275
Anonymous
Все остальное
9.10.19 13:20

Доставка, ремонт и закрытые шлагбаумом дворы. Как попасть?

Место действия - вожделенная многими Москва. Действующие лица - безмашинные жители. История. Поскольку практически все дворы закрыты шлагбаумами, а не все жители, особенно старики, имеют авто, возникает вопрос. Как попасть в закрытый двор?! Моя старенькая тетушка решила таки слегка отремонтировать кухню. Нужно завести плитку, клей и ещё что-нибудь. На въезде во двор шлагбаум. У нее нет пульта. На номер телефона, который указан, звонить бесполезно, никто не отвечает. Даже был недавно случай, не пустили скорую и ей пришлось переезжать через бордюр. Что делать в таком случае? Как подъехать к подъезду? Честно говоря, хочу написать жалобу на невозможность пользоваться общественным пространством безлошадными жителями. Предупреждая вопросы. Когда было собрание по поводу шлагбаума, безлошадные были против. Пульт, даже за деньги, им не дают. Аргументируя это тем, что у них нет машины. Диспетчер шлагбаум не открывает. Вот что делать? И куда эффективнее писать жалобы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Место действия - вожделенная многими Москва. Действующие лица - безмашинные жители. История. Поскольку практически все дворы закрыты шлагбаумами, а не все жители, особенно старики, имеют авто, возникает вопрос. Как попасть в закрытый двор?! Моя старенькая тетушка решила таки слегка отремонтировать кухню. Нужно завести плитку, клей и ещё что-нибудь. На въезде во двор шлагбаум. У нее нет пульта. На номер телефона, который указан, звонить бесполезно, никто не отвечает. Даже был недавно случай, не пустили скорую и ей пришлось переезжать через бордюр. Что делать в таком случае? Как подъехать к подъезду? Честно говоря, хочу написать жалобу на невозможность пользоваться общественным пространством безлошадными жителями. Предупреждая вопросы. Когда было собрание по поводу шлагбаума, безлошадные были против. Пульт, даже за деньги, им не дают. Аргументируя это тем, что у них нет машины. Диспетчер шлагбаум не открывает. Вот что делать? И куда эффективнее писать жалобы?
Anonymous
У каждого дома свои условия. Если жилец не платит абон.плату - у нас это 40р в мес, то и проехать к нему никто не может. У вашей тети наверняка тоже были собрания и инфа по этому поводу.
Пусть свяжется с администратором. Заплатит может за пару месяцев или месяц эти копейки и ей доступ организуют. Дольше будете бодаться жалобами.
Anonymous
Найти "старшего по дому", по тарелочкам или кто там у них. И поговорить, спокойно.
У нас в трех домах шлагбаумы, везде вопросы решают совершенно спокойно, никаких проблем.
Anonymous
Вызываете ГИБДД, фиксируете, что нет доступа всем собственникам жилья и экстренным службам. С этим пишете жалобу муниципальным депутатам, почему они одобрили такое запирающее устройство. Если неполадки не устранены, шлагбаум сносят.
Anonymous
Как давно стоит шлагбаум? Неужели первый случай такой? Сейчас многие пользуются доставкой. Про скорую вообще молчу.
Anonymous
Строка поиска:
"жалоба на шлагбаум куда обращаться"
И в яндексе и в гугле полно инфы, куда обращаться.
Anonymous
Тоже мучаюсь. Продукты заказываю регулярно, курьеры в руках приносят.
У вас установили шлагбаум неправильно, с нарушением прав и закона. В этом году в нашем дворе также был установлен шлагбаум. Всем автовладельцам и жителям без авто раздали на бумажке правила пользования шлагбаумом. В них все сказано и даже показано. Все машины гос служб 01, 02, 03 въезжают без проблем. Для этого на самом шлагбауме установлена кнопка связи с диспетчером. Если машина гос, то пропускают. Если машина платного мед. обслуживания (то есть без знаков), то надо заранее звонить в диспетчерскую и назвать номер машины, чтобы пропустили. У нас нет недовольных жильцов без авто. Двор стал намного просторнее, машин заметно меньше, что не может не радовать даже безколесных.
Все курьерские службы и доставки работают также по предварительному звонку. Либо можно самому открыть шлагбаум из приложения в телефоне.
Anonymous
У нас шлагбаум, телефон диспетчера, автоответчик, в режиме "кнопочного набора" указывается день и количество въездов.
Anonymous
Какие-то непуганые у вас "старшие". У нас шлагбаум с охраной. Всем спецслужбам, такси и доставкам открывают без писка. По предварительной договоренности пропускают "гражданские" машины для погрузки/разгрузки/привезти/отвезти. И то недавно одна очень активная дама без машины затеяла с этим шлагбаумом войну, уж не знаю причины. Так старший бегал по квартирам, собирал подписи за шлагбаум. Потом участковый ходил опрашивал, давали ли мы согласие на установку, добровольно ли платим за обслуживание.... А у вас прям жуть какая-то.
Anonymous
У моей мамы похоже во дворе.. либо сдавай на пульт либо ни такси, ни доставка, ни скорая к тебе не проедут.... Не знаю как быть. Речь вовсе не о 40 р в месяц, а о крупной сумме ежегодно
Собрание жильцов это дело такое.. Двоякое, конечно, но чаще полезное. У нас ТСЖ, за 10 лет с долгими переговорами и перетираниями и землю оформили, и забор поставили, и шлагбаум чуть позже. Хотя были несогласные несколько человек, но по законам ТСЖ должны подчиниться. Плата за обслуживание входит в стоимость всем. Первые годы "безлошадные" отдавали или продавали свои пропуски соседним домам, или консьержи продавали, никто не знает. Поэтому задорого купили систему, которая распознает наклейку на лобовом стекле. Удобно. За эти годы микрорайон стал густонаселенным, без нашего домашнего паркинга нам была бы *опа. Все уже довольны, что чужих машин нет.

Сейчас, 10 лет спустя, и калитки на замок закрыли. Вот я лично была против этого, мне неудобно, голосовала против, но большинство было за. Что же делать.
да развотко! какой-то пульт! кто с ним таскаться будет, когда вон даже в моём зачуханном снт в 40 км от столицы смс открывает.Скажите уж что не умеете пользоваться..и поэтому вам какой-то пульД нужон. Кодовые замки вон тоже, можно открыть таблеточкой а можно и кодом, но код не говорят, потому что он дармовой а таблеточка денех стоит. Вот не зажимайте копеечку и будет справедливо
Anonymous ежедневный
У меня в соседнем дворе этот шлагбаум кто-то просто выломал. Может тоже люди ждали доставку или скорую и шлагбаум их достал.
Пошла к соседям и договорилась. Взяла у них пульт и открыла въезд. Ерунду настрочили, имхо. Или она у вас там как на льдине, одна проживает? У нас вообще замок , к примеру. Вы не поверите, но нашлись экономы, которые на лишний ключ денег пожалели и не купили)) Ну в случае чего заходят, берут у соседей. Как ни вертите ,а во дворах без перекрытия будет ужас . Москва. ЦАО.
Anonymous
Ваша тётя-хитровые..анная) Когда раздавали пульты за полторашку,она не купила.Вот и упусть дальше мучается.
Думала ей забесплатно диспетчер будет открывать.Ага...щазззз
мАсквичка
Я в КВ тоже как то рассказывала историю, как мама гостила у подруги, ей стало плохо и я вызывала ей скорую туда. Подруга в отъезде, телефон не доступен. Дом - сталинка буквой П, несколько заездов и все под шлагбаумом. Более того, снаружи припарковаться нереально, все забито, только если проезд перекрыть. Еще и подьезд, как назло, самый дальный от всех заездов.
Когда медики зашли, очень возмущались, что идти им пришлось минут 10. Это хорошо, что никого госпитализировать не пришлось. Не каждый бы смог до скорой доковылять. Я вообще не представляю, как человек, который, например, корчится от боли при почечной колике, или с сильнейшим головокружением, когда от каждого движения рвет, ищет пульт, телефон, отправляет смс и что-то еще делает, чтобы открыть этот долбанный шлагбаум для заезда скорой. Так быть не должно. Все скорые, пожарные, аварийные машины должны заезжать во двор беспрепятственно. Это даже обсуждаться не должно. Но даже в КВ какая-то анонимная еваклуша пыталась обст*мат*ся по этому поводу.
У нас тоже пульты по количеству машин. Но на каждом шлагбауме есть домофон, камера и есть круглосуточный пост. Скорым открывают без всяких звонков, с камеры видят. У сына есть кнопка в подъезде, которая открывает шлагбаум. Тоже не лучший вариант, если дома один и ту же скорую ждешь, кстати. У другого сына по телефону можно открыть. Если шлагбаум открывается только с пульта - это безобразие и можно жаловаться и требовать его сноса или доведения до ума. Должны быть варианты для въезда экстренных служб, доставки, да и пульт может выйти из строя или просто батарейка сядет.
У нас на шлагбаум программа pass24 удобно
Anonymous
Люди, а обьясните мне нерусской, зачем вам шлагбаумы во дворах?
drugoi Anonymous
Вы врете. Пульт дают всем, кто скинулся. 100% ваша тетя вопила что ей это нах не упало. Вот и жрите теперь полной ложкой, таскайте на руках свою кухню.
Старшая по дому
Самая дебильная идея с этими шлагбаумами. Народ сошел с ума от агрессии и от количества людей.
Anonymous
В общем, начала я разбираться. Нашла старшую по подъезду. Там три подъезда, в каждом своя старшая. Женщина активная, коренной житель, проректор одного из вузов. Она мне все рассказала внятно. Есть ещё старший по дому, но он живёт заграницей.(для меня непонятное явление, но фиг с ним). А есть ещё какой-то активист, старший по шлагбаумам. Кто его назначил, не известно. Некий мужик 40 примерно лет, охарактеризован, как хам, истерик, может распускать руки. Далее. Этот мужик якобы по решению большинства организовал шлагбаум и пульт даёт только жильцам с машинами. Не знаю, сколько они сбрасывались. Учитывая, что городом установка субсидируется. Самое интересное впереди. Этот ответственный продает!!!! пульты желающим посторонним. Государственную землю он продает! По 6500 за пульт. Поэтому во дворе ставят машины студенты, какие-то негры, Яндекс такси и не московские номера. Фото я сделала.
Борьба с ним результатов не имела. Поэтому мне кажется, что крышуется он чиновниками, ну то есть бандитами. Участковый, к которому мне советовали обратиться, ничего не решает, бегает от жильцов, а когда его выловили, посоветовал писать в прокуратуру. Управа говорит, что шлагбаум законный и на лишение законных прав безлошадных жильцов кладет.
Позвонила по телефону, указанному на шлагбауме. Какой-то мужик, разговаривающий в тоне "чиста конкретно чего тебе" сказал, что договора ни с кем нет, а есть Договоренность! Чисто договорились пацаны. Я в шоке, думаю, что делать.
Автор
Лично я как мАсквичка на стороне шлагбаумов и платных парковок. По существу - купить или каким-то образом добыть для вашей тети этот пульт, что ей не мешало бы это сделать в самом начале.
Я НЕ думаю, что ваша тетя и такие же как она, белые и пушистые и пострадали. Надо идти в ногу с современными реалиями, которые говорят как раз за закрытые территории в Москве. По разным причинам - нравится оно вам или нет. Это как повсеместные домофоны в конце 80-х: не было интернета, а то такие тёти тоже бы возбухали...
Anonymous
Вопрос от любопытствующей - новые дома строятся с подземной парковкой? У нас в стране лет 20 в проекте должна быть заложена подземная парковка с количеством мест +/- по одному на квартиру. И все равно вокруг дома паркуется много машин, но не ужас-ужас, как среди панельных многоэтажек. Новые офисные здания скорей всего тоже должны иметь подземную парковку, точно о офисах не знаю, просто вижу, что такие парковки у больших зданий всегда есть.
Anonymous
А почему не выкопают парковки под старыми домами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения