520
Anonymous
Все остальное
8.10.19 19:53

Почему власть в Спб отличается от московской?

Затеяли транспортную реформу с полным уничтожением маршрутов частного бизнеса,а взамен слова и двойная пересадка,дорогущий разовый билет,беготня с сумками,коляской с ребёнком по подземным переходам вместо удобного прямого маршрута от Сенной до Пулково по прямой,213 маршрутка,привела свой пример,а по всему городу полный мрак,при этом проезд они тоже поднимут и разовый задерут,а таких,как я,которые ездят из своего района в центр или на другой конец,раз в неделю,приравняют к туристам с поднятием цены. Проездной мне не нужен.Слышала,что Собянин толково все организовал с транспортом,людям удобно и недорого,Москва дешевле обходится,а Питер город бедных и делают их ещё беднее,вынимая из карманов деньги на пересадки короткими отрезками.И пенсия миималка 8 тыр,а в Москве 19 т.Что не так с питерскими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Затеяли транспортную реформу с полным уничтожением маршрутов частного бизнеса,а взамен слова и двойная пересадка,дорогущий разовый билет,беготня с сумками,коляской с ребёнком по подземным переходам вместо удобного прямого маршрута от Сенной до Пулково по прямой,213 маршрутка,привела свой пример,а по всему городу полный мрак,при этом проезд они тоже поднимут и разовый задерут,а таких,как я,которые ездят из своего района в центр или на другой конец,раз в неделю,приравняют к туристам с поднятием цены. Проездной мне не нужен.Слышала,что Собянин толково все организовал с транспортом,людям удобно и недорого,Москва дешевле обходится,а Питер город бедных и делают их ещё беднее,вынимая из карманов деньги на пересадки короткими отрезками.И пенсия миималка 8 тыр,а в Москве 19 т.Что не так с питерскими?
Anonymous
Готовьтесь сразу к платным парковкам везде.
Anonymous
просто нам с мэром повезло, у нас практически нет частных маршрутов, все государственное, но даже в частных маршрутах проезд стоит строго по государственным расценкам и ни копейкой больше. И да, в транспорте он реально министр......такого строительства дорог Москва еще не знала. Одно кольцо, второе кольцо в метро, хорды. Правда с одной хордой вышла гадость. Она проходит в опасной близости с могильником радиоактивным. Но будем надеяться, что радиации боятся все и все обойдется. Посмотрим.
Но у вас в Питере метро всегда дешевле стоило, да и проезд. Да и все цены немножечко ниже всегда были, чем в Москве. И метро у вас маленькое. Даже странно, что у вас там смогли что-то испортить.
Anonymous
Ничего он толкового не сделал. Вернее, получилось так, где-то забрал, а где-то сделал. Кому-то повезло. Лично мне нет, хожу около километра до остановки ОТ, вместо 200м. И действительно, заберите его себе.
Anonymous
Ужасная реформа. Маршрутки бегают бодренько, остановок больше, стоимость та же. Не люблю медленный от - времени нет по району зигзаги выписывать 40 минут, чтобы к метро доехать. Пешком 25 минут. На маршрутке 10 мин. Что я выберу???? Ответ очевиден. Все больше людей будут стремиться купить авто, пробок прибавится.
А если при отмене маршруток введут платные парковки в центре, что людям делать? На авто слишком дорого на работу ездить, если оплачивать парковку и долго из-за пробок. На от долго. Всё для людей!!!!
Anonymous
Ну уж какие есть друганы у главного, одна шайка лейка, такое вот и хозяйство в стране. И каздый день будет все лучше и лучше
https://ria.ru/20191007/1559525056.html
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%, следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
В соответствии с Налоговым кодексом, ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.
Согласно проекту, коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход (ЕНВД) планируется повысить с 1,915 до 2,009. Показатель для торгового сбора предложили увеличить с 1,317 до 1,382, для патентной системы — с 1,518 до 1,592.
Для расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется использовать коэффициент 1,813. В прошлом году он составил 1,729.
Таким образом, указанные коэффициенты увеличатся на 4,9%
Anonymous
В Госдуму внесли законопроект о блокировке электронной почты россиян
https://ria.ru/20191008/1559548291.html
В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие — "организатор сервиса обмена сообщениями". Кроме того, вносятся корреспондирующие изменения в КоАП России, предусматривающие соответствующую административную ответственность указанных организаторов сервисов", — уточнил он.
"Законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Указанное изменение позволит не только более эффективно противодействовать угрозам, но и обеспечит соблюдение прав граждан, гарантированных конституцией", — подытожил сенатор.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/808655-7 № 808655-7
О внесении изменений в статью 10-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Anonymous
Видела хвалебный репортаж, как самоотверженно за транспортную доступность города мэр борется. Теперь! От текстильщиков до Царицыно можно за 16 минут доехать! Победа, восторг, все для людей! А ничего, что по тому маршруту я всегда за 14 доезжала?! Но они то считают, что до их приезда ничего и никого в городе не было....
Anonymous
Я от Питера в 2000км, но то же самое. Район, в котором я живу, отделен от города лесополосой 10 км, раньше частные маршрутки каждые 5 минут бегали, второй год как запретили полностью. Только большие автобусы, которые забиты в любое время, их банально мало. Мне все-равно, я всегда на машине, но людей, вынужденных ездить на работу ежедневно, искренне жаль. И жалобы писали, и митинги даже устраивали. Плевать городу на людей.
Они не отличаются, просто Питер не будут так корежить, а Москва типа не такая историческая, ее можно.
Anonymous
А правда, что вы в Питере, говоря Встречаемся в метро, подразумеваете и встречаетесь перед входом в метро (на улице), а не внутри как мы в Москве (обычно в центре зала)? :scared2
Anonymous
Бедненькие москвичи, как тяжело им живется.
Anonymous
а вот заброшка, куда невозможно было без страха ходить, туда только особо смелые мужчины заезжали на велосипедах.
А теперь их невозможно оттуда увести, занимаются на тренажерах. И это заброшка в очень спальном районе Москвы. Теперь вся семья требует отдыха там. Я не привыкла не признавать заслуги человека, если они реально есть. А говорить можно много, золотые горы обещать. А вот реальные дела, которые можно потрогать, покачаться, отдохнуть. Пока так. Мне нравится и тысячам, которым отдыхают там в выходные нравится. (фото -источник интернет, парк отдыха в Марьино)

Справа виден кусочек "детского трека", а впереди (не попало на фотографию) то, куда бежит весь район в выходные и праздники. Огромный памп-трек.
Anonymous
У нашего мэра высочайший уровень перфекционизма. Завидуйте все города:)
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/videos/vb.532883263410720/386464845630220/?type=2&theater

В Москве благоустроили дом по снос
Под снос — с новыми бордюрами
Московские коммунальщики обновили бордюры возле пятиэтажки в Кунцево, которая расселена под снос. В доме уже несколько месяцев никто не живет, но надо же куда-то тратить бюджетные деньги. Бордюры потом снимут, зато коммунальщикам тепло на душе от выполненной работы.
Anonymous
Вчера стояла у своей Электросилы и видела 213й в сторону Московской. Что, его отменили сегодня? Или завтра отменят? А "тройка" и "полтинник" вам не подходят?
Шел 4-й месяц ожесточенных боев. Объединенная армия имени три "С" (Собянина Сергея Семеновича) усиленно штурмовала район Марьино. Район держался из последних сил, но не сдавался врагу!
Все понимали, что долго так продолжаться не может, армия уже завязла в распутице и бездорожье (ею же самой и созданной) и не могла доставлять боеприпасы непосредственно на передовую. "Свечные заводики" работали на 110% своей мощности, бордюрный камень выходил с конвейера со скоростью вылета снаряда из ствола гаубицы МСТА-М. Его тут же собирали в пачки и грузили на длинномеры, которые сразу же везли "боеприпасы" непосредственно на передовую. Но передовая уже не способна была принять столько............поэтому, все подступы к особо сложным участкам, на которых сопротивление еще велось, были заставлены длинномерами с бетонными блоками, что-то успевали разгружать, но основную часть просто снимали с грузовиков и бросали где придется. Не хватало человеческих рук...........Трактора, погрузчики, грузовики стояли брошенные, машины пылесосы и поливалки с поднятыми щетками шныряли туда -сюда создавая иллюзию какого-то действия, ГЛОНАСС захлебывался от обилия техники, которую он видел в одном месте.
В штабе войск шло срочное совещание. Решался самый важный вопрос!!! Что делать дальше? САМ собрал всех подчиненных и выслушивал доклады. В кабинете постоянно появлялись адъютанты (с азиатской внешностью) и рапортовали своим руководителям об обстановке на передовой. Но руководители никак не могли понять о чем они говорят, т.к. адъютанты говорили все на разных языках. В кабинете творился хаос...... Ситуация осложнялась с каждым днем, скоро время пойдет на часы. Все понимали, система по уничтожению района дала сбой, но что именно пошло не так - понять не могли. Природа постоянно ставила войска в тупик, накрывая землей похороненный бордюрный камень, не принимая на места выдранного газона строительный мусор и торчащую арматуру. Аборигены района также доставляли массу проблем. Жалобы увеличивались в геометрической прогрессии, соцсети взрывались от недовольства людей, появлялись самые неприятные люди - активисты, которые пытались понять всю схему махинаций.
И вдруг, наступила осень, как всегда неожиданно, природа нанесла самый подлый из своих ударов. Службы, техника, люди оказались не готовы. Рабочие кутались в спецовки, телогрейки еще не подвозили, бытовки начали по ночам промерзать, приходилось топить печки и жечь костры.В штабе поняли, нахрапом взять район не получилось, придется готовится к затяжной, изматывающей войне.
А впереди была зима, но об этом, как всегда, никто не думал.......................
Anonymous
Меня одну в Москве ничто не напрягает и всё скорее нравится, чем нет?
Anonymous
Ну прямо в тему....

https://podpishi.org/gkb40

Мой район, 'моя' больница, хорошая-плохая- но обеспечивает район, обеспечивала. Переводят в новую москву....Собянину нужна земля.....в прошлый раз на месте роддома неподалеку построили жилой дом, большой такой....
Продажная власть, пластиковые сакуры и сезонные бордюры....позор...
Стою на том, что баллотироваться в мэры любого города может только коренной житель этого города! Как президентом страны может быть только гражданин страны.
Собянин - зло! да, делает хорошее, но это хорошее только побочный эффект от всего остального. Москва сейчас - для туристов, для приезжих, для кого угодно, но только не для москвичей!
Вот мой район, который переживает очередной виток бордюринга (с лета тротуары раскурочены). Был зеленый клочок у дома. В прошлом году деревья вырубили, газон посеяли, скамейки поставили (по просьбам жителей, разумеется). Потом "жители потребовали" на этом месте детскую площадку. В этом августе газон сняли, искусственное покрытие закатали, площадку поставили. В сентябре "жители решили, что площадка тут неуместна", площадку демонтировали, в октябре опять газоном засеяли)))))))))) Прикиньте, сколько миллионов потрачено? зато все "просьбы жителей" удовлетворены)))
Anonymous
по поводу больницы - ничего сказать не могу, но вы же видели, что вокруг крупнейшего онкоцентра нет жилых зданий. Понимаете, почему? Больница №40 не стоит в окружении жилых домов? Даже рентген кабинет обычной поликлиники требует постоянно мониторинга фасада здания. Ведь два часа езды - это не единственный параметр, который надо учитывать в современном городе?
Anonymous
Swapa, вы журналистка что ли? Сначала школы изучали, весь раздел исписали странными вопросами и выводами. Теперь другая тема что ли?
Anonymous
Токует один человек , похожа на "филолога", но тема очень неблагодарная, получается фальшиво и жидковато. " Филолога" в сто раз интереснее читать. Лучше не отвечать , писать просто новые посты .
Anonymous
Чем отличается? Ворует меньше? Или больше? Никаких других отличий не вижу. Одни и те же жлобы чиновники.
Anonymous
Кстати, как в Питере в поликлиниках? Оптимизация дошла, или это чисто московское?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения