Зачем вы все выбрасываете? Понты дороже денег?
У меня, Как в той присказке, шагнули пошире-порвали штаны, а на новые бюджет не предусмотрен.
Вот почитала тут топы, подушки-одеяла два раза в год выбрасывают, новое потому что покупают.
А я на авито ещё дедово и бабусино одеяло продавала, за копейки, да, но и их ведь люди купили для чего то.
Потом, народ пишет, что обувь по окончании сезона выбрасывает... вона что, Михалыч...
Получается, я одна что ли могу по 6-8 лет летнюю, по 4-5 лет зимнюю и по 7-8 лет межсезонку?
А потом не выбрасываю, нет, на дачу везу донашивать...
Еду пишут, что выбрасывают, вообще такого даже не могу представить, все равно что деньги выкинуть в помойку? Зачем???
Для чего вы тут кичитесь своим богатством?
От большого ума?
Или потому, что цену деньгам не знаете, уселись на чужие шеи и ноги свесили и выпендриваетесь, кто больше выбросит и выкинет...
Это такой новый тренд на Еве?
Вот почитала тут топы, подушки-одеяла два раза в год выбрасывают, новое потому что покупают.
А я на авито ещё дедово и бабусино одеяло продавала, за копейки, да, но и их ведь люди купили для чего то.
Потом, народ пишет, что обувь по окончании сезона выбрасывает... вона что, Михалыч...
Получается, я одна что ли могу по 6-8 лет летнюю, по 4-5 лет зимнюю и по 7-8 лет межсезонку?
А потом не выбрасываю, нет, на дачу везу донашивать...
Еду пишут, что выбрасывают, вообще такого даже не могу представить, все равно что деньги выкинуть в помойку? Зачем???
Для чего вы тут кичитесь своим богатством?
От большого ума?
Или потому, что цену деньгам не знаете, уселись на чужие шеи и ноги свесили и выпендриваетесь, кто больше выбросит и выкинет...
Это такой новый тренд на Еве?
И почему бы им не понтоваться??
Никто не виноват, что вы нищая и без мужа или с мужем охранником, впархивающим за 25 тыщ)))
Одежды у меня много, разной, недорогой, юбки до 8 тыс, платья до 15, футболки 2-3 тыс, не дороже.
Хватает на сезон, потом в утиль, мой дом не помойка.
Про Авито и прочее считала на Еве, сама там продавать боюсь, проще к помойке вынести.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!
Одеяла,подушки и покрывала,отвожу и приют для животных и всем советую.
:D:D:D
Топ смешной, как в старые добрые времена прям)))
Еду выбрасываю очень редко, если уж явно протухнет... чаще всего в мусорку летит хлеб и сметана, т.к. не съедаются до конца.
и ничего такого нет
подушки и одеяла раз в год- не хочу стирать
исключение, ну очень дорогое, отдаю в химчистку, но качество уже не то:((
к сожалению современная одежда ужасного качества ( и даже вещи из ЦУМа- изнашиваются быстрее, чем у детей из киаби)
обувь можно найти приличную- она и носится года 2 ( я в день прохожу более 10.000шагов)
да все стало говеным... машина новая на 3 год эксплуатации сыпется, бытовая техника вообще молчу, особенно телефоны
Кому не нравится - может не смотреть.
Несмотря на то, что обувь может выглядеть прилично снаружи, внутри там всё потное, рассадник бактерий и микробов.
Я последние годы не покупаю обувь дороже 10т.( реальная её цена 3 -5), относила за сезон 2-3 пары и выбросила.
Мне, например, жалко. НО! Насиловать себя не буду - невкусное выкину.
Я ношу одежду годами, некоторую десятилетиями. Ее мало, но в том, что есть мне комфортно.
Выбрасываю, когда заносилась/потерлась.
Раз в год произвожу разбор. Если вещь год не одевалась- отвожу в пункт сбора для нуждающихся. Может пара-тройка неодеваемых вещей остается, когда они суперические и на все времена.
У меня - пары обуви на сезон, только летом 2-3, ношу пока нормально выглядят.
Подушки, одеяла по мере необходимости, обычно 4-5-7 лет, в зависимости от наполнителя.
Покупаю тоже только по мере реальной необходимости.
Я практичная минималистка. Совершенно не их тех, кто выйдет за кефиром, а вернется с новыми сапогами.
Истинное наслаждение мне доставляет только то, чем я могла, но не захламила квартиру.))
Если у меня потекла шариковая ручка на белый пиджак и пятно не выводится - значит, пиджак идет на выброс даже если он совсем новый и пятно "почти незаметно".
Потертые кроссовки я легко отправлю на дачу, а потертые туфли или сапоги конечно пойдут в помойку. И одежду тоже не любую отвезешь на дачу - там
Зачем старые подушки и одеяла туда тащить, мне вообще не понять. Это же гигиена сна! Если подушка свалялась, я на ней ни дома, ни на даче спать не стану. Мне здоровье дороже.
Также я обычно не ремонтирую вещи, за исключением самых-самых любимых, если следы ремонта могут быть заметны: то есть если где-то разошлось по шву, то конечно зашью на машинке или руками, пуговицы оторванные пришью - но штопать сквозные дыры, а также зашивать носки/колготки не буду без крайней необходимости.
Любимые вещи ношу долго. Остальное... это всего лишь барахло, и его много именно для того, чтобы всегда была подходящая вещь для той или иной ситуации, чтобы не приходилось срочно искать время на поход по магазинам, когда что-то порвалось, а замены нет.
Как только надоедает или устаревает, избавляюсь. Но не выкидываю, а отношу в магазин, деньги из которого идут в благотворительные фонды.
Сама там часто покупаю одежду и обувь, иногда попадаются очень любопытные вещи.
Обувь - у меня только кеды и босоножки. Кроссовок еще с времен активного потребления 5 пар. Одним из них 5 лет уже. Все прекрасно себя чувствуют. Новых брать не собираюсь.
Одежда - джинсы и сарафаны. Вес не меняется, джинсы тоже. Ну майку или кардиган могу докупить. И то - незачем.
В другом важное. Не в шмотье.
Комфорт уважаю, да. Но пылесос сосет - и хорошо. Меня на новый смысла не вижу. Машинка стирает - пусть стирает.
Еду перестала покупать тоннами. Доедаем все до пустого холодильника. Как только на полке только яйца и аджика - значит буду готовить. Нет - не буду. На выброс вообще почти ничего не идет.
Очень жаль нашу планету, жаль людей, которые завязли в этом навязанном потреблении, если задуматься о масштабах этого проекта - Потребление - волосы дыбом встают((
Не помню где читала или смотрела - история про моду))
Когда еще швеи шили вещи) Английское сукно, все такое, плата за материал, за пошив..платье носили десятилетиями. И задумались умные люди) Так жить невыгодно производителю. если шить плохое платье - перестанут обращаться, если шить хорошее - будут носить его долго и, опять же, перестанут обращаться)
Нужно заставить людей покупать новое платье каждый год. Все крутили у виска - как это сделать? Что может заставить человека в уме покупать новое платье, если старое еще в прекрасном состоянии? А старое выйдет из моды) - план был признан фуфловым, а инициатор придурком...
_____________________________________________________________________________________________
В феврале этого года шведская обувная компания Vagabond запустила программу по переработке обуви в России. Совместно с немецкой фирмой i:Collect она создала инновационную методику. Основная миссия компании заключается не только в том, чтобы сделать старые кроссовки материалом для новых, но и в том, чтобы продлить срок службы обуви. Поэтому после отбора пригодные для носки туфли компания отправляет в секонд-хенды. Программа Vagabond проходит под лозунгом «Не дайте вашей старой обуви разлагаться на помойке». В России открыты 53 пункта приема в фирменных магазинах Vagabond, из них 16 расположены в Москве. Магазины принимают обувь любого бренда, а взамен выдают купон на скидку.
«Подарите своей обуви новую жизнь» — под таким лозунгом сеть Rendez-Vous запустила в июне программу по переработке обуви. Теперь старые туфли можно принести в магазин и отдать сотруднику на кассе либо при покупке онлайн передать их курьеру. При этом вы получите скидку на покупку новой обуви в размере 500 рублей. Магазины принимают любое количество обуви, включая непарную (например, один старый сапог). Она может быть из любого материала и любого бренда, независимо от того, была ли она куплена в Rendez-Vous. Курьеру, который привез заказ на дом, можно отдать максимум две пары обуви. За каждую пару вы получите купон на скидку, которую можно сразу использовать при оплате покупки.
Собранную обувь магазины передают на Дмитровский завод РТИ, где ее сортируют по материалам, извлекают посторонние фрагменты (текстиль, металл) и перерабатывают в мелкую крошку. Эта резиновая крошка используется для создания безопасных покрытий на детских и спортивных площадках, теннисных кортах и стадионах, ею засыпают беговые дорожки. То есть, сдав старую обувь, вы не только уменьшаете количество мусора в городе, но и помогаете построить безопасную детскую площадку или делаете спорт доступнее.