Что делать с матерью?
Я на грани! Третий раз(!) за полгода моя мать меняет счетчики воды. Почти каждую неделю мы говорим на эту тему. Уже и умоляла ее, и угрожала, и запрещала- бесполезно. Сколько бы раз ей ни звонили, каждый раз все кончается одинаково: я постфактум узнаю о замене и потраченных тыщщах. Сегодня очередной случай. Что делать, не знаю. Как ее убедить просто игнорировать любые звонки на этот счет? Оставить ее без городского телефона не могу, потому что с мобильным у мамы не складывается. В анамнезе, конечно, есть проблемы с критическим мышлением и памятью, но не фатальные.Вполне себе такая бабулька бодрая. Какие-то вещи она отдупляет очень хорошо,особенно насчет своих советов мне по поводу отношений в семье, воспитания, но вот с этим просто кошмар. Может, пенсию у нее отобрать нахрен, чтоб нечего было взять с нее?
Пожалуйста, поделитесь лайфкахами убеждения 80-летней женщины. На предложения из серии "они все мошенники, не разговаривай с незнакомыми, звони мне, счетчики менять не надо" даже не тратьте время и мышечные усилия. Это все многократно пройденный этап.
Пожалуйста, поделитесь лайфкахами убеждения 80-летней женщины. На предложения из серии "они все мошенники, не разговаривай с незнакомыми, звони мне, счетчики менять не надо" даже не тратьте время и мышечные усилия. Это все многократно пройденный этап.
Второе - подселить ей компаньенку. Можно поискать человека, молодую пенсионерку, которая свою квартиру будет сдавать, а жить в квартире вашей мамы и присматривать за ней. К сожалению, это первые звоночки деменции, дальше будет хуже. Поставит эл.чайник на плиту, заблудится на улице и пр. Ей опасно жить одной. Вы должны это осознать и принять. Это не просто.
До этого она заплатила за какой-то суперский прибор для лечения около 5000.
И за лечение сына от алкоголизма по фотографии порядка 90 000р.
Что нельзя двери открывать чужим, впускать кого-то- бесполезно.
Бомж жил дня три, соседка алкололичка ночевала.
При этом навещали ее каждые выходные.