77

Трансплантация органов

Вчера посмотрела передачу "Прямой эфир" о погибшем парне и скандале из-за возможного из"ятия органов. Здесь в соседних топах ЭКО обсуждают, но на самом деле отношение общества к ЭКО ерунда по сравнению с проблемой отношения общества к трансплантации. Вернее так - если жизнь близкого висит на волоске и зависит от того найдется ли орган или костный мозг подходящий, то каждый будет за. А вот если речь о том, чтобы органы дать, в случе установления смерти мозга - сразу скандал. Я сразу скажу, что живу на 3 страны и в двух из них в моих правах и в мед страховке указано, что я согласна, чтобы мои органы использовались в качестве донорских.
В то же время в Росси, как я вчера узнала, по закону 92 года, могут взять органы у любого умершего (относительно состояния мозга), если только родственники не запретят или человек при жизни не оставил письменного запрета на изьятие.
За рубежом есть официальная база и официальная очередь, так что речи о неоказании помощи в целях получения органов не стоит. (я говорю о развитых странах).
В России какая-то засада - и людей полно нуждающихся и страх людей перед из"ятием органов. Я не политик и законы не сотворяю, но весь вечер гложила меня эта мысль, каким образом можно перестроить сознание общества и донести необходимость изменения мышления относительно донорства органов.
А у вас какие мысли? Ведь все под богом ходим... Вы бы согласились на изьятие органов ваших или ваших близких? Извините за жуткую тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера посмотрела передачу "Прямой эфир" о погибшем парне и скандале из-за возможного из"ятия органов. Здесь в соседних топах ЭКО обсуждают, но на самом деле отношение общества к ЭКО ерунда по сравнению с проблемой отношения общества к трансплантации. Вернее так - если жизнь близкого висит на волоске и зависит от того найдется ли орган или костный мозг подходящий, то каждый будет за. А вот если речь о том, чтобы органы дать, в случе установления смерти мозга - сразу скандал. Я сразу скажу, что живу на 3 страны и в двух из них в моих правах и в мед страховке указано, что я согласна, чтобы мои органы использовались в качестве донорских.
В то же время в Росси, как я вчера узнала, по закону 92 года, могут взять органы у любого умершего (относительно состояния мозга), если только родственники не запретят или человек при жизни не оставил письменного запрета на изьятие.
За рубежом есть официальная база и официальная очередь, так что речи о неоказании помощи в целях получения органов не стоит. (я говорю о развитых странах).
В России какая-то засада - и людей полно нуждающихся и страх людей перед из"ятием органов. Я не политик и законы не сотворяю, но весь вечер гложила меня эта мысль, каким образом можно перестроить сознание общества и донести необходимость изменения мышления относительно донорства органов.
А у вас какие мысли? Ведь все под богом ходим... Вы бы согласились на изьятие органов ваших или ваших близких? Извините за жуткую тему.
Какого нибудь беженца без полиса можно не спасать с ЧМТ( черепно-мозговой травмойяя). А изъятие органов. как ихвестн, производят при бьющемся сердце и кровообращении, от трупака дохлого НИКОМУ ничего не надо, его в морг. Вот поэтому все и боятся и неспроста.
Anonymous
Мы с семьей договорились о том, что согласие будет подтверждено родственниками. У мужа есть доверенность на представление моих интересов даже (оформляли 5 лет назад на случай ядерной войны), где в том числе указано, что в случае моей смерти он имеет право подтвердить или отозвать мое согласие на изъятие органов.
Если я смогу спасти жизнь или чье-то здоровье после своей смерти, это будет хорошо
В Германии не так давно поднимался опрос о регулировании этого. Говорилось о том, чсто отсуствие письменного/зарегистрированного отказа от донорства= согласие.
КМК трансплантация костного мозга из другой оперы.
Я тоже вчера видела эту передачу. Была на стороне родителей. Какая-то мутная история, похоже там просто ждали, когда наступит смерть мозга, ничего не делали. И правильно выступали, должна быть другая система.
Что конкретно вам не понятно. Как можно поменять сознание у людей, когда они объективно видят, что существующая мед система не делает все возможное для спасения жизни больных... а если еще добавить туда потенциальный интерес к органам.... вам было бы не страшно? Мне да.
Вам показывают по ТВ младенца, которого не спасли. А им нужно спасать старых геев и лесбиянок. Почитайте статистику смертности от медицинских ошибок в США. Там огромные цифры.

В Канаде пришивают дедуганам новые органы, а очередь к ЛОР-врачу до года.

Пусть они лучше обеспечат молодым и живым поход к обычному врачу не через полгода. Это ужас, что происходит. Т.е. если завтра погибнет в автокатастрофе баба, которой 35 лет, которая уже 15 лет ждет ставку на работе, ее органы пришьют старой лесбиянке, которая все никак эту ставку не освободит? Чтобы она там подольше задержалась? Чтобы она получала зарплату и дальше, сидя дома по 2 года? Они выходят на полгода на работу и снова заходят на 2 года на больничный, если они члены профсоюза.

Западные общества прогнили насквозь. Но денег там полно, там еще много чего есть. Так и сидят иммигранты, присосались к кормушке. Все думают, что на наш век хватит.
Anonymous
Не знаю. В теории не против, а на практике.....наверное я за естественный отбор.
Anonymous
Вот если бы самоубийцы свои органы на пользу отдавали ? Столько органов зря пропадает.
Уже писала - свои органы никому не отдам. только кремация. ОСтальные могут делать со своими что хотят.
Anonymous
У меня редкая группа крови, шансов, что если мне понадобится какой-то орган поменять равны очень маленькому%, а вот, что захотят изъять очень большие...В принципе я не против помощи, но вот мысли, что всё это будет не очень справедливо сделано останавливают составить галочку..
Anonymous
Это все чисто христианская тема, нельзя глумиться над трупами, придет день Суда, все встанут из могил, а тут сердце в одном месте, почка в другом. Раньше умирали более компактно, катастроф, когда косточек не соберешь, не было.
Но признаваться в таком стыдятся)
Если бы Церковь во всеуслышание объявила, что трансплантация никаким догматам не противоречит, то и общество стало бы более лояльное.
Anonymous
Живу не в России, и у меня тоже записано что если что - использовать все органы которые найдут подходящими. Было бы странно не отдавать. У мужа тоже записано, так что не мне решать - его воля. Ничего жуткого в этой теме я не вижу.
Anonymous
Мне вообще не жалко свои органы, даже наоборот, я только рада буду. Но не хотелось бы, чтобы меня не спасали ради органов.
Автор, развитые страны, которые вы приводите в пример, поощряли изъятие органов у похищенных и пленённых сербов, албанцами. Развитые страны торговали негритянскими рабами как сейчас Белоруссия торгует картошкой. Развитые страны устроили бучу на Ближнем Востоке и теперь принимают у себя миллионы беженцев. Вопрос, вы считаете эти страны примером для подражания?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения