Как у вас с Ашаном?
Наблюдаю агонию магазина,Спб.Сегодня пришла за покупками,опять перетаскивание рядов и смена одного на другое.Пром группа вся развалена по ассортименту,случайная,хаотичная подборка каких то единичных экземпляров,всё размазано по полкам,продается годами.Странные отделы,какие то композиции неуместные из трех фиг и лифчиков.Про продукты молчу.Сливочное масло раз,два и обчелся,мясо только своего подпольного производителя,который,как Кашпировсий из телевизора,в отделе ,вещает мантры,призывающие покупать огромные кусманы шматы мяса,пробовали,не понравилось. Рыбы дикой нет,горбуша,скумбрия,минтай,остальное мумиии непонятные и невнятные.Интересно,у себя на родине во Франции,он тоже агонизирует? В сети гуляют отзывы бывших сотрудников,что сеть загубила новая команда наших креативных менеджеров,но это в России,а во Франции как дела?
всё равно из сетевых лучше анашана только глобус, остальные даже рядом не стояли
Москва (Черкизовская)
Магазин как магазин, ассортимент большой, выпечка типа своя, кафешка, работает с 8 утра, ряжлм с метро, думаю, проходимость большая, Все ок. Цены только намного выше, чем в районных говнитах.
Перекрёсток
Глобус
Зельгрос
Лента
а у нас с точностью до наоборот
в метро убогий выбор не меняющийся последние 10 лет
Это только ваши питерские подвержены осенней хандре
И было модно закупаться целый день?
У меня пооткрывались. Но не у всех же.
Но я перестала многие продукты покупать в Ашане после того как увидела ненормального мужика, открывавшего подряд все банки с огурцами, совавшего туда нос, потом закрывавшего и ставившего на полку.
Ну и цены там стали дикие, в 2-3 раза (!!) дороже, чем на рынке.
Продукты в местных магазинах покупаем, у нас из-за новостроек теперь безумная проблема въехать/выехать из города, если раньше до ашана было 15 минут максимум, то сейчас и полтора часа можно в пробке простоять.
Ну и ассортимент там никакущий, а цены конские.
Перемещение полок и отделов меня раздражает, но я так понимаю, что это же для нас, покупателей делается :-), чтобы мы что-то новое в магазине заметили и покупать начали :-)
Глобус трепетно люблю и оч классно что уехав из Красногорского района. в Новой Москве нашёлся со временем аналогичный..ну почти))
от ненависти совсем берега путают(((
https://kirchberg-shopping.lu/de
https://www.auchan.lu/de/Geschafte/geschaft-kirchberg
Чужие фото: https://www.google.de/maps/uv?hl=de&pb=!1s0x47954f66947fb2af%3A0xb866792277af84d4!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPQ-HPcA_-Vbfceyx6x-GOIEzXNQvYixhbDc6da%3Dw120-h160-k-no!5sauchan%20kirchberg%20-%20Google-Suche!15sCAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipPQ-HPcA_-Vbfceyx6x-GOIEzXNQvYixhbDc6da&sa=X&ved=2ahUKEwi4iZHrl-zkAhXQb1AKHUweBTQQoiowE3oECAoQBg&cshid=1569421967121565
Мы таких уже лет 19 не видим.
Питаемся по остаточному принципу - как люди второго сорта :scared3
80% продуктов в магазине это уже не еда, а промышленный конструктор, с усиленным вкусом и разнообразными присадками от и до.
Особенно относится к морепродуктам и мясу. У мясного прилавка аж присела! Жаль, холодильника нет в машине, купила бы всего! Охлажденный кролик, куропатки, перепела, лягушачьи ножки, чего там только не было. Только кукурузных кур 5-6 видов!
Жалко людей. Чем люди детей кормят?
Седня был суп из овощей, пирожки с яблоками, салат из помидор, запекала крылья. Дыня.
Завтра - цветная капуста, ченть опять из овощей. Кабачки ещё есть. :scared3
Зимой - картошка-рис-гречка курица :-# и рыба, яйца :sick2 Всё.
Как жить, бапшур!:sad3
ЧТО ВЫ ВСЕ ПОКУПАЕТЕ В ЭТИХ СЕТЕВЫХ???
"...Лю Бэй согласился. По узкой тропинке они направились в Сюйчан. Запасов пищи у них не было, и им приходилось питаться подаянием. Но жители, как только узнавали, что проезжает Лю Бэй, наперебой угощали его. По дороге они остановились на ночлег в доме охотника. Навстречу им вышел юноша по имени Лю
Ань и низко поклонился. Узнав, что перед ним правитель округа Юйчжоу, юноша загорелся желанием угостить Лю Бэя дичью, но подстрелить ему ничего не удалось.
Однако он всё равно приготовил жаркое великому полководцу.
-- Что это за мясо? -- поинтересовался Лю Бэй.
- Волчье.
Лю Бэй съел изрядный кусок. Было уже поздно, и он улегся спать. На рассвете он вышел на задний двор седлать коня и увидел на
кухне труп женщины, с руки которой было срезано все мясо. И тут он понял, какое жаркое ел вчера! Это была жена хозяина.
Лю Бэй был глубоко потрясен."
Вот такое оно гостеприимство в книге "Троецарствие".
тебе мои фото кажутся убогими? посмотри фото других авторов и самого гипермаркета https://eva.ru/topic/77/3573557.htm?messageId=99469226
например, слева на правой фото - сырный прилавок, где развесные сыры, а справа - сыры фасованные. ты вообще никакого понятия не имеешь о нормальной, цивилизованной торговле и даже не представляешь себе ассортимент нормальных магазинов.

Мне в голову не придет фотографировать Ашан, хоть смартфоном, хоть чем. Удивление вызывает то, что совершенно обычные ашановские прилавки вызвали у вас такой восторг, что вы их аж фотографировать начали.
Потеряйся, чмо, среди развесных и фасованных сыров.
С тобой всё. :crazy
И лангусты по 42,99

Я смотрю иногда как закупается в Ашане в Москве Мася Шпак - ну там есть товар, доложу я вам. :scared3
А у нас там дрянь какая-то. Правда, я там мелкой картохи купила по 13, что ли рублей.
Они меня как покупателя, потеряли :sick2
Пошла на рынок, купила цветную капусту по 30, дыню по 15, помидоры по 35 и поехала домой.
А чтобы ехать в Ашан, надо, кстати, тратить бензин, надо болтаться по их парковке, что я особо ненавижу, надо тратить время и ходить по огромным пространствам и плюс там вечно толпы, которые неимоверно нервируют меня. После всего этого уже и есть не захочется, и нервные клетки не восстанавливаются. И когда вы предлагаете все это делать? Неужели в выходной? Проще стразу повеситься.
Дивные копеечные овощи.
И йогурт их разливной в пластиковых коробках прекрасен ))
Мороженое в холодильнике, их же марки )
Преображенка ) рядом с Мосгорсудом )))))
Это те же марки, только без своей фирменной упаковки.
Поэтому и не понимаю, об чем тут речь)
Они наверное разные скорее всего, но наш просто Эльдорадо с различными корнерами
Они купят пышку, через день ещё что-нибудь купят. А может быть, и нет.
Культура. :evil
помню когда только открылись - отличный ассортимент - полная телега с верхом на 1500 руб.
В Ашан заезжаю редко, только по случаю. Специально не езжу. Цены выросли, ассортимент стал заметно хуже
20 сортов - для 20 разных людей, тебе - один сорт, мне -другой, каждому то, что нравится, понимаешь? Совок-то с одним сортом макарон вразвес уже кончился, дядь!
Для меня так удобнее и ехать мне до Ашана минут 15.
А вы реагируете так,будто вас туда насильно хотят увести. Вам удобнее в районе - да ради Бога. Другим - по-другому.
Я где-то читала, что в ссср чета с лифчиками было, типа все на один стандартный тип юного стройного строителя коммунизма. И лишнего веса - ни-ни, иначе не влезешь в тот лиФчик. Вот бы тебе туда, а...
Как вас среди здоровых-то держат? (ц)
Вы точно УО! Как вас среди здоровых-то держат?!