Почему власть в Спб отличается от московской?
Затеяли транспортную реформу с полным уничтожением маршрутов частного бизнеса,а взамен слова и двойная пересадка,дорогущий разовый билет,беготня с сумками,коляской с ребёнком по подземным переходам вместо удобного прямого маршрута от Сенной до Пулково по прямой,213 маршрутка,привела свой пример,а по всему городу полный мрак,при этом проезд они тоже поднимут и разовый задерут,а таких,как я,которые ездят из своего района в центр или на другой конец,раз в неделю,приравняют к туристам с поднятием цены. Проездной мне не нужен.Слышала,что Собянин толково все организовал с транспортом,людям удобно и недорого,Москва дешевле обходится,а Питер город бедных и делают их ещё беднее,вынимая из карманов деньги на пересадки короткими отрезками.И пенсия миималка 8 тыр,а в Москве 19 т.Что не так с питерскими?
Вам два раза в год по всему городу на бюджетные деньги бордюры еще не меняют????
Не застраивают в усмерть старые районы новостройками и хреновацией с непостижимой рядовому уму коррупцией???
В сад 40 минут на транспорте и полтора часа обратно- хотите? (В рамках одного округа, ага)
Тогда мы идем к Вам.....!!!
2) Одного чур... на маршрутке проще отслеживать и контролировать, чем 100 чур... на такси. К тому же на такси они с непонятно как купленными правами, да вообще непонятно, кто ездит, регистрируется как таксист однО абдуллО, а вместо него может ездить сват, брат и вообще хоШь обЛИзьяна.
МВД вроде как уже осознало масштаб катастрофы и чухнулось и пытается какие-то законы и регламенты протащить, чтобы уж совсем чертикто не перся в таксисты.
А еще каршеринг развели. Дотационные компании, жрущие деньги из бюджета, куча машин, которые даются кому угодно по левым аккаунтам. Тут тоже МВД уже за голову схватилось: "чЁ делать?"
Но мне условия позволяют так выстраивать свой график, чтобы не пользоваться. А не у всех так. Многим приходится такси заказывать.
Меня иногда напрягает...но никому не хочется, чтоб он впустую время тратил.
Раньше да, тоже маршрутки ходили, и на них было бы быстрее. Т.е. это был бы средний по времени оптимальный вариант.
Если бы хотели сделать именно удобство людям, проработали бы идею, чуть поменяли бы автопарк, пустили бы побольше типА "цивильных" маршруток (в них тоже можно безнал организовать). Но кому это надо, возиться, организовывать? Проще несколько штук огромных автобусов закупить и отрапортовать, что есть ОТ. А с огромными автобусами, естественно, будут большие интервалы...они ж только в час пик набитые, а днем пустые ходат.
москвичи отказываются от работы, если до офиса добираться больше часа на метро. Потому что ТОЛПА народа в метро и на МЦК, везде! а в 8 утра и в 18.00 просто не войти в вагон. И будешь стоять и час, и полтора.
Недорого? а 5 тыс. в мес. на единый проездной? а разовый билет 55 руб.
а если надо сначала пешком до МЦК 15 мин, потом пересадка на метро (бесплатно), потом автобус-пересадка, а вечером обратно такой же маршрут
ЗАБЕРИТЕ, пусть вам что-нибудь "организует"!
В Питере общественный транспорт выглядит как в худшие времена 90-х. Вонючие старые маршрутки, водилы без русского языка с телефоном на плече, Таблички на лобовом стекле автобусов как после бомбёжки. Все эти "удобные" "коммерческие" маршруты уродуют город. Чего стоОят только их стоянки во дворах жилых домов!
Давно пора навести порядок с ОТ в Питере. Честно, стыдно даже садиться в эти автобусы.
А маршруты появятся новые и удобные.
Но, конечно, надо потерпеть. Короче, вы держитесь там.
Сейчас я добираюсь до работы 35 минут. 350м до маршрутки, ходят по расписанию каждые 10 минут - у нас конечная. Везёт до ближайшей станции метро. Далее еду в метро и 8-10 минут от метро пешком. Итого 35 минут!
Если я буду добираться существующим общ транспортом до этой же ближайшей станции метро, то время вырастает более чем в 2 раза - 75 минут. При этом остановка дальше (пешком идти дольше), интервалы реже, маршрут длиннее. Стоимость дороже! Выгодно ученикам и студентам, да и тем время дорого.
А если новым запланированным маршрутом, то еще дольше, т к он везет, долго петляя, к другой ветке метро , придется ехать в центр на метро, а потом пересаживаться на нужную ветку и возвращаться . У нас метро по сравнению с московским не развито
Организация новых маршрутов, внедрение современного малогабаритного общественного транспорта, устройство парковок и остановочных пунктов по современным технологиям - вот, что нужно городу. Ну ей богу же, противно даже приближаться к этим моджахед-такси.
К тому же в Питере огромные возможности для развития трамвайного движения
P.S. есть районы, где можно устроить прекрасное современное транспортное сообщение, и реализовать то, о чем вы пишете. но есть такие, как наш...
2. Плюс понаехала тьма-тьмущая их соплеменников, вот прям свеженьких из аула, то есть он вчераСЬ ездил в своей тмутаракани по полупустой дороге, или вообще почти ни хрена не ездил, а ослам хвосты крутил - и тупо купил права, а завтра приперся в город со сложнейшим движением и вылез на улицы этого города такси водить.
Нам предлагается восторгаться тем, что стало аульных баранов немеряно?
Кстати, неск. месяцев назад уже озвучивались идеи, что количество такси в Москве надо СОКРАТИТЬ. Потому что их уже стало больше, чем нужно...
Вот стандартные в таких случаях сценарии:
- ДТП с пострадавшими, таксист виноват, таксист удирает, потом его находят - и обнаруживают разные чудеса, в т.ч. что по документам в машине должен ездить АбдуллО № 1 (который здесь легально), а по факту за рулем был его сват или брат Абдулло № 2 (который здесь нелегально);
- ДТП с пострадавшими, таксист виноват, таксист удирает, его находят, оказывается, у него прав нет или вообще по чужим документам он здесь;
- если же - ДТП с пострадавшими, таксист виноват, но таксист НЕ удирает, то стопудово, он только пару месяцев как в Москву приперся из какой-то тьмутаракани..
Это таки не шовинизЬм. Это криминальная хроника.
Только Ваша криминальная хроника очень однообразна, с явным нацистским уклоном
Из относительно недавнего: стоим на светофоре, 4 ряда, поворот налево из крайнего левого, я во втором ряду, мне прямо; стартуем... и справа (!) в меня чуть не врезается таксист, который решил с середины дороги, т.е. из ряда правее, быстренько скакануть в крайний левый, ну он вдруг :) вспомнил или решил, что ему срочно повернуть надо. Да, там уже сплошные, перед светофором-то, уже нИЗЗя так скакать. Кто за рулем, подсказать, или догадаетесь? Ага...он самый. У них в ауле, где 3 осла на дороге, наверное, так ездят, сплошная не сплошная, знак не знак - пофиг...но у нас-то тут совсем другая интенсивность движения.
Но у вас в Питере метро всегда дешевле стоило, да и проезд. Да и все цены немножечко ниже всегда были, чем в Москве. И метро у вас маленькое. Даже странно, что у вас там смогли что-то испортить.
центр, как и обещал десять лет назад, точечно не застраивает, нет, сразу кварталами лепит :ups1
Огромная неконтролирумая коррумпированная насквозь застройка а том числе старых районов с тотальной диквидацией зеленых зон. Отсуствие соц инфраструктуры как класса. Строят муравейники, виискивая их вполную к домам в малоэтажных районах с нулевой соц нагрузкой. Сады, школы и поликлиники скоро разорвет. Просто позор.
МФЦ- да, снимаю шляпу, во всем остальном мрак.
Ведь казалось мне, что ничего дельного от него ждать не приходится. и...правда...
Прямой пиар на чужих достижениях.
Автобусы идиотские в плане удобства и конструкции, к тому же объяснил бы кто водителям ВСЕХ маршрутов, что кондиционеры по погоде должны работать, печка не сауну сотворять в автобусе, а прогревать.
Ждать автобус и выбираться потом до метро надоело до жути.
Часть детских площадок стоит в поразительно ужасных местах. К тому же заменяемость происходит с непонятным принципом.
Зарядье - ужас.
Стройка, которая творится в Москве - ужас-ужас-ужас. Это гробит город.
Дороги в кошмарном состоянии. Новые развязки и т.п в некоторых районах Москвы только хуже сделали.
Я написала про то, что у нас висят еще со столетней войны почтовые ящики. Наша управляющая компания исправно их красила, сдувала пыль и рапортавала, что сама все модернизировала. Но одно сообщение на сайте и ящики поменяли всем на современные, большие, совершенно бесплатно. Вот и с вашим бордюром также.
ЗЫ: у нас весь район перерыт вдоль и поперек с весны, бордюры выкорчеваны, новые валяются штабелями на дороге, весь асфальт взрыт, всю землю на газонах зачем-то сгребли в кучи, уничтожив растительность, и оставили так лежать. С некоторых газонов зеленый слой просто срезали и куда-то вывезли. Такого никогда еще не было, такое чувство, что это последний хапок, и они очень стараются. Сейчас уже снег начинает идти, скорей всего, это "благоустройство" останется в таком виде до будущей весны.
Вот у нас очень часто люки плохо укладывают, наступаешь на люк, а он лязгает. Ну не мэр же вам так специально люк закрыл. Жалуешься и местная компания приезжает и все закрывает. Кстати, мэр для этого создал Единую диспетчерскую. Все звонки фиксируются и контролируются. Разве это плохо?
Я не понимаю, как можно быть недовольными на пустом месте. В чем он провинился-то? В том, что в районе начальник участка не может справиться со своими рабочими и закидали дорожки землей? Ну, позвоните на центральную диспетчерскую.
В интернете сотни петиций - остановите закапывание денег, оставьте в покое жителей - все мимо.
просто заново перерыли. Чего же удивляться, что в эту думу только своих берут:(... Это расхищение городских средств. И это незатейливые тупые работы для тружеников из средней Азии.
И я ни разу не слышала, чтобы кто-то начал стенать, зачем построили парк с детскими площадками, зачем можно во все библиотеки записаться без прописки, зачем автобусы удобные пустили, зачем новые станции метро открыли. Все довольны этим, но почему-то стесняются восхищаться.
Для меня важны парки. Как я могу сделать вид, что их нет или что это не достаточно значимое для меня достижение? Для меня важны пересадки в метро удобные, молчать о них? Мне нравятся красочные ярмарки и фестивали, выставки. Современные детские площадки не только в центре города. Почему я не могу об этом рассказать-то?
и рядом с этой школой нет ни одной, где было бы меньше детей?
https://sch1985.mskobr.ru/conditions/classes/
Детям моих детей понадобятся детские сады, школы, поликлиники. Увы, но сейчас всё больше детей рождаются нездоровыми. Для них ужны коррекционные учебные заведения. И это всё разрушается действующей властью.
Я боюсь, что к моменту появления внуков в Москве будет ад из-за количества приезжих и обрушения городской инфраструктуры, которая просто не тянет такое количество людей.
в нашем районе уже в нескольких домах из подвалов откачивают воду.
ящики ей поменяли:)
На одной из дорог, по которой я часто езжу, в этом году меняли асфальт. Старый асфальт был совершенно нормальный, ну удачно положили, вот прям почти без выбоин и т.п. Новый положили косоруко. Он хуже.
человек, который после упоминания бордюров говорит "напишите жалобу, вам его починят" - не живет в Москве:)
лучше бы просто воровали и не вредили.
из-за бесконечных ремонтов - пробки!!! грязь и хрен пройдешь - колдоебины между асфальтом и бордюром. мне коляску с ребенком нереально перенести, т.к. там прыгать на полметра надо((((
- У нас из подвала какой-то пар идет, похоже, прорвало трубу с горячей водой.
Диспетчер: - Назовите адрес.
Называю адрес.
Д.: - Какой у Вас код или как к Вам по домофону позвонить?
Спрашиваю, а на кой леший вам код или домофон? Номер квартиры, ясно, нужен (кто заявку дает), но ко мне же в квартиру ходить никто не будет, проблема в подвале.
Д.: - Какой у Вас код или как к Вам по домофону позвонить? Мне нужен код.
- Зачеем?? Я же сказала, что-то с трубой В ПОДВАЛЕ. Туда свой вход, у сантехников есть свои ключи и пр., им НЕ НАДО ко мне в квартиру идти.
Д.: - Нам положено спрашивать код или домфон. :)
Еще раз повторяю, что не скажу код, т.к. им не надо - по вышеуказанным причинам. Диспетчер чтоЙ-то невнятно блеет, потом соглашается, что ей В КОНКРЕТНОМ случае действительно нафиг не сдался код квартиры. :)
Надо смотреть на реальные проекты. Тот же МЦК позволяет разгрузить метро, автобусы. Это почему-то проходит незамеченным. Хорды эти разгрузят дороги. Хоть мне и не нравится одна хорда и что? Мэр, безусловно, очень деятельный профессионал, таких до него не было. Я не знаю тех, кому бы удалось за такой короткий срок так много реальных крупных проектов завершить и сдать в эксплуатацию.
Хотя у нас здесь даже не ложка дегтя, а цистерна.
Одни объединения школ и садов чего стоят. Он даже детей в ОУ накормить нормально не может.
Все что он делает в Москве, цель единственная, побольше набить свою личную мошну и своих приближенных.
Активный гражданин, это вообще имитация участия москвичей, о нем вообще не стоит говорить.
Парки говорите, поинтересуйтесь, что происходит с экологией Москвы, Где птицы, где, блин, воробьи? Газоны стригутся до корней. Зачем?! Листву сдувают везде, а везде не нужно. Земля промерзает.
Зато каждый год меняют рулонный газон и высаживают однолетники и тратят на это миллионы. Ландшафтных архитекторов и садоводов выперли. Про разнотравье можно забыть.
А если при отмене маршруток введут платные парковки в центре, что людям делать? На авто слишком дорого на работу ездить, если оплачивать парковку и долго из-за пробок. На от долго. Всё для людей!!!!
https://ria.ru/20191007/1559525056.html
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%, следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
В соответствии с Налоговым кодексом, ведомство ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен.
Согласно проекту, коэффициент-дефлятор для применения налога на вмененный доход (ЕНВД) планируется повысить с 1,915 до 2,009. Показатель для торгового сбора предложили увеличить с 1,317 до 1,382, для патентной системы — с 1,518 до 1,592.
Для расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется использовать коэффициент 1,813. В прошлом году он составил 1,729.
Таким образом, указанные коэффициенты увеличатся на 4,9%
https://ria.ru/20191008/1559548291.html
В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие — "организатор сервиса обмена сообщениями". Кроме того, вносятся корреспондирующие изменения в КоАП России, предусматривающие соответствующую административную ответственность указанных организаторов сервисов", — уточнил он.
"Законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Указанное изменение позволит не только более эффективно противодействовать угрозам, но и обеспечит соблюдение прав граждан, гарантированных конституцией", — подытожил сенатор.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/808655-7 № 808655-7
О внесении изменений в статью 10-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

https://yandex.ru/local/events/1871468
https://yandex.ru/local/events/1854226
Теперь уже круглогодично.
Человек не видит и не понимает, что может быть лучше. Эта конкретная площадка может стать площадкой в кубе, а качель, а КАЧЕЛЬЮ.
Ему кинули кость, а на всё остальное можно уже закрывать глаза и не видеть минусы. Хотя вместо кости, можно было бы поесть мяса, только мясом никто делится.
Теорию заговора мне строить незачем, вы приезжая и этим всё сказано.
Хотя и Москва, конечно, местный российский рай в плане онкологии по сравнению с другими регионами, но на 3 млрд можно было б еще 'лучшее'....

Про полив, это вопрос тоже к мэру, поинтересуйтесь сколько денег в бюджете он выделяет на полив. Почти ничего. Он просто в следующем году закупит новый.
Листодувы меня лично просто заколебали, сил моих нет, когда сухо от них поднимаются столбы пыли и грязи, и мы этим всем дышим. Ушла на работу из чистой квартиры, окна забыла закрыть, пришла... всё в пыли в квартире. Окна, естественно, теперь мыть нужно чаще. Когда дождь, вобще смысла в них нет, но они всё равно каждый день дуют.
Я правда рада, что Вам рядом с домом поставили тренажеры и посадили деревья, но вдруг это сделали простые коммунальщики, а мэр вдруг места под точечную драконовскую застройку в этот момент ...мммммм...распределял....???? Не допускаете такой мысли?
Думаете, это все не повод для расстройства? Нет? Тогда Вы бааааальшой оптимист с очень крепкой нервной системой, способный радоваться скамейке для качания пресса при убийстве города и разворовывании городского бюджета....рыдать хочется, а не то что расстраиваться....
Мэр расставил вам по всему городу поликлиники Одного окна. Что вам еще надо?
Если вам начать тотально расширять инфраструктуру для постройки новой клиники, придется как-то двигать существующую застройку? Любая стройка будет также встречена, ой, лишают газона, ой, теперь тысячи больных приедут лечиться в мой район, а когда аргументы все иссякнут, останется только Дух города.
Мэр работает в условиях существующий Хрущевских, Брежневских, Горбачевский и даже Сталинских архитектурных решений. Двигать ничего нельзя, места нет, под городом растет сеть метро. Разве это не достижения? За последние годы спальные районы значительно улучшились. Докажите обратное? Появились новые станции метро, при этом не рухнул ни один дом. Как специалист - он очень большой профессионал. Редкий специалист.
Я сама многое не люблю, я не люблю распознавание лиц, я не люблю цифровизацию, но я не могу пройти мимо уникального таланта. Городом он руководит непревзойденно.
https://www.youtube.com/watch?v=zNigr0uyj38
Распил бабла на ларьках.
Москва цветет последние годы, это видно по тому, как преображаются богом забытые спальные районы.
давно планировались улицы. При этом площадь улиц растет еле еле. Что нельзя двигать? Хрущевки? Парк сделали очередной, чтобы деньги освоить. Лучше бы автобусов закупили у своих , чем кормить землекопов из бывших республик.
Везде содрали естественный покров, который 10летиями формировался и положили эту изумрудную дрянь. Изумрудная дрянь там есть, это правда.
Газоны кладут только в тех зонах, где большой поток людей, зона будет вытаптываться активно, заменять озеленение тротуарами не хотят. Экономят деньги ваши и легкие.

И еще раз, там полно мест и без Нескучного сада, где побегать и полежать, для этого необязательно "облагораживать" всё-всё. Но нужно ведь бюджет освоить, да?
Приезжим нравится, наверно, как водится, а местные помнят тот сад, правильный во всех отношениях, что касается экологии.
Но в те времена Погодинская улица была загородом. А теперь это центр, задыхающийся от домов и машин центр. Жизнь меняется. Я хочу отдыхать в комфортный и облагороженных местах на природе. И их становится все больше и больше. Это не может не радовать. Это реальный дела.
В Царицыно можно на лодочках покататься на пруду. Лодочную станцию надо содержать. Но оно того стоит. Это наш с вами отдых. В городе. Это тоже чего-то стоит. Так как у нас крупный промышленный город. А не лес с полянами.
Плохо, глупо, а главное, это варварство, отказываться о таких территорий в угоду рулонному газону и шезлонгам, и в угоду тому, кому во что бы то ни стало нужно освоить бюджет.
Надо было поставить 16 лавочек? Вам бы не понравилось. Оставить дикий лес? В чем тогда смысл разнотравья, если его будут все время косить? Легче и дешевле косить предназначенную для этого траву.
Мой спальный район за последние годы значительно ухудшился, потому что малоэтажную застройку заменили высотной и сверхвысотной, без соблюдения каких-либо приличий.
Стройка продолжается уже несколько лет и закончится нескоро. Местные жители гуляют по глине, там же гуляют толпами рабочие-гастрбайтеры, которых на несколько одновременных строек нужно много, и гулять им тоже хочется. Насчет инфраструктры очень смешно- - несмотря на массовое строительство 25-этажных домов, дополнительный корпус для школы начали строить только в этом году, хотя даже 10 лет назад она не вмещала всех детей. Поликлиника тоже маленькая, не вижу пока, чтобы заложили новую. Зато закрыли огромный современный роддом с отделением гинекологии и патологии в рамках оптимизации медицины, и он пустует с 2015 года. Никто не торопится использовать его по назначению, не удивлюсь, если тоже снесут и добавят домов.
Вы радуетесь своему парку в Капотне - радуйтесь, у вас земля дешевая, вот вам сделали парк. А у нас земля дорогая, парки невыгодно, жилье уникально талантливому мэру принесет больше денег. В соседнем районе жители отстаивают природно-исторический парк - который отдали на застройку некими спортивными сооружениями.
Гений, просто гений.
Как вы видите замену Хрущевского жилья, ведь срок эксплуатации этих домов подходит к концу? Любые замены происходят из бюджета граждан, других способов нет. Вы считаете, что это приемлемо? Взять ваш налог и построить мне пятиэтажный дом в замен разрушающегося хрущевского жилья? Нет, вы будете против.
Был найден компромиссный вариант, когда жилье люди получат бесплатно без участия ВАШИХ Налогов, за счет дополнительного коммерческого жилья. И Что? Вы опять недовольны.
Вы и свои налоги на мое разрушающееся жилье не согласны тратить, и не согласны, чтобы мне подыскали вариант, когда я могу бесплатно получить квартиру и ваши налоги не пострадают. А позвольте узнать, мне куда деваться?
Хрущевки по швам разваливаются, стены в трещинах. Куда мне идти?
Он действительно талантливый специалист, которой войдет в классику градоуправления. Это большая редкость и везение, что именно в Москве работает такой талантливый спец.
А компромиссный вариант был придумал Лужковым без участия бюджета. И новые дома были максимум 17, иногда и 12 этажей. В нашем же районе все это неплохо реализовано в других кварталах. В какой момент этих денег стало не хватать и потребовались дома гиганты, не знаете? Может быть, аппетиты у нового мэра побольше? Или "таланта" поменьше? Как можно сделать из милого района район - урод, а?
А про инфрастуктуру даже вам ответить нечего.
Но спасибо, мэр строит прямо рядом с домом метро, цена нашей недвижимости хоть как-то останется в рамках. И учитывая, что пережил на наш дом, он не рухнул, это действительно высокие технологии.
Я считаю, что глупо не признавать, что Москве достался такой знающий специалист, который действительно делает все для города. И для меня лично. Я это вижу по своему многострадальному жилью. В районе появилось метро у дома, все соседние дома переедут в современное жилье, в нескольких остановках проходит МЦК. И все это появилось за последние годы. Я хочу, чтобы обо мне заботились и думали. Мне это нравится.
Про 'не рухнул ни один дом' я комментировать не буду, можно?) Это как 'по пути транспортировки на беломорканал насильственной смертью не умер ни один невинно арестованный'. Бред полнейший.
Любой мэр работает в рамках того, что настроили и насоздавали до него. Они все герои? Непревзойденные руководители? Во всех-всех-всех городах? Ну что за чушь-то?)
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Вам парк сделали - это отлично, радуйтесь. При этом Вам говорят, что бюджет города разворовывается под непосредственным оком и при рьяном участии господина мэра- Вы на это мило закрываете глаза, ну а чо- тренажеров же разных тож наставил, и не один какой-то вшивый, а ажно десяток!
Говорят, что в экологическом плане в Москве сейчас преобладает преступный непрофессионализм, замешанный на махровой коррупции, но Вам тоже плевать.
В школах повсеместно вторые смены, в сад мне предложили возить 40-50 минут транспортом ребёнка- ближе нет мест, в поликлиниках на одного ребенка отводится 7 минут на прием - это как, тоже достижения непревзойденного руководства городом?????
При том, что вместо школ, садов и поликлиник стоятся высотные гетто (разжевываю для особо понятливых: взятки за эти разрешения идут мэру и его приближенной шайке в карман, коррупция сейчас в Москве обгонит даж какую-нибудь центральную африканскую республику), зачастую из апартаментов. Не задавились вопросом, почему? А потому что для апарт-застройки не нужно по нормам ни школ, ни садов, ни больниц.
Причем здесь одно окно в поликлинике??? Если везде их тупо нехватка, а при существующем темпе и типе застройки города, здесь грядет социальная катастрофа. А Вы, блин, про какой-то парк сраный, уж простите:-)
А про дух города- да, Собянин- лимита в худшем ее проявлении, об этом я могу судить как коренная москвичка, и как у любого типичного лимитчика у него фасад и штукатурка на нем застилает все остальное. Главное освоить огромный московский бюджет, закатывать по паре раз в год в асфальт бывшие зеленые зоны, понастроить бездумно побольше жилых и условно жилых площадей, палец о палец не ударив по поводу социальной инфраструктуры, повесить свои портреты везде, к чему он отношения-то и не имеет, при этом нарисовать красивый фасадик в виде 'парков европейского уровня из тренажеров для разных возрастных категорий', грустно это все...уникальный талант разворовать и испоганить даже то, что, казалось бы, разворавать сложно, а испортить невозможно....да уж....
Ну а ЖИТЕЛЯМ Москвы, тем, кто тут ЖИВЕТ, а не поработать ездит, стало хуже, потому что добавились толпиЩЩи прущихся сюда. Соответственно: нагрузка на транспорт, демпинг и конкуренция на работе и пр.
Ну про остальное люди сказали...ни убавить, ни прибавить.
Но мы как обычно своим путем, побольше бы урвать....брррр, как людям не противно....позор же, что в Москве происходит(

Либо в метро с уточнением станции и конкретизацией места, чтобы найти друг-друга (в центре зала, у последнего/первого вагона, в переходе между и тп). Либо подвезу к метро - значит, на улице либо в фойе.
У турникетов при входе в метро мы редко встречаемся, там неудобно. Если на улице около метро назначена встреча - то, обычно, напротив входа стоим, реже с боку. В любую погоду:party2
Где там встречаться то?
https://images.app.goo.gl/bd8jSwFq4VjWcfrWA
https://images.app.goo.gl/xkvYyKgPhhnxg3tK7
Вот хорошее фото не нашего, правда, а минского - но смысл тот же : неудобно и снесут!
https://images.app.goo.gl/4ivSSAUDAfD9iJV79
А вот центр зала, удобно
https://images.app.goo.gl/ZwN2x3CknSZeXX7NA
А теперь их невозможно оттуда увести, занимаются на тренажерах. И это заброшка в очень спальном районе Москвы. Теперь вся семья требует отдыха там. Я не привыкла не признавать заслуги человека, если они реально есть. А говорить можно много, золотые горы обещать. А вот реальные дела, которые можно потрогать, покачаться, отдохнуть. Пока так. Мне нравится и тысячам, которым отдыхают там в выходные нравится. (фото -источник интернет, парк отдыха в Марьино)

Справа виден кусочек "детского трека", а впереди (не попало на фотографию) то, куда бежит весь район в выходные и праздники. Огромный памп-трек.
А сказать мне есть очень много чего.....но, если что, в правительстве Москвы во главе с мэром, и так все это прекрасно знают, увы.....
Почему тренажеры - заслуга мэра, а разворовывание бюджета - это так, пришлые люди устроили?)
Оттуда до факела Капотни около километра. Всегда поражалась, кому пришло в голову делать спортивную площадку в этом месте. Дышите глубже, называется :(
Я озабочена не чем-то, а
- коррупцией в московской власти, круче чем при Лужкове, он вообще приготовишка по сравнению с ССС
- разворовыванием бюджета моего города (мнимое никому не нужное 'благоустройство', перманентный 'ремонт' дорожного полотна, убийство экологии под названием 'озеленения', 'организация праздников' и прочее и прочее)
- не укладывающейся ни в какие нормы и здравый смысл застройкой города. Потому что элементарное правило 'построил жилье- построил к нему социальную инфраструктуру' вашим выходцем из тундры с завидным упорством игнорируется
- экологическим безумством, творящимся в Москве
Этого мало, чтобы быть в ужасе от того, что происходит сейчас в Москве...?
https://www.facebook.com/InterestingMoscow/videos/vb.532883263410720/386464845630220/?type=2&theater
В Москве благоустроили дом по снос
Под снос — с новыми бордюрами
Московские коммунальщики обновили бордюры возле пятиэтажки в Кунцево, которая расселена под снос. В доме уже несколько месяцев никто не живет, но надо же куда-то тратить бюджетные деньги. Бордюры потом снимут, зато коммунальщикам тепло на душе от выполненной работы.
http://gorod-812.ru/transportnaya-reforma-peterburga-vse-marshrutyi-kotoryie-hotyat-otmenit-izmenit-i-dobavit/
Все понимали, что долго так продолжаться не может, армия уже завязла в распутице и бездорожье (ею же самой и созданной) и не могла доставлять боеприпасы непосредственно на передовую. "Свечные заводики" работали на 110% своей мощности, бордюрный камень выходил с конвейера со скоростью вылета снаряда из ствола гаубицы МСТА-М. Его тут же собирали в пачки и грузили на длинномеры, которые сразу же везли "боеприпасы" непосредственно на передовую. Но передовая уже не способна была принять столько............поэтому, все подступы к особо сложным участкам, на которых сопротивление еще велось, были заставлены длинномерами с бетонными блоками, что-то успевали разгружать, но основную часть просто снимали с грузовиков и бросали где придется. Не хватало человеческих рук...........Трактора, погрузчики, грузовики стояли брошенные, машины пылесосы и поливалки с поднятыми щетками шныряли туда -сюда создавая иллюзию какого-то действия, ГЛОНАСС захлебывался от обилия техники, которую он видел в одном месте.
В штабе войск шло срочное совещание. Решался самый важный вопрос!!! Что делать дальше? САМ собрал всех подчиненных и выслушивал доклады. В кабинете постоянно появлялись адъютанты (с азиатской внешностью) и рапортовали своим руководителям об обстановке на передовой. Но руководители никак не могли понять о чем они говорят, т.к. адъютанты говорили все на разных языках. В кабинете творился хаос...... Ситуация осложнялась с каждым днем, скоро время пойдет на часы. Все понимали, система по уничтожению района дала сбой, но что именно пошло не так - понять не могли. Природа постоянно ставила войска в тупик, накрывая землей похороненный бордюрный камень, не принимая на места выдранного газона строительный мусор и торчащую арматуру. Аборигены района также доставляли массу проблем. Жалобы увеличивались в геометрической прогрессии, соцсети взрывались от недовольства людей, появлялись самые неприятные люди - активисты, которые пытались понять всю схему махинаций.
И вдруг, наступила осень, как всегда неожиданно, природа нанесла самый подлый из своих ударов. Службы, техника, люди оказались не готовы. Рабочие кутались в спецовки, телогрейки еще не подвозили, бытовки начали по ночам промерзать, приходилось топить печки и жечь костры.В штабе поняли, нахрапом взять район не получилось, придется готовится к затяжной, изматывающей войне.
А впереди была зима, но об этом, как всегда, никто не думал.......................
Опять же, лично меня сейчас не напрягают толпиЩЩи в автобусах и метро. Но это только СЕЙЧАС. Потому что сейчас я из дома работаю и в час пик не езжу, и вообще стараюсь на машине передвигаться, ну и у мужа тоже такой график, что он в самое давилово не попадает. Сын-студент попадает частично. Но вот что будет потом? Никаких радужных перспектив не усматриваю.
Или планируете не привлекать к нему внимание, пусть тут все разваливается? Вы же понимаете, что это бред.
Если вы думаете, что можно столько проектов довести до конца и запустить только из салона автомобиля, на несколько минут выглядывая из окошка, то ведь это ваши личные тараканы? Правильно?
Естественно - это когда снес два дома, а на их месте построил один дом и одну школу, другие два дома- еще дом и детский сад и тд. Но тогда в карман ничего не положишь из бюджета, и взяток не получишь...
Она одинокая, не замужем, детей нет, престарелых родителей нет, особо не болела, поэтому тема поликлиник тоже не волновала, от дома до работы ходил корпоративный транспорт, вечера проводила дома. Почти никуда не ходила. Разве что в магазин.
Какие бабушки, лавочки и розетки, Вы о чем вообще?
Вы намеренно игнорируете факт массовой застройки, не нужной ни одному москвичу, без соблюдения норм по социальной инфраструктуре? У вас какие-то общие слова о том, как хорошо жить при коммунизме- как-то слабовато выглядит...
Каждый город, каждый округ, каждый район рассчитан на определенное количество жителей, когда всем комфортно, и городу, и аборигенам, и понаехам. И запихивать незапихуемое в запихуемое - ну будет это делать адекватный человек? Думающий хотя бы?

Вы хорошо понимаете губительные последствия плотной многоэтажной застройки и фактически принудительное образование гетто типа Мурино в Питере?
У меня вокруг дома 6 столбов сотовой связи. Два из них изуродовали, на мой взгляд, дорогостоящую площадку европейского уровня, больше мы эту площадку не посещаем. Столбы нагло смотрят в окна домов, школ, на Варшавском шоссе 69 кор.1 сотовых операторов не остановил даже запрет на установку на крышах жилых домов. Они поставили три вышки на жилом доме, одна вышка смотрит на детскую площадку, вторая на школу, третья на шоссе.
Но:
1. это не мэр делал, он наоборот отстаивал право жителей жить без сотовых вышек над головой.
2. пока я ношу сама мобильный телефон, у меня нет морального права впадать в истерику.
У вас же такой настрой, что может в истерику перейти, но почвы-то для нее нет. Это просто возмущение из разных опер, надо же трезво на вещи смотреть, а не так.
НУ не хватает вашим же детям уже 9-12 этажей. И нельзя руководствоваться только своими желаниями, своими Хочу-не хочу при управлении таким огромным городом. Это-то надо понимать. Хрущев строил временное, быстровозводимое жилье, чтобы максимально быстро решить жилищный вопрос. Планировалось, что потом начнется "настоящее строительство". А что из этого вышло, вы видите уже сейчас. Москву надо перестраивать. Увы и ах. И наступать на эти же грабли больше никто из нормальных не хочет. 12 этажей - проблему не решит, а только добавит новых.
есть куда парковать и бесплатно.
в классах школьных по 18-20человек, а не по 38, как у нас.
— Мы, управление дома,— с ненавистью заговорил Швондер,— пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…
— Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович.— Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
— Вопрос стоял об уплотнении.
— Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением от двенадцатого сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
— Известно,— ответил, Швондер,— но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
— Я один живу и работаю в семи комнатах,— ответил Филипп Филиппович,— и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
— Восьмую! Э-хе-хе,— проговорил блондин, лишенный головного убора,— однако, это здорово.
— Это неописуемо! — воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
— У меня приемная — заметьте — она же библиотека, столовая, мой кабинет — три. Смотровая — четыре. Операционная — пять. Моя спальня — шесть и комната прислуги — семь. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
Рассуждаете здраво. Скиньте с себя весь этот штампованный непонятно кем бред. Никто мне за прогулки в парках не платит. Было бы там плохо, писала бы как плохо. Но там ХОРОШО. Я не хожу в медицинские чек-апы. Но когда их увидела, первое что пришло в голову - ХОРОШО, а когда узнала, что там еще и отличные врачи принимают - Отлично! Вот, что я думаю. А почему вы думаете, что все это плохо, что всем платят, что кругом тролли?
Про парки уже миллион раз вам написали выше.
или это потому что они там загнивают, а москвичи размножаются, как тараканы?
где записываться? согласна даже без бочки варенья и корзины печенья
Про перекрытия города еженедельные - поубивав бы. Уж простите великодушно, я все понимаю: одни выходные День города, следующие - велопробег, следующие - парад городской техники, следующие - марафон. И ладно бы просто перекрывали, так они наш район в кольцо берут, надо вот совсем к хренам собачьим ВСЕ движение перекрыть, СОВСЕМ, чтобы не въехать и не выехать. Почему нельзя без оккупации праздник устроить, зачем так по-скотски? Да в конце концов, выделите городской технике поле и пусть она парадирует на нем, веломарафон можно было уж по кольцу замкнуть: Бульварному, Садовому, по набережным. Но смысл делать петлю дополнительную?
Так что знаете, не рептилии, хуже. Рептилоиды....