Доставка, ремонт и закрытые шлагбаумом дворы. Как попасть?
Место действия - вожделенная многими Москва. Действующие лица - безмашинные жители. История. Поскольку практически все дворы закрыты шлагбаумами, а не все жители, особенно старики, имеют авто, возникает вопрос. Как попасть в закрытый двор?! Моя старенькая тетушка решила таки слегка отремонтировать кухню. Нужно завести плитку, клей и ещё что-нибудь. На въезде во двор шлагбаум. У нее нет пульта. На номер телефона, который указан, звонить бесполезно, никто не отвечает. Даже был недавно случай, не пустили скорую и ей пришлось переезжать через бордюр. Что делать в таком случае? Как подъехать к подъезду? Честно говоря, хочу написать жалобу на невозможность пользоваться общественным пространством безлошадными жителями. Предупреждая вопросы. Когда было собрание по поводу шлагбаума, безлошадные были против. Пульт, даже за деньги, им не дают. Аргументируя это тем, что у них нет машины. Диспетчер шлагбаум не открывает. Вот что делать? И куда эффективнее писать жалобы?
Вы же понимаете, что его обслуживать нужно. Поэтому и сдают некую сумму ежемесячно.
Кнопки для экстренных служб, видимо, тоже нет, раз скорая по бордюрам ездила.
Система видеонаблюдения была, но не работала. Я писала в ТСЖ, а также звонила в МЧС, что если какая-то ситуация возникнет, то никакого спасения нам не будет. В МЧС вообще отмороженная тетка сказала, что у них 30 дней на ответ, что должен придти проверяющий, и это все долго, и т.д. На мой вопрос, что делать, если завтра пожар, у нее не было ответа. Я даже хотела на нее жалобу писать. Но вы можете и туда обратиться, пусть проверят и вынесут решение.
В ТСЖ тоже, вроде как, на решение вопроса было 30 дней, но они как-то быстро подсуетились после всех жалоб и починили систему видеонаблюдения. Консьерж 24 часа пропускает экстренные службы, а также все машины, особо даже не спрашивая, зачем приехали:-)
Непонятно, в чем смысл этих шлагбаумов, но кому-то нравится за них платить.
У нас во дворе нет проблем с парковкой сторонних машин, шлагбаум поставили из-за того, что от подъездов машины угоняли. Так ставьте их на платной стоянке и все! Почему я должна платить или терпеть неудобства из-за того, что кому-то лень пройти 200м до парковки и за нее платить?
Я не против шлагбаума, но поставьте нормальный, обеспечьте редкую возможность въехать тем, у кого машины нет, и обсуждать больше нечего.
У меня у дома шлагбаум , с gsm модулем, открывается при звонке на определенный номер, всех внесённых в базу телефонов. Внесены телефоны всех жителей, даже без машин. Есть кнопка, которая выведена к консьержу, он открывает всем оперативным службам и всяким мусоровозам и тд.
Вообще всегда можно договориться и купить этот брелок, он копейки стоит или договориться с консьержем, чтобы он открывал. Плюс обычно перед шлагбаумом оставляют место для парковки, тк на проезжей части устанавливать его нельзя. 5 метров уж как-нибудь рабочие донесут до подъезда.
"у Вас, как у одного из собственников земли должен быть доступ к земельному участку. Постановкой шлагбаума, без предоставления доступа, ТСЖ ограничивает Ваши права по распоряжению земельным участком. Также постановка шлагбаума затрудняет доступ оперативным службам (мчс, скорая помощь, полиция). Направляйте письменный запрос на ТСЖ, с просьбой предоставить вам пульт от шлагбаума. И в случае отказа, либо не получения ответа в течение месяца, обращайтесь в прокуратуру, с просьбой провести проверку."
https://pravoved.ru/question/1052196/
Шлагбаум открывается у нас через приложение или по номеру телефона. Но для въезда скорой есть кнопка, удаленный диспетчер открывает.
Нужно найти ответственного за шлагбаум и поговорить с ним. Собственнику не могут запретить заезжать!
Пусть свяжется с администратором. Заплатит может за пару месяцев или месяц эти копейки и ей доступ организуют. Дольше будете бодаться жалобами.
ну, а то, что она хочет какие-то машины на эту территорию пустить...тут, знаете, люди специально платили и законно устанавливали шлагбаум, чтоб как раз не пускать всех подряд.
У нас в трех домах шлагбаумы, везде вопросы решают совершенно спокойно, никаких проблем.
У нас там где я сейчас непосредственно живу, пультов нет, заезжают по номеру телефона (по звонку), но есть консьерж, он откроет по первому требованию, кому нужно из жильцов.
"жалоба на шлагбаум куда обращаться"
И в яндексе и в гугле полно инфы, куда обращаться.
Все курьерские службы и доставки работают также по предварительному звонку. Либо можно самому открыть шлагбаум из приложения в телефоне.
Все жители дома должны иметь телефон диспетчерской, которая работает круглосуточно. Туда звонить и заранее предупреждать, что приедет такая-то машина с доставкой. Пульт не дают, да. Но для этого есть другие решения. И их туча. У нас тоже есть полно безответственных жильцов, которым вначале было на все пофиг, но и им пришлось принимать машины с доставкой. И даже на месте такие вопросы решали без проблем.
Еще вариант, что диспетчер просто нахамил. Ну это человеческий фактор, всегда можно исправить.
Я думаю, что ваша тетушка не одна в доме без колес и не первая, кто заказывает доставку. Не может такого просто быть, чтобы не пускали машины. Это я вам точно говорю.
ситуация неразрешимая, не за счёт "тётуЖки", а за счёт того кому надо чтоб во двор был доступ, но прав он не имеет и оплачивать не может, т.к. сам на том дворе временный пассажир;-)
Разумеется, я искала. Везде речь идёт о незаконной установке шлагбаума. И куда в этом случае жаловаться. Здесь, уверена, он законно установлен. Но вот ущемление безлошадных абсолютно незаконно. И нет никакой информации, куда писать именно в таком случае.
Угроза безопасности граждан здесь.
Депутат тоже такую бумагу пришлет.
Но даже если установка шлагбаума законна, то управляющая компания должна найти способ пропускать экстренные службы. И это все, что она должна.
Но мне ответили, собрание собственников решило? Что вам мешало голосовать против? И вообще, вы на собрании присутствовали? Нет? Какие вопросы?
Депутат тоже прислал бумагу, что все законно, на основании решения.
пользоваться двором без машин - это тетушка с удовольствием, а платить - денег нет, ага))
когда в нашем дворе не было шлагбаума - в него невозможно было заехать в принципе - ни пожарным, ни скорой, ни такси - было запарковано все в несколько рядов+на газонах+чуть ли не с заездом в подъезд. да, эвакуаторы тоже проехать не могли.
поэтому таким жадным тетушкам никакие доставки и такси все равно бы не подъехали.
зато с появлением шлагбаумы все эти вопросы решились и проблемы отпали.
Пс тупее получилось, молодец.
А вот насчёт шлагбаума, который в компетенции - что вам мешает ходить на собрание жильцов и голосовать против шлагбаумов? Вот такие ответы. И все, куда ни обращаешься, присылают ссылку на это решение и говорят, что все законно.
Если экстренные службы не пропускают - это незаконно.
Я вам выше написала, если нет допуска экстренных служб, то обращаться в МЧС, писать депутатам, на мос.ру, в прокуратуру и так далее.
Как-то ТСЖ этот доступ должны организовать. Вот после организации этого доступа, я думаю, у них появится возможность пропускать и такси, и службы доставки.
Если да - не знаю, что посоветовать. Попробуйте написать жалобу в ТСЖ.
Я туда писала, но мне тоже ответили, покупайте пульт.
И все равно, чтобы пропускать спецслужбы, ТСЖ починили систему видеонаблюдения, а т.к. многие из дома возмущались по поводу доставки и такси, то теперь консьерж пускает всех
Ну или если готовы купить пульт - скажите, что есть машина. У меня-то был принцип не покупать и не платить за чужую блажь.
если машина появилась и пульт вдруг понадобился,то, имхо, нормально оплатить взнос на шлагбаум+пульт.
Мне вот должны были новую кухню привезти в дневное время. И как мне тогда этот шлагбаум открывать? Или если я на такси с тяжелым грузом приехала - как быть? И все это ради того, чтобы кому-то было удобно прям к двери под’езда под’ехать на машине, а не оставить ее на охраняемой стоянке.
Ну, собственно, я вот эти вопросы ТСЖ и задавала.
у нас во дворе была такая история, что невозможно было порой выйти из подъезда, т.к. чуть ли не впритык парковались приезжие, которые кидали свои машины и ехали дальше на ОТ. газонов у нас не было как класс - сплошное месиво, тротуары были все заставлены машинами, там не то, что проехать, там пройти было невозможно.
Двор стал свободнее - это хорошо, но проблемы начались у тех, у кого нет машин. Почему их права ущемляются?
и советы свои при себе оставьте, пожалуйста.
я не против того, что должно закрываться, я говорю о том, что у одних больше прав, чем у других, с такими решениями. И это неправильно.
пусть считают, что стоит не шлагбаум, а 100машин подмосквичей, понаехавших с утра пораньше
Сейчас, 10 лет спустя, и калитки на замок закрыли. Вот я лично была против этого, мне неудобно, голосовала против, но большинство было за. Что же делать.
Думала ей забесплатно диспетчер будет открывать.Ага...щазззз
У нас шлагбаум поставили.Безлошадным пульт обошёлся в полторашку,лошадным-3000тыр.Это тем,кто заезжает на стоянку перед домом.У меня лошадь стоит в гараже,мне пульт обошёлся в 1500рэ.Не надо ля-ля! У нас без пульта только такие-нищие хитрожопые,которым все должны и обязаны!
Когда медики зашли, очень возмущались, что идти им пришлось минут 10. Это хорошо, что никого госпитализировать не пришлось. Не каждый бы смог до скорой доковылять. Я вообще не представляю, как человек, который, например, корчится от боли при почечной колике, или с сильнейшим головокружением, когда от каждого движения рвет, ищет пульт, телефон, отправляет смс и что-то еще делает, чтобы открыть этот долбанный шлагбаум для заезда скорой. Так быть не должно. Все скорые, пожарные, аварийные машины должны заезжать во двор беспрепятственно. Это даже обсуждаться не должно. Но даже в КВ какая-то анонимная еваклуша пыталась обст*мат*ся по этому поводу.
Почему жителями дома не составлено письмо в прокуратуру? Всех все устраивает? Тогда ладно. Пусть живут под управлением тех, кто может им диктовать. Ваша анонимная еваклуша.
Это вы от большого ума вопрос про Прокуратуру задали? Мама моя гостила в этом доме и ей как то все равно, кого из жителей этого дома и что именно устраивает. Если вам все же любопытно, могу адрес написать, сами походите по квартирам и расспросите, почему письмо не составлено и кого что не устраивает.
И заклинило здесь анонимную еваклушу, которая таскается за мной и пытается доказать, что что-то из себя представляет. Все, досвидос, кормить тебя не буду, анонимка.
Автомобилем я пользуюсь очень активно, в холодное время года так вообще перестаю пешком ходить :-)
В любом случае, можно встать у дома, зачем непременно во двор запираться?
Никаких проблем с заездами к родственникам не испытываю.
Потом, когда появились платные парковки, приезжающие на работу граждане битком забивали дворы вокруг своих офисов. Да так, что жителям невозможно было ни заехать, ни выехать.
Вот для этого и стали делать шлагбаумы.
Я это дело крайне поддерживаю, двор - для жителей (гостей) дома. Точка.
У них (ВДНХ и Сокольников) тоже шлагбаумы и ворота, Вас они не смущают?
Если что - лично я против шлагбаумов.
Шлагбаумы не нарушают никаких правил (если не нарушают). Паркующиеся, в общем, тоже.
И даже предположим, что в вашей помойке, из которой вы вещаете, было слышно, как тетя вопила, не совсем понятно, что именно она должна "жрать полной ложкой"? Ведь благодаря тому, что у нее нет машины, в этом дворе на одно парковочное место больше.
Это я еще не говорю о том, что требовать с пенсионерки, у которой нет машины, оплату за беспрепятственный проезд к ее подьезду машины скорой, да и просто доствки чего либо, учитывая, что данный вид транспорта занимает место во дворе не на всю ночь, день или сутки, а на несколько минут, недостойно людей с нормальным набором моральных принципов.
Просто у тети автора странные админы. Наши бы пошли на уступку и сделали бы разовые пропуска.
Борьба с ним результатов не имела. Поэтому мне кажется, что крышуется он чиновниками, ну то есть бандитами. Участковый, к которому мне советовали обратиться, ничего не решает, бегает от жильцов, а когда его выловили, посоветовал писать в прокуратуру. Управа говорит, что шлагбаум законный и на лишение законных прав безлошадных жильцов кладет.
Позвонила по телефону, указанному на шлагбауме. Какой-то мужик, разговаривающий в тоне "чиста конкретно чего тебе" сказал, что договора ни с кем нет, а есть Договоренность! Чисто договорились пацаны. Я в шоке, думаю, что делать.
Я НЕ думаю, что ваша тетя и такие же как она, белые и пушистые и пострадали. Надо идти в ногу с современными реалиями, которые говорят как раз за закрытые территории в Москве. По разным причинам - нравится оно вам или нет. Это как повсеместные домофоны в конце 80-х: не было интернета, а то такие тёти тоже бы возбухали...
Кстати, над супермаркетами тоже такие есть, вероятно разрешение на строительство супермаркета выдавалось с условием строительства многоэтажной парковки над ним. Т.е. если надо решать проблему - ее город решает, а не руками разводит в драматическом жесте.

а в москве предлагают рыт ьпаркинги под уже стоящими домами, построенными 30 лет назад)