Что делать с матерью?
Я на грани! Третий раз(!) за полгода моя мать меняет счетчики воды. Почти каждую неделю мы говорим на эту тему. Уже и умоляла ее, и угрожала, и запрещала- бесполезно. Сколько бы раз ей ни звонили, каждый раз все кончается одинаково: я постфактум узнаю о замене и потраченных тыщщах. Сегодня очередной случай. Что делать, не знаю. Как ее убедить просто игнорировать любые звонки на этот счет? Оставить ее без городского телефона не могу, потому что с мобильным у мамы не складывается. В анамнезе, конечно, есть проблемы с критическим мышлением и памятью, но не фатальные.Вполне себе такая бабулька бодрая. Какие-то вещи она отдупляет очень хорошо,особенно насчет своих советов мне по поводу отношений в семье, воспитания, но вот с этим просто кошмар. Может, пенсию у нее отобрать нахрен, чтоб нечего было взять с нее?
Пожалуйста, поделитесь лайфкахами убеждения 80-летней женщины. На предложения из серии "они все мошенники, не разговаривай с незнакомыми, звони мне, счетчики менять не надо" даже не тратьте время и мышечные усилия. Это все многократно пройденный этап.
Вы не осознаете, что в этом возрасте и с таким поведением человек не должен жить один, без присмотра и контроля?
Это ваша мама, ваша проблема, и вы должны ее решать. Или не решать, тогда это сделают другие люди за наследство.
оформляйте недееспособность, опекунство и себе доступ к ее пенсии
Поставить тот, на который можно записать «белый» список.
Ну и? Утром звонок в дверь 2 хмыря в спецовках, типА газовая служба. "Дедушка, мы к Вам газовую плиту проверить". Он пустил. Они убедились, что он в квартире один. Далее первый хмырь спрашивает: "Дедушка, а чего у Вас счетчика на газ нет? Ай-яй-яй, непорядок, счетчик нужен", второй хмырь СРАЗУ ЖЕ влезает с инструментом и начинает счетчик этот хренов прикручивать, а третий хмырь подсовывает договор: "Дедушка, с Вас 6 тысяч". Дел на 15 минут. Такое вот "общение", блин. :( Свекру нафиг не сдалось с ними общаться. Но он законопослужный жеЖ, сказали, что проверка, что газовая служба, что счетчик нужен - значиЦЦа, надо.
Потом еще какой-то хмыренок повадился, Интернет дешевый предлагать. Ходил раза три как на работу. Оставлял бАмажки с рекламкой и пудрил мозг...мы приезжаем, а свекр к нам радостно: "вот, ребята, тут этот, как его, Интернет :) дешевый предлагали". Ну спасибо, хоть только предлагали...а не провели. Сказали бы "надо" - он бы пустил, пожалуй, провода тянуть...
Большинство бабуль хотят внимания именно на своих условиях - что б развлекали именно дети. То ли поколение такое, то ли мы сами такими же станем - сложно сказать. По мне то - меня в мои лохматые 80 ( если доживу) лучше в дом престарелых - хоть какое то общество, чем одной в квартире и тихо радоваться редким посещениям детей, у которых полон рот своих забот. Но моя маман ни в какой дом престарелых не хочет ( я и не сдаю) и постоянно упрекает в невнимании ( захожу 2 раза в день перед работой и после, но конечно тороплюсь и уделяю ей по пол часа)
таких одиноко проживающих старичков " пасут" и будут наведываться регулярно...
Когда наш покойный свекр так попался, мы просто деньги убрали. До разводилова у него лежала сумма наличкой 30-40 тыс., он оттуда мог брать деньги. После мы стали оставлять там, где у него деньги лежали, ТОЛЬКО 2-3 тыс., но мелкими купюрами. Т.е. с виду как бы много...в магазин он еще ходил, за хлебом там, по мелочи - этого за глаза хватало; остальными продуктами и готовкой мы занимались. Остальные деньги спрятали надежно - чтобы он их не нашел, если вдруг чего. :)
Занафига Вам мошенников-то кормить, Вы им благотворить нанялись?
Наверное только деньги отбирать....
Но еще есть такое ощущение. что наша бабушка попала в какую-то базу, где отмечена как бабушка, которая на все соглашается. Уж больно часто ей втюхивают. И не подкопаешься. ВСе по договору, чин чином, только в пять раз дороже рынка.
Я думаю, что реальной помощью был бы видеодомофон у квартиры. Но у мужа (это его бабушка) на этот счет свои заморочки.
А так, как нам участковый местный сказал, полиция с конкретными хмырями-то работает. Как минимум они могут их на несколько часов задержать и в обезьянник посадить - помариновать, документы проверить и придраться, если там что не в порядке, по базам пробить и в базы занести...ну и еще чего-то эдакое неприятственное. Поэтому хмыри на словах хорохорятся "ну и вызывайте", а когда серьезно доходит до вызова полиции, так что реально забрать могут, они ноги делают.
Второе - подселить ей компаньенку. Можно поискать человека, молодую пенсионерку, которая свою квартиру будет сдавать, а жить в квартире вашей мамы и присматривать за ней. К сожалению, это первые звоночки деменции, дальше будет хуже. Поставит эл.чайник на плиту, заблудится на улице и пр. Ей опасно жить одной. Вы должны это осознать и принять. Это не просто.
До этого она заплатила за какой-то суперский прибор для лечения около 5000.
И за лечение сына от алкоголизма по фотографии порядка 90 000р.
Что нельзя двери открывать чужим, впускать кого-то- бесполезно.
Бомж жил дня три, соседка алкололичка ночевала.
При этом навещали ее каждые выходные.