377
Anonymous
Все остальное
17.09.19 13:50

Зачем вы все выбрасываете? Понты дороже денег?

У меня, Как в той присказке, шагнули пошире-порвали штаны, а на новые бюджет не предусмотрен.
Вот почитала тут топы, подушки-одеяла два раза в год выбрасывают, новое потому что покупают.
А я на авито ещё дедово и бабусино одеяло продавала, за копейки, да, но и их ведь люди купили для чего то.
Потом, народ пишет, что обувь по окончании сезона выбрасывает... вона что, Михалыч...
Получается, я одна что ли могу по 6-8 лет летнюю, по 4-5 лет зимнюю и по 7-8 лет межсезонку?
А потом не выбрасываю, нет, на дачу везу донашивать...
Еду пишут, что выбрасывают, вообще такого даже не могу представить, все равно что деньги выкинуть в помойку? Зачем???
Для чего вы тут кичитесь своим богатством?
От большого ума?
Или потому, что цену деньгам не знаете, уселись на чужие шеи и ноги свесили и выпендриваетесь, кто больше выбросит и выкинет...
Это такой новый тренд на Еве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня, Как в той присказке, шагнули пошире-порвали штаны, а на новые бюджет не предусмотрен.
Вот почитала тут топы, подушки-одеяла два раза в год выбрасывают, новое потому что покупают.
А я на авито ещё дедово и бабусино одеяло продавала, за копейки, да, но и их ведь люди купили для чего то.
Потом, народ пишет, что обувь по окончании сезона выбрасывает... вона что, Михалыч...
Получается, я одна что ли могу по 6-8 лет летнюю, по 4-5 лет зимнюю и по 7-8 лет межсезонку?
А потом не выбрасываю, нет, на дачу везу донашивать...
Еду пишут, что выбрасывают, вообще такого даже не могу представить, все равно что деньги выкинуть в помойку? Зачем???
Для чего вы тут кичитесь своим богатством?
От большого ума?
Или потому, что цену деньгам не знаете, уселись на чужие шеи и ноги свесили и выпендриваетесь, кто больше выбросит и выкинет...
Это такой новый тренд на Еве?
Anonymous
На Еве много домохозяек-людей богатых!
И почему бы им не понтоваться??
Никто не виноват, что вы нищая и без мужа или с мужем охранником, впархивающим за 25 тыщ)))
Anonymous
Я покупаю обувь не дороже 10 тыс, это на сезон, выбра ввалюсь, потому как не далеко и люблю все новенькое к новому сезону.
Одежды у меня много, разной, недорогой, юбки до 8 тыс, платья до 15, футболки 2-3 тыс, не дороже.
Хватает на сезон, потом в утиль, мой дом не помойка.
Про Авито и прочее считала на Еве, сама там продавать боюсь, проще к помойке вынести.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!
Anonymous
Это настоящее потреблятство. В общем, капиталисты этого и добивались. Все одноразовое. Все мало качественное. Нужно производить и продавать, продавать все это барахло. Не знаю, правда или нет, но основания не верить нет. Знакомый был в командировке в Америке. Рассказывал, что там уже не модно стирать носки. Купил, надел, вечером в помойку. И так очень многое. Не знаю, мне кажется это у людей больше развлечением стало. Походы в бесконечные ТЦ, обновки. Снимают стресс наверно, в другом не находят интереса. Мне самой такая тенденция не нравится.
Anonymous
Не выбрасываю ,но квартиру от хлама избавляю периодически.Вещи,кторые не носим и в приличном состоянии,отдаю в красный крест,отдаю знакомым или продаю на специализированном рынке по 50 сантимов или по 1 евро.Но сейчас на рынок-лень,убыточно-стоимость места,бензин.Я и не расчитывала на прибыль,но там скорее -убыток.Но у нас все ходят на эти рынки и сами продают именно с целью сократить тупое потребительство.Многие покупают детские книги и настольные игры.
Одеяла,подушки и покрывала,отвожу и приют для животных и всем советую.
не подушки, конечно, но- видеомагнитофон, двд проигрователь, еще пара похожих вещей, утюг, домашний телефон. лежали, лежали, психанула и выкинула их на помойку...а над был морочиться с продажей- отдачей?
Anonymous
Старые и неликвидные деньги ещё не начали выбрасывать?
:D:D:D
Топ смешной, как в старые добрые времена прям)))
Я тоже одежду и обувь по несколько лет ношу, есть даже пара-тройка "долгожителей", которым больше 10 лет.
Еду выбрасываю очень редко, если уж явно протухнет... чаще всего в мусорку летит хлеб и сметана, т.к. не съедаются до конца.
Одежду выбрасываю если потеряла новый вид. Но ее много, поэтому по 2-3 года костюмы и платья выглядят прекрасно, и качество высокое. Не выбрасываю. Но покупаю новые все равно. Раз в пять лет набираю пару огромных мешков и в спльвейшн арми ящики.
Anonymous
я выбрасываю,
и ничего такого нет
подушки и одеяла раз в год- не хочу стирать
исключение, ну очень дорогое, отдаю в химчистку, но качество уже не то:((

к сожалению современная одежда ужасного качества ( и даже вещи из ЦУМа- изнашиваются быстрее, чем у детей из киаби)
обувь можно найти приличную- она и носится года 2 ( я в день прохожу более 10.000шагов)
да все стало говеным... машина новая на 3 год эксплуатации сыпется, бытовая техника вообще молчу, особенно телефоны
Anonymous
У меня есть кеды, которым 26 лет. Никак не разваливаются.
Обувь и одежду ношу долго. И подушки с одеялами не выбрасываю, пуская на лежанки собаке. Вообще, по-моему, откровенно разбрасываться вещами и кичиться богатством - неприлично, что-то вроде ковыряния в носу. деньги дело интимное - нельзя их демонстрировать окружающим.
Anonymous
больше 2х сезонов обувь не ношу, отдаю на дачу, мне не нравятся потертости и заломы на сгибах
Потихоньку приходится выбрасывать. Именно одежду и обувь. Немодное никто не возьмёт. Мы отдаем детское в одну семью, понятно, что люди экономят , но бэушную одежду видно , я бы не смогла так своих детей одевать.
Anonymous
У меня есть знакомая, доход на двоих с сыном около 50 тыс, сыну 33 года, живет с мамой. Еду выбрасывают постоянно. Например сделала котлеты из индейки, сын есть не стал, выкинула все. Торт купили, слишком сладкий, выкинули половину. Приготовили холодец, странный вкус, весь выкинули. Два раза перцы покупала, фаршировать хотела, повяли, выкинула. Из последнего, купили арбуз, а похолодало, выкинули весь. Возможно еда у них правда не очень, но не покупай тогда. Не понимаю ее.
Anonymous
меня всегда совесть мучает, когда хорошие вещи выбрасываю. Но все равно выбрасываю, если разонравились. И ничего не отвожу на дачу, всегда ненавидела эти залежи старого барахла на даче. Мне приятно там в хороших джинсах и хорошем свитере находиться, а не в старье.
Кому не нравится - может не смотреть.
Anonymous
Не выбрасываю то, что жаль. Отдаю друзьям и знакомым, отношу во Фретекс, выкидываю только то, что десйтвительно пришло в негодность.
Anonymous
Один город отравили уже.. Вот такая крутизна.
Anonymous
Какие уж тут понты.
Несмотря на то, что обувь может выглядеть прилично снаружи, внутри там всё потное, рассадник бактерий и микробов.
Я последние годы не покупаю обувь дороже 10т.( реальная её цена 3 -5), относила за сезон 2-3 пары и выбросила.
Автор, а вы еду совсем никогда не выбрасываете?
Мне, например, жалко. НО! Насиловать себя не буду - невкусное выкину.
Anonymous
Ну просто сейчас общество сильно расслоено. Кто-то может себе позволить. Кто-то нет. Буквально сегодня утром думала о том, что я зимние ботинки буду носить третий сезон ((( Печаль. Но они очень добротные и недешевые. Может, наскребу на вторую пару. Да, позорище. Но таковы обстоятельства. Это меня не печалит, главное, есть, что носить. А о том, что в головах других, у меня и вовсе нет времени думать.
Я могу позволить себе хоть раз в 3 месяца менять, что хочу, но я не вижу необходимости и не имею желания.
Я ношу одежду годами, некоторую десятилетиями. Ее мало, но в том, что есть мне комфортно.
Выбрасываю, когда заносилась/потерлась.
Раз в год произвожу разбор. Если вещь год не одевалась- отвожу в пункт сбора для нуждающихся. Может пара-тройка неодеваемых вещей остается, когда они суперические и на все времена.
У меня - пары обуви на сезон, только летом 2-3, ношу пока нормально выглядят.
Подушки, одеяла по мере необходимости, обычно 4-5-7 лет, в зависимости от наполнителя.
Турки вообще никакую еду не сохраняют, все выбрасывают, ч о сейчас не съели.
Anonymous
ВСЕ что-то выкидывают. Сужу по забитым контейнерам в моем рядовом СНТ. В Москве то же самое стало. Я пробовала складировать))), от тряпья моль полетела, обувь усыхает - повалялась и через пять лет чё то стала тесной. Жалко, но выкидываю часто. Техника правда вся на даче работает, целая и приличная.
Anonymous
Купила подушки из холофайбера-слежались за год, плоские стали. Собаке радость только. Пришлось новые покупать, опять пуховые(здравствуй, аллергия).
Anonymous
Все выбрасываю. Квартира маленькая
Все выбрасываю, но развешиваю рядом, местные уборщики разбирают.
Anonymous
Выбрасываю все без сожаления.
Покупаю тоже только по мере реальной необходимости.
Я практичная минималистка. Совершенно не их тех, кто выйдет за кефиром, а вернется с новыми сапогами.
Истинное наслаждение мне доставляет только то, чем я могла, но не захламила квартиру.))
Я выбрасываю, потому что много одежды. И маму приучила, а то она раньше по советской привычке все в пакетики складывала)
Девочки, надо стремиться к осознанному потреблению. Выкидывать тонны одежды и обуви пригодной к использованию это не дело!!!
Я все выбрасываю, что мне не надо. Покупается постоянно что-то новое, вещи просто надоедают, хотя могу носить их десятилетиями и ничего им не будет особо. Бывает купил, вроде надо было. А домой принёс и не надо уже. Продавать на Авито, тратить свое время на это, встречаться с кем то - лень, время и нервов жалко. Проще отнести к помойке в открытом пакете и вещи обретут своих хозяев. Продуктов тоже выбрасывается много, потому что в магазине кажется что и это съешь и то, а чай попил и есть не хочется. На след. день куда то заехали, пообедали или д. р и здравствуй полный холодильник испорченных продуктов.
Я выбрасываю то, что порвалось, сносилось или потеряло вид, а для дачи непригодно. И это совершенно не зависит от количества лет.

Если у меня потекла шариковая ручка на белый пиджак и пятно не выводится - значит, пиджак идет на выброс даже если он совсем новый и пятно "почти незаметно".

Потертые кроссовки я легко отправлю на дачу, а потертые туфли или сапоги конечно пойдут в помойку. И одежду тоже не любую отвезешь на дачу - там
Зачем старые подушки и одеяла туда тащить, мне вообще не понять. Это же гигиена сна! Если подушка свалялась, я на ней ни дома, ни на даче спать не стану. Мне здоровье дороже.

Также я обычно не ремонтирую вещи, за исключением самых-самых любимых, если следы ремонта могут быть заметны: то есть если где-то разошлось по шву, то конечно зашью на машинке или руками, пуговицы оторванные пришью - но штопать сквозные дыры, а также зашивать носки/колготки не буду без крайней необходимости.
Я шопоголик и люблю, когда вещей много. Но это не желание пускать пыль в глаза, а последствие небогатого детства, когда испачканная вещь была настоящей трагедией и замены ей не было.

Любимые вещи ношу долго. Остальное... это всего лишь барахло, и его много именно для того, чтобы всегда была подходящая вещь для той или иной ситуации, чтобы не приходилось срочно искать время на поход по магазинам, когда что-то порвалось, а замены нет.

Как только надоедает или устаревает, избавляюсь. Но не выкидываю, а отношу в магазин, деньги из которого идут в благотворительные фонды.

Сама там часто покупаю одежду и обувь, иногда попадаются очень любопытные вещи.
Наконец то сегодня появилось время на разбор, выбросили дофига всего, муж уже два раза на мусорку сбегал, но это ещё не всё, после обеда ёщё что нибудь найду. Одной обуви два пакета.
Anonymous
Против захламление шкафов. Если вещь лежит год и не понадобилось, ей нужно освободить место в шкафу. Отдаю вещи родственникам победнее.
Anonymous
Вещи относить стала в церковь. Может торгаш из меня плохой продавать не умею. Некоторые жалко, ибо люблю хорошего качества. Велосипед, кресло детское в гараже стоят, как новенькие. Еду стараюсь готовить сколько съедим.
У меня поменялось отношение к вещам. Если раньше без новья прямо жить не могла, то теперь не помню, когда в последний раз покупала вещь. Ну вот только нижнее белье люблю, покупаю частенько.
Обувь - у меня только кеды и босоножки. Кроссовок еще с времен активного потребления 5 пар. Одним из них 5 лет уже. Все прекрасно себя чувствуют. Новых брать не собираюсь.
Одежда - джинсы и сарафаны. Вес не меняется, джинсы тоже. Ну майку или кардиган могу докупить. И то - незачем.
В другом важное. Не в шмотье.
Комфорт уважаю, да. Но пылесос сосет - и хорошо. Меня на новый смысла не вижу. Машинка стирает - пусть стирает.
Еду перестала покупать тоннами. Доедаем все до пустого холодильника. Как только на полке только яйца и аджика - значит буду готовить. Нет - не буду. На выброс вообще почти ничего не идет.
Очень жаль нашу планету, жаль людей, которые завязли в этом навязанном потреблении, если задуматься о масштабах этого проекта - Потребление - волосы дыбом встают((
Не помню где читала или смотрела - история про моду))
Когда еще швеи шили вещи) Английское сукно, все такое, плата за материал, за пошив..платье носили десятилетиями. И задумались умные люди) Так жить невыгодно производителю. если шить плохое платье - перестанут обращаться, если шить хорошее - будут носить его долго и, опять же, перестанут обращаться)
Нужно заставить людей покупать новое платье каждый год. Все крутили у виска - как это сделать? Что может заставить человека в уме покупать новое платье, если старое еще в прекрасном состоянии? А старое выйдет из моды) - план был признан фуфловым, а инициатор придурком...
Вот скопировала.
_____________________________________________________________________________________________

В феврале этого года шведская обувная компания Vagabond запустила программу по переработке обуви в России. Совместно с немецкой фирмой i:Collect она создала инновационную методику. Основная миссия компании заключается не только в том, чтобы сделать старые кроссовки материалом для новых, но и в том, чтобы продлить срок службы обуви. Поэтому после отбора пригодные для носки туфли компания отправляет в секонд-хенды. Программа Vagabond проходит под лозунгом «Не дайте вашей старой обуви разлагаться на помойке». В России открыты 53 пункта приема в фирменных магазинах Vagabond, из них 16 расположены в Москве. Магазины принимают обувь любого бренда, а взамен выдают купон на скидку.

«Подарите своей обуви новую жизнь» — под таким лозунгом сеть Rendez-Vous запустила в июне программу по переработке обуви. Теперь старые туфли можно принести в магазин и отдать сотруднику на кассе либо при покупке онлайн передать их курьеру. При этом вы получите скидку на покупку новой обуви в размере 500 рублей. Магазины принимают любое количество обуви, включая непарную (например, один старый сапог). Она может быть из любого материала и любого бренда, независимо от того, была ли она куплена в Rendez-Vous. Курьеру, который привез заказ на дом, можно отдать максимум две пары обуви. За каждую пару вы получите купон на скидку, которую можно сразу использовать при оплате покупки.

Собранную обувь магазины передают на Дмитровский завод РТИ, где ее сортируют по материалам, извлекают посторонние фрагменты (текстиль, металл) и перерабатывают в мелкую крошку. Эта резиновая крошка используется для создания безопасных покрытий на детских и спортивных площадках, теннисных кортах и стадионах, ею засыпают беговые дорожки. То есть, сдав старую обувь, вы не только уменьшаете количество мусора в городе, но и помогаете построить безопасную детскую площадку или делаете спорт доступнее.
Я тут столкнулась с проблемой раздать вещи после смерти папы (одних рубашек там было штук 30!).И нашла очень хороший сайт компании "Добрые вещи",приехали в назначенный день и час,все сложили в мешки и забрали.И куртки забрали без чистки,сказали мы все сами чистим.Почитала про них,ну хорошим делом занимаются.А еще есть приюты для собак,туда с удовольствием забрали старое пастельное бельё,подушки синтепоновые,одеяла,теплые куртки,порваные и ковры.Так что выбрасовать то зачем? Если только совсем голимый хлам.
А вообще когда набирала в интернете куда отдать вещи,просто до хрена всяких пунктов сбора.Особенно для мужчин одежда нужна везде и обувь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения