238
Anonymous
Все остальное
4.10.19 13:33

А они не перегрелись или здесь одни миллионеры?

Модераторы, не переноситесь театры, здесь о другом!
Ну, пожалуйста!!!
Вот говорят, живите культурной жизнью, ходите в театры, посещайте премьеры, будьте в тренде!
Хорошо, мы не против, только вот что.
Я думала, что дороже Большого ничего нет, ну ладно, Большой он и есть Большой, он же Главный, Первый и Единственный!
Я даже поучаствовала в квесте-купи билет в Большой, с биркой на руке, в очереди ночью)) в конце концов в этой жизни все попробовать надо;) речь об исторической сцене конечно же).
Ну МХТ времён Табакова тоже был исследован плотно, тоже без ночных квестов не обошлось, зато сидели в первых рядах партерах за смешную тысячу рубликов.
Но вот знаете вы про такой театр-Театр Наций?
Я знаю, и была там неоднократно, пока он был обычным и принимал труппы многих городов, часто очень качественные постановки были!
Но вот когда его оккупировал известный эге-ней, цены там стали и вовсе.. заоблачные!
Как вам партер за... 27 000 рублей???
Сходить семьёй, это уже 108 000!!!
За пару часов, на минуточку!!!
Вот думаю я, то ли в Москве живут сплошь миллиардеры, то ли элита теперь так чернь бракует, ну чтобы не испачкаться, об бедность не замараться!
Ваше мнение, други!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переноситесь театры, здесь о другом!
Ну, пожалуйста!!!
Вот говорят, живите культурной жизнью, ходите в театры, посещайте премьеры, будьте в тренде!
Хорошо, мы не против, только вот что.
Я думала, что дороже Большого ничего нет, ну ладно, Большой он и есть Большой, он же Главный, Первый и Единственный!
Я даже поучаствовала в квесте-купи билет в Большой, с биркой на руке, в очереди ночью)) в конце концов в этой жизни все попробовать надо;) речь об исторической сцене конечно же).
Ну МХТ времён Табакова тоже был исследован плотно, тоже без ночных квестов не обошлось, зато сидели в первых рядах партерах за смешную тысячу рубликов.
Но вот знаете вы про такой театр-Театр Наций?
Я знаю, и была там неоднократно, пока он был обычным и принимал труппы многих городов, часто очень качественные постановки были!
Но вот когда его оккупировал известный эге-ней, цены там стали и вовсе.. заоблачные!
Как вам партер за... 27 000 рублей???
Сходить семьёй, это уже 108 000!!!
За пару часов, на минуточку!!!
Вот думаю я, то ли в Москве живут сплошь миллиардеры, то ли элита теперь так чернь бракует, ну чтобы не испачкаться, об бедность не замараться!
Ваше мнение, други!
Anonymous
Ходила под Новый год в Большой на Щелкунчика!
Зал был битком.
60 тыс для нас ни а чем;)
А не можете себе позволить, дома сидите!
Румяна
В ТН вполне можно бюджетные билеты купить - за 2-4 тыщи. А на не основные сцены и того меньше.
Это на какой спектакль 27000 за билет?
В Табакерке, знаете ли, тоже сейчас "Матросская тишина" по 15000 (самые дешевые - 6000).
Да, не иду, жду пока подешевеют :)
ходила на днях в МХТ им.Чехова. партер, билеты 5500. так там 90% были такие же как я- по контромаркам....и так со всеми дорогими билетами. один дурак купит за дорого, 9- за бесплатно идут.
Anonymous
С современным искусством целее для психики дома сидеть.
Специально пошла посмотрела на тикетлэнд билеты. На 27 ноября ваш Дядя Ваня стоит 18 тыщ на 3 ряд партера.
Абонементов у вас нет? В Мариинке абонементная программа. Ровно в 3 р дешевле билеты в этом сезоне. В прошлом было в 2р дешевле.
В Михайловском тоже есть абонементы, также динамическое ценообразование- чем раньше, тем дешевле.
Anonymous
Театр Наций нежно люблю, не пропускаю не одной премьеры. Считаю что труд актера должен оплачиваться достойно.
Ну а Миронов просто мой кумир, и никаких денег не жалко.
Anonymous
ИМХО, рассчитано на иностранцев. Наверняка, не навсегда спектакли такая цена. Лебединое, Щелкунчик обычно дорого. На хороший состав всегда дороже и тп
Anonymous
Я вообще давно разочаровалась в театре. Раньше любила. Сейчас все стало казаться фальшивым и ненастоящим. Платить такие деньги актерам не хочу. Откуда у них такие аппетиты? Раньше они жили так же как и весь народ, были зарплаты согласно штатного расписания. Почему сейчас они возомнили себя звездами Голливуда, с такими же гонорарами? Мне это не понятно. Чем их работа так тяжела и незаменима? Почему актеры стали какой-то элитой нашего общества? С чего? Там грязь, наркота, содом и гоморра. Хотя всегда считалось, что они должны нести именно свет и культуру в массы.
И притом они еще имеют право просить у государства какие-то дотации, за которые потом же не могут отчитаться. После последних 2 или 3 иПанутых спектаклей решила завязать с этим делом. Не интересно. Вот старую школу я любила. Очень хорошие были актеры и без понтов. Видимо уровень образования у нас упал во всем. Касается что врачей, что учителей, что актеров. Все обесценилось!
Anonymous
Моё личное мнение - искусство всегда было бизнесом. Абсолютно не жизненно важно, можно бойкотировать. За такие деньги даже нужно))
Каждый любит свое. И театр не для всех. Кто-то его вообще не понимает. Так что спорить бесполезно. То, что одному прекрасно, то для другого тлен и безысходность.
Сейчас шикарная распродажа у Аэрофлота!
нафига вам театры с бешеными ценами, айда в путешествия!!!
Гонконг по 24 тысячи, практически докризисные цены!
mous
жить культурной жизнью, это совсем не значит покупать билеты по 5тыс + рублей.
Это просто хорошая отговорка, вроде как дорого, поэтому и не ходим.
Anonymous
25 тыщ стоил вип партер на Judas Priest. Муж фанател в детстве, мне тоже нравится, я люблю хэви метал, но Металлицу больше, купили билеты и пошли. И не на них одних ходили. Когда приезжал Offspring, помимо билетов нам троим, купили дочке Meet &greet. Он не дешевый и две минуты поболтать и сфоткаться всего.
Anonymous
Мнение моё да, охренели. Но если раскупают, значит, есть спрос.
Моя мечта сходить на Щелкунчик БТ в свой ДР, в канун НГ скорее всего так и останется мечтой. И выложить такие деньжищи за Миронова, при всей моей любви к нему, просто рука не поднимется, потому что цена билета - почти моя зп.
Ну да, отдельные билеты могут столько стоить. Если это спектакль мечты - то можно и сходить. И не обязательно в партер. Но какой смысл туда ходить семьёй за 108 тысяч? Чтобы наблюдать зевающего мужа и вертящихся детей?
Или ваши дети и муж - настолько заядлые театралы, что способны оценить именно эту постановку? Сомневаюсь.
Если бы я очень хотела - взяла бы себе один билет в амфитеатр и пошла бы сама. ну или с подругой - театралкой.

Я насчёт драм. театра не скажу - я как-то больше по музыке. Но вообще очень много хороших билетов продаётся за достаточно скромные деньги. И самой сходить можно, и детей "окультуривать".
можно я не буду говорить про цену билетов на Opera Giulio Cesare в
Teatro alla Scala...покупала в начале сентября, если честно, была шокирована ценником.
Чем больше заплатите, тем больше понравится.

Не будете же вы всем рассказывать, что обложались за 28 тыр рублёв :ups1
Anonymous
Это билеты для тех, кому брульянты выгулять надо, какой, нах, спектакль, вычо.
Мы с Генкой и Маринкой.
Ходили в «Мариинку».
Послушать чисто Глинку.
Партер, туды-сюды.
Anonymous
A как же профессура, доктора наук, искусствоведы, преподаватели школ и медицина. Как у них получается покупать билеты, если все так жутко дорого?
Anonymous
Я надеюсь, что сюда придет дама, которая спорила со мной недавно в каком-то топе про финансирование театров. Уверяла, что все жители "голосуют ногами", театры никому не нужны, а заполнены только потому, что туда все зрители ходят по контрамаркам почти бесплатно. Была убедительна и обвиняла меня в тупости.
По теме - недавно коллега возмущалась, в школе ее детей организованный поход на спектакль из школьной программы (Горе от ума, вроде), и билеты куда-то намного выше партера стоят 2800. Вот это точно ту мач.
Не зря же Миронов такинализывпет власти. Хотя по совокупности причин я ни на его спектакль, ни фильм не пойду смотреть. Его друг Машков не лучше. Продажные люди, пусть крутятся в своем душном мире
Anonymous
Тупыми проще управлять. Это знает власть. А Миронов и ему подобные лицедеи всегда были продажными.
Anonymous
Образовался класс ярдовладельцев. Вначале они попытались отгородиться от окружающего мира на Рублёвке. Затем стали летать в Куршевель, там тоже не всем по карману. Самые дорогие рестораны как здесь так и там. Автомобили, само собой, только с престижных салонов. Они так усердно жрали чёрную икру, что цены на неё взлетели за облака. Пили как бы самое выдержанное спиртное, пользовались самыми дорогими девочками, но после того как многих обобрали, с этим делом стали обращаться осторожней. Наконец обратились к искусству. Кто-то скупает картины старых мастеров, другие яйца, не чешут, а тоже скупают. Им говорят что это Фаберже, они верят. А многие из них предпочитают изображение на сцене. Чем же завлечь нувориша? Конечно модным интерьером, качественным буфетом, ну и высокой ценой за входной билет, чтобы рядом были социально близкие граждане либо с жёнами, либо с проверенными подругами. Как-то так.
Anonymous
Эх,даже завидно.У нас местный театр годами ремонтируется и всем пофиг и ломиться туда никто не собирается.Для меня это так странно.Я не особая театралка,но раньше ходила достаточно регулярно.Не в Большой конечно,обычный Драмтеатр.А здесь это как-то не привито.Большинство любят караоке и читают комиксы(даже зрослые).
Но цены впечатляют,да.
Всегда билеты покупаю в районе 5000.
Сестра ходит минимум ежемесячно - в Москве и Питере. Предпочитает билеты подешевле.
Опера-балет не наша тема.
В Большой мы ходили по контрамарке - личное приглашение солистки)))) - просто театр ребенку показать
Сейчас вот премьера Бориса Годунова в постановке Крымова в Музее Москвы.
Да, есть билеты по 50 тысяч. Есть по 5000. Точнее, были - раскупили, конечно)))
Так тру театралы не привыкли клювом щёлкать.
А не тру могут и на карусели покататься:ups1
Ну, находятся люди, готовые на эту муру деньги выкидывать, потому и цены такие. Ничего удивительного.
Сегодня была на спектакле Блаженная Ксения история любви. И кто там выше писал, что нет никакой энергетики? Я, как зритель, пришла без сил домой. Настолько эмоционально "потратилась". А актёры выложились несравненно больше. За 900р - это для другой категории вопрошающих и возмущающихся. А для тех, кто говорит на 3х языках - иногда и язык не нужен, чтобы передать глубокий смысл.
Могу сказать, что очень люблю театр , который проникает в самое сердце, дёргает за струны души, будит эмоции, меняет нас к лучшему, помогает понять окружающих и себя. Не все спектакли мне по душе, но я не берусь судить - каждый находит что-то своё,. возможно то, что не находит отклика в моем сердце - найдёт в чужом .
Anonymous
а я хожу на спектакли, балеты , оперы онлайн. Они намного дешевле, энергетика.. я чувствую.
Причем каждый раз выбираются очень достойные постановки , английские театры, королевский балет и метопера
Anonymous
Есть, конечно, колоссальная разница между живым выступлением и записью. Вчера были в опере, - "Макбет" с Анной Нетребко. Ну уж на что я вообще не любитель оперного пения, но я второй день под огромным впечатлением! Мурашки прям от того, какой голос мощный и красивый, энергетика живого выступления.
Живу далеко от любимых театров ,а после БДТ на всякое уже не пойду ,поэтому обрадовалась найденному каналу со спектаклями.Головлевых посмотрела с Покровской в главной роли , а постановка Серебренникова на удивление не понравилась ,в отличие от двух его фильмов ,понравившихся очень .
О,как раз в тему:) Смотрю билеты в Большой на Щелкунчика. на январь. цены - от 13500. Билеты строго по паспорту. На ребенка- со свидетельством о рождении. Люди добрые,если я "взагранице",как их купить то??
Идите в Станиславского и Немировича-Данченко, чего все к Большому прицепили,да еще к Исторической сцене. Там есть Новая, там очень крутые постановки и недорого. Для любителей классики есть Консерватория, там тоже подешевке.
Anonymous
Ну на знаковые, громкие спектакли всегда билеты было тяжело достать. Еще в советские времена в тот же Ленком, билеты именно доставались, купить было проблемой. Большой всегда был на перекупах.
Сейчас хотя бы можно просто купить, хоть и дорого. Но никогда искусство не было истинно народным.
Кстати, методом тыка, можно набрести на очень неплохие постановки. Я так попала на "Не отрекаются любя" Яновской в ТЮЗе. Билеты купила проходя мимо, за 1000 рублей партер. Впечатления от спектакля великолепное. Яновская всё-таки фигура в российской театральной среде. Зал был полный.
Много молодых антреприз, очень достойных. Совсем не обязательно бежать за бешенные тыщи на раскрученный спектакль.
Я вот убилась, что бы сводить детей в Большой на Щелкунчика. И в очереди постояла с номерком и кредиткой потрясла. Не произвело впечатление, сказали "попса". А вот на Корсаре когда были там же, хоть и сидели хуже, но полный вострог, увести не могла. Ну вот казалось бы, знаменитый Щелкунчик и малорекламируемый Корсар.
Anonymous
Билеты в Европе и в Штатах в партер стоят 180-350 евро/долл, так что цены везде сопоставимы.
Дорого. Вот мое мнение.
За концерт или театр готова отдать 10...20.
Правда за концерт Робби Уильямса 72 тыс отдали на двоих, так этот сучок не приехал :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения