Зачем вы все выбрасываете? Понты дороже денег?
У меня, Как в той присказке, шагнули пошире-порвали штаны, а на новые бюджет не предусмотрен.
Вот почитала тут топы, подушки-одеяла два раза в год выбрасывают, новое потому что покупают.
А я на авито ещё дедово и бабусино одеяло продавала, за копейки, да, но и их ведь люди купили для чего то.
Потом, народ пишет, что обувь по окончании сезона выбрасывает... вона что, Михалыч...
Получается, я одна что ли могу по 6-8 лет летнюю, по 4-5 лет зимнюю и по 7-8 лет межсезонку?
А потом не выбрасываю, нет, на дачу везу донашивать...
Еду пишут, что выбрасывают, вообще такого даже не могу представить, все равно что деньги выкинуть в помойку? Зачем???
Для чего вы тут кичитесь своим богатством?
От большого ума?
Или потому, что цену деньгам не знаете, уселись на чужие шеи и ноги свесили и выпендриваетесь, кто больше выбросит и выкинет...
Это такой новый тренд на Еве?
Одеяла йоутсен уже 10 лет, подушки меняю, но как часто - не помню. Обувь донашиваю на даче. Сейчас вот детские вещи хочу продать.
У вас рвутся подушки и одеяла???
Стесняюсь спросить, что вы с ними делаете?
Проще выбросить, чем вычистить потом... ну и сперма плохо отмывается...
У меня есть некоторые вещи, им по 20 лет, классические, ношу.
купила там несколько чистошерстяных одеял - за копейки! толстые, тяжелые, тканые. такие уже больше не делают от слова "совсем".
ну и далее по списку. в магазине беру только продукты, да и то - пока не съем, за новыми не еду. если что выбрасываю - то скармливаю животным (кошки, птицы, ежик и далее по списку). просто кладу во дворе - до утра ничего не залеживается. да что там еда! я даже мышей, что ловит моя кошка, не выкидываю, а кладу в конце сада - сороки там живут, они мышей очень уважают.
Еду не выкидываю, готовлю впритык. Пусть лучше не хватит, чем придется выкидывать.
Продавать тоже времени нет, даже на то что бы отдать время требуется.
Правда я не выбрасываю и на Авито не продаю , отдаю в церковь или *добрые вещи*
старье не продаю, мне проще выбросить, чем терпеть пришлых осматривающих мое имущество, бррр.
для обуви 6-8 лет ооооочень много, какие-нить сандалии или классические летние туфли могу носить два-три года, и то потому что ношу их редко, а кеды или что-то что ежедневно таскаешь конечно в топку, они уже и вида под конец сезона не имеют. ну и про выбрасывать или нет, вопрос конечно спорный, но туфли на каблуке на дачах как-то неактуальны, как и большинство моделей сугубо городской обуви.
еду выбрасываю, если залежалась или просто невкусная, давиться не буду, стараюсь такого не допускать, коробит конечно, но иногда нет варианта.
работаю много и трудно, зарабатываю прилично, в том числе и для того, чтобы себя не ущемлять, один раз живу, почему бы не радовать себя туфлями/одеялами/вкусной едой и путешествиями, да просто тем, чем хочется, иначе зачем жить вообще, если во всем себе отказывать и за все себя корить?
В общем, я буквально помешана на переиспользовании вещей, вроде как берегу природу.
Обувь ношу долго и аккуратно. Купить ее сложно и дело не в деньгах - с каждым годом удобной обуви все меньше, она жесткая и пр + у меня очень узкие ступни, т.ч..... Донашивать а даче вряд ли получится - она просто разваливается, хотя одна пара есть - больше 10 лет ей, сейчас как раз за городом по огороду хожу )))
Одежду иногда отвозим в благ.фонд - если стала мала, велика, коротка и пр. Кроме того родственникам и друзьям отдаем, если знаем кому подойдет. Несколько лет назад нашла у бабушки в шкафу жакет, сшитый на заказ и ни разу не надетый - он старше меня! Забрала, т.к. сел хорошо и вполне вписался в современную моду.
Еду выбрасываю крайне редко - стараюсь лишнего не покупать.
Цену деньгам знаю - 90-е гг из памяти не сотрешь....
И почему бы им не понтоваться??
Никто не виноват, что вы нищая и без мужа или с мужем охранником, впархивающим за 25 тыщ)))
Инвалид-опорник снова в строю?
Иди в лес и потеряйся!
С тобой все!
Круговорот дерьма в природе, иди лырку прочищай!
Или как гадить, так ты первая, а как дерьмом утираться, так не надо?
Нет уж, кушай, не обляпайся!
И рот закрой, да!
не ожидала, что в обратку полетит???- вообще ничего не ожидала я поняла, что ты псих не здоровая
Или как гадить, так ты первая, а как дерьмом утираться, так не надо?- утираешь ты сама, мне вообще по фиг на псих больных людей , ну тролльнуть могу, если настроение есть :chr2
Нет уж, кушай, не обляпайся!- яблоко было очень вкусным, спасибо :party4
И рот закрой, да!- у тебя открыт что ль? Мух много залетело?)))
С тобой все!
Одежды у меня много, разной, недорогой, юбки до 8 тыс, платья до 15, футболки 2-3 тыс, не дороже.
Хватает на сезон, потом в утиль, мой дом не помойка.
Про Авито и прочее считала на Еве, сама там продавать боюсь, проще к помойке вынести.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!
Белая обувь убивается быстро, стирать дома в стиралка? Это просто жесть!!!
Тереть тряпочками-фукака...
Убивается быстро поэтому.
У меня на это лето было куплено:
Кеды конверты
Кроссы бэлансы 2 шт
Босоноги белые и телесные
Сейчас вот выкинула все.
Отчищать себе дороже, стельки внутри не идеальные, внутри на стельках остались отпечатки голых ступней, а это фуууу.
Ну и потом, просто надоело.
Весной куплю себе новенькое все!
Кто обеспечен, тот может себе позволить новое, хоть каждый день лень.
Ну а нищета донашивает годами старьё, перелицовывает, пуговки перешивает, штопает, вяжет и потом ещё на барахолках продаёт, для ещё большей нищеты.
Вот такое расслоение...
Почитайте рядом топ висит.
Нищеброды не могут все выбрасывать и трястись над новым, им финансы не позволяют.
Нищеброды стоптанную пару будут носить до последней вони, пока все тараканы не передохнут от передоза.
Отвянь!
Или следки от поля зашивай, не ленись!
а мне вся эта шелуха не нужна, ибо доказывать-то мне ничего никому не надо!
Не от большого ума это все. А недалекие люди есть во всех прослойках.
Носят и ещё как? На авито бу покупают, латают дыры и подошвы клеют.
Все деньгами начинается и ими же заканчивается.
Лихо вы одним махом всех припечатали...
Может детские вещи и выгодно там покупать. Дети растут быстро, не успевают занашивать вещи. Остальное не знаю, кто покупает. Среди моих знакомых никто этим не увлекается.
Очень бедно живет народ, очень...
Ну а то "что сунули" лишь бы взять берут только больные люди...в церкви, куда я отдаю, одно время паслись такие бабки. Один раз приношу пакет, поставила на улице, рядом с помещением, где они принимают вещи, так бабка подскочила - цоп этот пакет и понеслась радостная "с добычей" :-D...она даже не посмотрела, что там (мало ли...может, там на девочку-дошкольницу вещи розовенькие и в рюшечках :-D).
Да и зачем покупать старье на авито, если в магазинах чаще дешевле и новое?
На авито продается инструмент, техника, мебель, а шмотки уже давно не продаются, никому не охота ехать куда-то встречаться, когда могут принести что-то дыряво-заношенное, только время потратишь, быстрее до ближайшего ТЦ доехать
У папы на даче до сих пор прекрасно работает советский Тайфун. А я за пять лет сменила 3 пылесоса.
Вот наглядный пример нищеты неприкрытой, как она есть...
А тут и дача хреновая из каки слеплённая сикось-накось и пылесос, который ещё бабушку дедушки Ленина запомнил... молодой..
Если старая техника выполняет свои функции, зачем ее менять именно на даче-то?
А с аналом завязывайте, клинет вас..
У нас сейчас модно бороться за все хорошее и против всего плохого. воють дабы мясо не ели, а жрали овощи. а то, сколько вот таких эл. товаров выбрасывается ежегодно- никто не считает. наконец-то подняли эту тему, вот совсем недавно. черным по белому- производители специально делают некачест. товары, ибо как же им тогда выжить, если холодильник служит лет 25?))
пс. тему подняли ТОЛьКО потому, что сейчас борьба за климат))иначе б и не говорили б об этом.
Одеяла,подушки и покрывала,отвожу и приют для животных и всем советую.
Я телефон старый продала за500 руб, купили для тематической фотосессии))
:D:D:D
Топ смешной, как в старые добрые времена прям)))
Еду выбрасываю очень редко, если уж явно протухнет... чаще всего в мусорку летит хлеб и сметана, т.к. не съедаются до конца.
вы переплюнули КО врачу :animal2
и ничего такого нет
подушки и одеяла раз в год- не хочу стирать
исключение, ну очень дорогое, отдаю в химчистку, но качество уже не то:((
к сожалению современная одежда ужасного качества ( и даже вещи из ЦУМа- изнашиваются быстрее, чем у детей из киаби)
обувь можно найти приличную- она и носится года 2 ( я в день прохожу более 10.000шагов)
да все стало говеным... машина новая на 3 год эксплуатации сыпется, бытовая техника вообще молчу, особенно телефоны
И, юбка переделанная от бабушкиного платья, все спрашивают где я такую красоту нашла
и куда девать 40кг сладкого месива?
Настругала винегрет, вчера ела с удовольствием, сегодня я его не хочу, вечером выбросила. Не получается делать на одну порцию.
Но насиловать себя я не могу.
Но я с детства такая, меня не ругали за недоеденное в тарелках. Муж по -другому воспитан, свекровь не позволяла ничего выбрасывать. Я малоежка и привереда. Несколько раз пыталась достать винегрет из холодильника, но ...не хочу я его. Вчера с удовольствием ела:-)
Был бы жив супруг- он бы съел.
Почему спрашиваю - мама моя говорит, что с возрастом ей вчерашняя/разогретая пища стала казаться совершенно невкусной.
:chr4
— Сколько вам лет?
— Не помню.
— Я бы дал меньше…
Я вот не могу даже супер-вкусное блюдо есть 5 дней подряд на завтрак, обед и ужин. Или строявшее в холодильнике неделю и несколько раз разогретое.
За редким исключением такая еда не вкусная.
И муж мой тоже тоже отвык за 20 лет от тухлятинки.
Теперь свекровь обижается очень, когда мы в гости приходим. Селедку под шубой вроде только что приготовила, а та селедка открытая стоит еще с прошлого раза и откровенно тухлятиной от нее несет, даже ведро майонеза не спасает.
Или картошку сварила, потом неделю в холодильнике держала, под конец морозилке заморозила, потом достала и положила в салат...это же невозможно есть!
Зато не выкидывает, да.
Кому не нравится - может не смотреть.
Несмотря на то, что обувь может выглядеть прилично снаружи, внутри там всё потное, рассадник бактерий и микробов.
Я последние годы не покупаю обувь дороже 10т.( реальная её цена 3 -5), относила за сезон 2-3 пары и выбросила.
Если и дальше продолжать носить эту обувь, начнут ноги вонять и грибок на ногтях появится.
Сейчас обувь такого качества, что её не стОит складировать, практически одноразовая.
Если в молодости у меня было очень много обуви и переобувалась я почти ежедневно, то сейчас вся обувь без каблуков, 2-3 пары мне достаточно, передвигаюсь я очень много, после поездки на моря/океаны всё потное, лето..жарище. Не вожу с собой чемоданы, передвигаюсь налегке, на Мальдивах купила шлёпанцы, 20 дней относила и выбросила их там.
Я веду речь про обувь из натуральных материалов. Летом предпочитаю светлые тона, белая кожа очень капризна, на ней все дефекты и пороки ярко выражены.

А сейчас у меня тоже есть, дочка из Японии привезла.
Эта штуковина идеальна для сушки, а то, что она избавит население от грибка - это миф, такой же... что орбит избавит от кариеса. :-)
Вот, например, такие Jana Артикул 8-8-22105-22-109/220
Если не удалила, фотку вам сброшу дефекта балеток, мне в транспорте протаранили.
Чисто психологически некомфортно с такой глубокой царапиной ходить.
Пересылала подруге, она показала консьержке, та губы сделала куриной попой и сказала, что не надо.
А до этого всё кудахтала, ну почему никто не выбрасывает мой, 41 размер.

По подошве вообще незаметно, износ минимальный, но чисто психологически не могу носить обувь с дефектами.

Повнимательнее прочитала, еще и ноги должны вонять? Я думала обувь. А ноги-то каким образом начнут вонять от одной и той же пары вместо разных? В разных не воняют, а в одной и той же воняют почему-то? Что-то странное.
Мне, например, жалко. НО! Насиловать себя не буду - невкусное выкину.
У меня очень узкие ступни и очень нежная кожа - найти обувь мягкую и с подходящей колодкой задача невыполнимая. Проще всего найти вечерние туфли на головокружительных шпильках, но такая обувь мне не нужна...
У меня летних сумок много, как и обуви :) Покупаю недорогие, на 1-2 сезона, иногда больше (если редко пользоваться). Но я их конечно не выкидываю, пока хорошие.
Зато у меня свекровь если увидит, что я сумки на выброс собрала... она их забирает и ходит с ними :(. С оторванной фурнитурой, потертыми, грязными....
У нее есть деньги на новую сумку, ей просто "жалко хорошие вещи" . Хорошие в ее представлении - это без дыр насквозь, внешний вид не имеет значения...
В молодости(когда денег не было) у меня было пару сумок типа на всё подходит: бежевый, черный и тд
А сейчас не буду носить с зелеными вещами или с синими
черную сумку, да, неудобно негде уже хранить, но красиво)
В моей картине мира любая сумка сочетается с чем угодно. Ну, разве что откровенно спортивный рюкзак к платью не возьму :-)
Я тоже решила, что больше не буду ничего покупать, вообще ничего и так уже много разных
Я вообще в одних и тех же сапогах хожу и зимой, и в межсезонье. Зимние ботинки уже две зимы пролежали без дела. Жарко в них.
Трудно мне обувь подобрать. Мало того, что ноги разные - левая на пол-размера больше, так еще и болят через полчаса ходьбы. Вот и хожу в одной и той же паре долго и с удовольствием. Позорищем это не считаю. Счастлива, что ноги не болят. :-)
Так что у вас еще не очень плохо все...
Я ношу одежду годами, некоторую десятилетиями. Ее мало, но в том, что есть мне комфортно.
Выбрасываю, когда заносилась/потерлась.
Раз в год произвожу разбор. Если вещь год не одевалась- отвожу в пункт сбора для нуждающихся. Может пара-тройка неодеваемых вещей остается, когда они суперические и на все времена.
У меня - пары обуви на сезон, только летом 2-3, ношу пока нормально выглядят.
Подушки, одеяла по мере необходимости, обычно 4-5-7 лет, в зависимости от наполнителя.
я все, что не съела, кладу во двор или в сад - птицы и животные подбирают в течении 24 часов. еще ничего не завалялось! даже мышей, что ловит моя кошка (и не жрет!) кладу в саду, их тут же подбирают сороки и вороны.
У меня правило: перед тем как в дом что-то припереть, надо обязательно что-то выбросить, иначе получится не квартира, а склад.
+1000000000000000000000
Тимберам моим пять лет. Они как новые - неубиваемые абсолютно.
Ботинкам вот этим - еще больше. Они вне времени. Я их обожаю.
Когда обуви много, то нет нужды ее каждый год менять)))

У меня есть чудесные сапоги "вне моды" (типа жокейских) - итальянские, еврозима, шикарная кожа, под коленку...
Надеваю я их только в мороз и только на выход. В Большой театр, например. При температуре -20.
Во всех иных случаях я надену демисезонную "выходную" обувь либо кэжуал (в театр типа Фоменко или МХТ)...
Шубейку тоже не каждую зиму надеваю...
О! еще полупальтишко - индпошив, рукав 3/4, под пояс, "морской синий", английская шерсть... вообще про него забыла. Сшила под... тельняшку кашемировую:ups3 Раз пять надевала... последний раз года три назад... Но продавать не буду. Я его и через 15 лет надену. Оно прям "взрослое" такое)))) хоть Кейт Мидлтон косплеить:-7
Покупаю тоже только по мере реальной необходимости.
Я практичная минималистка. Совершенно не их тех, кто выйдет за кефиром, а вернется с новыми сапогами.
Истинное наслаждение мне доставляет только то, чем я могла, но не захламила квартиру.))
Все выкинутые вещи, оставленные у контейнеров, разбираются в течение пятнадцати-двадцати минут. В чем проблема? Кто-то их потом использует. В итоге все в выигрыше.
Вы уже не первый раз пустые слова говорите, лишь что что-то сказать против.
Вы попробуйте сформулировать что сказать хотели, а не междометия один за другим.
Если у меня потекла шариковая ручка на белый пиджак и пятно не выводится - значит, пиджак идет на выброс даже если он совсем новый и пятно "почти незаметно".
Потертые кроссовки я легко отправлю на дачу, а потертые туфли или сапоги конечно пойдут в помойку. И одежду тоже не любую отвезешь на дачу - там
Зачем старые подушки и одеяла туда тащить, мне вообще не понять. Это же гигиена сна! Если подушка свалялась, я на ней ни дома, ни на даче спать не стану. Мне здоровье дороже.
Также я обычно не ремонтирую вещи, за исключением самых-самых любимых, если следы ремонта могут быть заметны: то есть если где-то разошлось по шву, то конечно зашью на машинке или руками, пуговицы оторванные пришью - но штопать сквозные дыры, а также зашивать носки/колготки не буду без крайней необходимости.
Любимые вещи ношу долго. Остальное... это всего лишь барахло, и его много именно для того, чтобы всегда была подходящая вещь для той или иной ситуации, чтобы не приходилось срочно искать время на поход по магазинам, когда что-то порвалось, а замены нет.
Как только надоедает или устаревает, избавляюсь. Но не выкидываю, а отношу в магазин, деньги из которого идут в благотворительные фонды.
Сама там часто покупаю одежду и обувь, иногда попадаются очень любопытные вещи.
Знаю что многие выкладывают прямо в подъезде, но у нас такого нет и я считаю что это не прилично
Обувь - у меня только кеды и босоножки. Кроссовок еще с времен активного потребления 5 пар. Одним из них 5 лет уже. Все прекрасно себя чувствуют. Новых брать не собираюсь.
Одежда - джинсы и сарафаны. Вес не меняется, джинсы тоже. Ну майку или кардиган могу докупить. И то - незачем.
В другом важное. Не в шмотье.
Комфорт уважаю, да. Но пылесос сосет - и хорошо. Меня на новый смысла не вижу. Машинка стирает - пусть стирает.
Еду перестала покупать тоннами. Доедаем все до пустого холодильника. Как только на полке только яйца и аджика - значит буду готовить. Нет - не буду. На выброс вообще почти ничего не идет.
Очень жаль нашу планету, жаль людей, которые завязли в этом навязанном потреблении, если задуматься о масштабах этого проекта - Потребление - волосы дыбом встают((
Не помню где читала или смотрела - история про моду))
Когда еще швеи шили вещи) Английское сукно, все такое, плата за материал, за пошив..платье носили десятилетиями. И задумались умные люди) Так жить невыгодно производителю. если шить плохое платье - перестанут обращаться, если шить хорошее - будут носить его долго и, опять же, перестанут обращаться)
Нужно заставить людей покупать новое платье каждый год. Все крутили у виска - как это сделать? Что может заставить человека в уме покупать новое платье, если старое еще в прекрасном состоянии? А старое выйдет из моды) - план был признан фуфловым, а инициатор придурком...
дабы климату помочь, природу сохрранить, надо начать с себя и с мелочей: не покупать экзот.фрукты(и не завозить, соответственно, туда, где они не родились никогда(бананы, киви, манго и многое другое))). вообще ничего не покупать с пальмов. маслом( они вырубывают леса ради этим пальм), не менять гаджеты, не заходить в пункты быстрого питания и не покупать жратву на вынос. е пить колу через трубочки. покупать помидоры кои вырастили в соседней губернии.
авоськи делу не помогут. редко кто выкидывает большие пакеты из супер-маркетов, обычно у них еще одна жизнь- в виде собрать мусор, например. или вы в руках его носите до помойки? ах, вы покупаете спец. пакеты, кои разлагаются за 2 дня?
Ну, и, сортировать мусор. сдавать бутылки, обходить третьей дорогой ХМ и К.. много чего))
_____________________________________________________________________________________________
В феврале этого года шведская обувная компания Vagabond запустила программу по переработке обуви в России. Совместно с немецкой фирмой i:Collect она создала инновационную методику. Основная миссия компании заключается не только в том, чтобы сделать старые кроссовки материалом для новых, но и в том, чтобы продлить срок службы обуви. Поэтому после отбора пригодные для носки туфли компания отправляет в секонд-хенды. Программа Vagabond проходит под лозунгом «Не дайте вашей старой обуви разлагаться на помойке». В России открыты 53 пункта приема в фирменных магазинах Vagabond, из них 16 расположены в Москве. Магазины принимают обувь любого бренда, а взамен выдают купон на скидку.
«Подарите своей обуви новую жизнь» — под таким лозунгом сеть Rendez-Vous запустила в июне программу по переработке обуви. Теперь старые туфли можно принести в магазин и отдать сотруднику на кассе либо при покупке онлайн передать их курьеру. При этом вы получите скидку на покупку новой обуви в размере 500 рублей. Магазины принимают любое количество обуви, включая непарную (например, один старый сапог). Она может быть из любого материала и любого бренда, независимо от того, была ли она куплена в Rendez-Vous. Курьеру, который привез заказ на дом, можно отдать максимум две пары обуви. За каждую пару вы получите купон на скидку, которую можно сразу использовать при оплате покупки.
Собранную обувь магазины передают на Дмитровский завод РТИ, где ее сортируют по материалам, извлекают посторонние фрагменты (текстиль, металл) и перерабатывают в мелкую крошку. Эта резиновая крошка используется для создания безопасных покрытий на детских и спортивных площадках, теннисных кортах и стадионах, ею засыпают беговые дорожки. То есть, сдав старую обувь, вы не только уменьшаете количество мусора в городе, но и помогаете построить безопасную детскую площадку или делаете спорт доступнее.