Школа
63
Anonymous
Все остальное
2.10.19 14:32

Вы бы сделали замечание?

Забежала сегодня, перед работой, в супермаркет. Захожу и вижу: пьяный мужик в карнавальном костюме пританцовывает у касс. Видно, что мужик приличный, не бомж. Охранник смотрит, улыбается, не гонит. Прошла, взяла корзинку, иду назад, смотрю - мужик лет 35-40 снимает "танец" на телефон. Тут у меня речь опередила мышление, говорю - зачем вы это делаете, прекратите снимать. Честно говоря, я сначала подумала, что танцор психбольной, потом поняла, что пьяный. Мужик с телефоном возмутился, по быдляцки заорал - тебе какое дело, рот закрой и т.п. Я говорю - вы не имеете права снимать человека без его согласия. Телефон убрал, ушел.
Вы бы как поступили в подобной ситуации? Прошли бы мимо? Я, если честно, сама себе удивилась. Что на меня нашло?

Свернуть
Ответить
Вам наверное делать больше нечего
Ответить
Вот мне и на работе так сказали:)
Ответить
В нашей стране имеет право снимать
Ответить
Вряд ли я вообще бы обратила внимание и на танцующего и на снимающего.
Ответить
Если человек в карнавальном костюме танцует в магазине, его имеет право снимать кто угодно. Даже команда новостей с тв. Ибо для того оно и делается. Люди, боящиеся публичности, не танцуют в общественных местах.
Ответить
+1
rawa H*
2.10 19:58
+1
Ответить
+2
Boлшeбницa ♧ Clair
2.10 20:43
+2
Ответить
+3
kukundi H*
2.10 21:17
+3
Ответить
один танцует,другой снимает не вижу проблемы,вы погорячились.Танцующий-не голый,взрослый мужик,лучше бы пить завязывал,но это дело его жены,матери,а не левой тётки. Он представляя себя артистом,а съемки у артистов привычное дело.
Ответить
Прошла бы мимо. А вы из страны советов, сразу видно - чуть что "не пущать и запретить". Ну какое вам дело кто и что снимает и как пританцовывает.
Ответить
Я бы тоже сняла, прикольно же. Имею права снимать это общественное место.
Ответить
Я никому не делаю замечаний. Детей воспитывают их родители, а взрослые люди отвечают за себя сами.
Ответить
Я не делаю замечания посторонним взрослым людям. Те, кто это делает, вызывают искреннее недоумение. Можно подумать, от их слов кто-то резко перевоспитается, ага, ага.
Ответить
Самое мягкое, что мне приходит в голову при прочтении вашего поста: "Заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобьет".
1. Мужик, танцующий в карнавальном костюме, намеренно привлекает к себе внимание. И прямо напрашивается на съемку.
2. Запрета на съемку в общественном месте не существует. Так что вы не только не особо умно поступили, но еще и по факту не правы.
Ответить
по ситуации. Может возмутилась, а может и нет.
Ответить
Он имеет право снимать всё, что происходит в общественных местах, а магазин это общественное место.
Ответить
А я сегодня ввязалась в ТЦ объяснять продавцу, что вейпы продавать детям не стоит. Уж мне- то разъяснили, что это не табак и не алкоголь, а детей пусть воспитывают родители, а ей выручку надо делать...
А дети совсем малышня была, уж точно до 13-14.
Ответить
Запрета на их продажу несовершеннолетним нет. Продавец права.
Ответить
А как же
"О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Дополнить статьей 2.10.1 следующего содержания: «Статья 2.10.1. Вовлечение несовершеннолетних в процесс использования устройств, имитирующих курение табака».
Законом устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей; для должностных лиц — от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Ответственность за те же действия, совершенные родителями или опекунами несовершеннолетних, установлена в размере от 4 тыс. Руб.
Ответить
Вейп - не имитирует курение табака, там другое. Собсна, в 2007 году мы и знать не знали - что такое вейп.
Ответить
Изменения внесены в МО в 2018, в Мос...
гномик Вахмурка KF
2.10 16:52
Изменения внесены в МО в 2018, в Москве в 2019. И речь именно о пропаганде и имитации курения.
Ответить
Я также по поводу продажи энергетических напитков 8-леткам сделала замечание. В ответ кассир улыбнулся.
Ответить
Меня тоже бесит, когда снимают. Не понимаю, почему нет запрета на законодательном уровне. А тех, кто снимает катастрофы и аварии вообще нужно сажать.
Ответить
Профдеформация? Не все знают , что ввели письменное согласие на съемку
Ответить
В Америке можно снимать людей в общественных местах без их согласия.
Ответить
Мы не в Америке
Anonymous
2.10 16:20
Мы не в Америке
Ответить
А зря!
Anonymous
2.10 16:22
А зря!
Ответить
Ну, это кому, как. Мне и здесь хорошо.
Ответить
Серьезно? А у меня другая информация....
Ответить
Не знаю, какя у вас информация, но можно снимать и публиковать без разрешения все съёмки, сделанные в общественных местах. Внутри магазинов, школ и т.д. - это уже другая история.
Ответить
А в Германия нельзя. Тут даже боятся ставить на авто видео регистратор.
Ответить
Спасибо вам, вы неравнодушный человек. Моего психически больного ребенка часто снимают и ржут гасторбайтеры в ТЦ, все, что я могу - закрывать его от камер. Сволочи.
Ответить
Мне не нравится, когда снимают, но запрета нет. Поэтому бы ничего не сказала.
Ответить
Вы из тех тёток, которым, видимо, нравится, что их нах посылают. Обострение осеннее.
Ответить
прошла бы мимо
Anonymous
2.10 16:37
прошла бы мимо
Ответить
Сейчас это повсеместно. Потом это выкладывают и группы и обсуждают недалекие комментаторы. Отвратительное явление.
Ответить
Отвратительное явление - это нос свой совать не в своё дело, да нотации читать.
Ответить
А может это небезразличиие? Такой как автор не молчит, если увидит, что клтенка обижают, не пройдёт мимо, понимаете? Случаи ведь разные бывают. Вон Гауди умер от безразличия и мы туда же
Ответить
Согласна. Видела ролик, как прилично одетая женщина в мусорке ковыряется. Видно, что у нее что-то случилось и она не в себе, но столько злобных комментариев было, особенно от мужчин.
Ответить
Смелая, спасибо!
Anonymous
2.10 17:21
40
Смелая, спасибо!
Ответить
Климакс?
Anonymous
2.10 18:58
Климакс?
Ответить
Шиколотка
Anonymous
2.10 19:29
Шиколотка
Ответить
Прошла бы мимо. Снимает и снимает. Если меня кто-то снимает, мне тоже наплевать.
Ответить
А что, разве существует запрет на съёмку кого бы то ни было?
Ответить
В детские разделы не ходите?
Там часто это обсуждают
Ответить
Нет, не хожу. Так в чём там дело? К чему пришли в результате обсуждений? Можно уже?
Ответить
В д/садах и школах на первом собрании выдают бумагу на подпись о том, что детей можно фотографировать и снимать. Если 1 маман не подпишет, то на утренниках нельзя снимать никому , т к вдруг попадёт ребенок этой маман на фото. В школе на общее такого не берут. И тп
Ответить
На улице они же не могут контролировать всех людей с телефонами - подойду к саду, умилюсь какому-нить кустику и сниму вместе с ребёнком, а?
Чото людям делать вопше нечего :sad3
Ответить
Вам точно нечем больше заняться. Клоуны всегда были.
Ответить
НЕТ.
1. В н.в. столько неадекватных людей на планете, что вы из-за подобного замечания рискуете получить нож между ребер или кулаком в глаз. Во имя чего? :scared2
2. Ничего вопиющего или экстремального не произошло.
3. Они для того и танцуют в "карнавальных костюмах", чтобы привлечь внимание к себе.

Ответить
Я б сама понимала, танцор явно этого ждал и хотел
Ответить
правильно автор сделала. Мужик пьяный и плохо сознавал происходящее. Снимать такого - ну не знаю. Издеваться над пьяным - плохой поступок. Да и над трезвым тоже

Чую, владельцы быдло-страниц сейчас возбудятся.
Ответить
мне бы пофигу было, ну танцует и танцует, ну снимает и снимает....
Ответить
Так Вы и разводки не пишете.
Ответить
Конечно нет) Я воспитанный человек и не делаю замечаний незнакомым людям.
Ответить
делать замечания посторонним не всегда безопасно. Я бы поступила по настроению. Было бы соответствующее настроение - сделала бы замечание. Было бы другое - прошла бы мимо
Ответить
А такое скажите, вы сделали бы замечание в детской поликлинике маме, у которой ребенок лет 2-3 по лавке в обуви ходит? Я очень порывалась, но еле сдержалась.
Ответить
Нет, а какой смысл? Онажемать - это диагноз. Говори, не говори - пока не отболеет, толку не будет :-)
Ответить
Вот я тоже подумала, что в ответ она явно не поблагодарит, решила себе не портить нервы.
Ответить
Нет, потому что "если надо объяснять, то не надо объяснять :)
Ответить
А мне хочется сделать замечания родителям, которые дитятку в продуктовую тележку с ногами сажают, в специальное сиденье уже не помещается видать.
Ответить
Эти тележки настолько не стерильны и в них столько всего разного возят, что странно возмущаться по этому поводу. Сидят и сидят, радоваться надо, что не бегают и не путаются под ногами у других посетителей магазина :-)
Ответить
Нет конечно. Кто вас уполномочил воспитывать окружающих?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)