81
Anonymous
Все остальное
11.10.19 09:15

Объясните понаеху)) О карте Тройка

Никак не могу разобраться, что же такое эта карта Тройка. Я из МО, здесь была обычная Стрелка, на которую кладутся деньги и можно использовать на любом транспорте. Чем чаще ездишь, тем дешевле получается. НО нельзя проехать по ней вдвоем, к примеру. Сейчас живем в Москве, пока покупаю единую карту на две поездки. Но получается дороже (по 55 руб). Зато по ней можно пройти вдвоем (я и ребенок). Мы пока только на метро ездим. Я так понимаю, и на автобусах/троллейбусах так же? Ездим редко, поэтому покупать единый на 60 поездок нам не выгодно. Каждую неделю едем в область. Какую карту нам лучше купить и сколько, одну или две, на ребенка еще? Слышала про общую Тройка+Стрелка, но не найду информацию. И если просто купить Тройку, и не привязывать никакой тариф, сколько будет стоить проезд, 55 или меньше? Вообще, имеет смысл мне ее покупать, или можно за эти же деньги разово брать билет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу разобраться, что же такое эта карта Тройка. Я из МО, здесь была обычная Стрелка, на которую кладутся деньги и можно использовать на любом транспорте. Чем чаще ездишь, тем дешевле получается. НО нельзя проехать по ней вдвоем, к примеру. Сейчас живем в Москве, пока покупаю единую карту на две поездки. Но получается дороже (по 55 руб). Зато по ней можно пройти вдвоем (я и ребенок). Мы пока только на метро ездим. Я так понимаю, и на автобусах/троллейбусах так же? Ездим редко, поэтому покупать единый на 60 поездок нам не выгодно. Каждую неделю едем в область. Какую карту нам лучше купить и сколько, одну или две, на ребенка еще? Слышала про общую Тройка+Стрелка, но не найду информацию. И если просто купить Тройку, и не привязывать никакой тариф, сколько будет стоить проезд, 55 или меньше? Вообще, имеет смысл мне ее покупать, или можно за эти же деньги разово брать билет?
Anonymous
Если ездите редко, просто положите на карту Тройка деньги, проезд будет стоить 59 рублей за 90 минут: включает 1 поездку на метро (переход с МЦК на метро и обратно считается пересадкой на линию)+ неограниченное количество поездок на наземном транспорте. Если только проедете на 1-м виде транспорта без пересадок (1 раз автобус/троллейбус/трамвай или 1 раз вход в метро) то с карты спишется 38 рублей.
Тарифы подробно можно посмотреть на сайте мосгортранса.
Спасибо всем за пояснение)) Немного разобралась.
Anonymous
Еще вопросик возник. Социальная карта ребенку - это Москвенок или другая какая-то? На Мос.ру все в одну кучу - и Москвенок, и Тройка, и льготный проездной (нам не нужен ограниченный по времени)
Anonymous
И еще один момент - тогда нам наверное имеет смысл купить две обычные карты Тройка+Стрелка? Ибо нам после метро нужно пересаживаться на автобус областной, а там уже Стрелка, мне приходится за ребенка по полному тарифу наличкой оплачивать(.
Anonymous
Теперь ВСЕ поняла))) Спасибо всем)
Anonymous
поясните знающие Стрелка только по моск.обл. действует? если напр. я покупаю билет в Москве в Малоярославец (калуж.обл.) и обратно, то будут какие то скидки по стрелке?
и отличается ли сумма покупки билета в кассе и с кошелька Стрелки?
Anonymous
У каждого должна быть своя тройка, поэтому и введен интервал списания средств. Правила прочтите, у каждого пассажира должен быть свой билет. Билет на 60 поездок списывается подряд сразу хоть все 60, в метро это "прокатит", но в наземном транспорте контролёр на своем терминале видит только последнее списание и номер транспортного средства, поэтому вы не докажете что оплатили проезд кому ещё.
Anonymous
Когда езжу с дочкой, то вначале она меня пропускает, потом сама проходит, безо всяких интервалов. Себе я просто беру поездки, не заморачиваюсь, езжу не часто.
Anonymous
Почему по тройке нельзя 2м людям пройти? хоть 10
Anonymous
у меня тройка, у ребенка социальная карта школьника, клала туда наземный тариф 250 р, в метро проводила по своей.
Сейчас плюнула и ему тройку купила, так удобнее.
Anonymous
Если ее сунуть в окошко кассира в метро и сказать: "Дайте 50 рублей!", дадут 50 рублей. Волшебство.
Anonymous
Муж покупает "годовой вездеход" за 18000 рублей. Если ездить больше, чем 2 поездки в день - получается выгоднее.
У ребенка может быть соцкарта москвича. Там метро примерно 395 в месяц, наземный - 260 . Карту делают в мфц по справке из школы, по-моемц, не помню. Но это очень выгодный тариф, если ездить часто
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения