Павел Устинов
Не вижу обсуждения на Еве, а надо бы...
Сценаристы сериала HBO "Игра престолов" (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Как сообщает The Moscow Times, это обращение было инициировано группой поддержки гражданского общества, созданной Михаилом Ходорковским.
Вместе с шоураннерами популярного телешоу свои подписи под обращением поставили 77 общественных деятелей, среди которых лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, актер и писатель Стивен Фрай, бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии…
О политических репрессиях в России говорят громче и чаще. Вчера многие российские актеры поддержали флешмоб в соцсетях за свободу своего коллеги Павла Устинова. Так они отреагировали на приговор, вынесенный ему судом. Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за то, что он якобы оказал сопротивление сотруднику Росгвардии во время одной из акций протеста в Москве. По версии следствия, из-за Павла сотрудник Росгвардии получил вывих плеча.
Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов, Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Максим Виторган, Кристина Асмус, Александр Филиппенко и многие-многие другие высказались в защиту Устинова и других фигурантов "московского дела".
Минувшим днем за фигурантов "московского дела" вступились и представители Русской православной церкви. Более 40 священников подписали открытое письмо (сбор подписей продолжается), в котором говорится, что "судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью". Они выразили обеспокоенность тем, что приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России.
Происходит «это», естественно, не по той причине, которую вы озвучили.
https://www.youtube.com/watch?v=16dwFi2aOL8
https://www.youtube.com/watch?v=83AYThqj3DM
есть еще и с других ракурсов, но и так все очевидно
Сопротивление и попытка к бегству, о чем спор вообще
https://l.messenger.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fi%2Fstatus%2F1172434971153141765&h=AT12IVQr2Zcb0ZByP7rgC44Xk4wvSVTI-qY2HNpU4xea5RstvYoeG625S2TrZlgAJAZ3TvDyJST-VQoY1A4DxZFCiwo5OMOCPBws_MnKCJKfJ4ABt4YLixqTmdL5yCV9VA
Переживаю за него.
Брали его на другом митинге, и действительно прицельно.
Бежать от полиции нельзя.
Давить на плечо сотрудника полиции или росгварди, применяя болевой прием, нельзя. Нигде нельзя, совсем.
Физическая подготовка Устинова вполне серьезна, он качок, весь его инстаграм в картинках.
От использования в суде того самого видео, по которому по мнению общественности, видна невиновность Устинова отказался по каким-то причинам адвокат обвиняемого.
За ним пошли, и имеют право, любого человека имеют право задержать до выяснения. И всегда так было. Большинство задержанных отпускают. Но парень решил посопротивляться, он же круче какого-то росгвардейца
Ах ну если актеры подписали... Это всё меняет
А эти сказки про " просто так стоял" просто умиляют.
Интересно, продавят власть или нет...
До этого борзая девушка была, бодро лягающая сотрудников. Выбила у одного дубинку, била его по ноге, когда он попытался поднять. Получила по ребрам, и сколько крику было. Женщинууу! По печени! Какая печень, лежат после удара по печени, скрючившись. А коза и дальше так же дралась у машины, куда ее вели
Бесполезно им что то писать, только подачку за пост увеличивать.
https://zona.media/online/2019/08/05/ustinov-318
Ну в обшем........вы меня поняли.
какие-то двойные стандарты на еве,вам не кажется?
Но кстати, и просто стоящего могут попросить показать документы или проследовать. Но парень сам создал себе историю
Если общественность знает, что он бывший росгвпрдеец, то они тем более вовремя знали кто он. И какого уровня его подготовка, это вообще-то готовый потенциальный майданный боевик.
Почему-то сотни отпустили домой, около 5 уголовных дел прекратили.
Как в анекдоте, "аппарат имеется", можно за изнасилование арестовать.
Потенциальный означает потенциальную необходимость проверки и задержания.
Его осудили не за мыслепреступление)
Объясните, чем вызвана необходимость проверки? Проверки чего? Задержания - за что?
Я у Вас вижу только одну причину: он - потенциальный боевик.
А вы с мыслепреступлениями. Мыслепреступление - это неосторожная мысль, повлекшая наказание. Наказали его не за мысли. Сказка про белого бычка
Иснова перепутали
"...а за мыслепреступление уже тоже задерживают, или еще нет?"
Вот был ваш вопрос.
Мало того, что вы не к месту используете понятие "мыслепреступление" просто потому что очень хочется, так и на вопрос я ответила. Нет не задерживают за мысле преступление, задерживают за другое )
Вас просто бесит что я пишу, поэтому и придумываете. Я не даю свои слова выворачивать в удобные для кое кое стороны.
"Все" уже разобрали это видео, и "все" кто занимается профессионально борьбой и единоборствами, уже конкретно и приемы назвали, которые использовал устинов)
Только определенный контингент прекрасных душой всё дудит про н"и за что"
Вы руку на шею полиции положите, страну сами выбирайте. А потом расскажите о впечатлениях
Вот уж вруньи
Про дизайнера-то ответите? Или это портит нарисованную вами благостную картинку?
С чего это надо их вместе рассматривать,чего вы в кучу валите?
Если в одном месте полиция совершила преступление, то в другом нужно нарушителя отпустить? бред какой
У нас чаще всего судья дает меньше чем прокуратура просит, это типично. Не нужно придумывать судье резоны, типа дал меньше, это от нечистой совести )))
Устинов пытался бежать, вырывая ногу, это сопротивление.
Его рука есть на плече и шее сотрудника, он давит на шею и плечи, это сопротивление.
О чем вы спорите?
Махнул рукой резко в сторону полиции, пытаешься бежать, упираешься, не даешь тихо-смирно по доброй воле руки в наручники заковать - всё сопротивление.
Как бывший сотрудник росгвардии, он точно знал, в отличие от вас, что он делает, и что наступит ответственость.
Ну и расскажите , наконец, в какой стране это можно сделать без последствий
Государство играет в свои игры. И уж точно не потому что актеры и батюшки с учителями-врачами, которых вообще держат за хуже грязи, за исключением Москвы, на это повлияли.
Так что на мой взгляд не стоит заводить песню про "государство испугалось общественного мнения"
Пересмотрите видео. Какие приемы Устинов применял с телефоном в руке? Какой вывих плеча - опять же смотрите внимательно на этого "потерпевшего" - они, между прочим, с товарищами откровенно врали в суде. Понесут наказание за лжесвидетельство, или в звании повысят, как считаете? Устинову ведь 3,5 года за типа вывих плеча нахлобучили. И вы очень ошибаетесь, что судья всегда дает меньше, чем просит прокуратура. Часто меньше, но максимум на полгода. А в два раза почти? Да никогда. Это только потому, что дело шито белыми нитками, никак иначе.
Это вам показалось, что я все в кучу валю. Нет, знаете ли. Если полиция и эти космонавты хотят, чтобы все по закону, пусть начнут с себя. И за подобные действия свои пусть несут ответственность, а не квартиры получают. Но это из области фантастики, канеш. Система своих не сдает.
Так где можно убегать от сотрудника и сопротивляться?
А он убегал и сопротивлялся. Я видео пересмотрела несколько раз, и назвала все что он делает, видео сбоку отлично все показывает.
Не видите - это уже вопрос не зрения
Нигде
Потому что сотрудник при исполнении это "святое"
Это первое, что будет защищать власть и государство в целом.
И это нормально.
Никому не понравятся те изменения в жизни общества и страны, которые неминуемо произойдут, если органы правопорядка окажутся беззащитны перед "мирными протестующими"
.
В каждой сфере деятельности работают миллионы людей. Вы вообще чушь озвучивате, если преступление одних для вас основание отпустить преступника в другом случае.
Нужна справедливость? Добивайтесь осуждения за преступление, а не отсутствия наказания за преступление.
Любая полиция отмазывает своих сотрудников, в любой стране. Прямо можно подумать, вы этого не знаете. Так нечего к нашим какие-то обобщенные сказочные требования предъявлять, ах они своих отмазывают. На этой планете, да, отмазывают.
У нас все в полный голос где хотят орут " мордор, душат любое инакомыслие"
На форумах, митингах, на первых полосах, соцсетях. Мордор, он такой
Про "мирный митинг и просто люди"
На официальном хотя бы рамки есть, смотрю, все уже отбоялись взрывов в толпе, грузовиков в толпу. Ну если память как у рыбки, то что поделаешь..
Потом зато как заорут, что власть ничего не сделала, чтобы защитить.
Вы вообще знаете, кто рядом с вами на мирный ваш митинг прийдет?
И что он с собой принес?
Везде свои нюансы. У нас действует понятие согласованный-не согласованный. И это связано с жизнью города.
Не только с ней, естесственно.
Но и с пожеланиями таких же граждан, как и вы, не получить митинг себе под окна и на прилегающую территорриию.
Где-то иные рычаги. Можно задержать просто потому что каждый клочок земли чья-то собственность, а гражданин что-то слишком долго на ней стоит, хозяин беспокоится, пройдемте.
А где-то жесткий регламент, как только хоть один человек в толпе надевает маску на лицо и это замечено правоохранителями- все, митинг объявляется незаконным и вяжутся все.
Это я факты говорю.
А еще все образованы в определенном плане, точно знают, что будут проблемы, если лапу поднимешь на полицию.
Варианты " я не ожидал, поэтому вырывался" не пройдут
И митингов "освободите мальчика, об него полицейский сам ударился, слабак" никто не будет устраивать. Отвязные беспредельщики только. Но не чистая публика.
Это у нас сплошная незамутненность.
И видела я вашего дизайнера.
Дизайнер на пробежку вышел и с расстояния в метр снимал сотрудников и автозаки.
Это делать запрещено, это регламент безопасности полиции. Не вижу предмета обсуждения
Далее он побежал от одного поста к другому, то есть продолжил, мало показалось. На втором подумали, что он убегает от первых, и вломили. Где упал, там и вломили. По ногам бить - стандартный прием всех полицейских если жертва бежит ( убегает)
Не надо из себя дурака корчить, выпендриваться "а я могу их фотографировать, я здесь власть". У полицейских всегда будет больше прав, чем у обычного гражданина.
"Нужна справедливость? Добивайтесь осуждения за преступление" Вы вот это вот серьезно написали? Решения по делам "политическим" принимаются наверху, а не в судах. И где вы справедливость искать предлагаете? Не смешно?
Про "мирный митинг и просто люди". Я, канеш, понимаю, что сейчас упоминание про Конституцию выглядит почти неприлично. Но тем не менее, это, напомню, основной закон государства. Согласований мирные митинги не требуют. Остальное от лукавого. Что касается терактов, стопроцентно предотвратить их не могут нигде. Увы. Если митинг согласован, это ничего не изменит. Увы, опять же. Тогда уж не ходите ни в какие места массового скопления народа. Не ездите в метро. В театр тоже лучше не надо. В аэропорт ни-ни, там тоже случается. Слабый аргумент.
"И видела я вашего дизайнера". Прям хочется с той самой интонацией из "Ликвидации" спросить: "И что?" Телефон доставать нельзя, снимать нельзя. У нас военное положение? А смотреть на них можно, глаза не выбьют? Это ваши домыслы - кто там и что подумал. Если подумали, что он убегал, почему не подумали, что ж его не догоняют. И упал он не сам. И не били его по ногам, а абсолютно сознательно наступили на ногу лежащего человека так, чтобы сломать кость. Это видно. И напомню, никаким митингом еще и не пахло. Теперь в центр вообще соваться нельзя, всем в Капотне отсиживаться? А то мало ли кто что подумает.
У людей право на собрание митинги и протесты, и его никто не отбирал.
Мэрия обязана предоставить площадку на заявленные 100тыс человек. Запретить не могут, власти обязаны предоставить время и площадку.
Но права других людей митинг не может нарушать.
Более того, государство обязано обеспечить безопасность как митингующих, так и окружающих
Это контролируется подзаконными актами. Город полон людей противоположных мнений, надо их лбами столкнуть? Особенно в реальности, когда оппозиция не раз вела людей под задержания.
За лето было несколько согласованных митингов.
Где проблемы, в чем? Не дали там, где левая пятка захотела? Ну, большинство горожан это поддерживает.
Такова реальность
Обалденный аргумент. 100% защиты от терактов нет.
Значит, и пытаться не надо? А если давно не слышали о взрывах, так это потому что никто не пытается взорвать, да?
И убийства не нужно раскрывать, все равно еще убьют. И сигнализацию на квартиру тоже можете отключить, все равно существуют способы справиться именно с вашей и где-то такую же взломали. Такую логику вы изложили.
Пытался убежать, повалили - этого достаточно вообще-то.
А еще он вырывался, его рука на шее сотрудника. Это - всё. Не имеешь права. Он не вы и не я. Он бывший росгвардеец, прекрасно все знал и был тренированым, а не напуганным человеком.
По его статье есть и материальное наказание.
Я не бьюсь за то, чтобы он именно сидел. Это на усмотрение судьи, да, и как сработал адвокат.
Но то что виновен, я естесственно продолжаю считать.
Мне не нужно государство, в котором полиция массово бежит из рядов, потому не защищена законом в первую очередь.
Снимать нельзя - это законное требование, при чем тут военное положение и мои домыслы)
Нельзя снимать сотрудников при исполнении, общая установка.
Неизвестно как гражданин будет дальше использовать эти снимки, и каждый частный случай из сотен тысяч никто отдельно разбирать не будет, это нереально. Поэтому общее постановление.
А если он снимает операцию, сольет снимки и этим сорвет? Продаст их заинтересованной стороне, закажет киллеру? Да миллион причин, мешающих правоохранительной деятельности.
Находились при исполнении? Снимать нельзя.
И нечего выпендриваться. У полиции всегда и везде будет больше прав. Технику безопасности гражданам надо было выучить и не меряться с полицией возможностями.
Неважно что митинга не было. Он бегал от одного поста с сотрудниками правопорядка и автозаками к другому и снимал. Поснимал на одном месте, ничего не прилетело. Ему мало, побежал продолжать. Это провокация.
Я не могу найти даже на Дожде видео задержания. Везде только интервью и фото.
Вы не могли бы выложить ссылку?
У нас уже есть прецеденты, когда задержанные были оправданы и отпущены. Суд их отпустил.
На стороне пострадавшего общественное мнение, у него есть все шансы добиться правды, если против него действительно совершено преступление. Процедуры эти не быстрые, давайтен подождем.
Но то, что против него приняли меры и присудили штраф - это законно, это другое дело. Это две разные ситуации, его наказание и предполагаемое преступление против него.
За ногу пусть отвечают. Он разумно подал заявление и идет законным путем.
Ему лично этот хайп на Устинове только помешает.
Хотя в целом съемка сотрудников полиции (при исполнении) разрешается в публичных местах, сотрудников осуществляющиех оперативно-розыскную и некоторые другие виды деятельности снимать нельзя. И если вы не уверенны, что полицейский нарушает или может нарушить закон, то лучше его не снимать.
Отснятый материал выкладывать нельзя в публичный доступ. Вы можете его хранить или предоставить суду. Человек фото сотрудников выкладывал, показывал. Не тех, что его били, а просто тех, что сфотографировал.
Далее, у несогласованного митинга нет официального времени начала, как оцепили территорию и начали призывать не собираться - так считайте, что он начался. Призывы и требования разойтись - в рамках законных прав полиции.
Ну хорош уже. Вы прекрасно меня поняли. Согласованный митинг, или нет - это не спасет от теракта, если коротко. И вы это отлично знаете. Зачем столько слов ни о чем? При чем тут убийства и сигнализация?
Еще раз. То, что вы называете сопротивлением, им не является. По поводу сопротивления ему претензии предъявляете только вы, больше никто. Его осудили за нанесение физического и морального вреда, а не за сопротивление, уясните уже!
Нет, важно. Как это не важно? Значит, ваще любого можно хватать в любое время, когда захочется без всяких оснований? С чего вы взяли, что он бегал и снимал, если видео не видели? Ссылку не дам, видела на ФБ, щас не найду. За два часа до митинга при каком исполнении были гвардейцы? Чего исполняли? Исполняли они потом, такое, что и вообразить невозможно было. А тогда они просто стояли. Снимать нельзя при исполнении. И даже не снимать, а размещать где-то. Так что, знаете ли...
А за ногу никто не ответил и не собирается, я вас разочарую. Следственный комитет не принял заявление, сочтя, что никакого превышения полномочий этот космонавт не допустил. Вот и вот. Можете жаловаться.
И Рамадан, и парады техники и все остальное - такие же примеры согласования.
О которых, как бы они вам не были неприятны, объявляетеся заранее. Зачастую за полгода-год.
А для вашего митинга должно быть как-то по особенному. Типа мы заявили - и пошли. Это что, особые люди?
На Сахарова всегда согласовывают без проблем
А вот фестиваль на Тверской, реконстркукторов, согласованный за пол года, Навальный сорвал. Испортил праздник. Побили экспозицию. Это все видели люди. А фестивале было известно за много месяцев до.
Это была провокация
Помимо конституции есть еще административный и уголовный кодекс. Они описывают, каким именно образом реализуется конституционное право. Это что, новость для вас?
По вашей логике, неонацистам тоже можно под синагогой устраивать собрания. Вы же утверждаете. что у нас заявительная система.
Далее
Я привела ссылку на закон, в котором написано - находились не при исполнении - снимать нельзя.
То есть по сути я в своей категоричности ошиблась.
Я утверждала, что всегда снимать нельзя.
Но там не так, есть серьезные оговорки, когда можно и когда нельзя
Так вот то, на чем вы настаиваете, что никакого митинга еще не было и они не были при исполнении - вот тогда четко написано что нельзя
Ваши представления, получается, совсем ошибочны.
Имели право задержать, он нарушал, снимал, а потом выложил.
И вас как частное лицо, в упор снимать специально и выкладывать нельзя. И их тоже.
Я кстати, настаивала бы, что они при исполнении, их служба началась, их привезли.
Вы же тоже за пару часов до работы просто потусить не приходите. Но так как вы настаиваете. что не были при исполнении, я не против с вами в этом согласиться в данном случае)
И что это за тон вообще. Вы задали вопросы, я ответила. И такое - хорош вообще, вы меня прекрасно поняли.
С чего это, меня совершенно другое мнение. Ваше для меня является безосновательным, о чем я и написала.
И аналогии мои аналогии самые прямыепрямые.
Что там выяснилось, что Устинов пропутинских убеждений ? Продолжаю считать его действия подпадающими под наказание
Я у вас попросила сслку на видео. Увидели бы, что происходило.
Нужна намеренность, что его не просто завалили и там случился бордюр, а намеренно несли туда, где бордюр, чтобы причинить больший вред. Полицейские имею право задерживать и бить по голени. Должностные инструкции и закон о полиции. Применение физической силы допускается
Нет у несанкционированного митинга начала, абсурд. Люди собираются - это уже митинг, он же не согласованный. То, что сказали устроители - для официальных властей не имеет значения. С ними не согласовано.
До начала митинга нет оцепления. Если была полиция на месте - эта территория уже была зоной несогласованного митинга. Он там снимал и бегал.
СК не последняя инстанция, подавать должен пострадавший, это насчет "можете жаловаться"а не я. Если я пострадаю - вам я не буду предлагать подать за меня.
1. Относительно нападений и сопротивлений полиции вообще. Court of Appeal в деле R v Colin Dickson [2005] EWCA Crim 1826, касавшегося сопротивления полиции, очень чётко указал:
"нападение на офицера полиции является особенно серьёзным и мы согласны с судьёй-докладчиком, что нападение (в широком смысле) на полицейского, исполняющего свои обязанности, должно наказываться особо строго"
По принципу, зафиксированному в Principles of Sentencing - The Sentencing Policy of the Court of Appeal Criminal Division и до сих пор не оспаривавшемся, наказание за сопротивление (нападение) на полицейского при наличии законодательной возможности должно из не-тюремного обязательно перерастать в тюремное.
При этом, согласно закона еще от 1861 года "нанесением полицейскому телесных повреждений будет являться "любая боль или повреждение, которое нарушает состояние здоровья или личного комфорта жертвы" (см R v. Morris ). Это к вопросу о "вывернутой руке", "вывихнутом пальце" и "сколотой эмали". Да, санкция до 5 лет.
2. Особо показательными с точки зрения возможности "политизации" репрессий в конкретной ситуации даже в самом цивилизованном государстве с самой независимой судебной системой. Давайте вспомним уже позабытые лондонские бунты 2011 года (я то их хорошо помню). Да, они были масштабней и серьёзней, чем несогласованные шествия в Москве, но мы же спорим не о масштабах, а о возможности политизации преследования виновных вообще. Итак, в знаменитом деле Blackshaw, R. v (Rev 1) [2011] EWCA Crim 2312, 18 October 2011 Lord Chief Justice of England and Wales (не путать с Президентом Верховного суда) сказал: "общей обязанностью всех уголовных судов, ведущих дела о беспорядках, является защита интересов общества" и "обязательно должно последовать наложение суровых взысканий, преследующих цели наказания и превенции". И санкции последователи. Все приводят немного разную статистику, но в основных цифрах она сходится:
○ Всего были осуждены к тюремному заключению 1,292 человек на срок более 1800 лет.
○ Средняя санкция, связанная с лишением свободы, составляла около 16.8 - в четыре (!!!) раза выше обычных санкций за подобные нарушения.
○ 56 нарушителей из 80, уже осужденных магистратскими судами, были приговорены к немедленному заключению под стражу вышестоящими судами. Это составило потрясающую пропорцию в 70% по сравнению с "нормальной" в 2 %.
Подробней, при желании, можно узнать здесь: The August 2011 riots: a statistical summary https://researchbriefings.parliament.uk/Research…/…/SN06099…
Так что, думаю, что даже самые твердолобые комментаторы могут убедиться, что за определенные деяния "политические репрессии" имею место даже в самых цивилизованных государствах. Даже абсолютно независимые британские судьи понимают, что это вопрос выживания."
https://vk.com/munscanner?w=wall-182690543_193564
А мой вопрос я уже два раза задала, но могу и третий: к нему шли для проверки ЧЕГО?
И задержания за ЧТО? Вы говорите, "за другое", ну так что это?
Вы свое собственное "логично", в котором ФСБ взорвало дома, на меня не натягивайте.
Можете и в четвертый раз спросить, и в пятый.
За что полиция может задержать гражданина. На незаконном. Митинге.
и нет понятия незаконный митинг, есть несанкционированный митинг, это любой школьник знает.
Несанкционированный это, конечно, законный.
https://eva.ru/topic/77/3573046.htm?messageId=99443875
назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Два, росгвардия не должна представляться.
К гражданам, находящимся на несанкционированном митинге, сильно сомневаюсь, что это относится
Я хорошо знаю видео с девушкой, полную версию. А вы посмотрели обрезанную.
Его лупить начали после сопротивления, попытки вырваться и момента, когда один сотрудник уже в процессе задержания лежал на земле.
Вы что за сказки рассказываете?
Это в какой стране можно такое провернуть с сотрудником? И чтобы его сослуживцы не наваляли за такое?
На кого рассчитано, а. Вы же взрослые люди
На этом предлагаю разойтись.
Людей хватали - ну так добавьте, сколько из них было отпущено домой. Сколько сотен. С предупреждением, просто с проверкой документов, с административным .
Пять уголовных дел вообще было прекращено.
Почему не пишете?
Ну рассказывайте дальше про случайно взятого Устинова.
Какая неожиданность, на несогласованном митинге людей хватают.
Что касается уголовных дел, то осудить не удалось тех, кто не признал свою вину. Они молодцы, сделали все правильно. А тех пятерых, которых все-таки посадили, удалось обработать (уж не знаю, какие методы к ним применяли, надеюсь, не физические). Устинова, скорей всего, оправдают по апелляции, т.к. общественность за него вступилась мощно и возможно повторение истории с Голуновым. Тех, кто сел ни за что, жаль. Надеюсь, что они выйдут значительно раньше и обвинения с них будут сняты.
Насчет несогласованного, , вы откуда будете знать, с оружием или с чем там кто собрался? И как именно вас будут использовать? Не пришло ли время кровавой жертвы режима из числа участников такого несогласованного митинга? Я уже просто машу на таких как вы рукой, инфантилизм зашкаливает.
И уж конечно Устинова оправдают или изменят меру пресечения не потому что "общественность вступилась мощно". Смешно такое читать, из-за общественности, три раза
Сколько десятков миллионов подписало петиции? Какой процент населения?
Про большинство не фантазируйте. То есть можете, конечно, но результата не принесет Вы тут это месяцами пишете, если не годами)
Так вам не победить
Пусть у себя порядок наводят. А вся эта наша братия... Одна спекуляция кругом. Вор должен сидеть в тюрьме, лицо, нарушающее порядок, также. Никто не видел этих "дел". Услышат из чужих уст "как было" и давай раздувать. Тошно уже читать про все эти митинги. Никакой идеи, никакой цели. Только провокация одна.
Вы слушаете разных людей, с разных сторон, но везде вам видятся провокации. Может в дело все-таки в вас?
И да, дело во мне. У меня сложилось собственное мнение, чего и вам желаю.
Ну, представим себе, что после суда какой-то там инстанции отпустят. Всё равно не дадут жить свободно никому.
Мои ровесники считают, что продукты есть, уже хорошо :scared2
Они забыли вкус масла сливочного, про сыр молчу :-#
Сосуды забиты пальмовым маслом, в мозгу кисель овсяный - слушают Соловьёва, проклинают Навального :sick2
Грю, а ты его слушал? Нельзя, это предательство России, его нам прислали с Плутона. :sad3
Стул против телефона :scared3
Ургант всего 6 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=o4GtQSrOd5s
Открытое письмо священников в защиту заключенных по «московскому делу»
18 СЕНТЯБРЯ, 2019. РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР"
Наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее
Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «московского дела».
НА что тут же отреагировал РПЦ
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Заявление группы священников из разных стран в защиту фигурантов дел по итогам акций оппозиции, прошедших летом в Москве, - это попытка участия в правозащитной деятельности, которая фактически превратилась в политическую декларацию. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.
Сразу видно, кто верит, а кто кормится.
И она сказала:
- Выходит, мало дали, всего три года.
- Разве я говорю, что следовало дать больше?! Соня, опомнись! Я говорю, что это, будем прямо говорить, в наше время пустяк - три года ссылки… Ведь расстреливают…
Она все улыбалась, казалось, сейчас засмеется.
- Вот как… Не расстреляли… За стишки в стенгазете не расстреляли, дали за стишки в стенгазете всего три года ссылки в Сибирь - спасибо! Три года, чего там, пустяк! Ведь и Иосифу Виссарионовичу Сталину больше трех лет ссылки не давали, а он вооруженные восстания устраивал, забастовки, демонстрации, подпольные газеты выпускал, нелегально за границу ездил, и все равно - три года, он бежал из ссылки, и его водворяли обратно на те же три года. А побеги сейчас Саша, ему, в лучшем случае, дадут десять лет лагерей… - Она перестала улыбаться, прямо и строго посмотрела на Марка Александровича. - Да! Если бы царь судил вас по вашим законам, то он продержался бы еще тысячу лет…
Он ударил кулаком по столу.
- Что ты мелешь?! Дура! Где ты этого набралась? Прекрати сейчас же! Как ты смеешь так говорить? При мне! Да, у нас диктатура, а диктатура - это насилие. Но насилие большинства над меньшинством. А при царе меньшинство подавляло большинство, поэтому царь и не смел применять тех крайних мер, которые применяем мы во имя народа и для народа. Революция должна защищать себя, только тогда она чего-то стоит. Твое несчастье велико, но оно не дает тебе права превращаться в обывательницу. Ты не отдаешь себе отчета в том, что говоришь. Если ты такое кому-нибудь скажешь, то угодишь в лагеря. Учти это хотя бы ради Саши, который не должен сейчас лишаться матери.
Она молча слушала, кончиками пальцев нащупывала и прижимала к столу крошки. Потом спокойно проговорила:
- Вот что, Марк… Я тебя прошу в моем доме никогда не стучать кулаком по столу. Мне это неприятно. Кроме того, у меня соседи, мне перед ними неудобно: раньше муж на меня стучал кулаком, теперь брат. Чтобы этого больше никогда не было. Если тебе очень хочется стучать, стучи у себя в кабинете на своих подчиненных. Запомни, пожалуйста. Что касается лагерей, то не грозись, я ничего не боюсь, хватит, боялась, довольно! Всех не пересажаете, тюрем не хватит… Ничтожное меньшинство… Поворачивается язык! «В селах живут миллионы!» А ты видел, как они живут? Когда-то, раньше, молодой, ты любил петь «Назови мне такую обитель», помнишь?… «Где бы русский мужик не стонал», помнишь? Хорошо пел, с душой, добрый был, жалел мужика. Что же ты сейчас его не жалеешь? О ком ты тогда пел? «Для народа, во имя народа»… А Саша - не народ? Такой чистый, такой ясный, так верил, а его в Сибирь, расстрелять нельзя было, так хоть в Сибирь. Что осталось от ваших песен?… Молитесь на своего Сталина…
Марк Александрович встал, двинул стулом.
- Ну, дорогая сестрица…
- Не шуми, не волнуйся, - спокойно продолжала она, - вот что я тебе скажу, Марк: ты мне деньги предлагал, деньгами не откупишься. Подняли меч на невинных, на беззащитных и сами от меча погибнете! - Она наклонила седую голову, исподлобья посмотрела на брата, вытянула палец. - И, когда придет твой час, Марк, тогда ты вспомнишь Сашу, подумаешь, но будет поздно. Ты не защитил невинного. Тебя тоже некому будет защищать".
"Дети Арбата"
Вот такое было отношение. Этот Марк сам потом в 37-38гг потерялся из виду.
Саше еще "повезло", его уже в 1934 упаковали, когда еще только ссылки давали.
"Около метро "Рязанский проспект" полицейский открыл огонь по коллегам. Сотрудники МВД пытались задержать его по подозрению в получении взятки в две тысячи рублей. Полицейский отказался сдаваться. В результате перестрелки один человек погиб, второй доставлен в больницу."
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3190547
Несчастный случай произошел, когда саперы отрабатывали поиск взрывоопасных предметов на местности. Одна из мин взорвалась, образовалась дымовая завеса и водитель БТР не увидел идущих впереди людей
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Во время учений в Смоленской области броневой транспортер сбил двух сотрудников Росгвардии, один из них погиб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии России.
«По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку», — сказал собеседник РБК.
В пресс-службе добавили, что состояние второго военнослужащего удовлетворительное.
По предварительным данным, учения проходили в населенном пункте Жерновка. Подробности пока не сообщаются. На вооружении Росгвардии стоит БТР-80 массой 13,6 т.
Местное издание Smolnarod со ссылкой на неназванный источник уточняет, что инцидент произошел в понедельник, 16 сентября. Во время учений, в которых участвуют около 180 человек, два росгвардейца в дневное время проводили разведку местности для поиска взрывоопасных предметов.
«За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», — рассказал источник издания. По его данным, одному из росгвардейцев удалось выжить — он получил легкие повреждения. Второй получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.
При этом ТАСС со ссылкой на военный отдел Следственного комитета по Смоленскому гарнизону сообщает, что погибли оба бойца.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/09/2019/5d80965b9a79472d88db9ae4
а к вышеописанному я даже слов подобрать не могу
Согласно документу, прием может осуществляться без прохождения испытания, проведения аттестации, медицинского освидетельствования, психологического отбора
МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий прием на службу по контракту в войска национальной гвардии лиц, имеющих специальные звания полиции. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"Прием может осуществляться без прохождения испытания, проведения аттестации, медицинского освидетельствования, психологического отбора, проверки соответствия уровню образования, квалификации и физической подготовки", - говорится в сопроводительных документах к закону.
В частности, по решению главы государства станет возможным "перевод на военную службу сотрудников Росгвардии без процедуры повторного прохождения ими квалификационных требований".
Закон регулирует вопрос присвоения сотрудникам при поступлении на военную службу соответствующих специальных воинских званий, а также сохранения и зачета сроков пребывания в званиях для присвоения очередных званий. Кроме того, решается задача полного сохранения социальных гарантий сотрудникам и возможность поступления на службу сотрудников старше сорока лет.
В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн). При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз. Стоит заметить, что отстают от нас по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360. Впереди, не считая экзотических островов и карликовых государств, только наши ближайшие друзья — Белоруссия и Сербия (и непонятно как в эту компанию попавший Южный Судан). Во времена «авторитарного» СССР в советском МВД состояло на службе 623 000 человек и показатель «полицейскости» был почти втрое ниже.
Не менее важен вопрос о том, во сколько обходится отвлечение от экономически полезной деятельности такого количества граждан, которым можно было бы найти другое применение. В 2016 году на нужды МВД было выделено 1,08 трлн рублей, или 1,26% ВВП. В США на полицейские силы, оплачиваемые практически целиком из местных бюджетов, тратится $134 млрд, или 0,72% ВВП. Приблизительно такой же показатель у Германии (0,7% ВВП), на чуть более высоком уровне (почти 0,9%) он во Франции. При этом если борьбу с демонстрантами в России можно признать достаточно успешной, то борьбу с преступностью — вряд ли. В 2015 году в стране было совершено минимальное количество убийств за многие годы — 11 700, но это дает среднюю цифру 80,3 случая на 1 млн жителей — против 49 в США, 10,5 во Франции и 8,4 в Германии. Иначе говоря, учитывая число насильственных преступлений и расходы на полицейские силы, эффективность охраны общественного порядка в Германии превышает российские показатели в 20 раз! Зато, конечно, ни у немецкого, ни у французского министров внутренних дел нет такого служебного самолета со спальней и апартаментами, какой заказало для «первого лица» российское МВД всего за 1,7 млрд рублей. Пусть зарубежные коллеги обзавидуются.
Однако, разумеется, МВД хотя и самая многочисленная, но не единственная силовая служба в стране. Обособленно от нее существует Национальная гвардия, насчитывающая до 400 000 человек, Министерство по чрезвычайным ситуациям с 289 000 сотрудников, Федеральная служба исполнения наказаний, в которой работает 295 000 человек, Федеральная служба безопасности с засекреченным штатом, оценки численности которого составляют обычно 100 000–120 000 человек, а с погранслужбой — до 200 000, Таможенная служба (около 70 000), Прокуратура и Следственный комитет (более 60 000), Наркоконтроль (почти 34 000), Миграционная служба (до 35 000) и ряд других менее многочисленных по числу работников агентств типа ФСО, ФАПСИ и им подобных). Я опускаю вопрос про армию, а также про вполне гражданские службы, часто (и не без повода) относимые к силовым, такие как Налоговая полиция, судейский корпус и т. д. Однако даже в таком «неполном» виде численность работников силовых структур в России не опускается ниже 2,6 млн человек.
С точки зрения общего количества занятых эта цифра выглядит исключительно большой. В тех же США, где все полицейские силы, Национальная гвардия, персонал Министерства национальной безопасности и Федерального бюро расследований не превышают 1,2 млн человек, силовики составляют всего 0,78% от общего числа занятых, которое в марте 2017 года превысило 153 млн человек. В основных европейских странах показатели колеблются от 0,68% в Германии до 1,05% в Италии, но в целом остаются ниже или в пределах 1% от общей занятости. В России, где общая занятость не превышает 75 млн человек, доля силовиков приближается к 3,5%, что в четыре раза превышает показатели для большинства развитых стран. Если сравнить эту цифру с другими отраслями народного хозяйства, то окажется, что она соответствует общему числу занятых во всех лечебных организациях страны, немного недотягивает до работников всех видов транспорта и почти в два с половиной раза превышает занятость в добыче всех видов полезных ископаемых. Для сравнения: в США показатели занятости в здравоохранении превышают численность персонала силовых структур в 14 раз.
Еще интереснее статистика преступности, которую указанные силовики призваны сдерживать. В России, по официальным данным, в 2016 году было зарегистрировано 2,13 млн преступлений, тогда как в США — 9,18 млн. Это означает, что в среднем на российского полицейского приходилось 2,33 зарегистрированного преступления, а на американского — 11,5. Учитывая, что число убийств в России было всего на 30% ниже американского показателя, расхождение в общем числе зарегистрированных преступлений более чем в четыре раза представляется, скорее всего, следствием разного подхода к их регистрации и возбуждению дел. Я могу ошибаться, но похоже, что даже та гигантская полицейская машина, которая сегодня создана в России, регистрирует (и, следовательно, признает такими, какие она может или хочет раскрыть) от трети до (в лучшем случае) половины всех совершаемых в стране правонарушений.
Следует также заметить, что в России, в отличие от той же Америки или Европы, огромное место в деятельности силовиков занимают экономические преступления, которые в американской статистике, например, отсутствуют как класс, поскольку налоговые службы и суды занимаются расследованием соответствующих дел без участия полиции — и в большинстве случаев без арестов и задержаний предпринимателей. Масштаб, который принимает расследование такого рода дел в России, беспрецедентен в современном мире и говорит о несоразмерном вмешательстве в экономическую жизнь. Мало того что российские правоохранители обходятся налогоплательщикам существенно дороже, чем в любой западной стране, но они также наносят им колоссальный вред, подчас парализуя работу даже крупных компаний. Это относится ко всему российскому госрегулированию. Например, Федеральная антимонопольная служба в 2015 году возбудила 67 000 дел о нарушении законодательства о конкуренции, тогда как аналогичные ведомства в США — 1400 за 10 лет (2006–2015). Делается это для того, чтобы в большинстве случаев выписать штраф, не превышающий 100 000 рублей.
https://www.forbes.ru/biznes/346301-ne-mnogo-li-%07sily-za-15-let-chislo-silovikov-vyroslo-bolee-chem-vdvoe

Сейчас пту позакрывали, куда этих чмошников? В Росгвардию!
Еще раз, не надо врать, сегодня необязательно где то быть, что бы видеть, что происходит, причем в реальном времени. И необязательно знать все языки мира, что бы читать различные источники на разных языках, что бы иметь реальную картину.
И как же это вастам не задело в Париже полицией? Вот в Москве и иностранцев хватали. А в Париже же по вашему все было жестко.
И при всем при этом задержанных и тем более осужденных в Париже раз два и обчеллся, и ни один пострадавший полицейскийне жаловался на вывихнутое плечеко, а стаканчики там вообще никто и не замечал, та, булыжники летали.
Так что еще раз, мир живет в открытом инфомационном пространстве, все и вся на виду в реальном времени и историческом.
Протесты идут уже 43 недели. С мая в западных сми перестали публиковать статистику. Но к маю по Франции по протестам
- 11 погибших
- более 4 тыс раненых (выбитые глаза, зубы, сломанные конечности и тд) из них более тысячи - полицейские
- более 8 тыс задержаны, несколько тыс арестовано, а 400 уже осуждены и ситдят. Остальные ждут суда.
Так что вот вам открытое пространство и раз-два-обчелся пострадавших и задержанных
Прямо пальцем в небо
И кстати по конституции митинг не надо санкционировать. достаточно уведомить администрацию города о своих намерениях
А у вас странное представление о митингах., о справедливости и занятиях в жизни.
Нет, это Мордор единолично решает выделить средства.
Загнутая они без этих денег.
А народ не тот-с )))) беда
То то Шендерович головой стучится, что опять проиграли. И глобус Москвы тоже выбросьте (с)
Разговор был про бюджет и финансирование. И поддержку
от народа рублем. От народа. Не от мордора - государства) Ее нет. А майданщики... Ннуну, ждите
Вам не с чего сходить вообще, буквы только складывать умеете. Контекста употребляемых слов не знаете. Пассионарный это политический сленг времен майдана, не от украинцев пришел, наши местные российские горе-политологи
А то как хитро, когда надо - сразу объяснения, что народ не равно государство, и что страна и народ хорошие, а государство это режим и фукака)
Ну так и живите на то, что народ в кассе оплатит.
Не нужно у вора и бандита брать деньги)
У того, кого презираешь.
Можно конечно брать, но с чистой совестью это плохо вяжется.
Двуличие это)
Вас послушаешь, так бюджетники, которые подписали петицию за Устинова, должны от зарплаты отказаться?
Что мелочи и "на потом" -затраты на гос телевидение?
Меня актеры интересуют, громкие такие, с пафосом и заявками на лицо эпохи, ум, талант и совесть. Они вечно в атмосфере Мордора задыхаются, и тоже громко.
Бюджетники нормальные работяги. Пусть подписывают что хотят. Они корону не носят, просто сердобольные люди, не знающие мировых реалий.
Вы считаете, что это чей-то личный карман, из которого щедро выдают деньги, и надо быть лояльными к владельцу кармана?
Так что в принципе да, если такой принципиальный человек и он полностью не согласен с государством, не нужно от него деньги брать. Насчет личного кармана- бюджета, не нужно придумывать, что именно я считаю, за меня, а потом задавать вопросы исходя их своих домыслов
Но я написала, меня актеры интересуют, громкие и пафосные. С короной на голове. С них топ начался. Учителя-врачи как-то скромнее, не считают себя цветом и совестью общества.
У нас полно проблем в государстве, меня вовсе власть не устраивает в данный момент. Но оппозиция не устраивает еще больше.
И актерские выступления смешат.
Развалена система обучения актерскому мастерству, сценарному, режиссерскому, и где их протест?
Где их повестка - мы за улучшение образования, они что-то говорят массово по этому поводу?
Выходят на протесты чтобы изменить в своей сфере? Как во Франции и Англии. Нет, только хайп гонят
Возмущаются только когда нужно отмазать "своего". А потом снова клянут мордор и обижаются, когда звание мимо рта проносят
Что первые, что вторые совершенно одинаково считают или не считают себя цветом общества. Зависит от конкретных людей. Но вам не нравятся именно актеры, ок, ваше дело.
За Устинова не только актеры заступились, так что можно и другие профессии начинать клеймить. Врачи России уже не такие скромные, как вы думали, тоже подписали обращение с требованием освободить всех невинно осужденных.
Разницу чувствуете?
Я - у меня нет недовольства врачами-учителями и прочими бюджетниками, подписали и подписали, сердобольные люди.
Вы - можете начинать клеймить....
Ээ?
С какой стати? С чего вы мне свои фантазии приписываете?
Я кстати написала вполне себе конкретику, о состоянии дел в профессии и что хайпожеры могли бы реально делать и изменить ситуацию в своей отрасли. Но вас это тоже не заинтересовало, какое совпадение. Прямо как и их
Но если некая социальная страта вылезает с общественно-резонансными заявлениями - это тема топа вообще-то - смотришь немного шире. И думаешь, о чем кричат? Дело делают или хайп ловят? Вот я вижу что хайп, потому что дел у них полно, дел впрямую относящихся к их профессии. Но до этого им дела нет.
Задержание - не равно арест,
арест не равно посадка.
Да, на несогласованном митинге я тоже потенциальный кандидат к задержанию.
Вопрос о сотнях отпущенных без возбуждения не то что дела, а даже и отсутствия штрафа (как же так )) - традиционно обходится молчанием.
Хочу, и выступаю) На форуме пишу. Я вам где-то писала "чего вы тут пишете", при том что нам мой взгляд вы пишете дурь дурацкую? Забавные вы люди, борцы за все хорошее.
Да, всех не удается, конечно, но стремятся, как могут. Именно потому и вся эта жестокость, чтобы запугать людей. Не понимаю, как нормальный человек и гражданин может такое оправдывать и поддерживать. Вы себя с этими космонавтами или с "начальством" ассоциируете?
Конечно не можете понять. У вас сказочные представления о демократии и сказочные запросы.
Базовый принцип любого приятного для вас государства - не смей трогать сотрудника правопорядка, особенно на митинге, даже если он не прав.
Соблюдают его там не потому, что "вот государство хорошее - тогда и я буду вести себя хорошо".
Уже давно, кто хотел, на себе проверили и выучили что будет. И сидят, и платят годами, у кого как.
Студиозусам памятки раздают, как вести себя с полицией, чтобы не налететь на проблемы
Ради тех, кто недопонял, никто не будет, даже с целью набора политического веса, устраивать подписки и отбивать того, кто вел себя как Устинов.
От творческой публики немного тошнит.
Я Павленского помню. Как его Мордор преследовал, узник совести ))). И сколько гвалта было от культурной элиты.
И вдруг бац, Франция не поняла первоманс и посадила.
С Устиновым было бы то же самое.
Мне тожен совершенно непонятно, как вы произвольно тут жонглировали понятиями и ходили по кругу со своими мыслепреступлениями.
Но ничего, я не спрашиваю вас, с какими ... незамутненными личностями вы себя ассоциируете
Вы льете воду.
Есть конкретные данные, увезено с улиц 1300, в первые же несколько часов отпущены более тысячи. О чем говорит? О Мордоре? Нет, о нормально функционирующем государстве.
И что пишете вы? "Всех не удается посадить, конечно" Ахаха.
Я в дурочку необучаемую не играю. Разговоры " да мы не за оппозицию, мы просто против госпроизвола" я хорошо помню. Что у соседей, что у армян. Спасибо, мне этого всего не надо, тем более под предводительством нынешней оппозиции. Совсем недавно они же детей несовершеннолетних мутили на митинги, днище какое.
"Хуже быть не может, уберем этих и посмотрим" - нет, извините. Побуду пока мордором
Ваш опус? Можете просто ответить, без потоков воды?
На все, о чем вы снова спросили, я уже ответила не один раз. Вам не понравилось)
Кажется, нетрудно, и три экрана писать не надо. Я ведь как-то укладываюсь в несколько строк, или это слишком сложно для Вас? Возможно, Вы и ответили, и даже не раз, но у Вас как-то все запутано и многословно, а хочется только суть. Вы же вместо сути несете "и с Дона и с моря", извините.
Огромное количество... какой процент от 140 с чем-то млн соотеественников? Так что нет, не огромное.
Верить, что срочно сами по себе начались заявления, без инициативы сверху, врачей, учителей и прочих непубличных профессий, ну... верьте. Дело добровольное.
Причем, когда удобно, тут же высказывается очень популярное мнение - да бюджетников согнали, использов административный ресурс, их заставляют, должны отчитываться.... То есть существа подневольные.
А тут они обращения подписывают открытые, и все такие сами-сами. Очсмешно
Вы выше возмущены тем, что актерское образование разрушено. Так оно любое не процветает. И если на актерское - честно - наплевать, актеры и без образования могут быть актерами, то вот с инженерами уже все намного серьезнее. Какие у вас предложения - устроить массовый выход?
в каком месте я запрещаю ее выражать ?
Сердобольные люди, ничего против НЕ ИМЕЮ, пишу. Вы вообще читаете, прежде чем ответить?
"Какие у вас предложения - устроить массовый выход?"
Мда. Я никому не предлагала. Ни актерам, ни инженерам. Вообще считаю фигней полной, но никому не мешаю это делать.
Актеры сами, по велению сердца вышли, можно подумать, это эффективно) Но они уверены, что да
И я просто наблюдаю, как насчет развала в собственной профессии - им ничего сердце не велит.
Отбить своего (именно так они пишут на своих страницах) это они в первых рядах. Профессионализма не требует. Не интересует их подъем профессии и уровня жизни.
Это огромная репутационная потеря России.
На полном серьёзе человек говорит, что если сотрудник при задержании получил травмы - это он сам дурак.

Интересно что сделаете, если на месте будет) Да буквы в интернете всё стерпят.
Мне тоже понравилось выступление Галкина, но повторюсь, мы не знаем, как все былина самом деле.
1. В Америке за подобное вообще расстреливают.
2. Мы не знаем, что там было до задержания, и вообще, может, он плохой человек и бабушке не звонит.
Напоминает все конец 80-х, когда тоже все, идущее от властей, просто граждан достало.
И, соответственно, есть риск развала страны.
Просто граждан уже власти достали, и ситуация в стране достала.
Не хожу на митинги
Не втираю дичь (с)
https://yandex.ru/news/story/V_YAkutii_zaderzhali_shamana_kotoryj_idet_v_Kreml_izgonyat_Putina--0d14a6edc458ba0f1f41e76fcb6f6dde?lang=ru&from=main_portal&stid=F0up2P_L3vLGhUaCJvKp&t=1568874835&lr=213&msid=1568875703.8027.122062.119440&mlid=1568874835.glob_225.0d14a6ed
https://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/2504117-echo/
Чувствую, если шаман освободится, к Москве с ним подойдет уже целая армия народа, как у Пугачева.
Но для выступления нужна цель и идея. Вот например, был митинг против повышения срока пенсии. Ну и сколько там было людей? Возмущались то, шуму сколько было, а пришли единицы. В других городах тоже было не густо.
А если идея такая, что дайте нам другую власть, мы эту не хотим, это крайне глупо и власти правильно делают, что так реагируют. Какую вам надо власть? Собчачку или Навального? Ну не смешите. Вот кого реально можно сейчас поставить??? Если нет ответа на такой вопрос - не лезьте. Вы сами все делаете для того, чтобы оказаться в 90-х. Хватит дергать народ за ниточки. Народ в основной своей массе малообразован и неграмотен, но именно такие могут наворотить дел. Хотите что-то изменить, идите в думу и начинайте менять, выдвигайтесь на выборы. Но это если вы четко представляете, как сделать в России рай. Не знаете - не лезьте!!!
Вчера из всех углов возмущение от известных личностей. Да вы сами что из себя представляете? Та же Собчак высказалась. А что она сделала с тех пор, как прошли выборы? Затухла? Заглохла? Правильно, потому что всем им насрать на всех вас. Если какой кипиш ,они встали, собрали чемоданы и улетели в теплые края в свои резиденции. А народ тут жить будет.
По поводу актеришек всяких смеюсь. Пусть лучше занимаются своей работой. Снимают хорошие фильмы и играют достойно. А то в этой области полное дно сейчас. Пусть каждый занимается своим делом. Если что-то не нравится, выскажись, но в рамках закона.
Все говорят о каких-то ограничениях и свободах. Какие ограничения? В России можно нести любую чушь, врать в открытую, никто никому рот не затыкает. Хотя я бы поправила кое-какие законы. В Израиле бы уже многие бы сидели за то, что позволяют у нас.
На Еве я в подобных обсуждениях стараюсь в последнее время не участвовать. У нас начинается гнобеж. А пойти или нет- Ева уж точно влияния на меня не окажет, как и ФБ.:-)
Ваше мнение очень ценно. Пишите еще, "нам без дураков скучно" (с).
Этим умным людям просто некогда)
Да и, вспомните начало Путина на посту президента, много умного было? Да мы знать о нем не знали, не то чтобы мысли его какие-то слушать или программу развития.
То есть они сами светиться не хотят, но очень хотят возглавить державу и что-то изменить?
Вы сами себя слышите?)))
Я давно никого не защищаю. За ЕР давно не голосую. Но и не вижу никого. Может для таких как я пора бы уже "рассветиться", а? А то люди не знают уже куда податься. Но при этом я против переворотов и захватывания власти любой ценой.
И я убеждена, что миром правят не президенты, а деньги.
Про методички смешно читать уже. Это слово используется при любом случае, когда по существу сказать нечего.
Вам не надо никуда подаваться, если вы серьезно. Просто ждите и сами все увидите. Но что-то мне подсказывает, что вы тролль, культивирующий в людях синдром вынужденной беспомощности, чтоб все сидели, где сидят и не смели даже думать о каких-то изменениях. Те, кто действительно хочет перемен, ищут и находят для себя варианты. Кровавого переворота никто не хочет на самом деле, зачем это нужно? Его, похоже, хотят только действующие власти.
Мне вообще не понятно, почему на еве невозможен нормальный, конструктивный диалог. Где можно было бы вести разговор без оскорблений. Выслушать разные позиции, не нервничать по любому поводу.. Если не согласен, приведи свои аргументы. А так, больше похоже на базар. Когда начинают мне твердить про методички, кассы и прочую лабуду. Вы не допускаете мысли, что здесь сидят обычные люди, и о боже, имеют свое мнение. Все же в одной стране живем, почему не попытаться выслушать и понять друг друга. Никто не заставляет вас думать иначе. Возможно цитата "В споре рождается истина" как никогда подходит. Только спор должен культурным. А то ведь на еве все себя считают образованными и умными.
позиция моя основана на том, что я вижу в реальной жизни, а прожила я немало: огромные цены, налоги, отсутствие соц.лифтов, повальное бессовестное воровство чиновников, никаких социальных гарантий и туманная перспектива вообще дожить до пенсии.
Готовьтесь. Просто россияне еще не видели настоящего оскала, а все живут вчерашним днем. Не привычно, не приятно, да... Но это только начало. И поверьте, не придет добрый Санта-Клаус, чтобы снизить вам налоги, повысить ЗП и гарантировать "завтра". Все это делалось только в СССР.