63
Anonymous
Все остальное
2.10.19 14:32

Вы бы сделали замечание?

Забежала сегодня, перед работой, в супермаркет. Захожу и вижу: пьяный мужик в карнавальном костюме пританцовывает у касс. Видно, что мужик приличный, не бомж. Охранник смотрит, улыбается, не гонит. Прошла, взяла корзинку, иду назад, смотрю - мужик лет 35-40 снимает "танец" на телефон. Тут у меня речь опередила мышление, говорю - зачем вы это делаете, прекратите снимать. Честно говоря, я сначала подумала, что танцор психбольной, потом поняла, что пьяный. Мужик с телефоном возмутился, по быдляцки заорал - тебе какое дело, рот закрой и т.п. Я говорю - вы не имеете права снимать человека без его согласия. Телефон убрал, ушел.
Вы бы как поступили в подобной ситуации? Прошли бы мимо? Я, если честно, сама себе удивилась. Что на меня нашло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забежала сегодня, перед работой, в супермаркет. Захожу и вижу: пьяный мужик в карнавальном костюме пританцовывает у касс. Видно, что мужик приличный, не бомж. Охранник смотрит, улыбается, не гонит. Прошла, взяла корзинку, иду назад, смотрю - мужик лет 35-40 снимает "танец" на телефон. Тут у меня речь опередила мышление, говорю - зачем вы это делаете, прекратите снимать. Честно говоря, я сначала подумала, что танцор психбольной, потом поняла, что пьяный. Мужик с телефоном возмутился, по быдляцки заорал - тебе какое дело, рот закрой и т.п. Я говорю - вы не имеете права снимать человека без его согласия. Телефон убрал, ушел.
Вы бы как поступили в подобной ситуации? Прошли бы мимо? Я, если честно, сама себе удивилась. Что на меня нашло?
Anonymous
А я сегодня ввязалась в ТЦ объяснять продавцу, что вейпы продавать детям не стоит. Уж мне- то разъяснили, что это не табак и не алкоголь, а детей пусть воспитывают родители, а ей выручку надо делать...
А дети совсем малышня была, уж точно до 13-14.
Меня тоже бесит, когда снимают. Не понимаю, почему нет запрета на законодательном уровне. А тех, кто снимает катастрофы и аварии вообще нужно сажать.
Anonymous
Профдеформация? Не все знают , что ввели письменное согласие на съемку
Anonymous
В Америке можно снимать людей в общественных местах без их согласия.
Спасибо вам, вы неравнодушный человек. Моего психически больного ребенка часто снимают и ржут гасторбайтеры в ТЦ, все, что я могу - закрывать его от камер. Сволочи.
Anonymous
Мне не нравится, когда снимают, но запрета нет. Поэтому бы ничего не сказала.
Вы из тех тёток, которым, видимо, нравится, что их нах посылают. Обострение осеннее.
прошла бы мимо
Anonymous
Сейчас это повсеместно. Потом это выкладывают и группы и обсуждают недалекие комментаторы. Отвратительное явление.
Anonymous
Смелая, спасибо!
Anonymous
Климакс?
Anonymous
Прошла бы мимо. Снимает и снимает. Если меня кто-то снимает, мне тоже наплевать.
А что, разве существует запрет на съёмку кого бы то ни было?
Вам точно нечем больше заняться. Клоуны всегда были.
Anonymous
НЕТ.
1. В н.в. столько неадекватных людей на планете, что вы из-за подобного замечания рискуете получить нож между ребер или кулаком в глаз. Во имя чего? :scared2
2. Ничего вопиющего или экстремального не произошло.
3. Они для того и танцуют в "карнавальных костюмах", чтобы привлечь внимание к себе.

Anonymous
Я б сама понимала, танцор явно этого ждал и хотел
Anonymous
правильно автор сделала. Мужик пьяный и плохо сознавал происходящее. Снимать такого - ну не знаю. Издеваться над пьяным - плохой поступок. Да и над трезвым тоже

Чую, владельцы быдло-страниц сейчас возбудятся.
Anonymous
мне бы пофигу было, ну танцует и танцует, ну снимает и снимает....
Конечно нет) Я воспитанный человек и не делаю замечаний незнакомым людям.
делать замечания посторонним не всегда безопасно. Я бы поступила по настроению. Было бы соответствующее настроение - сделала бы замечание. Было бы другое - прошла бы мимо
Anonymous
А такое скажите, вы сделали бы замечание в детской поликлинике маме, у которой ребенок лет 2-3 по лавке в обуви ходит? Я очень порывалась, но еле сдержалась.
Anonymous
Нет конечно. Кто вас уполномочил воспитывать окружающих?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения