят больше бабушки с внуками, все на ГОА))))) а серьёзно, за каким чертом сейчас рожать в 20?!
Ответить
На днях в магазине видела пару с ребенком лет 4-х. Была уверена, что это старший брат девочки, пока она не стала их папой-мамой называть. Однозначно родили лет в 15-16. Они максимум на 18 лет тянут.
Ответить
70
Пейте адаптол, все образуется, наладится, держитесь.
Ответить
присоединяюсь. Пусть крепится, жизнь штука не для слабонервных
Ответить
Может она взяла в дд вы не думали?
Ответить
Вы по теме собрания что-то вынесли или только разглядели, кто в каком весе и возрасте?:)
Ответить
она еще и речь толкнула... вы чего? :-)
Ответить
Ну так может ваша дочь такая же дура как вы, а остальные все умные.....
Ответить
А почему у вас в 48 лет уровень развития как у 20-летней гопницы?
Ответить
А у вас?
Ответить
80
И парируете вы как гопница
Ответить
А вы как зечка?
Ответить
А почему такой скромный запас образов? В 47 лет можно быть и посодержательней.
Ответить
Действительно, а почему???
Ответить
А когда ей было развиваться, рожать же надо было, чтоб старухой не обозвали.
Ответить
В нашем классе 4 мамы, родившие в 40 и в 40 с хвостиком, у кого-то первый ребенок, у кого-то второй. Самое интересное, что именно они выглядят лучше остальных:) может это случайность, конечно. Но лет на 10 они моложе своих лет.
Ответить
Вы знаете, почти один в один слова моей мамы 35 лет назад. Она была не просто самой молодой мамой (27 лет), но и самой молодовыглядещей. Маленькая, 47 кг, спортсменка. Остальные на её фоне были тетехами и бабками. Для большинства это были уже вторые и даже третьи дети, так что маманям было за 40. Помню, всегда, после каждого родительского собрания, она жаловалась - какие же все старухи. :))) Так что ничего не поменялось.
Ответить
во все времена были тупые и глупые тетки)) пропорция с годами примерно сохраняется) что в те времена на сотню нормальных была 1 тупая (как ваша мама), что сейчас))
Ответить
90
Похоже у вашей дочери самая беспардонная и тупая мама, не повезло девочке, в отличии от тех детей у кого мамы умные и не считают возраст достоинством или недостатком для рождения детей и воспитания.
Ответить
Откуда вам знать всё про всех? Знакомые после гибели 19- летней дочери родили двоих детишек.
Детям 9 и 7. Родителям по 50.
Сестра двоюродная беременна первым ребенком в 42, до этого не могла забеременнеть.
Детям 9 и 7. Родителям по 50.
Сестра двоюродная беременна первым ребенком в 42, до этого не могла забеременнеть.
Ответить
Сколько можно плодить темы про детей, рожденных после 40????
Ответить
На родительские собрания должны ходить родители, тем более 1 класс. Зачем вы родителей подменяете? Родители доджны быть в курсе жизни и учебы ребенка, а не бабушки, тети, дяди.
Ответить
Вы внушаете мне оптимизм. Детей у меня пока нет.
Но если и в 47 рожают, то о чем мне беспокоиться.
Но если и в 47 рожают, то о чем мне беспокоиться.
Ответить
У нас на работе сотрудница в 50 родила. И вроде бы как сама.
Ответить
Пятница-пятница.
Не выстрелит тема, я думаю
А в группе ДС , куда ходит мой сын, из 28 человек родителей за 40 человек 5 наберётся. Москва, если это важно.
Не выстрелит тема, я думаю
А в группе ДС , куда ходит мой сын, из 28 человек родителей за 40 человек 5 наберётся. Москва, если это важно.
Ответить
Год и два назад отвела детей в первый класс. Было много молодых мам. Мне было неуютно. Моих ровесниц по пальцам одной руки пересчитать.
Ответить
100
+1, один негатив
Ответить
А как она узнала, что все эти старики мамы-папы.
Опрашивала спецом?
Опрашивала спецом?
Ответить
Я выступила без всякой задней мысли, сказала, что мне очень приятно, что так много молодых бабушек пришли сегодня на собрание, что нам, нашему поколению, друг друга понять будет проще. В ответ не откликнулось ни одной бабушки... Я даже уточнила, нет, все оказались МОЛОДЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. Одна тетя, пардон, была с полуседой, незакрашенной головой, еще без зуба/зубов, что явно ее не молодило...
Ответить
Эээ... вы хорошо выступили.
Ответить
Ужасная невоспитанность. И незамутненность.
Это ж надо в начале самом такой дурой себя показать, с вами здороваться не будет и ваш ребенок будет изгой в классе.
Это ж надо в начале самом такой дурой себя показать, с вами здороваться не будет и ваш ребенок будет изгой в классе.
Ответить
Ну как нормально... один-другой-третий родитель скажет при своем маше-пете-виолетте что у зинаиды мама - неадекват, не может маму с папой от бабушки и дедушки отличить, так и закрепится этот имидж и на ребенка перекинется(((
Ответить
И что? :) Все зависит от самой Зинаиды )) Если сама Зинаида адекват - от этой инфы дети отмахнутся. Если Зинаида неадекват - то самая адекватная мама не поможет.
Ответить
Пока им 6-8 лет, все же мнение родителей учитывается, и даже выдается за мнение ребенка))
И опять же поговорка про первое впечатление... ;)
И опять же поговорка про первое впечатление... ;)
Ответить
Мнение родителей по поводу ДРУГОГО РЕБЕНКА. На мнение родителей по поводу родителей другого ребенка плевать ))) Да и никакого серьезного буллинга в 6-8 лет не бывает.
Ответить
110
да куда ей быть воспитанной)) она со школьной скамьи рожать начала))
Ответить
Вы серьезно так сказали? Ну это ужас, конечно. Вас уже записали в неадекваты. Первый раз такое пишу, я поверить не могу, что взрослый человек так может себя вести, тем более в школе, где люди стараются себя показать в лучшем свете, но мне кажется это разводка.
Ответить
А на каком основании вы выступали на ЧУЖОМ родительском собрании? Кто вас допустил?
Ответить
Родили вы конечно рано, но вот образования нормального не получили, делаете и пишете несусветные глупости и еще недоумеваете по этому поводу...
Ответить
120
+1
Ответить
+2
Ответить
Какая же вы глупая:) До внуков доросли, а в обществе вести себя не умеете.
Ответить
Вы дура, поздравляю))) И теперь все родители это знают)
Ответить
Вы дура?
Ответить
Ну ржака же, кто ж вам поверит? Выступать полезли, чтобы кто-нибудь случайно не решил, что вы тоже на старости лет родили?
Ответить
Вы уже написали жалобу в департамент образования?
Ответить
А я твержу об этом последние несколько лет. Да, это тенденция. Да, никаких проблем по поводу позднего деторождения сейчас нет. Да, рожают в 40+ в массе.
Ответить
130
Инга, вы прямо на амбразуру бросились.
Инга, ложись! )))
Инга, ложись! )))
Ответить
Ничо, нас и не из таких домов выгоняли )) У нас и генералы рыдали, как дети! ))) Из жиросрача - прямо в бабкосрач ))))
Ответить
:D
Ответить
Ежели бы моя шла не в 4й, я бы подумала, что та самая жирная седая беззубая мама - это я ))) Хотела топикстартеру превед передать )))
Ответить
Инга, а поему протез зубной не носите?
Ответить
А фиг с ним ))) Пока другие цели в жизни. Дойдем и до зубов )) лет эдак через 10-15 ))
Ответить
У вас еще и зубов нет?
Ответить
А чего не вставляете?
Ответить
140
Что может быть приоритетнее зубов?
Ответить
Это от курева у вас зубы повыпадали
Ответить
Сколько зубов у вас не хватает?
Ответить
Вот что значит менять недоеденную шоколадку на недогрызенное печенье. Я говорила, что такие обмены Ингу до добра не доведут, ей же все самое просроченное втюхивали, вот плакали бабкины зубки, обломанные о халявные продукты...
Ответить
Инга, знатная красотка. Повезло ее мужу
Ответить
Повезло ее свекрухе, Инга, как профессиональная цыганка, бабку обобрала до нитки и за ее счет ловко устроилась)))
А будет бабка рот раззевать - бабку лишат помощь))
Хорошая Инга, хорошая!
А будет бабка рот раззевать - бабку лишат помощь))
Хорошая Инга, хорошая!
Ответить
150
32
Ответить
Не только! От сахара они тоже знатно валятся.
Ответить
Народ стал богатый, у всех эко, сурмамы, детей себе покупают. Только в глубинке от бедности по прежнему молодые семьи и молодые родители, но они еще просто Масковскую фишку не догнали... нищета, что с них взять, вот и сами-сами размножаются.. не комильфо...
Ответить
Да, в Москве количество ЖЕЛАННЫХ, а не залетных, детей сильно растет. Ну и славно )))
Ответить
Как же узок ваш мирок... самое интересное. что ваш ребенок как раз таки залетный, правда в сорокет, из чего вы сделали вывод, что остальные только по залету плодятся?
Полно молодых семей, где планируют и рожают желанных детей.
Ваш печальный опыт еще не показатель...
Полно молодых семей, где планируют и рожают желанных детей.
Ваш печальный опыт еще не показатель...
Ответить
Тююю ))) А вы читать СОВСЕМ не умеете? :))) Я где-то написала, что молодые рожают ТОЛЬКО по залету? :))) Или Вы это придумали в вашем широченном мозгу? :)))
Зато ВСЕ ЭКОшные и сурмамские дети - желанные. Следовательно, общее количество желанных детей - выросло.
Ась? :)))
Зато ВСЕ ЭКОшные и сурмамские дети - желанные. Следовательно, общее количество желанных детей - выросло.
Ась? :)))
Ответить
Переобулась в прыжке, молодец, не в первой!
Так экошные шибко дорогие, не у всех лишние сотни тысяч есть, поэтому сами-сами, тем самым местом, экономят, да.
Так экошные шибко дорогие, не у всех лишние сотни тысяч есть, поэтому сами-сами, тем самым местом, экономят, да.
Ответить
Я именно это и написала. А ты мне ПРИПИСАЛА собственные проекции.
А об ЭКО по ОМС ты не слышала, не? :)))
А об ЭКО по ОМС ты не слышала, не? :)))
Ответить
Не, у меня самодельные. Эко -это твой удел, убогая)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
160
Скажи спасибо всем богам, что тебя это не коснулась, дура ты недалекая. И молись, чтобы детям твоим не пришлось к этому прибегать.
Ответить
Я не поняла с какого фига ты сюда влезла, если ты не Инга, пишущая анонимно, это раз.
Во вторых дура здесь только ты, запомни это напиши у себя на лбу большими буквами.
В третьих, пусть твои дети внуки и правнуки будут к этому прибегать.
В четвертых, пошла нах!!!
Во вторых дура здесь только ты, запомни это напиши у себя на лбу большими буквами.
В третьих, пусть твои дети внуки и правнуки будут к этому прибегать.
В четвертых, пошла нах!!!
Ответить
)))))) Что, аниматор, не выходит каменный цветок то?)))) И этта... Тут форум со всеми вытекающими, а не ваш личный чат с Ингой. Как грится, где хочу, там и пишу! От так от!
Ответить
Ой, как же тебе хочется, чтобы я плохо жила, ой, как же тебе этого хочется ))))
Ответить
так поэтому и нищие,что рожают в 20. у нормальных,умных родителей дети в это время в вузе учатся,чтобы потом работать не поломойкой или алконавтом, а ваши трахаются и нищету плодят. ясно,что не от большого ума
Ответить
Не придумывайте. Не рожают «в 40+ в массе». Из моих одноклассниц и студенческих знакомых (человек 30, нам по 43-44 года) только одна родила после 40 лет.
Ответить
А из моих знакомых, это 4 группы по 13 чел - второго в 41-43 родили почти половина, и? одноклассницы первых рожали, в основном, в 28-30, а потом ЭКО делали под 40
Ответить
А теперь преставьте, что у вас там на последнем звонке твориться будет.
Ответить
(заинтересовалась) А что там будет твориться на последнем звонке? :)) Прабабушек будет меньше, да... И только.
Ответить
170
трибуну Мавзолея на первомай в в конце 70-ых помните?
Во-во
Во-во
Ответить
зарисовочка к их последнему звонку..
Автора порадовать.
Автора порадовать.
Ответить
Ржу пацсталом)))
Ответить
Да тут за два последних дня прямо по всем «болевым точкам» прошлись :-) Понаоткрывали тем на любой вкус :chr1
Ответить
Да, такая сейчас тенденция. Женщины рожают в том возрасте, в каком им хочется. И правильно делают.
ПС. В нашей школе тут объявили, что, возможно, родительских собраний больше не будет. Все общение с учителями - в электронном виде или во время индивидуальных встреч. Счастье-то какое, однако :-) Не надо больше будет взаимодействовать с другими родителями/бабушками/или кто там ходил на эти собрания.
ПС. В нашей школе тут объявили, что, возможно, родительских собраний больше не будет. Все общение с учителями - в электронном виде или во время индивидуальных встреч. Счастье-то какое, однако :-) Не надо больше будет взаимодействовать с другими родителями/бабушками/или кто там ходил на эти собрания.
Ответить
(шепотом) Тенденции-то много тыщ лет... она прерывалась лет на 50, не больше. Перевожу массу метрических записей о рождении, 1870-1910х гг. Рождение детей в 40+ совершенно не редко. Даже в 53 видела )) но 50+ это редко, да.
Ответить
Не передергивайте. Рождение 8-15 ребенка в засорок было нередко, да. Первого исключено или единичные случаи.
В нашем классе на собрания младших ходили их братья сестры, это когда мама возрастная и ребенок не один. Част возрастные мамы ходили с внуками)))
В нашем классе на собрания младших ходили их братья сестры, это когда мама возрастная и ребенок не один. Част возрастные мамы ходили с внуками)))
Ответить
180
А автор спросила, КОТОРЫЕ дети в классе у этих родителей? :)))))
И да, сейчас не принято старших детей напрягать младшими. Те, кто рожает поздно - САМИ занимаются своими детьми, потому что для них это удовольствие.
И да, сейчас не принято старших детей напрягать младшими. Те, кто рожает поздно - САМИ занимаются своими детьми, потому что для них это удовольствие.
Ответить
Что вы можете знать про принято - непринято, когда у вас нет старших детей?:chr1
Ну в каждой бочке затычка со своим "авторитетным" мнением.:party4
Ну в каждой бочке затычка со своим "авторитетным" мнением.:party4
Ответить
Бедное кисо ты, твой кругозоришко ограничивается личным опытом )))) Тебя никто не любит, с тобой никто не дружит ))))
Ответить
КИСО? Так твой муй называет твои седые трихомудия, пытаясь залезть на тебя по вечерам?:sick4:sad3
Какие шыкарные проекции про нелюбит и недружит, так и прет из тебя комплекс отвергнутой жиробасины, даже надкушенной шоколадкой не замажешь...:evil:cool2
Какие шыкарные проекции про нелюбит и недружит, так и прет из тебя комплекс отвергнутой жиробасины, даже надкушенной шоколадкой не замажешь...:evil:cool2
Ответить
Все принято. Моя старшая сама с удовольствием напрягается по поводу младшей, ибо любит сильно))
Ответить
Не, это другое. Раньше рожали не сколько и когда хочется, а когда получится. Ибо не было контрацепции. А сейчас все осознанно. Прогресс, однако :-)
Ответить
190
Ну, собственно, да. Это только на еве как-то болезненно к сему факту относятся.
А так, в реальной жизни... Я вот сама поздний ребенок, моя школьная подруга - очень поздний ребенок (маме было за 40), еще две подруги - вторые дети, тоже родители за 40. Про остальных просто не помню, но суть в том, что никто возрасту ничьих родителей не удивлялся. Обычное дело.
Непонятно, с чего вдруг сейчас такой ажиотаж - ах, много возрастных мам. Когда их было мало-то?
А так, в реальной жизни... Я вот сама поздний ребенок, моя школьная подруга - очень поздний ребенок (маме было за 40), еще две подруги - вторые дети, тоже родители за 40. Про остальных просто не помню, но суть в том, что никто возрасту ничьих родителей не удивлялся. Обычное дело.
Непонятно, с чего вдруг сейчас такой ажиотаж - ах, много возрастных мам. Когда их было мало-то?
Ответить
Раньше их было мало, в советское время.
Не зря был термин - старородка, это после 28, кто первенца рожал.
Ну и многие мамы уже в 35 выглядели очень, не девушки уж точно, а сейчас 35 летние еще в категории девушек молодых ходят.
В моем классе все родители были плюс минус ровесники, у нас почти у всех были старшие братья-сестры, мы были рождены в 30-35 лет, а первые дети в 18-28.
Не зря был термин - старородка, это после 28, кто первенца рожал.
Ну и многие мамы уже в 35 выглядели очень, не девушки уж точно, а сейчас 35 летние еще в категории девушек молодых ходят.
В моем классе все родители были плюс минус ровесники, у нас почти у всех были старшие братья-сестры, мы были рождены в 30-35 лет, а первые дети в 18-28.
Ответить
Я рожала в 2006 году, даже тогда в консультации меня называли возрастная, 30 лет мне было.
Ответить
Нормальная врач вроде, жесткая немного, но она популярная акушер-гинеколог тогда была, да и сейчас вроде.
Ответить
в 2004 в мои 28 называли старородящей :ups3 помню ужасно стеснялась, когда врачи так говорили
Ответить
2004 год был слвсем недавно, и уже тогда ни один адекватный врач не позволял себе так бредить. Но зачем вы посещали всякую шушеру? Неужели альтернативы не было, у кого наблюдаться?
Ответить
Альтернатива стоит денег, а ЖК была и есть бесплатно. Не все, как вы, могут на шею муя присесть и деньги тянуть.
Ответить
Не обращайте внимание. Эта Ольга уже берега потеряла
Ответить
200
Сбросит ее муж с шеи, посмотрим как она запоет!
Ответить
Ой, да ладно! Я посещала платную клинику, мне в лицо говорили, что я молодая мама, а в контракте на роды прописали старородящая со всеми вытекающими, +50% к цене контракта (на всякий случай))))
Ответить
А сколько вам было лет?
Ответить
Я в 2004 родила старшую. Мне тоже написали в карте: старородящая, а мне тогда было 25. При этом наблюдалась и рожала не абы где, а в пристижной клинике, у известного врача. До сих пор помню вопрос повершигший меня в ступор: " А почему раньше не рожали?". Я, всегда острая на язык, была настолько растеряна, что даже не смогла ответить. К тому же я сама считала,что рожаю рано:)
Ответить
Я в 2005 родила старшего сына, платно наблюдалась, но в жк при роддоме, и было мне 25 с половиной лет, никто слова не сказал про возраст, тем более про старость.
Спросила врач про предыдущие беременности, удивилась что их не было, и проблем с зачатием не было ведь - с первого цикла случилась желанная беременность.
А когда в 31 год рожала второго сына, так наоборот меня убеждали что я молода и ещё раз родить ничего не мешает. Уговорили :D
Спросила врач про предыдущие беременности, удивилась что их не было, и проблем с зачатием не было ведь - с первого цикла случилась желанная беременность.
А когда в 31 год рожала второго сына, так наоборот меня убеждали что я молода и ещё раз родить ничего не мешает. Уговорили :D
Ответить
мне рожать вот в сентябре, мне 38, я заикнулась врачу(который будет роды принимать), что возраст, он сказал: какой возраст? Для 4х родов вы молодая...В 2006 году просто отвыкли уже от рожающих после 90х, вот и говорили ерунду, сама тоже про возраст слышала в 2005, хотя мне 24 года было и я считаю что для первого ребенка - это идеально....
Ответить
Мне кажется, так говорят/говорили о первенцах.
Ответить
Старородками называли раньше 25+
Ответить
Когда у нас такое уже будет??? Жду-жду, не дождусь, наверное.
Вапще не понимаю смысла этих собраний сейчас. Все же есть в вотсапе: все новости, все общение, ВСЕ! Нет, надо припереться и то же самое выслушать лично...
Вапще не понимаю смысла этих собраний сейчас. Все же есть в вотсапе: все новости, все общение, ВСЕ! Нет, надо припереться и то же самое выслушать лично...
Ответить
У нас в канадах и знать не знают что такое родительское собрание. Все вопросы решаются индивидуально с родителями (назначай встречу с учителем и беседуй).
Ответить
210
Да плевать нам тут всем на ваши канады там.
Ответить
на еве что, день дебильных топов?
про самолет, про толстяков, теперь этот, кто аниматора выпустил из дурки? Осень же, держать надо :evil
про самолет, про толстяков, теперь этот, кто аниматора выпустил из дурки? Осень же, держать надо :evil
Ответить
"до свидания лето, до свидания" :chr1
Ответить
Поздние дети гораздо умней, у них шире кругозор. Это мои наблюдения, как учителя.
Ответить
Просто родители более осознанно подходят к воспитанию и больше занимаются детьми)))
Ответить
+1000 Временных и финансовых ресурсов больше. По всяким гулянкам уже скакать совершенно не хочется.
Ответить
То, что именно вам хотелось на гулянки, ни о чем не говорит. Я вообще никогда ни на какие гульки не ходила. Не интересно мне это. А вы хочите рожать под сраку, вперед и с пестней. Еще уродов наплодите.
Ответить
Ну вас же кто-то родил. И ничего, живете.
Ответить
220
Мои наблюдения немножко другие, да они, наверно, умнее, но такие как бы это правильно сказать, чтобы не обидеть никого, немного асоциальные, может поэтому и умнее, потому что больше времени уделяют чтению и другим полезным хобби.
Ответить
А ничего обидного. То, что Вы называете "асоциальные" можно иначе обозвать как "нестадные", не привыкшие подстраиваться. Воспитанные в ощущении собственной важности и значимости.
Кому как, а мне это только нравится )))
Кому как, а мне это только нравится )))
Ответить
Вам это может и нравится, а вот ребенку такому тяжеловато приходится, особенно подросткам, когда любови всякие итд
Ответить
Вы ошибаетесь, редкий человек выходит из этого без травм на всю жизнь. Вечная борьба с комплексами. Везет только тем, кто в люди выбился и стал хорошо зарабатывать.
Ответить
Это не комплексы ))) Это склад человека, которому пофиг коллектив )) И таким отлично живется всю жизнь )) А знаете почему? Потому что ИМ ПОФИГ )) то, что ВАС ВОЛНУЕТ ))))
Ответить
Да в том-то и дело, что не пофиг, переживания пережитые в детском или подростковом возрасте в полной мере переносятся на взрослую жизнь. Я естественно не про всех поздних детей, кому легче, видимо, всё это дается.
Ответить
ВСЕХ колбасит в подростковом возрасте. ВСЕ переносят всё на всю дальнейшую жизнь. У ВСЕХ есть какие-то комплексы )))
Ответить
Конечно, у всех есть комплексы. Но травмы разные, глубины они разные, соответственно, чтобы преодолеть их, например, для работы, усилий приходится прикладывать больше. И хорошо если усилия будут не тщетными.
Ответить
... и всё это никак не зависит от возраста родителей. А зависит исключительно от их мозгов. Которые могут как быть, так и не быть, и в 30, и в 50.
Не травма страшна. Страшна неправильная реабилитация.
Не травма страшна. Страшна неправильная реабилитация.
Ответить
230
Могут и в 30, конечно. Это просто личные наблюдения за родителями за..., ничего больше.
Ответить
зависит. и не от мозгов. я - поздний ребенок, долгожданный и любимый. в определенный момент я осознала, что моя мама сильно старше других мам. с мозгами, как вы изволили выразиться, у моих родителей все было более, чем хорошо. и вот именно с тех пор я начала бояться, что мои родители старше других, и я могу их потерять гораздо раньше. что и произошло. папа умер, когда я пошла в 10 класс. ему было всего 56 лет. для меня это была чудовищная травма. и никакая реабилитация тут не помогла бы. я поступила в мгу и успешно окончила. но то, что мои родители были не молоды осталось травмой на всю жизнь.
Ответить
А как Ваша мама отреагировала на Ваш страх? Кто и как с этим страхом работал? Как его отрабатывали?
Если на всё будет ответ "никто и никак" - то реабилитации не было НИКАКОЙ. И это только доказательство моих слов.
Кстати, а почему "на всю жизнь"? Что Вам помешало САМОЙ, будучи уже взрослой, залечить эту травму?
Если на всё будет ответ "никто и никак" - то реабилитации не было НИКАКОЙ. И это только доказательство моих слов.
Кстати, а почему "на всю жизнь"? Что Вам помешало САМОЙ, будучи уже взрослой, залечить эту травму?
Ответить
Слушайте, люди вообще смертны внезапно. У меня мама умерла в 44 года, папа в 73, а новорожденный сын не прожил и дня...Спасибо маме и папе, что не раздумывали о тщете всего сущего, не побоялись, что я поступлю как мой сын и родили меня. Пусть не рано(38 маме было), но и не поздно...Среди моих ровесников были люди, ушедшие в 16-18-20 лет...Если об этом раздумывать и это планировать, то вообще жить не надо...То что родители старятся, это печально, но неизбежно! Они пожили. От этого не должно быть травм...Вот хоронить своих детей - этого врагу не пожелаешь, это травма...
Ответить
Я не поняла вашего вопроса.
Ответить
Вам это может и нравится, а вот ребенку такому тяжеловато приходится, особенно подросткам, когда любови всякие И так далее.
Вот это сообщение. Так в чем разница между 30 и 50 летней мамой подростка?
Вот это сообщение. Так в чем разница между 30 и 50 летней мамой подростка?
Ответить
Я выше ответила на сообщение, где пишут, что такие дети умные. Я согласилась, что они умные, но в то же время асоциальные.
Ответить
а надо быть стадными?
Никогда таким человеком не была, отлично живется в уже 40+,
Сын аналогично, его даже за это уважают, тянутся к нему.
Никогда таким человеком не была, отлично живется в уже 40+,
Сын аналогично, его даже за это уважают, тянутся к нему.
Ответить
Фигня. Если у ребенка есть чувство собственного достоинства и осознание собственной индивидуальности с рождения - ему ГЛУБОКО плевать на окружающих.
Ответить
240
Сейчас практически все дети немного асоциальные, от возраста родителей не зависит. Повальное зависание в телефонах и гаджетах тому сильно способствует.
Ответить
Тоже не совсем так, они в гаджетах общаются со своими же одноклассниками, как правило. Эти дети в стороне идут и тут тоже. Это хорошо, если возрастные родители мессенджеры и соцсети не запрещают, а то у нас есть такой мальчишка, а ему уже 14.
Ответить
Да конечно, отговорка старушек.
Ответить
Женщины - вы сами себе проблема.
Ответить
Выдумка с первого же предложения - "идет в первый класс, несколько раз были род собрания". Максимум только одно собрание могло быть
Ответить
У нас было три, Москва, ЦАО.
Ответить
У нас 2 собрания было, например, не считая крайне активного чата и встреч в школе более узким кругом. И не считая пары собраний еще на подготовке.
Ответить
На подготовке могло быть. И вчера у некоторых были.
Зы: читаю и аплодирую, что у нас нет этого безобразия.
Зы: читаю и аплодирую, что у нас нет этого безобразия.
Ответить
Какого? Собраний или мам-бабушек?
Ответить
250
А деньги собрать?!) Вполне себе цель.
Ответить
Понятно, что на карту потом покидают обычно. Но обсудить цели и суммы сбора?) В чате это делать никто не будет, опасно может быть.
Ответить
Что опасного обсудить в чате общие нужны и сбор по "3 рубля"? Чем удобнее базар на собрании?
Ответить
Мы второй день это в чате обсуждаем, у Вас синдром шпиона? ))
Ответить
Зачем их вообще собирать???
Учебнтки выдает школа, канцелярию купит каждый сам, у нба оплачена в кассу, ВСЁ.
Учебнтки выдает школа, канцелярию купит каждый сам, у нба оплачена в кассу, ВСЁ.
Ответить
Наверное, вы "с Массквы".)
Мы в регионе, у нас до сих пор родители ремонты делают и мебель и прочее в школу и в классы закупают, у школ средств на это не хватает.
Плюс обычные сборы на доп.учебники и канцтовары.
Мы в регионе, у нас до сих пор родители ремонты делают и мебель и прочее в школу и в классы закупают, у школ средств на это не хватает.
Плюс обычные сборы на доп.учебники и канцтовары.
Ответить
260
Не школа, но собирали на единую форму для физры (чтобы оттенков одного цвета не было) и прочие "костюмы для утренников". Подарки нынче запрещены, но кто ж нас остановит ))))
Ответить
У нас тоже первоклашка в этом году ;-) :party2
И нам с мужем за 40.
Но у нас как раз в основном молодежь-молодежь, и не только в нашем классе, но во всей параллели.
Создали родительский чат в ВатсАп. Блин, это жесть :dash1 , тащут туда такую пургу... , типа: "Жизн-боль" (это я дословно фразу скопировала)
У старшей в классе все культурно в этом плане - только деловая информация. Там, понятно, и родители больше в районе 35-45.
Выводы про каждое следующее поколение напрашиваются сами собой... :mda
И нам с мужем за 40.
Но у нас как раз в основном молодежь-молодежь, и не только в нашем классе, но во всей параллели.
Создали родительский чат в ВатсАп. Блин, это жесть :dash1 , тащут туда такую пургу... , типа: "Жизн-боль" (это я дословно фразу скопировала)
У старшей в классе все культурно в этом плане - только деловая информация. Там, понятно, и родители больше в районе 35-45.
Выводы про каждое следующее поколение напрашиваются сами собой... :mda
Ответить
+1 садовский чат у третьего ребенка это что-то с чем-то, и я, по-моему, самая старшая из родителей))))
БОльшего базара и ненужной информации не было и нет в других чатах с родителями более старших детей (и , соответственно, более старших родителей)
БОльшего базара и ненужной информации не было и нет в других чатах с родителями более старших детей (и , соответственно, более старших родителей)
Ответить
Все евские старухи из щелей повылазили!=D>=D>=D>
Ответить
именно вас лучше бояться
Ответить
Была на собрании в садике, одна я бабка 43, в нашей деревне все остальные мамы новосадовцев 20-30 лет.
Ответить
270
Я в Германии. Переехали в другой район и мне теперь на работу удобнее ехать на автобусе. Тоже заметила столько много теток- мам под 50 с первоклашками.
Ответить
Я сына повела в 1-й класс в середине 90-х, родила я его в 27 лет. Так я была самая старая мама в свои 34 года. Все родители, даже те, кто привел в школу вторых детей были моложе меня. Мне они казались чуть не подростками. А бабушки некоторых детей мне казались ровесницами. Хочу сказать, что это было не очень приятное ощущение.
Ответить
Хватит бредить.
И у всех дети были первые?
Мама родила меня в 24 года. И в детском садике, и в школе она была среди самых молодых. Но их было немного - человек 5 на 30 детей. Большинство моих одноклассников имело старших братьев и сестер, а их родили после 30.
В 18 родили только две мамы. Они были "из деревни" - лимитчицы
Москва - Первомайский и Киевский районы
1973-1985
И у всех дети были первые?
Мама родила меня в 24 года. И в детском садике, и в школе она была среди самых молодых. Но их было немного - человек 5 на 30 детей. Большинство моих одноклассников имело старших братьев и сестер, а их родили после 30.
В 18 родили только две мамы. Они были "из деревни" - лимитчицы
Москва - Первомайский и Киевский районы
1973-1985
Ответить
Настя, вы опять про глобус Москвы. Это было не в Москве, а в "деревне" по-вашему. Мои одноклассницы все, кроме меня и еще двух, которые остались вообще без детей, родили до 21-22 года. Когда я рожала, я была в палате (палата на 6 человек) самая старая, меня называли старородящей. В палате была женщина 26 лет, рожала третьего. Самая молодая девушка в палате была 16-летняя. Ближайшая подруга моя имела уже трех и учила меня как готовиться к родам.
Ответить
В 90-ых именно так и было. Мода такая)) все мои одноклассницы родили в 1-ый, 2-ой и 3-ий год после выпуска, я позже всех родила , в 22 года.
Ответить
Мама родила в 23. Она была далеко не первая, кто родил. В институте пару девчонок родили в 19-20 (МЭИ, 1961 год). По окончании вуза родили почти все единицы родили под ТРИДЦАТЬ первых, просто единицы, которые долго не могли замуж выйти и считались ну типа бракованными.
Сестра моя 1965 года, родила в ее 21, в институте, да, сильнейший вуз ин яз. По окончании у всех из группы были мужья и дети, ну или в первые два-три года после окончания вуза.
Сестра моя 1965 года, родила в ее 21, в институте, да, сильнейший вуз ин яз. По окончании у всех из группы были мужья и дети, ну или в первые два-три года после окончания вуза.
Ответить
Так мамы моих одноклассников и родили первенцев до 30. Но после родили вторых и третьих детей. Почти все имели старших братьев и сестер - старшеклассников и даже выпускников.
Люба Новова стала тетей во 2 классе))
Люба Новова стала тетей во 2 классе))
Ответить
Да конечно! Москва, Фрунзенская набережная. В детском саду и потом в классе половина родителей родили 18-22 года, вторая половина в 23-26. Тех, кто родил детей после 30, было 2 человека в саду и 3 человека в классе. И считалось что у них старые мамы.
Ответить
Откуда Вы в детском саду знали, сколько лет родителям Ваших одногруппников?
Ответить
в 90-е больше одного редко кто отважился родить. Позже, с большой разницей - да.
Ответить
280
Была тоже на собрании, 1 класс, обратила внимание, что молодых мам нет совсем. Удивилась, думала будем с подругой старушенциями в свои 40 :)
Ответить
Ну и хорошо: будут заниматься детьми, а не шляться по дискотекам. Уже нагулялись, уплатили кучу денег за эти все странные беременности. Технологии рулят!
Ответить
Я как-то и с первым не шлялась ) до него уже нагулялась по дискотекам.
Кстати, сейчас я снова хожу плясать иногда :) бывает и до 3-4 ночи тусим, в молодости в 2 часа меня спать срубало.
Кстати, сейчас я снова хожу плясать иногда :) бывает и до 3-4 ночи тусим, в молодости в 2 часа меня спать срубало.
Ответить
Что—то в молодости хорошо успевается и детьми заниматься, и по дискотекам шляться))
Ответить
+1, Москва ЦАО молодых мало, в основном обеспеченные возрастные дамы
Ответить
Как обеспеченность проверяли?
Ответить
внешнюю ухоженность и брендовую одежду мне лично видно
Ответить
Каким боком это к обеспеченности?
Вы, походу, вообще не в теме.:party2
Вы, походу, вообще не в теме.:party2
Ответить
так расскажите мне про обеспеченность, мне будет интересно узнать Ваши критерии, только пожалуйста о Москве, про заграницу не надо
Ответить
для меня это видно практически сразу, люблю разглядывать людей
Ответить
290
Никогда по моему мужу вы не поймете наш достаток, НИКОГДА.:tongue2
Ответить
Если его нет, то понять сложно конечно.
Ответить
Есть, и муж и достаток, но таким клушам, как вы, ничего не будет понятно.:tongue2
Ответить
А накуя тогда достаток, если его всё время надо прятать?
Куёво одеваться и куёво выглядеть имея достаток это вообще нормально?
Куёво одеваться и куёво выглядеть имея достаток это вообще нормально?
Ответить
А что бы никто не догадался, что он есть. И муж и достаток. Хаха, и она еще нас клушами обзывает. Сама ты курица общипанная!
Ответить
типичные провинциалки. Они всегда готовы были голодать, но, чтоб тряпки были ни как у всех, а как рот раскроет..., и они не помогали. У москвичек другие ценности, и они, вообще, ест. А приезжим нужно лоску напустить: без вечернего макияжа, брЮльянтов и каблуков С дома не выходят. Нас,настоящих москвичек мой муж- немец сравнивает с настоящими европейками, мы делаем и надеваем то, в чём комфортно, не заботясь о брендах и не обсуждая наряды других, потому как у нас есть возможность купить ВСЁ, что хочется. А вот, кто стеснён в средствах, тот постоянно рассматривает других и оценивает.
Ответить
Вы отстали от современной жизни в приличной Москве, нынче обеспеченные люди скорее всего вообще без макияжа, нет украшений и каблуков, все уже давно катаются по заграницам и знают как надо выглядеть,,, то то я смотрю все обеспеченное старичье Германии после 50л всегда при параде на Порше рассекают, а обеспеченные 30летние на кабриолетах, или хотите сказать они на автобусе трясутся и в стоках все по 10евро одеваются, а вообще немцы очень жмотный народ но к старости дорогие машины все же позволяют себе))
Ответить
Вы мне фрекен Бок напомнили))). Когда ее разок пригласили "выступить по телевизору" и она стала новорить о себе "мы, те что часто выступаем по телевизору"))). Так и вы - ”мы, настоящие москвички”. А другие москвички, которые ухоженные - они не настоящие?) Ухоженность, чтоб вы знали, это не бриллианты и каблуки, а состояние кожи, волос и зубов, например. Одежда - это не столько бренды, сколько качество и стиль. Не верю, что вы, имея возможность купить, что угодно, одеваетесь в дешевую синтетику из Остина, Зары и т.д. Качественные вещи не стоят дешево. Рискну предположить, что вы из тех же Москвичек, что и Елена Батурина, которую никакой уход и никакой стилист не сделабт красоткой, поэтому нечего и время терять. Или же элементарно ленивы, потому что уход за собой требует определенных усилий, а с возрастом превращается в постоянную работу, которая не всем по зубам.
Ответить
я мужчин не оцениваю, только женщин после 40л
Ответить
Я не понимаю этого всеобщего мнения, что в 45 так легко забеременеть и родить. Это скорее исключение. Да, бабушки наши рожали и в 40, так у них было здоровье лошадиное. Не стала бы я ориентироваться на них.
Ответить
300
Поэтому полстраны бесплодных, не у всех деньги на эко есть, тем более на несколько попыток.
Только дурак будет спорить, что проще родить около сорока, конечно по молодости все в разы проще, и роды и восстановление, и беременность.
Только дурак будет спорить, что проще родить около сорока, конечно по молодости все в разы проще, и роды и восстановление, и беременность.
Ответить
А потом после эко и прочего дети рождаются больные. Вымирает здоровое население. И дальше хуже будет.
Ответить
Вычё? Сейчас набегут экошки и вам расскажут, что они своих детей еще до родов на 183 геннных отклонения проверили и их дети самые здоровые, а ваши, тем самым местом заделанные - тухляк один.
Ответить
дадада. А дети, которых с 500 гр выхаживают. Ну как они могут потом здоровыми быть? Ведь природа сама от таких избавляется, как говорится теми же преждевременными родами и выкидышами на таком маленьком сроке.
Ответить
Не было у них никакого лошадиного здоровья, просто у кого-то получалось родить, у кого-то нет. Как и сейчас, собссно...
Ответить
Мои 2 бабки родили в 40, и свекровь тоже. И все до 86 дожили, несмотря на очень очень страшную жизнь.
Ответить
Меньшой сын во 2-й класс идёт. На собрании была в прошлом году, родителей видела разных. Явно молодых совсем немного, сильно в возрасте тоже немного, общая масса где посередине.
Ответить
Одним словом- старые пердуны.
Ответить
Нет. Пожилые леди - лайк!
Ответить
310
Зато они сами занимаются своими детьми, у вашей же дочи хватило ума только на расплодиться в подростковом возрасте:-Р. Спермодонор-то ещё не сбежал?
Ответить
А ваши спермодоноры скоро тоже отползут в определенном направлении....
Ответить
Мои спермодоноры отползут по возрасту точно не раньше твоих:-Р. А дети у нас уже взрослые. как-то так. ИзвЕни:-Р.
Ответить
Ну кто сами-то?
Вон Млодик - молодая мамаша, две няньки в помощь, плюс ночная няня.
У возрастных то плохо, что их родители уже в маразме или еле ноги носют, потому няню надо брать без вариантов, а если ты нищий, как Инга, то тады ой:) Меняй просроченную еду и крутись всеми своими жирными телесами.
А у молодых мам родители еще молодые, плюс еще живы их бабы-деды, т.е. прабабушки и прадедушки для их детей. Ну и сил по молодости больше.
Вон Млодик - молодая мамаша, две няньки в помощь, плюс ночная няня.
У возрастных то плохо, что их родители уже в маразме или еле ноги носют, потому няню надо брать без вариантов, а если ты нищий, как Инга, то тады ой:) Меняй просроченную еду и крутись всеми своими жирными телесами.
А у молодых мам родители еще молодые, плюс еще живы их бабы-деды, т.е. прабабушки и прадедушки для их детей. Ну и сил по молодости больше.
Ответить
Дык молодые бабушки-дедушки или вьябывают не меньше старородящих, или сидят на нищенской пенсии. В любом случае, раноразродившаяся доча не смогла даже на родительское собрание в первом классе прийти, смяшно. Где её силы и почему она вечерами вьябывает?
Ответить
Какими вечерами?
Ответить
А собрания по утрам? Или посреди дня? У нас всегда вечером были. Ну не поздно, а часов в 17-18. Успевала прийти домой, отдохнуть.
Ответить
Вон Виторган сново стал отцом. Пля, ну вот скажите мне , какой из него отец в его годы????
Ответить
Богатый.
Там недвиги, как грязи под окном вашего сарая в Кукуево!
Там недвиги, как грязи под окном вашего сарая в Кукуево!
Ответить
Я имею в виду отец - в смысле телесный отец, который с ребенком позанимается , поиграет , на руках поносит, покружит и подкинет вверх и поймает. Вспомните своих отцов в детстве. Я лично с нетерпением ждала своего с работы и у нас начиналась котовасия, пока бабушка порядок не наводила. До сих пор с улыбкой и счастьем вспоминаю свое детство.
Ответить
320
Мой папа родил меня в 65, на руках не подбрасывал, но у нас была няня и помощница по дому. Благодаря папе я не знала материальных проблем. Потом продала часть наследства, уехала в страну мечты и живу в достатке большом, в основном, конечно благодаря еще и мужу, возрастному, ему было 59, 63 и 67, когда родились наши дети, которые живут в достатке и ни в чем отказа не знают)))
Ответить
У вас другие ценности в жизни и это явно не любовь.
Ответить
Ну да, ваша любовь - подбрасывать к потолку, когда в доме жрать нечего. Вам ли знать про любовь, достаток и уважение?
Ответить
Мне как раз таки и знать. А вы идите к своему пердуну и поменяйте ему памперс, а то воняет.
Ответить
Вот не люблю я бедность, особенно когда в голове, вы такая недалекая и воняет как раз от вас, смените себе мозг.. на памперс.
Ответить
Зато книжки читать не научил, не объяснил, что такое катавасия и как она пишется. А Виторган объяснит, он умный.
Ответить
От отца нужны хорошие гены по большому счету. С этим вроде все в порядке. да и бедствовать детки не будут, тоже папочке спасибо.
Ответить
Подруга - мама в возрасте, родила в 39, 42 и 45. Щастлива и ей пофиг, что подумают какие-то дуры малолетние))
Ответить
Через 10 лет она будет не так счастлива, а ребенок младший тем более от того, что мамку дети принимают за бабулю.
Ответить
330
Они в Америке, к счастью. Так что все, сказанное вами - мимо:)
Ответить
Ну да мимо. Там дети убегают от родителей в 18 лет и связи теряются .
Ответить
Теряются ли связи - зависит от отношений. А что дети имеют финансовую виозможность жить самостоятельно, а не висеть на шее у родителей во взрослом возрасте - это прекрасно для всех сторон. И прекрасно, когда на родительские собрания своих детей ходят сами родители.
/Другой аноним, ежели шо.
/Другой аноним, ежели шо.
Ответить
чушь, Москва ЦАО, мне 46л, у моего среднего ребенка в классе у одноклассников пожилые родители, и дети их не стесняются, а гордо заявляют что это их мама или папа, хотя я тоже лично думала что это внешне бабушки и дедушки
Ответить
Вот любопытно, темы позднего рождения заводят женщины, родившие рано и внимательно следящие за родившими поздно. Никогда не было темы - "Я поздно родила, кругом молодые мамы, что делать?". Сотни тем - "Почему они так поздно рожают, у меня уже внуки, а у них только дети?".
У кого проблемы?
У кого проблемы?
Ответить
У пожилых конечно. Мне лично огромное количество возрастных мам жаловались на комплексы, связанные с возрастом.
Ответить
Прямо здесь?
Ответить
Какие могут быть комплексы, связанные с возрастом, если люди сами подумали, сами приняли вполне осознанное решение, сами родили? Что за бред? Как можно комплексовать на тему своего собственного выбора? Никто никого на аркане рожать не тащит.
Ответить
Ой, многие рожают, а потом здоровье сыплется и знаете, как жалеют через пару лет. А обратно уже не засунешь и детсад и потом школа и далее. Хочешь не хочешь, а тянуть надо. А мужья стрперы самоустраняются - им еще тяжелее.
Ответить
А у молодых здоровье не сыплется?
Ответить
340
Вы сейчас живете в Стране Розовых Пони, благодаря вашему мужу. А вот представьте, вы решили родить, родили в сорок плюс и муж тю-тю, разменяв вашу большую квартиру и забрав все деньги со счетов.
А у вас ни работы ни дохода и младенчик напревес.
Угадайте, через сколько вы начнете комплексовать?
То-то и оно, хорошо сидеть в крепости и оттуда рассуждать, как там в большом мире живут:(
А у вас ни работы ни дохода и младенчик напревес.
Угадайте, через сколько вы начнете комплексовать?
То-то и оно, хорошо сидеть в крепости и оттуда рассуждать, как там в большом мире живут:(
Ответить
А представьте, что к 40-ка годам человек гораздо лучше знает, чем в 20, что муж не тю-тю и ничего не разменяет. А вот в 20-ть такое сплошь и рядом.
Ответить
У неработающей домокозявок очень велика вероятность, что муж как раз после сорока сделает тю-тю, или разменяет на две по двадцать.
Можно отвечать за себя, но за чужого взрослого мужчину отвечать невозможно, плюс прощальные гормоны не только теткам по башке шпарят, мужикам еще как вламывают!
Можно отвечать за себя, но за чужого взрослого мужчину отвечать невозможно, плюс прощальные гормоны не только теткам по башке шпарят, мужикам еще как вламывают!
Ответить
Работающих ещё чаще разменивают, не обольщайтесь.
Ответить
Речь не об этом, вернитесь к началу ветки, вы потеряли нить разговора, похоже.
Ответить
Это вы как раз описали частый сценарий после _ранних_ родов. После 40 люди обычно как-то более осознанно подходят к вопросам деторождения - как, от кого, с какими материальными гарантиями и все такое.
Ответить
Я описала частый сценарий из жизни неработающих после сорока женщин. Которые захотели младенчика и муж был за, а потом передумал, потому что фея молодая сладко нашептала. Сплошь и рядом такое.
И все ваши гарантии летят в тар-тарары..
Яркий пример - Агурбаш, и имя им легион!
Причем тут ранние роды, какие там феи нафиг?
И все ваши гарантии летят в тар-тарары..
Яркий пример - Агурбаш, и имя им легион!
Причем тут ранние роды, какие там феи нафиг?
Ответить
В смысле, 40-летние сейчас рожают больше, чем 20-летние?
Ответить
Вы не понимаете что нет никакой связи с возрастом=младенцем=уходом мужа. И 20 летних бросают с пузами и младенцами. Остаться с пузом в 20 ничуть не лучше чем в 40, в 40 обычно у женщины уже материальная база под жопой и прикрытые тылы.
Ответить
а если в 40+ здоровье есть, финансы не зависимо от мужа есть, квартиры и дома есть, муж ровесник есть, что даже если он тютю, то практически ничего не изменится, так как после 40л муж если есть деньги то не особо нужен муж то
Ответить
350
Пример был про местную форумчанку, вы в этой ветке отписались, у нее работы нет.
Ответить
Если под местной форумчанкой вы подразумеваете меня (так как ответ был на мою реплику), то это был пример ни о чем, ибо основывался на куче ложных предпосылок.
Ответить
"А у вас ни работы ни дохода и младенчик напревес."
Скорее это ситуация молодой дурочки, которая решила родить не имея ни образования, ни работы, ни своего жилья.
Скорее это ситуация молодой дурочки, которая решила родить не имея ни образования, ни работы, ни своего жилья.
Ответить
Или домохозяйки, как в данном случае.
Ответить
Ну так эти молодые мамы просто завидуют - они и в молодости ничего не видели, и в старости не увидят....
З.Ы. Если что, то я не отношусь ни к тем, ни к другим.
З.Ы. Если что, то я не отношусь ни к тем, ни к другим.
Ответить
Молодые как раз уже к сорока свободны от обязательств, дети выучены, выпущены во взрослую жизнь и спи-отдыхай.
А вот когда за сорок младенчиг тады ай-айй-яй-яй и иой-еой-йей-ой!
А вот когда за сорок младенчиг тады ай-айй-яй-яй и иой-еой-йей-ой!
Ответить
Ага, по родительским собраниям внуков таскаются, свободны, как-же. Просто растят внуков. В свободное от работы время. Как и те, кто родил поздно, с той разницей, что они растят своих детей.
Ответить
Ну а те, кто родил за сраку лет, они то как с внуками шкандыбать будут? С артрозом, цианозом, одышкой и поносом в свои 75 лет???
Ответить
А обязательно с внуками шкандыбать?
Ответить
можете ползком
Ответить
360
А те, кто родил в 20-ть, как будут за правнуками шакандыбать? С артрозом, цианозом, одышкой и поносом в свои 75 лет???
Ответить
А те кто в 40, как?:mda
Ответить
А зачем им это? Смысл жизни - в шкандыбании за внуками или правнуками?
Ответить
А зачем им шкандыбать с внуками? бабушки-дедушки - это удовольствие, а занимаются детьми их родители. Гораздо печальнее, когда своих собственных детей нет возможности растить и приходится скидывать на бабодедов.
Ответить
На меня это ужас наводит. Что всего 40, а ребёнок уже вырос и в свою жизнь ушёл, и блин сразу себя ощущаешь древней, как дерьмо мамонта.
Поэтому когда я поняла что мой старший вот-вот вылетит из гнезда, пройдя через депрессию по этому поводу, родила себе новую ляльку и да я теперь снова молодая мама на ближайшие 18 лет.
Поэтому когда я поняла что мой старший вот-вот вылетит из гнезда, пройдя через депрессию по этому поводу, родила себе новую ляльку и да я теперь снова молодая мама на ближайшие 18 лет.
Ответить
Не у всех смысл жизни в рябеночке, ребенок вырос - это прекрасно, можно заниматься любимыми хобби, путешествовать по миру в режиме нон стоп, делать то, что сложно было делать с ребенком, хот бы из-за вечной привязанности к школе - каникулам.
Все надо делать вовремя, лялек рожать, для себя жить, внуков нянчить.
Все надо делать вовремя, лялек рожать, для себя жить, внуков нянчить.
Ответить
Ну да, рассказывайте... А работать кто будет? В 40 лет ещё работаь и работать пенсия у нас теперь в 65.
Ответить
Запомните и зарубите себе на носу, не всем надо работать, мир слишком хорош, чтобы тратить свою жизнь на нудные заработки.
Но это не ваш случай, вжобывайте до.. старости.:party2:party2:party2
Но это не ваш случай, вжобывайте до.. старости.:party2:party2:party2
Ответить
Ещё чего-нибудь расскажи, сказочница.
Ответить
Ай, да не бери в голову, бери в рот!:love3
Ответить
370
О, вот дерьмо и поперло, видать от такой хорошей жизни.
Ответить
Ну вот.. сразу видно, что тебя никто не любит, ни в ротик, ни в писечку!
Ответить
Главное, что тебя любят.
Ответить
Женщина, у вас нездоровая фиксация.
Ответить
чего то не хочется в 40л спать-отдыхать, хочется младенчика качать, здоровье имеется и деньги
Ответить
так качайте, кто мешает-то?
Не у всех радость в кашках-какашках, много боле интересных вещей в мире.
Не у всех радость в кашках-какашках, много боле интересных вещей в мире.
Ответить
Это все пыль и тлен, важнее и интереснее детей ничего нет.
Ответить
Как же вас жаль, всю жизнь жрете чужие жизни, своего ничего нет...
Ответить
А одно другое исключает?
Ответить
380
интересные вещи мы оценили до 30л и теперь продолжаем оценивать так как есть няня для удобства
Ответить
Ровно наоборот)) в сорок - ребёнок осознанный выбор, в 20 - в 99,9% случаев - залёт, и ойейейайайай))
Ответить
Ну не судите по себе, у вас и в 22 и в сорок был залет, ни с одним мужем не сложилось, нет нормальных отцов у ваших детей, нет примера хорошей и полной семьи, это ваш косяк.
А о чем это говорит?
О том, что если мозгов нет в 22, то и в 40 их не прибавилось.
К счастью не у всех так, просто поверьте!:party4
А о чем это говорит?
О том, что если мозгов нет в 22, то и в 40 их не прибавилось.
К счастью не у всех так, просто поверьте!:party4
Ответить
У меня в 40 было ЭКО, идиотко анонимное. Посмотри, что сложилось у тебя, надоевшее тебе мудло малозарабатывающее, ипотека, с работы на работу, на себя оглянись.
Ответить
Так ты вдвойне идиоко, если в сорок решило размножиться от того, кто руку поднимал.. даже втройне...
Ипотеки у меня не было и нет, с работы на работу, это что-то из твоей печальной жизни?
Ну и зря про эко написало, если бы было по залету, хоть еще на природу можно списать, а тут сама, сознательно решила размножиться от абьюзера, чтобы в итоге еще грудного ребенка без отца оставить???
Да у вас, батенька больная головушка... совсем плохой голова...
Ипотеки у меня не было и нет, с работы на работу, это что-то из твоей печальной жизни?
Ну и зря про эко написало, если бы было по залету, хоть еще на природу можно списать, а тут сама, сознательно решила размножиться от абьюзера, чтобы в итоге еще грудного ребенка без отца оставить???
Да у вас, батенька больная головушка... совсем плохой голова...
Ответить
"Молодые как раз уже к сорока свободны от обязательств"
Если воспринимать детей как обязаловку, то рожать не надо ни в каком возрасте.
Если воспринимать детей как обязаловку, то рожать не надо ни в каком возрасте.
Ответить
Это, как и с темой работающих и домохозяек. Тоже сразу видно, у кого проблемы)))
Ответить
Я родила первых детей рано, троих последних очень поздно. НЕ НАДО рожать очень рано, оптимальный возраст для рождения первого ребенка это 30-35 лет, последующих "хоть до самой пенсии" если здоровье позволяет.
Все эти крики "с ума сошла рожать в 40+" идут от зависти, потому что тетки за собой не следят, развалюхи в свои 40. Моя самая легкая беременность была последняя в мои 50 лет. И вот сейчас потреплюсь немного, допью чай и пойду таскать штангу, потому что мне нужны здоровье и сила поднять троих младших. А тупые ранородившие пойдут курить и пускать сопли про то какие они жырные и больные.
Все эти крики "с ума сошла рожать в 40+" идут от зависти, потому что тетки за собой не следят, развалюхи в свои 40. Моя самая легкая беременность была последняя в мои 50 лет. И вот сейчас потреплюсь немного, допью чай и пойду таскать штангу, потому что мне нужны здоровье и сила поднять троих младших. А тупые ранородившие пойдут курить и пускать сопли про то какие они жырные и больные.
Ответить
Потому что рожать в молодости норма и это естественно никого не удивляет, так и должно быть. А рожать после 30 вызывает вопросы. Все надо делать вовремя.
Ответить
Норма - это рожать тогда, когда есть желание и возможности обеспечить своего ребёнка вниманием и финансово. Не норма - это когда ты рожаешь, не будучи к этому готовым и поэтому перекладываешь свою родительскую ответственность на пожилую бабушку.
Ответить
390
Мне кажется темы заводят еварушницы, которым уже 50+ и их поезд ушел. А они смотрят вокруг и жалеют, что не родили лет 10 назад. Потому что тогда это было "не модно", а сейчас все поперли рожать. Вот и бесятся!
Ответить
Вы точно первое сообщение прочиали?
Ответить
Был недавно топ про возраст. Там прочитала - женщина 56 лет, без мужа, сын 14, мать с деменцией...
.
.
Ответить
Вот вот, еще у некоторых и родители уже в деиенции, а мужья или уходят или просто не доживают.
Ответить
Мне было 28, детям 3 и год, бабка в деменции была, а уже в мои 37 отец впал в маразм и что?
Ответить
Ну 28 не 56 правда?
Ответить
вторую часть вы намеренно не прочитали?
Ответить
У меня подруга родила в 21 год, а год назад умерла от рака, ребенка бабушка 14 летнего будет воспитывать.
Так что все в жизни не предсказуемо.
Так что все в жизни не предсказуемо.
Ответить
Кое-что предсказуемо . После 50 ти груз проблем следующий - климакс и стареющие родители .... Денег надо иметь прилично, чтобы справится.
Ответить
мне 43, климакса конечно нет пока, у нас в роду он вообще поздно приходит но и предугадать как он будет проходить сложно:), а вот родители стареющие уже не светят, давно умерли.
Ответить