Объясните понаеху)) О карте Тройка
Никак не могу разобраться, что же такое эта карта Тройка. Я из МО, здесь была обычная Стрелка, на которую кладутся деньги и можно использовать на любом транспорте. Чем чаще ездишь, тем дешевле получается. НО нельзя проехать по ней вдвоем, к примеру. Сейчас живем в Москве, пока покупаю единую карту на две поездки. Но получается дороже (по 55 руб). Зато по ней можно пройти вдвоем (я и ребенок). Мы пока только на метро ездим. Я так понимаю, и на автобусах/троллейбусах так же? Ездим редко, поэтому покупать единый на 60 поездок нам не выгодно. Каждую неделю едем в область. Какую карту нам лучше купить и сколько, одну или две, на ребенка еще? Слышала про общую Тройка+Стрелка, но не найду информацию. И если просто купить Тройку, и не привязывать никакой тариф, сколько будет стоить проезд, 55 или меньше? Вообще, имеет смысл мне ее покупать, или можно за эти же деньги разово брать билет?
Это продолжение ветки о пересадках, где одна поездка на метро в девяноста минутах уже была.
Ваше мнение ценно, но научитесь читать всё в тех ветках, где пишете.
P.S. Все, разобралась, ниже прочитала, что на наземном нужные отдельные карты для каждого
А на наземке я даже и не успею купить у водителя вторую, мне ехать 1 остановку
Кроме того, если у меня заряжен тариф на 60 поездок, все прекрасно списывается: и за двоих, и за троих, проблемы возникают в наземке с тарифом кошелёк.
Поэтому да, это неудобно, что в метро можно пройти двум человекам по одной карте тройке, а в наземке нет.
Я каждому ребенку купила свою отдельную карту Тройка и там держу положительный баланс. Никаких совместных проходов в ТАТ категорически, у каждого свой билет в наземном транспорте должен быть, если вам надо только метро, то без разницы- одной картой Тройка тогда обойдетесь можно всю толпу пропустить.
Сможете проходить вдвоем на любом транспорте
Тарифы подробно можно посмотреть на сайте мосгортранса.
Если у вас ребенок ежедневно пользуется транспортом, то вам лучше в МФЦ заказать социальную карту учащегося Москвы и каждый месяц записывать туда проездной.
подчиняются ДО города Москвы

и отличается ли сумма покупки билета в кассе и с кошелька Стрелки?
Вариант "приложил - загорелся красный крестик - ну и ладно, я ж приложил" вижу каждый день. А там под крестиком и "Ваш билет истёк", и "Нехватка средств", и "Задержка 3 минуты" - но кто ж на это смотрит. :-) Кроме контролёров, и то, если они вдруг встретятся.
Сейчас плюнула и ему тройку купила, так удобнее.