Трансплантация органов
Вчера посмотрела передачу "Прямой эфир" о погибшем парне и скандале из-за возможного из"ятия органов. Здесь в соседних топах ЭКО обсуждают, но на самом деле отношение общества к ЭКО ерунда по сравнению с проблемой отношения общества к трансплантации. Вернее так - если жизнь близкого висит на волоске и зависит от того найдется ли орган или костный мозг подходящий, то каждый будет за. А вот если речь о том, чтобы органы дать, в случе установления смерти мозга - сразу скандал. Я сразу скажу, что живу на 3 страны и в двух из них в моих правах и в мед страховке указано, что я согласна, чтобы мои органы использовались в качестве донорских.
В то же время в Росси, как я вчера узнала, по закону 92 года, могут взять органы у любого умершего (относительно состояния мозга), если только родственники не запретят или человек при жизни не оставил письменного запрета на изьятие.
За рубежом есть официальная база и официальная очередь, так что речи о неоказании помощи в целях получения органов не стоит. (я говорю о развитых странах).
В России какая-то засада - и людей полно нуждающихся и страх людей перед из"ятием органов. Я не политик и законы не сотворяю, но весь вечер гложила меня эта мысль, каким образом можно перестроить сознание общества и донести необходимость изменения мышления относительно донорства органов.
А у вас какие мысли? Ведь все под богом ходим... Вы бы согласились на изьятие органов ваших или ваших близких? Извините за жуткую тему.
Вы же сами написали, что у россиян и не спрашивают согласие. Органы имеют право изымать по умолчанию. Если только человек сам или его родственники заявили о несогласии, изъятия не будет. Если вас с ДТП привезли без сознания, то органы изымут, даже если вы при жизни не хотели этого, никто не будет разыскивать ваше письменное несогласие.
Вот история с семьей папылеши из мытищ или королева( не помню, откуда они там) Там ясно, что у жены его будущего уже нет, она овощ, но дышит сама. Уже и деньги никто не собирает на реабилитацию, никто не верит в возвращение, но убить же ее нельзя.
И есть сестра моей знакомой-ждет сердце-легкие. Неизвестно, дождётся ли. Без них тоже не жизнь-лежит
изменения в законодательстве, четкий регламент по констатации смерти закрепленный документами и комиссией, доверие людей - если сказали, что не спасти, то действительно не спасти, если сердце бьется, то не обязательно, что живой.
Никто не знает, как жила ваша коллега, может быть курила, пила кофе тоннами, потом у нее отказывает сердце и она начинает "менять сознание" всему обществу, но даже если человек попал в ДТП и умер с полным набором органов, он имеет на это полное право. И тут ничего менять не нужно.
Осложнения на сердце дают обычные стафилакоки, когда мама "сопли за болезнь не считает", когда мама считает, что в день заболевания можно на своих двоих пойти в поликлинику и на закрытие справки сходить. Ничего страшного. Чтобы получить осложнение от ОРВИ нужно многократно нарушить порядок лечение заболевания. Но чтобы это привело к необходимости трансплантации - это еще нужно очень постараться, чтобы нахватать вторичных инфекций.
И потом "как думаете, имеет право?". Имеет. Но право это у него появится только тогда, когда другой человек осуществит свое законное право и добровольно и осознанно согласится. И не раньше.
А в ваших западных странах - так вообще получить осложнение от ОРВИ - два раза плюнуть, хоть и считается, что это "цивилизованный мир". Детей пичкают антибиотиками при любом удобном случае. Не разрешают не посещать учебное заведение в случае плохого самочувствия, ставят какие-то ограничения по посещаемости независимо от здоровья ребенка.
Требуют с температурой везти ребенка в больницу, а там не может не быть других инфекций. И ослабленный иммунитет тут же эту инфекцию подцепит. Она и даст осложнение.
А иногда присоединяются множественные инфекции.
Поэтому советская педиатрия и считалось лучшей в мире. У нас не было новомодной аппаратуры, но у нас были врачи, которые не допускали осложнений от ОРВИ и умели это делать массово при отсутствии современных лекарств.
А теперь фармацевтическая промышленность шагнула далеко вперед, а дети все еще от обычного ОРВИ до трансплатации доходят и это считается "судьба", а не ряд фатальных ошибок, допущенных при лечении.
И на заметку- далеко не только старикам нужны донорские органы. Как раз очень пожилому человеку скорее и откажут в транс. почки в пользу молодого.
Специально не станут вытягивать умирающего, чтобы органы получить. И если это разрешить, то выемка органов из тела будет поставлена на поток, все будет делаться быстро, согласовываться между заинтересованными стронами буквально по звонку.
Если я смогу спасти жизнь или чье-то здоровье после своей смерти, это будет хорошо
Как-то сдавала мне академразницу одна тварь. Завкаф просила подписать: дочь подружки. Пришла наглая, ротатая, шлюхастая разведенка, обхамила меня с ног до головы. Я подписала ей зачет и подумала: "Ну ничего, однажды ты так раскроешь рот не на меня". Другие бы не подписали. Ну, я же обещала...
Через полгода захожу в универ: висит ее портрет в траурной рамке. Пошла на пьянку, там кому-то что-то сказала, ее ударили по почкам - скончалась, не приходя в сознание.
Ее надо было спасать? У нее уже приплод был - 2 года ребенку. Оставила потомство.
Перевели придурочную с бесперспективного факультета по блату на иняз. Мы ей все подписали все, что нам сказали подписать.
Слава богу, прости, господи, эту наглую шлюху бог зачистил.
И не надо мне говорить, что я неправа. Вы ее не видели, прокуренную бабу, по которой турецкие бордели скучают, а я ей лично подписала академразницу. И хоть бы пачку печенья мне дали компенсации за то, что она на меня куревом дышала. Я уже не говорю о конфетах. Подписывай и закрой рот.
Я как увидела ее портрет в траурной рамке - бегом к начальнице: что случилось? Ну, она мне расписала, как пошла дура на пьянку, как ей там вмазали. Видно, гавкнула на кого-то, а ему не понравилось.
И никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Похоронили и забыли.
Не все жизни нужно спасать. А нужно - так без меня. И без моих генов. Мои предки не давали согласия на то, что кому-то пришьют их органы.
У нас раком болеют годами, за ними ходят толпа и ждет, пока ставка освободится. Это жизнь. А ту ставку никому не дают. А пока идет борьба за ставку, кто-то из молодых погибает в автокатастрофах. И все это вполне себе открыто. С вступлением "Ой, ну я же ничего плохого не желаю, но ведь нам надо тоже семью кормить". Все жалуются друг другу. А люди по 2 года на больничном по линии профсоюза. Или Скорая увозит за 2 недели до конца семестра перед вручением дипломов. И кому-то потом поручают все подписать, чтобы выпустить с дипломами 200 человек. За временный контракт. А оно потом из могилы выпрыгивает и приходит на последнюю неделю семестра. Контракт аннулируют.
Нам эти долгоиграющие лесбиянки с пришитыми органами... Мы уже насмотрелись, что это такое. Они же все на ставке и члены профсоюза. По 2 года не работают. За них работают рабы, прекариат. Потом мы еще на похороны ходим и изображаем горе перед начальством.
Вы еще не знаете, что это такое на самом деле, как это все в реале происходит.
Я у одного такого с новыми органами дедушки была репетитором. Ему скучно. Он язык изучает. Тысяч 10 в год стоят налогоплательщикам его пересаженные органы, чтобы лекарства пить. Он мечтал изучать язык. Тут я подсуетилась. Шутки, прибаутки, его жена пирожные печет. Дурдом. Интеллектуал на пенсии с пересаженными органами. Внукам и детям они не нужны. Дети годами не приезжают. Не знают, чем заняться. Входят во все борды всех церквей, обсуждают там политические проблемы и нанимают таких клоунов, как я, которые обучат их чему-нибудь и развлекут... и ездят в круизы. Еще в сэконд-хэнде охотятся за новыми вещами. Денег полно, но внукам все дарят из секонд-хэнда.
Такая она жизнь с пересаженными органами. Цирк!
Они живут в дорогих домах с бассейнами и не знают, чем заняться. Уже дед от скуки начал грамматику изучать под моим руководством. Несколько лет изучал. Он очень способный. Но женился на бабе с прицепами, перепортил себе жизнь. Как органы пришили, то кроме круизов и большого количества вина начал изучать новые предметы. От скуки.
Кого только я ни обучала за свою жизнь. Даже дедушек на краю могилы. Жена его готовит профессионально. Вот где было разнообразное меню... И свежие овощи с огорода.
В Канаде пришивают дедуганам новые органы, а очередь к ЛОР-врачу до года.
Пусть они лучше обеспечат молодым и живым поход к обычному врачу не через полгода. Это ужас, что происходит. Т.е. если завтра погибнет в автокатастрофе баба, которой 35 лет, которая уже 15 лет ждет ставку на работе, ее органы пришьют старой лесбиянке, которая все никак эту ставку не освободит? Чтобы она там подольше задержалась? Чтобы она получала зарплату и дальше, сидя дома по 2 года? Они выходят на полгода на работу и снова заходят на 2 года на больничный, если они члены профсоюза.
Западные общества прогнили насквозь. Но денег там полно, там еще много чего есть. Так и сидят иммигранты, присосались к кормушке. Все думают, что на наш век хватит.
Но признаваться в таком стыдятся)
Если бы Церковь во всеуслышание объявила, что трансплантация никаким догматам не противоречит, то и общество стало бы более лояльное.