318
Ошибка кассира
У жильцов моей мамы беда, женщина кассир в Сбере, выдала мужику 8500 евро вместо 850. Домой к нему ездили, не нашли, сейчас он в отпуске за границей. Суд уже был, кассир должен вернуть банку деньги сам. Как думаете, если начать флешмоб какой нить в соцсетях, типа Петя верни деньги, на Фейсбуке и т.д, поможет? Это же не будет являться клеветой ? Решение суда же есть, факт по видеокамерам установлен. По месту прописки не живёт, как найти его и посмотреть в ясные очи неясно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ жильцов моей мамы беда, женщина кассир в Сбере, выдала мужику 8500 евро вместо 850. Домой к нему ездили, не нашли, сейчас он в отпуске за границей. Суд уже был, кассир должен вернуть банку деньги сам. Как думаете, если начать флешмоб какой нить в соцсетях, типа Петя верни деньги, на Фейсбуке и т.д, поможет? Это же не будет являться клеветой ? Решение суда же есть, факт по видеокамерам установлен. По месту прописки не живёт, как найти его и посмотреть в ясные очи неясно.
Anonymous
Сколько же он в отпуске, что за это время уже суд успел состояться?
По теме: Вы охренели. Если бы лично мне кто-то устроил подобный флеш-моб из-за своего же косяка, я бы оставила себе деньги в качестве моральной компенсации.
По теме: Вы охренели. Если бы лично мне кто-то устроил подобный флеш-моб из-за своего же косяка, я бы оставила себе деньги в качестве моральной компенсации.
Может они обманули? Чтобы не платить за аренду.
У нас такие фантазеры...
У нас такие фантазеры...
Anonymous
Так по закону петя не виноват? или ПО ЗАКОНУ с него можно что-то взыскать?
Anonymous
Жильцы где живут?
Anonymous
Мне кажется, вам нужно попробовать обратиться на тв. Вернее вашим жильцам.
Anonymous
Кассиру нужно обращаться в суд с иском к Пете. Или в полицию, чтобы этого Петю разыскали. Почему она этого не делает?
Банк вполне может предполагать что кассир с Петей в доле.
Банк вполне может предполагать что кассир с Петей в доле.
Anonymous
Автор пусть они идут к приличному юристу (может, даже банк разрешит услугами их юриста воспользоваться, сберовские юристы - они ушлые) и срочно составляют регрессный иск к этому мужику. И в суде, , пока его не нашли, пусть просит принять меры по обеспечению этого иска. А там уже возможны варианты, вплоть до ареста счетов.
В России так просто из кассы тяп-ляп выдают такие деньги? Во многих таких канадских кассах лимит - 2000 долларов в кассе, потому что на случай ограбления: кассир покажет, что в ящике пусто - пошел вон. Или у вас охрана везде сидит? И много денег в кассе? У нас бывает, что даже видеонаблюдения нет. А охраны тоже нет: дорого, экономят. Так что такое количество тысяч заказывают заранее, никто не торопится. А заказ заранее пришлют в конвертах, кассир их только пересчитает. Я смотрю, что в России деньги некуда девать. И, ясное дело, кассир ничего у нас возмещать не будет. Это малооплачиваемые сотрудники, с них какой спрос.
Anonymous
Господи, ну хватит хрень уж писать. Если он со своего счета снимал, то какая разница 850 или 8500. А если это кредит был, то какой-то очень странный. Кредит на 850 евро может оформить только очень экстравагантный человек.
Anonymous
1. Написать на имя руководителя банка письмо, где изложить все свои личные обстоятельства. Именно руководителю , если это холдинг. То что живут на съеме, платят ипотеку и т.д. просить вычитать из зарплаты малыми частями. Этим обеспечит себе рабочее место на многие годы. письмо естественно заказным с копией себе и уведомлением о вручении. Ждать ответ.
2. Еслиответ отрицательный, то наверно написать на все тв каналы о своей жалкой участи
2. Еслиответ отрицательный, то наверно написать на все тв каналы о своей жалкой участи
Вы ничего не сделаете. Кассиру придется выплачивать свою недостачу. Это полностью ее вина. Клиент может конечно обратно отдать, если он порядочный. А может и не отдать , если наоборот. Вина только кассира, ей и возвращать .
Anonymous
на самом деле вряд ли кассир что-то стрясет с пети.
у меня была похожая история, только не в банке.
администратор мед.клиники обсчиталась на 20тыс, когда я покупала дмс, то типа я не доплатила 20тыс и это все камерами зафиксировали.
2 раза пересчитала и 2 раза типа неправильно.
меня слезно просили вернуть деньги в кассу, умоляли, плакали, т.к. эту недосдачу повесили на админа.
я (деньги честно говоря до +-20-50тыс) не считаю, и не была уверена - правду мне говорят или нет, тем более у меня было много разных покупок и т.д.
я поверила и вернула 20тыс, хотя до сих пор сомневаюсь, что и я и кассир ошиблась...это все таки 4 купюры по 5тыс, а не одна.
у меня была похожая история, только не в банке.
администратор мед.клиники обсчиталась на 20тыс, когда я покупала дмс, то типа я не доплатила 20тыс и это все камерами зафиксировали.
2 раза пересчитала и 2 раза типа неправильно.
меня слезно просили вернуть деньги в кассу, умоляли, плакали, т.к. эту недосдачу повесили на админа.
я (деньги честно говоря до +-20-50тыс) не считаю, и не была уверена - правду мне говорят или нет, тем более у меня было много разных покупок и т.д.
я поверила и вернула 20тыс, хотя до сих пор сомневаюсь, что и я и кассир ошиблась...это все таки 4 купюры по 5тыс, а не одна.
Anonymous
Очень мне жаль кассира, но если Петю не найдут и нет записи, как Петя уходит с этой суммой, то только она и будет возвращать.
вот многие здесь защищают каасиршу...но каким образом она несет мат.ответственность? если всю ответственность она всеми правдами и неправдами пытается с себя скинуть?
она же не поломойкой работает, правда? пусть идет на работу, где нет никакой мат.ответственности - полы моет или посуду, там...
я фигею, как у нас народ ответственность нести не хочет, НО при этом хочет чтобы был порядок.
она же не поломойкой работает, правда? пусть идет на работу, где нет никакой мат.ответственности - полы моет или посуду, там...
я фигею, как у нас народ ответственность нести не хочет, НО при этом хочет чтобы был порядок.
Anonymous
Я могу дать хорошего адвоката в Питере
Ну, банкомат тоже добровольно деньги выдает. Но выше уже писали что клиента, забравшего бОльшую сумму засудят за неосновательное обогащение.
Странное решение суда, странная ситуация. Имхо, не договаривает Ваша жиличка. Вполне могла быть в доле с Петей, а он ее потом кинул.
Странное решение суда, странная ситуация. Имхо, не договаривает Ваша жиличка. Вполне могла быть в доле с Петей, а он ее потом кинул.
Модераторы, закройте топ пожалуйста.
Автор, если вы вмешаетесь и будете доставать этого дядьку, то он на вас в суд подаст за клевету и будет вам весело вместе с вашим кассиром.
Anonymous
Странный какой-то банк, Без видеонаблюдения. Я в ветклинике расплачивалась за операцию собаки и дала меньше на 5000 тыс. Вечером кассир обнаружила недостачу, просмотрели запись и утром мне уже позвонили. Приехала и доплатила с извинениями
Anonymous
так. топ большой. всё прочитать не смогла.
Расскажу только про аналогичную историю со Сбером и чем дело закончилось.
Мой знакомый забирал залог (связано с задержанием и судом) 1 млн руб..
На сберкнижку кассир вместо 1 млн перечислил 2 - 2 раза была перечислена сумма по 1 млн.
Человек радостно бросился всё тратить и шиковать, объясняя что с него никак не взыскать и
он ни в чем не виноват - это они перчислили.
Через год Сбер подал на него в суд и сейчас приставы по частям взыскивают с него этот миллион.
Выезд заграницу ему закрыли сразу естественно.
Расскажу только про аналогичную историю со Сбером и чем дело закончилось.
Мой знакомый забирал залог (связано с задержанием и судом) 1 млн руб..
На сберкнижку кассир вместо 1 млн перечислил 2 - 2 раза была перечислена сумма по 1 млн.
Человек радостно бросился всё тратить и шиковать, объясняя что с него никак не взыскать и
он ни в чем не виноват - это они перчислили.
Через год Сбер подал на него в суд и сейчас приставы по частям взыскивают с него этот миллион.
Выезд заграницу ему закрыли сразу естественно.
Anonymous
это я про 1 млн писала сверху - поясню - там статья по к-й его задержали, была связана с предприятием,
оно и вносило этот залог в размере 1 млн, чтобы его отпустили до суда.
После суда он договорился что залог он заберет и оставит себе, а ему перечислили 2 млн вместо 1.
оно и вносило этот залог в размере 1 млн, чтобы его отпустили до суда.
После суда он договорился что залог он заберет и оставит себе, а ему перечислили 2 млн вместо 1.
Anonymous
:chr1 если ошибка ПФ, то заставят вернуть. Это ж похожая ситуация ?????Незаконно присвоенные деньги.
Почему не обращалась в СБ сбера ?
Почему не обращалась в СБ сбера ?
Anonymous
В Сбербанке это многолетняя практика. Недостача всегда вешается на кассира. Могут ещё и премии лишить, поэтому, если сумма не огромная, то кассир старается сразу погасить недостачу. Через службу безопасности потом уже пытаются отследить человека и убедить вернуть деньги.
Если недостача большая и денег у таких у кассира нет, то под это дело быстренько оформляется кредит на сотрудника.
Я почти 10 лет не работаю в Сбере, но вряд ли что то изменилось с тех пор.
Если недостача большая и денег у таких у кассира нет, то под это дело быстренько оформляется кредит на сотрудника.
Я почти 10 лет не работаю в Сбере, но вряд ли что то изменилось с тех пор.
Я не понимаю, как можно выдать 8500 евро вместо 850. Кассир совсем документы не смотрит, которые подписывает. Мало того, что там цифрами обозначено, но и прописано словами. О чем человек думал? Странно очень.
Anonymous
кассир проф непригодна! как можно выдать вместо 850 - 8500, что за долбоипизм))) будет ей наука, суд признал - пусть платят, я б ее до кучи еще с работы турнула, думаю как погасит задолженность ее сбер и турнет.
Как-то все больше склоняюсь к мысли. что кассир была в доле с Петей и он ее кинул:mda
Уж очень странно что кассир сама в суд на Петю не подает - записи с камеры есть, паспортные данные Пети есть...На работе написать заявление с просьбой вычитать посильно из зп суммами малыми (для банка эта сумма вообще ни о чем). Такое впечатление, что кассир сама пытается это дело замять, не допустить служебного расследования и поимки Пети, дабы не вскрылись пикантные подробности.
Я как-то лежала в больнице, там была девушка 25 лет, которая рассказала историю как им с мужем какой-то знакомый (как я поняла, вовсе не близкий знакомый) предложил взять кредит, поделить его пополам, а возвращать не надо - мол, у него в банке связи, там все замнут. Естественно, знакомый, получив деньги, скрылся в тумане, а она жалобно рассказывала о негодяях из банка, которые требуют возвращать кредит. При этом она искренне не понимала и не хотела понимать что они с мужем - участники преступной группы. Типа "ачетакова, этожбанк, у него денег много, а мы бедные, могли бы и простить нам кредит". Девушка была из какого-то поселка Тверской области, с финансовой грамотностью там, явно, совсем туго)
Уж очень странно что кассир сама в суд на Петю не подает - записи с камеры есть, паспортные данные Пети есть...На работе написать заявление с просьбой вычитать посильно из зп суммами малыми (для банка эта сумма вообще ни о чем). Такое впечатление, что кассир сама пытается это дело замять, не допустить служебного расследования и поимки Пети, дабы не вскрылись пикантные подробности.
Я как-то лежала в больнице, там была девушка 25 лет, которая рассказала историю как им с мужем какой-то знакомый (как я поняла, вовсе не близкий знакомый) предложил взять кредит, поделить его пополам, а возвращать не надо - мол, у него в банке связи, там все замнут. Естественно, знакомый, получив деньги, скрылся в тумане, а она жалобно рассказывала о негодяях из банка, которые требуют возвращать кредит. При этом она искренне не понимала и не хотела понимать что они с мужем - участники преступной группы. Типа "ачетакова, этожбанк, у него денег много, а мы бедные, могли бы и простить нам кредит". Девушка была из какого-то поселка Тверской области, с финансовой грамотностью там, явно, совсем туго)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения