160
Anonymous
Все остальное
24.09.19 20:42

Как у вас с Ашаном?

Наблюдаю агонию магазина,Спб.Сегодня пришла за покупками,опять перетаскивание рядов и смена одного на другое.Пром группа вся развалена по ассортименту,случайная,хаотичная подборка каких то единичных экземпляров,всё размазано по полкам,продается годами.Странные отделы,какие то композиции неуместные из трех фиг и лифчиков.Про продукты молчу.Сливочное масло раз,два и обчелся,мясо только своего подпольного производителя,который,как Кашпировсий из телевизора,в отделе ,вещает мантры,призывающие покупать огромные кусманы шматы мяса,пробовали,не понравилось. Рыбы дикой нет,горбуша,скумбрия,минтай,остальное мумиии непонятные и невнятные.Интересно,у себя на родине во Франции,он тоже агонизирует? В сети гуляют отзывы бывших сотрудников,что сеть загубила новая команда наших креативных менеджеров,но это в России,а во Франции как дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю агонию магазина,Спб.Сегодня пришла за покупками,опять перетаскивание рядов и смена одного на другое.Пром группа вся развалена по ассортименту,случайная,хаотичная подборка каких то единичных экземпляров,всё размазано по полкам,продается годами.Странные отделы,какие то композиции неуместные из трех фиг и лифчиков.Про продукты молчу.Сливочное масло раз,два и обчелся,мясо только своего подпольного производителя,который,как Кашпировсий из телевизора,в отделе ,вещает мантры,призывающие покупать огромные кусманы шматы мяса,пробовали,не понравилось. Рыбы дикой нет,горбуша,скумбрия,минтай,остальное мумиии непонятные и невнятные.Интересно,у себя на родине во Франции,он тоже агонизирует? В сети гуляют отзывы бывших сотрудников,что сеть загубила новая команда наших креативных менеджеров,но это в России,а во Франции как дела?
Anonymous
Полностью забила на Ашан. Подсела на Eurospar
Про Питер слышала. что один Ашан уже закрыли. В Москве пока битком(езжу в Авиапарк), хотя не так часто уже посещаю. Меня вполне устраивает набор продуктов и промтоваров в ближайшем окружении. Ну и Интернет-магазины выручают, многое дешевле, и пункт выдачи прямо под боком.
Anonymous
Ассортимент заметно оскудел, конечно. Но это обычная реакция на спрос, я думаю, а не какой-то косяк менеджмента. Как будет дальше, зависит от экономической ситуации в России. Если будет дальнейшее обеднение населения, может, и не выдержат.
Anonymous
Давно забила на ашан
Перекрёсток
Глобус
Зельгрос
Лента
Anonymous
Живу во Франции - все нормально у него, ничего не меняется, но тут он и не лидер рынка.
В нашей провинции со всеми ашанами всё в порядке

Это только ваши питерские подвержены осенней хандре
Anonymous
Просто полно магазинов шаговой доступности открылось. И тратить выходной на закупку продуктов стало не модно. Горбуша, скумбрия, минтай, кстати, дикая рыба.
Нижний Новгород. Ашан посещаем, если нало закупиться дешевой бытовой химией. И то чистящими порошками только, больше там нечего брать. Ну и тряпками для уборки и перчатками. Все. В продовольственный отсек даже не ходим.
Всегда интересно, что именно создаёт эту неповторимую вонь? Во всех тц есть супермаркеты, но наличие Ашана узнается по характерному отвратительному запаху.
Ну и цены там стали дикие, в 2-3 раза (!!) дороже, чем на рынке.
Anonymous другой
В этом году были 1 раз - ездили летом в дождливую погоду за дешевыми пластиковыми лотками разных размеров на дачу.
Продукты в местных магазинах покупаем, у нас из-за новостроек теперь безумная проблема въехать/выехать из города, если раньше до ашана было 15 минут максимум, то сейчас и полтора часа можно в пробке простоять.
В Барнауле закрываются Ашаны в октябре. Не выдержал конкуренцию с Лентой и дворовыми магнитами.
Ну и ассортимент там никакущий, а цены конские.
Ашан стал очень дорогой по сравнению с другими. У них почти не бывает акций..Я там иногда покупаю гели для душа Свобода , из же бальзамы для волос...В Испании ашаны цветут и пахнут. Ассортимент невероятный. Очень дешёвые продукты под маркой Аль Кампо ( Ашан ) ..и одноименная бытовая химия. ..
"На вкус и цвет товарищей нет". Ашан люблю. В Москве есть два любимых, туда и езжу, цены ниже чем во всяких "перекрестках", ассортимент несравнимо больше. В "Ленты" "Биллы" и во всякую "бурду" типа "Пятёрочек" и "магнитов" не хожу вообще. Ещё люблю "Реал" ,"Зель Гросс" ,но ехать далеко и "Азбуку Вкуса".
Anonymous
Ездим и в Глобус, и в Ленту, заходим в Перекресток для небольших покупок среди недели, но Ашан все-равно в итоге остается самым дешевым по ценам. Если только по акциям покупать в той же Ленте, то да, цены выборочно ниже. Но стандартный набор для нас (бакалея, мелкая бытовая химия, курица-индейка) остается самым дешевым в Ашане.

Перемещение полок и отделов меня раздражает, но я так понимаю, что это же для нас, покупателей делается :-), чтобы мы что-то новое в магазине заметили и покупать начали :-)
не люблю ашаны. за грязь вонь.
Глобус трепетно люблю и оч классно что уехав из Красногорского района. в Новой Москве нашёлся со временем аналогичный..ну почти))
В Кунцево-плаза нормальный на Молодеге. много скидок, люблю там шариться...Два этажа
Anonymous
как обычно))) я туда не люблю ходить последние года два... толпы и очереди на кассах безумные
А онлайн кто-то заказывал? я с компа попробовала - чет то ли сайт упал, то ли и не работал.... ничего не получается, все виснет. Вроде и браузер самый популярный у меня - хром.
Anonymous
Никакие магазины пешей доступности не перекроют Ашаны. Во-первых, выбор несравненно там больше, как никак разнообразие я люблю. А что можно покупать в Пятерочке каждый день? Для меня это магазины "а если вдруг". Задумала что-то приготовить, а яиц не хватило. Или молока. Или срочно морковь понадобилась. Да, я сбегаю в Пятерку. Но готовить еженедельное меню оттуда не возможно. Там даже хлеб убогий, молочки мало, овощи качества "как повезет". Мяса вообще, считай нет.
Anonymous
В нашем регионе Ашан заxиpел - всё очень убого и стрёмно. Я не знаю, что там можно купить, чтобы съесть. :scared2
Я смотрю иногда как закупается в Ашане в Москве Мася Шпак - ну там есть товар, доложу я вам. :scared3
А у нас там дрянь какая-то. Правда, я там мелкой картохи купила по 13, что ли рублей.
Они меня как покупателя, потеряли :sick2

Пошла на рынок, купила цветную капусту по 30, дыню по 15, помидоры по 35 и поехала домой.
Хороший Ашан на пр. Вернадского. Концептуально отличается от других.
Anonymous
По сравнению с французским ашаном наш действительно загибается )) Денег у населения поубавилось, качество продуктов не улучшается. Формат у него тем не менее удобный, можно что-то для хозяйства прихватить, для дачи.
Anonymous
Тетки, Это Лизун топик-кляузу накропала, а вы и повелись
Anonymous
В Испании в ашанами всё норм, ничего не изменилось.
Anonymous
Не люблю ашаны. Не нравится ассортимент. Нельзя приехать и купить вот прямо все, что нужно. И никогда было нельзя.
Свиная вырезка в дешманском Ашане - 550 р/кг. В недешевом Вкусвилле дешевле.
В Ашан заезжаю редко, только по случаю. Специально не езжу. Цены выросли, ассортимент стал заметно хуже
Anonymous
Хорошо все с Ашаном у меня. Иногда за химией разной заезжаю. Сейчас удобно стало, что можно не стоять в очереди, а в процессе покупки сканировать штрих-коды при помощи приложения в телефоне. Для меня это супер мега удобно, ибо в Ашане не радовала именно необходимость стоять в очереди с теми, у кого тележки были с горкой)))))
Там сейчас такие же цены, как в других магазина. Так что нет смысла ехать далеко.
Какие продукты - такие и магазины. Качество продуктов зависит от спроса. Но я бы от Ашана пока не отмахивалась, во всяком случае по средней цене . И у меня рядом нет магазина, чтобы лежало 20 сортов масла , кефира, круп...итп.
Anonymous
Вроде как в СПб Ашан не особо хорошо, давно уже говорили. Там лента популярна. В Москве все нормально с Ашаном.
Anonymous
Не сложилось ни с Ашаном, ни с Айфоном.
надоело тратить выходной на ашан... раньше в воскрес ехали в ашан, закупались, потом там же перекусывали, потом домой, рассовывать продукты... сейчас через день забегаю в дворовую пятерку. если надо что-то мясное, рыбное, идут чуть подальше - в Ленту. Это примерно раз в две недели... Да и цены в ашане стали высокие. в той же пятерке дешевле и акций полно... Билла сейчас еще радует, день рождения, почти все 1+1... так что, вариантов много, ашан уже не удобно. да и выбор сейчас там гораздо меньше, чем был раньше... вот нафига там в таком ассортименте косметика космея появилась? фигня же полная... раньше брала там Compliment, была широкая линейка, сейчас все космеей забито.
Ашан мне не нравится, и территориально неудобно. Если надо закупиться глобально, то еду в Глобус (15 мин. на машине). Рыба-мясо-молочные продукты - фудсити, 9й док, в основное здание не хожу (10 минут)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения