Доставка, ремонт и закрытые шлагбаумом дворы. Как попасть?
Место действия - вожделенная многими Москва. Действующие лица - безмашинные жители. История. Поскольку практически все дворы закрыты шлагбаумами, а не все жители, особенно старики, имеют авто, возникает вопрос. Как попасть в закрытый двор?! Моя старенькая тетушка решила таки слегка отремонтировать кухню. Нужно завести плитку, клей и ещё что-нибудь. На въезде во двор шлагбаум. У нее нет пульта. На номер телефона, который указан, звонить бесполезно, никто не отвечает. Даже был недавно случай, не пустили скорую и ей пришлось переезжать через бордюр. Что делать в таком случае? Как подъехать к подъезду? Честно говоря, хочу написать жалобу на невозможность пользоваться общественным пространством безлошадными жителями. Предупреждая вопросы. Когда было собрание по поводу шлагбаума, безлошадные были против. Пульт, даже за деньги, им не дают. Аргументируя это тем, что у них нет машины. Диспетчер шлагбаум не открывает. Вот что делать? И куда эффективнее писать жалобы?
Пусть свяжется с администратором. Заплатит может за пару месяцев или месяц эти копейки и ей доступ организуют. Дольше будете бодаться жалобами.
У нас в трех домах шлагбаумы, везде вопросы решают совершенно спокойно, никаких проблем.
"жалоба на шлагбаум куда обращаться"
И в яндексе и в гугле полно инфы, куда обращаться.
Все курьерские службы и доставки работают также по предварительному звонку. Либо можно самому открыть шлагбаум из приложения в телефоне.
Сейчас, 10 лет спустя, и калитки на замок закрыли. Вот я лично была против этого, мне неудобно, голосовала против, но большинство было за. Что же делать.
Думала ей забесплатно диспетчер будет открывать.Ага...щазззз
Когда медики зашли, очень возмущались, что идти им пришлось минут 10. Это хорошо, что никого госпитализировать не пришлось. Не каждый бы смог до скорой доковылять. Я вообще не представляю, как человек, который, например, корчится от боли при почечной колике, или с сильнейшим головокружением, когда от каждого движения рвет, ищет пульт, телефон, отправляет смс и что-то еще делает, чтобы открыть этот долбанный шлагбаум для заезда скорой. Так быть не должно. Все скорые, пожарные, аварийные машины должны заезжать во двор беспрепятственно. Это даже обсуждаться не должно. Но даже в КВ какая-то анонимная еваклуша пыталась обст*мат*ся по этому поводу.
Борьба с ним результатов не имела. Поэтому мне кажется, что крышуется он чиновниками, ну то есть бандитами. Участковый, к которому мне советовали обратиться, ничего не решает, бегает от жильцов, а когда его выловили, посоветовал писать в прокуратуру. Управа говорит, что шлагбаум законный и на лишение законных прав безлошадных жильцов кладет.
Позвонила по телефону, указанному на шлагбауме. Какой-то мужик, разговаривающий в тоне "чиста конкретно чего тебе" сказал, что договора ни с кем нет, а есть Договоренность! Чисто договорились пацаны. Я в шоке, думаю, что делать.
Я НЕ думаю, что ваша тетя и такие же как она, белые и пушистые и пострадали. Надо идти в ногу с современными реалиями, которые говорят как раз за закрытые территории в Москве. По разным причинам - нравится оно вам или нет. Это как повсеместные домофоны в конце 80-х: не было интернета, а то такие тёти тоже бы возбухали...