Вы добрый и не завистливый человек?
Вы можете себя назвать добрым и не завистливым человеком? У меня уже давно создалось впечатление,что людей действительно добрых и отзывчивых очень не много, если речь о Москве, то практически нет. В регионах наверное люди добрее, но тоже не факт, просто слышала об этом, хотя самой не довелось бывать там. За границей люди более открытые, без камня за пазухой, более радушные и ответственные за свою работу (например, врач). У нас же все сводится к зарабатыванию денег и, если у тебя меньше, чем у соседа, то человек становится завистливым. Не? ... Предвкушая вопрос. Что касается собственной оценки, не завистливая, но с возрастом мера "добра" стала уже не той, что была раньше. Мне по прежнему жаль стариков, животных и просто хороших людей, которым что-то не удалось. Но я не терпима к алкоголиками и всему ,что к ним прилагается, их семьи и дети, они не вызывают во мне сочувствия. Раздражают врачи в р-ных поликлиниках "откровенно" не желающие разбираться и жаждущие спихнуть куда угодно, только не лечить и не разбираться, ну и т.д. А вы?
Отзывчивая - скорее, да.
Добрая - скорее, нет. Очень избирательна.
Нет, не отзывчивая и не сострадательная.
Я злая и завистливая. Когда жила хорошо - была добрая, щедрая и веселая. Сейчас всех ненавижу!!!:fight2
а что касается доброты....

А Вы - сволочь! :chr1
Меньше смотрите сериалы! Стройте Европу у себя дома!
это же не обязательно должно сочетаться.
С завистью сложнее, присутствует. Проехала дорогая машина - думаю, бля, почему у меня такой нет? ))
Про зависть конечно молчу, никому ни слова. Много чему завидую, хотя живу в загранице, не работаю. мозги мне никто не полощет.. солнце море. Все же все что нас ест - сидит внутри нас.
С удовольствием смотрю ютуб ,,в деревеньке под утесом,, - любуюсь этими молодыми людьми. .. Сравниваю этого парня со своим бм... удивляюсь что такие трудолюбивые люди как мой отчим и отец еще есть.. потому что вокруг из круга знакомых все мужики абсолютно безрукие. ленивые, пьющие, гуляющие. Зато при деньгах.
Эта парочка все делают вместе, жена и дрова пилит, сама что то мастерит, вяжет, огород вообще у нее суперский, и это городская девушка. Парень ей помогает, сам ремонтами занимается, сам гараж построил, двери сварил.. трактор сам собрал!! и ей еще вареники помогает лепить иногда.
Они еще вдвоем лет в 20 с чем то сами дом из сруба строили, вдвоем.. вот это сила.
С добротой сложнее. С возрастом, с разочарованиями, с ударами судьбы стала несомненно жестче. Но все равно, редко когда физически могу не помочь, заставляю себя - не лезь.
Меня любят и это достаточно.
Не умею завидовать, зато умею искренне радоваться за других.
А когда ПМС я даже бываю вполне злая. Потому что первый день М - это для меня аццкий ад в плане самочувствия, но работу никто не отменяет и больничный не дает по таким незначительным причинам :))
Видимо по этой причине еще не все окружающие сели мне на шею ;))
Завистлив бываю. Когда кто-то круче меня и обладает какими-то талантами, которых у меня нету, бывает завидую.
Сама не завистливая, но доброй меня назвать сложно, как впрочем и злой тоже