105
Anonymous
Все остальное
12.10.19 10:52

москвичи, кадровый вопрос

Москва, к вам вопрос.

В каких сферах деятельности больше всего трудится понаех?

И в каких больше москвичей?

А если ли сферы, где только москвичи рулят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва, к вам вопрос.

В каких сферах деятельности больше всего трудится понаех?

И в каких больше москвичей?

А если ли сферы, где только москвичи рулят?
Anonymous
Объясните мне, пожалуйста, вот я 20 лет живу в Москве, приехала из Тамбова. У меня своя квартира, работаю на руководящей должности в одной из дочек Газпрома, я понаехавшая или уже могу считаться москвичкой?)
Anonymous
проблему понаехавших придумали и раздули сами приехавшие. Это даже смешно. Начинается эта проблема с обсуждения "какой город по отношению к ним" - дорогой, слезам не верит и прочее. Затем идет подсчет на рабочих местах, если человек приехал, он может начать нанимать только приехавших. Но такой проблемы вообще не существует. У нас демократическая страна, приезжай в любую точку и работай, живи, где твоей душеньке угодно.
Anonymous
Эх, было время. Работала в агентстве, где были только наши- москвичи. Прекрасное время- свой среди своих
Anonymous
У нас обычная коммерческая фирма, обычный офис. Москвичей максимум треть, остальные приехавшие откуда угодно. Очень много приезжает хороших специалистов из регионов, кого-то мы переманиваем, кто-то сам просится. В Москве с этим тяжело :)
К
Панаех откуда?
Из стран азии: все жкх, торговля, транспорт, уборка, питание
Из городов России: да практически везде! Один приехал, пристроился, весь кагал за собой перетащил!
Anonymous
а мне скажите, кто я. Выросла в "среднем" подмосковье, в научном городке. Училась в Москве, сейчас живу тоже в подмосковье, в ближнем. Работаю в Москве, вообще в свое подмосковье езжу только ночевать. Москвичкой себя не считаю, но и подмосквичкой тоже, в городе, где у меня квартира, даже улиц толком не знаю. Родной городок давно забыт, там бываю раз в несколько лет, по острой надобности.

Ну и вот. Я кто?
Anonymous
Уборщицы, грузчики, курьеры, таксисты, парикмахеры-маникюрши, продавцы - приезжих очень много.

Типично московских профессий даже и не знаю.
Моя мать кто? Родилась на Сахалине и до 7 лет там жила. НО. Ее мать и ее отец (мои бабушка и дедушка), ее бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки с обеих сторон местные. Деда отправили работать на Сахалин, там она и родилась.
При этом моя бабушка и ее братья-сестры типичные фино-угорцы на лицо. А мой дед типичный вятич. Короче, типичные коренные-коренные.
Anonymous
Москвичи это те, кто родился в Москве и желательно от родителей москвичей. Я работаю в компании, где москвичи практически все. Финансовый сектор.
Anonymous
Похаех сейчас везде хватает(, никогда не думала, что настанет такая жизнь, что я буду скрывать , что я москвичка.
На рынке :) Ходил сегодня за вырезкой - просто порт семи морей. Кавказцы, азиаты, негры, кого только нет :)
У нас в офисе курьером работает коренная москвичка с пропиской на Малой Дмитровке. Москву не знает совсем, хотя курьером работает больше 15 лет. Пенсионерка. Очень, очень, очень глупая женщина. Может и не плохая. Но глупая. Коренная москвичка.
Anonymous
По моим наблюдениям, если компания большая, то все присутствуют, а в небольших чаще, где начальство москвичи-и работники в большинстве москвичи, где приезжие-там и работников больше приезжих.
Я -кадровик.Больше всего коренных работает в финансах, переводчиках, в свободных профессиях, типа агент, много учителей.
Anonymous
Маленькая компания. Москвичи - 2, ближнее Подмосковье - 2, Россия - 5 (пять разных регионов). Уборщица Таджикистан. Руководитель москвичка, при подборе кадров родной город соискателя значения не имеет, национальность имеет (в разумных пределах).
Anonymous
Москвичи, те у кого в паспорте - г.Москва- место рождения
Работала в Минтрансе, 50/50.
Сейчас в правительстве Москвы, то же самое, примерно половина на половину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения