Павел Устинов
Не вижу обсуждения на Еве, а надо бы...
Сценаристы сериала HBO "Игра престолов" (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Как сообщает The Moscow Times, это обращение было инициировано группой поддержки гражданского общества, созданной Михаилом Ходорковским.
Вместе с шоураннерами популярного телешоу свои подписи под обращением поставили 77 общественных деятелей, среди которых лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, актер и писатель Стивен Фрай, бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии…
О политических репрессиях в России говорят громче и чаще. Вчера многие российские актеры поддержали флешмоб в соцсетях за свободу своего коллеги Павла Устинова. Так они отреагировали на приговор, вынесенный ему судом. Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за то, что он якобы оказал сопротивление сотруднику Росгвардии во время одной из акций протеста в Москве. По версии следствия, из-за Павла сотрудник Росгвардии получил вывих плеча.
Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов, Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Максим Виторган, Кристина Асмус, Александр Филиппенко и многие-многие другие высказались в защиту Устинова и других фигурантов "московского дела".
Минувшим днем за фигурантов "московского дела" вступились и представители Русской православной церкви. Более 40 священников подписали открытое письмо (сбор подписей продолжается), в котором говорится, что "судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью". Они выразили обеспокоенность тем, что приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России.
Сценаристы сериала HBO "Игра престолов" (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Как сообщает The Moscow Times, это обращение было инициировано группой поддержки гражданского общества, созданной Михаилом Ходорковским.
Вместе с шоураннерами популярного телешоу свои подписи под обращением поставили 77 общественных деятелей, среди которых лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, актер и писатель Стивен Фрай, бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии…
О политических репрессиях в России говорят громче и чаще. Вчера многие российские актеры поддержали флешмоб в соцсетях за свободу своего коллеги Павла Устинова. Так они отреагировали на приговор, вынесенный ему судом. Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за то, что он якобы оказал сопротивление сотруднику Росгвардии во время одной из акций протеста в Москве. По версии следствия, из-за Павла сотрудник Росгвардии получил вывих плеча.
Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов, Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Максим Виторган, Кристина Асмус, Александр Филиппенко и многие-многие другие высказались в защиту Устинова и других фигурантов "московского дела".
Минувшим днем за фигурантов "московского дела" вступились и представители Русской православной церкви. Более 40 священников подписали открытое письмо (сбор подписей продолжается), в котором говорится, что "судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью". Они выразили обеспокоенность тем, что приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России.
Брали его на другом митинге, и действительно прицельно.
Бежать от полиции нельзя.
Давить на плечо сотрудника полиции или росгварди, применяя болевой прием, нельзя. Нигде нельзя, совсем.
Физическая подготовка Устинова вполне серьезна, он качок, весь его инстаграм в картинках.
От использования в суде того самого видео, по которому по мнению общественности, видна невиновность Устинова отказался по каким-то причинам адвокат обвиняемого.
За ним пошли, и имеют право, любого человека имеют право задержать до выяснения. И всегда так было. Большинство задержанных отпускают. Но парень решил посопротивляться, он же круче какого-то росгвардейца
Ах ну если актеры подписали... Это всё меняет
Ну в обшем........вы меня поняли.
какие-то двойные стандарты на еве,вам не кажется?
Пусть у себя порядок наводят. А вся эта наша братия... Одна спекуляция кругом. Вор должен сидеть в тюрьме, лицо, нарушающее порядок, также. Никто не видел этих "дел". Услышат из чужих уст "как было" и давай раздувать. Тошно уже читать про все эти митинги. Никакой идеи, никакой цели. Только провокация одна.
Стул против телефона :scared3
Ургант всего 6 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=o4GtQSrOd5s
Открытое письмо священников в защиту заключенных по «московскому делу»
18 СЕНТЯБРЯ, 2019. РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР"
Наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее
Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «московского дела».
НА что тут же отреагировал РПЦ
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Заявление группы священников из разных стран в защиту фигурантов дел по итогам акций оппозиции, прошедших летом в Москве, - это попытка участия в правозащитной деятельности, которая фактически превратилась в политическую декларацию. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.
Сразу видно, кто верит, а кто кормится.

И она сказала:
- Выходит, мало дали, всего три года.
- Разве я говорю, что следовало дать больше?! Соня, опомнись! Я говорю, что это, будем прямо говорить, в наше время пустяк - три года ссылки… Ведь расстреливают…
Она все улыбалась, казалось, сейчас засмеется.
- Вот как… Не расстреляли… За стишки в стенгазете не расстреляли, дали за стишки в стенгазете всего три года ссылки в Сибирь - спасибо! Три года, чего там, пустяк! Ведь и Иосифу Виссарионовичу Сталину больше трех лет ссылки не давали, а он вооруженные восстания устраивал, забастовки, демонстрации, подпольные газеты выпускал, нелегально за границу ездил, и все равно - три года, он бежал из ссылки, и его водворяли обратно на те же три года. А побеги сейчас Саша, ему, в лучшем случае, дадут десять лет лагерей… - Она перестала улыбаться, прямо и строго посмотрела на Марка Александровича. - Да! Если бы царь судил вас по вашим законам, то он продержался бы еще тысячу лет…
Он ударил кулаком по столу.
- Что ты мелешь?! Дура! Где ты этого набралась? Прекрати сейчас же! Как ты смеешь так говорить? При мне! Да, у нас диктатура, а диктатура - это насилие. Но насилие большинства над меньшинством. А при царе меньшинство подавляло большинство, поэтому царь и не смел применять тех крайних мер, которые применяем мы во имя народа и для народа. Революция должна защищать себя, только тогда она чего-то стоит. Твое несчастье велико, но оно не дает тебе права превращаться в обывательницу. Ты не отдаешь себе отчета в том, что говоришь. Если ты такое кому-нибудь скажешь, то угодишь в лагеря. Учти это хотя бы ради Саши, который не должен сейчас лишаться матери.
Она молча слушала, кончиками пальцев нащупывала и прижимала к столу крошки. Потом спокойно проговорила:
- Вот что, Марк… Я тебя прошу в моем доме никогда не стучать кулаком по столу. Мне это неприятно. Кроме того, у меня соседи, мне перед ними неудобно: раньше муж на меня стучал кулаком, теперь брат. Чтобы этого больше никогда не было. Если тебе очень хочется стучать, стучи у себя в кабинете на своих подчиненных. Запомни, пожалуйста. Что касается лагерей, то не грозись, я ничего не боюсь, хватит, боялась, довольно! Всех не пересажаете, тюрем не хватит… Ничтожное меньшинство… Поворачивается язык! «В селах живут миллионы!» А ты видел, как они живут? Когда-то, раньше, молодой, ты любил петь «Назови мне такую обитель», помнишь?… «Где бы русский мужик не стонал», помнишь? Хорошо пел, с душой, добрый был, жалел мужика. Что же ты сейчас его не жалеешь? О ком ты тогда пел? «Для народа, во имя народа»… А Саша - не народ? Такой чистый, такой ясный, так верил, а его в Сибирь, расстрелять нельзя было, так хоть в Сибирь. Что осталось от ваших песен?… Молитесь на своего Сталина…
Марк Александрович встал, двинул стулом.
- Ну, дорогая сестрица…
- Не шуми, не волнуйся, - спокойно продолжала она, - вот что я тебе скажу, Марк: ты мне деньги предлагал, деньгами не откупишься. Подняли меч на невинных, на беззащитных и сами от меча погибнете! - Она наклонила седую голову, исподлобья посмотрела на брата, вытянула палец. - И, когда придет твой час, Марк, тогда ты вспомнишь Сашу, подумаешь, но будет поздно. Ты не защитил невинного. Тебя тоже некому будет защищать".
"Дети Арбата"
"Около метро "Рязанский проспект" полицейский открыл огонь по коллегам. Сотрудники МВД пытались задержать его по подозрению в получении взятки в две тысячи рублей. Полицейский отказался сдаваться. В результате перестрелки один человек погиб, второй доставлен в больницу."
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3190547
Это огромная репутационная потеря России.
Мне тоже понравилось выступление Галкина, но повторюсь, мы не знаем, как все былина самом деле.
1. В Америке за подобное вообще расстреливают.
2. Мы не знаем, что там было до задержания, и вообще, может, он плохой человек и бабушке не звонит.
Напоминает все конец 80-х, когда тоже все, идущее от властей, просто граждан достало.
И, соответственно, есть риск развала страны.
Но для выступления нужна цель и идея. Вот например, был митинг против повышения срока пенсии. Ну и сколько там было людей? Возмущались то, шуму сколько было, а пришли единицы. В других городах тоже было не густо.
А если идея такая, что дайте нам другую власть, мы эту не хотим, это крайне глупо и власти правильно делают, что так реагируют. Какую вам надо власть? Собчачку или Навального? Ну не смешите. Вот кого реально можно сейчас поставить??? Если нет ответа на такой вопрос - не лезьте. Вы сами все делаете для того, чтобы оказаться в 90-х. Хватит дергать народ за ниточки. Народ в основной своей массе малообразован и неграмотен, но именно такие могут наворотить дел. Хотите что-то изменить, идите в думу и начинайте менять, выдвигайтесь на выборы. Но это если вы четко представляете, как сделать в России рай. Не знаете - не лезьте!!!
Вчера из всех углов возмущение от известных личностей. Да вы сами что из себя представляете? Та же Собчак высказалась. А что она сделала с тех пор, как прошли выборы? Затухла? Заглохла? Правильно, потому что всем им насрать на всех вас. Если какой кипиш ,они встали, собрали чемоданы и улетели в теплые края в свои резиденции. А народ тут жить будет.
По поводу актеришек всяких смеюсь. Пусть лучше занимаются своей работой. Снимают хорошие фильмы и играют достойно. А то в этой области полное дно сейчас. Пусть каждый занимается своим делом. Если что-то не нравится, выскажись, но в рамках закона.
Все говорят о каких-то ограничениях и свободах. Какие ограничения? В России можно нести любую чушь, врать в открытую, никто никому рот не затыкает. Хотя я бы поправила кое-какие законы. В Израиле бы уже многие бы сидели за то, что позволяют у нас.
Я – Ольга Крокинская, социолог с большим исследовательским стажем и профессор педагогического университета. Я гражданин нашего государства, и я человек. Ни в одном из этих своих качеств я не могу быть спокойна за себя, своих учеников и свою страну. Я перестаю понимать, что такое государство и не могу со спокойной совестью рассказывать студентам о сути этот важнейшего института общества.
Государство — это прежде всего закон, охрана закона, охрана прав граждан и создание для них условий нормальной, спокойной жизни. Наше государство перестало быть таким институтом. Оно стало устройством для извлечения власти и денег отдельными группами людей, ради этого окружает себя войсками, отделяет себя от народа и не желает с ним разговаривать.
Ради этого оно поощряет распад судебной системы, и мы видим как на наших глазах она превращается из института права в институт произвола, и чтобы защитить этот произвол, наступает сапогом на мораль, выращивает страх и старается подавить в людях сочувствие пострадавшим и желание им помочь.
Неправосудные приговоры судов по так называемому «московскому делу» о так называемых массовых беспорядках, которых не было – это не суд государства как суверена легитимной и легальной власти, это публичная казнь ни в чем не виноватых молодых людей, а значит, просто акт устрашения страны со стороны той силы, которая должна, наоборот, охранять их волю и свободу. Это реальное явление глубокой средневековой архаики и символ отказа строить современное общество.
Как гражданин и педагог я не принимаю этих условий и отвергаю путь оправдания этих явлений перед студентами. Как социолог я понимаю, что это ведет к распаду общества, вырождению культуры и подавлению человеческого в человеке.
Продолжение этих процессов ничего хорошего стране не сулит.
Этим письмом я присоединяюсь к солидарным выступлениям профессиональных объединений адвокатов, артистов, священников и школьных учителей. Я пишу это письмо от своего имени, но прошу считать его открытым, распространять, и в случае согласия – подписываться. Готова присоединиться к коллективным открытым письмам преподавателей вузов, если таковые появятся. А пока подписываю письмо учителей.
Всем нам надо твердо требовать свободы для невинно осужденных фигурантов «московского дела» и всех других политических заключенных.
Ольга Крокинская
профессор кафедры социологии РГПУ им. Герцена
https://www.facebook.com/krokinskaya/posts/10220074583000840
С вашего позволения, в очередной раз пропою свою любимую песню — про норму, которая рулит миром. И про то, что она меняется. Меняется незаметно, но постоянно.
Вы заметили? — уже и Галкин с Ургантом выступили в защиту Павла Устинова! Люди, мягко говоря, не замеченные в правозащитной активности. Глянцевые по самое не могу. Но очень зависимые от рейтинга, от любви народной.
Стало быть, почему-то (буквально за пару дней) стало правильным вписаться за Павла Устинова. И более того — очевидной номенклатурной ошибкой стало не вписаться за него! Свидетельством тому лакмусовая г-жа Симоньян, рассуждающая ныне о несправедливости, разрушающей государство…
В случае с Константином Котовым и Егором Жуковым она несправедливости не заметила, а в случае с Павлом Устиновым — заметила, надо же!
Да, ситуация очевидно пошловатая. Но я не о пошляках, а о норме, которая несомненно, на наших глазах, сдвигается общественным усилием. В случае с Устиновым сделать это было довольно легко — видео его задержания, помноженное на популярность поручителей (звезды театра и кино) и политическую случайность этого задержания (Устинов не враг Путина) дает почти абсолютные шансы на скорое освобождение.
Чтобы сдвинуть ситуацию с Котовым и Жуковым, усилий потребуется в разы больше. Но если мы не поленимся, их хватит вполне, поверьте. Когда изменится норма поведения, не то что в Галкине — в Боярском прорежутся сочувствие и либерализм, помяните мое слово!
Против нормы нет приема.
P.S.
А в связи с письмом священников в защиту заключенных по «московскому делу» сформулировалось простенькое: люди делятся не на тех, кто носит крест или не носит креста, а на тех, кто на стороне распятых — и тех, кому нравится распятие.
Виктор Шендерович
писатель
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2465809840154411&id=100001762579664
Гололобов как юрист с английской практикой просто ржёт.
Все, что предпринято против полицейского при исполнении - будет рассматриваться серьезнее и строже, чем обычное правонарушение.
Отдельно оговаривается, что за любой вред, большой, малый и даже только за моральный.
Если есть возможность законно перевести в уголовную сферу - это будет непременно сделано.
Что вообще нет шансов чтобы ситуация с Устиновым рассматривалась как-то по-другому, чем это сделано у нас.

https://vk.com/id108577065?z=video4097305_163533148%2F4d91f6ffadeab7edbc%2Fpl_post_108577065_188339

И чтоб ДойчеВелле визжала!

I. В словесной форме:
1) "поцелуй меня в задницу" (немцы говорят: "оближи мне задницу") - 300 евро;
2) глупая курица - 300 евро;
3) слепая свинья - 350 евро;
4) грабитель - 450 евро;
5) ты такой глупый, что даже писать не можешь - 450 евро;
6) тупая свинья - 475 евро;
7) глупая баба, не нашла ничего лучше заняться? - 500 евро;
8) чего тебе надо, дурачок? - 500 евро;
9) асоциальный - 550 евро;
10) обращаться к полицейскому на "ты" - 600 евро;
11) совсем солнце мозги сожгло - 600 евро;
12) тугодум - 750 евро;
13) не все дома - 750 евро;
14) они патологически крутые на службе (синдром вахтера?) - 800 евро;
15) бандиты проклятые - 900 евро;
16) кукольная команда - 1000 евро;
17) гном - 1000 евро;
18) идиот / мудак - 1000 евро;
19) грабитель с большой дороги - 1500 евро;
20) болван в униформе - 1500 евро;
21) больше всего хотел бы я назвать тебя засранцем - 1600 евро;
22) ты шлюха - 1900 евро;
23) поганый кусок дерьма - 2500 евро;
24) старая свинья - 2500 евро;
II. жесты:
1) показать язык - 150 евро;
2) показать круг пальцами (это в Германии не O'kay, а очень грубый жест, обозначает "дырку в заднице") - 650 евро;
3) покрутить пальцем у виска - 750 евро;
4) помахать ладонью перед лицом (намек на идиота) - 1000 евро;
5) показать средний палец - 4000 евро.

https://pikabu.ru/story/shtrafyi_za_oskorblenie_sotrudnika_politsii_v_germanii_4884526
https://www.bussgeldkatalog.org/beamtenbeleidigung/#welche_strafe_ist_bei_beamtenbeleidigung_moeglich
Смотрю в прямом эфире первое заседание мосгордумы, как же погано себя ведет единая россия в своем полном составе, не понимаю для чего это, ведь и так люди разозлены.
Слово "новеньким" просто не дают, это кошмар просто, в прямом смысле затыкают рот, полномочиями не на долю не поделились.
https://www.youtube.com/watch?v=O8bRS0kYHio

Лучше пусть хоть что нибудь сдвигается, хоть с актерами, хоть с крокодилами, пусть лучше медленно.
Страусам вообще трудно голову из песка (не путать с Песковым) доставать, там же темно и тепло :-).

Эти полученные во время службы знания Павел Устинов использовал против бойцов Росгвардии, против своих бывших сослуживцев.
Он пренебрег здоровьем одного из них, чтобы получить возможность скрыться с места незаконного митинга.
То есть принципиальность и жесткость подхода правосудия к Павлу имели дополнительные источники — его рассматривали как предателя.
А вывих мозгов или языка для артиста — это как, небывалое событие?
Грустно мне от всего этого зрелища. Потому что за пылью этих баталий я уже вижу, как поднимаются давно исчезнувшие тени Гусинского и Шамиля Басаева.
И как толпа борзописцев и клоунов вдруг начинает синхронно двигаться с этими тенями в одном сценическом действе.
Басаев не может существовать без Гусинского. И поднимая дело Гусинского, Дуди, Собчаки и Муратовы поднимают и дело Басаева.
Смута не бывает без демшизы и шельмования полиции.
Без толп актеров, требующих раздавить какую-нибудь гадину. Без угодливых генералов и продажных журналистов.
И одни создают других.
https://riafan.ru/1213002-rano-nachali-zakon-na-vas-poka-est-roman-nosikov-o-fleshmobe-artistov-v-chest-ustinova