9
Anonymous
Все остальное
21.09.19 22:13

Кто разбирается в вине?

Скажите, пожалуйста, если в названии грузинского вина присутствует слово "квеври" (название посуды, в которой его производят), означает ли это, что вино будет оранжевым? То есть ли изготавливают методом квеври, из неочищенного винограда, всегда получается оранжевое?
Я купила по рекомендации из обзора винных специалистов Ркацители квеври Братьев Асканели. Оно неожиданно оранжевое с соответствующим вкусом. На традиционное ркацители мало похоже. Специально купила ркацители другого производителя, сравнить, оно обычное белое сухое вино.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, если в названии грузинского вина присутствует слово "квеври" (название посуды, в которой его производят), означает ли это, что вино будет оранжевым? То есть ли изготавливают методом квеври, из неочищенного винограда, всегда получается оранжевое?
Я купила по рекомендации из обзора винных специалистов Ркацители квеври Братьев Асканели. Оно неожиданно оранжевое с соответствующим вкусом. На традиционное ркацители мало похоже. Специально купила ркацители другого производителя, сравнить, оно обычное белое сухое вино.
Anonymous
Просто они тудыть насцали, как и грозились. Вот и оранжевый.
Училка
Вино из квеври должно быть темнее и насыщеннее, чем изготовленное по европейским технологиям.
Мы брали на заводе Кинзмараули Киси квеври и обычное. У квеври цвет был темнее и вкус более "тяжелый" что ли. Но вообще это на любителя.
Лично мне вино из квеври нравится больше, вкус более интересный. Но мы обычно красное вино берем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения