Школа
9
Anonymous
Все остальное
21.09.19 22:13

Кто разбирается в вине?

Скажите, пожалуйста, если в названии грузинского вина присутствует слово "квеври" (название посуды, в которой его производят), означает ли это, что вино будет оранжевым? То есть ли изготавливают методом квеври, из неочищенного винограда, всегда получается оранжевое?
Я купила по рекомендации из обзора винных специалистов Ркацители квеври Братьев Асканели. Оно неожиданно оранжевое с соответствующим вкусом. На традиционное ркацители мало похоже. Специально купила ркацители другого производителя, сравнить, оно обычное белое сухое вино.

Свернуть
Ответить
Квеври-это глиняный сосуд, в котором выдерживают вино. Вероятно, оранжевый цвет как раз от глины. Белые грузинские вина не люблю и не понимаю. Как и все вина, которые держали в квеври. Чувствую привкус глины и он мне не нравится. Пробовала разные вина, разных грузинских изготовителей-именно из квеври не зашло вообще.
Ответить
Не означает
ВесНа OH*
22.09 00:47
Не означает
Ответить
Сфоткайте пожалуйста грузинскую этикетку, в квеври по идее цвет не меняется
Что значит неочищенный виноград? просто вино из квеври не такой фильтрации как заводское вино, всё остальное по технолигии
Ответить
Ответить
Не совсем. Мое такое https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/pub_5d4812289c944600ad045f28_5d482846fbe6e700ae16838c/scale_1200
по вашей ссылке о нем правду рассказывают. А то, что я читала, видимо, писали люди, его не пробовавшие.
Ответить
Просто они тудыть насцали, как и грозились. Вот и оранжевый.
Ответить
Ред
Вот такие училки и губят страну, кошмар!
Надеюсь вы физ-ру или труд преподаете...
Ответить
Вино из квеври должно быть темнее и насыщеннее, чем изготовленное по европейским технологиям.
Мы брали на заводе Кинзмараули Киси квеври и обычное. У квеври цвет был темнее и вкус более "тяжелый" что ли. Но вообще это на любителя.
Лично мне вино из квеври нравится больше, вкус более интересный. Но мы обычно красное вино берем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)