Вы добрый и не завистливый человек?
Вы можете себя назвать добрым и не завистливым человеком? У меня уже давно создалось впечатление,что людей действительно добрых и отзывчивых очень не много, если речь о Москве, то практически нет. В регионах наверное люди добрее, но тоже не факт, просто слышала об этом, хотя самой не довелось бывать там. За границей люди более открытые, без камня за пазухой, более радушные и ответственные за свою работу (например, врач). У нас же все сводится к зарабатыванию денег и, если у тебя меньше, чем у соседа, то человек становится завистливым. Не? ... Предвкушая вопрос. Что касается собственной оценки, не завистливая, но с возрастом мера "добра" стала уже не той, что была раньше. Мне по прежнему жаль стариков, животных и просто хороших людей, которым что-то не удалось. Но я не терпима к алкоголиками и всему ,что к ним прилагается, их семьи и дети, они не вызывают во мне сочувствия. Раздражают врачи в р-ных поликлиниках "откровенно" не желающие разбираться и жаждущие спихнуть куда угодно, только не лечить и не разбираться, ну и т.д. А вы?
доброты с отзывивчивостью, правда, тоже не килотонны.
Муахаха:evil))))))))
Могу позавидовать, например, женщинам с классной фигурой, но при этом умом понимаю, что это мелочи.
Отзывчивая - скорее, да.
Добрая - скорее, нет. Очень избирательна.
Нет, не отзывчивая и не сострадательная.
Так что, продолжаю стоять на своем - добрая, но не отзывчивая :-)
Я злая и завистливая. Когда жила хорошо - была добрая, щедрая и веселая. Сейчас всех ненавижу!!!:fight2
Я с вами, но почему-то злой и завистливой стала при хорошей жизни не поверите.
В молодости была доброй и отзывчивой, а сейчас избирательно, очень очень и всех(кроме своих) ненавижу, страшно ненавижу, часто не скрываю и высказываю открыто
Туда, где все осталось, уже не вернуться никогда - «добрые люди» постарались.
Не из собственной выгоды, а просто из зависти, чтобы мы и наши дети вдруг не получили чуть больше, чем х.й. Желаю им «здоровья» каждый день, тварям:fight2
Умер отец, умерло половина родственников. Начинают умирать друзья - у всех рак. У меня канцерофобия...да и объективно здоровья нет.
Младший ребёнок постоянно болеет, старший подросток - настоящая с.ка, ленивая и наглая девка.
На отпуск денег нет, на себя денег нет. Времени тоже ни на что нет - 24/7 работа, которую тоже уже ненавижу, но никуда не деться.
Ничего хорошего в будущем не вижу - ни перспектив, ни радости, ни здоровья. Все осталось в прошлом.
Старшую сами воспитали?
А воообще, где-то понимаю Вас.
Около того пережила, но ещё барахтаюсь.
На будущее надеюсь.
а что касается доброты....

Я реально НИКОМУ не завидовала - за всех радовалась. Не потому что у меня было все так супер круто и полная чаша...а потому что МЕНЯ все устраивало. Я жила там, где надо и так, как надо. Я каждый день встречала с улыбкой. Так бывает. Теперь я знаю))
И знаю, что бывает по-другому - когда проклинаешь каждый прожитый день.
злость тоже сомнительна. есть праведный гнев и холодное бешенство. оба чувства дают право на отвязные поступки, но не ранят душу.
а злиться - ну это мелочно как-то. типа, в тапки нагадить и этим же тапком получить.
Даже не представляю, что я думала вот у них есть, а у меня нет. Т.е. подумать, что "я бы это хотела", но только в таком ключе, что мне такое надо. А что там у кого - совершенно пофигу.
С ногами у меня все прекрасно, может и получше многих, а что не 20, ну грустно конечно, но сделать то ничего нельзя все равно. Смысл думать об этом? Но это у вас еще легкая форма. Бывает и хуже, гораздо.
А Вы - сволочь! :chr1
Меньше смотрите сериалы! Стройте Европу у себя дома!
И Ваше умение завидеть даже такой печальной участи действительно вызывает у меня зависть.
это же не обязательно должно сочетаться.
С завистью сложнее, присутствует. Проехала дорогая машина - думаю, бля, почему у меня такой нет? ))
На бонус купил - элементарно. За кэш то такие машины у нас не покупают, обычно 30-40 тыс и потом тысячу в месяц лет на 5.
В любом случае завидовать нечему. Ну машина и машина, меня моя устраивает, я из-за нее только беспокоиться перестала, или мне надо стать этим 30 летним парнем? Бред какой-то. Или надо уехать за границу, жить вдали от родственников и друзей, не иметь возможности говорить на родном языке с любым встречным, чтобы тебя окружали абсолютно чужие тебе по менталитету люди за ради какой-то тачки? Я вас умоляю! А кто реально хочет, тот делает, уезжает, пашет, набирает кредитов, ворует, да что угодно. Но это ЕГО жизнь, не моя.
Вам не надо беспокоится, вы же и не завидуете чужим машинам. Возможно вы вообще ничему не завидуете. Я вот тоже больше ничему, кроме машин, да и то понимая, что и у меня через 5 лет будет то что я хочу. Вы слишком серьезно восприняли этот разговор.
А я вот беспокоилась, слишком низкая, слишком быстрая, привлекает внимание, все думают, что денег немеряно и штрафы будут вымогать, подставы всякие. Так собственно и есть, но привыкла и знаю как реагировать. Но мне не 30. И я прекрасно понимаю, что вряд ли мой уровень жизни серьезно улучшится через 5 лет, живу здесь и сейчас. И жизнью довольна.
И это конечно не ведро на колесах, это совсем другие ощущения и возможности.
Короче, есть деньги - покупайте дорогую. Нет - радуйтесь что не на велике ездите.
Кстати, моя дешевая имеет по размерам внутри точно такой же салон, багажник только меньше раза в три. Я даже когда покупала, удивилась, потому что до этого смотрела подобные малышки в других фирмах, там были маленькие салоны. Но я думаю это еще минус безопасности.. она снаружи то Уже дорогой, а внутри так же.
Мой коллег так купил, ну пусть не дорогую особенно машину, бимер какой-то там, пусть и не самый худшей. Но жилье он снимает при этом, живет один, и жилье снимает с партнером, ну то есть чтобы дешевле выходило.
Поймите уже, не всем нужен папик :).
В вы наши? Очень похожи по репликам.
Про зависть конечно молчу, никому ни слова. Много чему завидую, хотя живу в загранице, не работаю. мозги мне никто не полощет.. солнце море. Все же все что нас ест - сидит внутри нас.
С удовольствием смотрю ютуб ,,в деревеньке под утесом,, - любуюсь этими молодыми людьми. .. Сравниваю этого парня со своим бм... удивляюсь что такие трудолюбивые люди как мой отчим и отец еще есть.. потому что вокруг из круга знакомых все мужики абсолютно безрукие. ленивые, пьющие, гуляющие. Зато при деньгах.
Эта парочка все делают вместе, жена и дрова пилит, сама что то мастерит, вяжет, огород вообще у нее суперский, и это городская девушка. Парень ей помогает, сам ремонтами занимается, сам гараж построил, двери сварил.. трактор сам собрал!! и ей еще вареники помогает лепить иногда.
Они еще вдвоем лет в 20 с чем то сами дом из сруба строили, вдвоем.. вот это сила.
Мой бывший мч хотел меня так втянуть в свое болото, не устану благодарить подругу, которая открыла мне глаза, показать его "любовь" и посмотреть этот мир и мои возможности с другой стороны
А зависть я не считаю плохим чувством
С добротой сложнее. С возрастом, с разочарованиями, с ударами судьбы стала несомненно жестче. Но все равно, редко когда физически могу не помочь, заставляю себя - не лезь.
Меня любят и это достаточно.
Не умею завидовать, зато умею искренне радоваться за других.
Но как они ошибаются :-D
Я - бесчувственная, самовлюбленная, циничная, эгоистичная скотина. Но у меня, естественно, есть и недостатки.

А когда ПМС я даже бываю вполне злая. Потому что первый день М - это для меня аццкий ад в плане самочувствия, но работу никто не отменяет и больничный не дает по таким незначительным причинам :))
Видимо по этой причине еще не все окружающие сели мне на шею ;))
Настоящая зависть конечно, это что то из злого. А у нас с вами добрая зависть.
И да, с возрастом я стала не очень доброй. После того как несколько раз люди делали мне больно, когда на мой взгляд я не заслуживала этого, стала более разбираться в людях, поступках, анализировать. А раньше было ко всем доброе отношение, по молодости помню даже бомжиху с подругой подкармливали, беседы с ней вели, надеясь наставить ее на путь истинный, нам по 19 лет было. Но бомжиха так советами нашими не воспользовалась, через полгода исчезла с горинтов наших ( у работы нашей тусила около года) Больше бомжам помогать не хотелось. Хотя наша была не плохая, неудачница, из хорошей семьи кстати, но алкоголь творит с людьми такие беды.
Завистлив бываю. Когда кто-то круче меня и обладает какими-то талантами, которых у меня нету, бывает завидую.
Сама не завистливая, но доброй меня назвать сложно, как впрочем и злой тоже