Школа
105
Anonymous
Все остальное
12.10.19 10:52

москвичи, кадровый вопрос

Москва, к вам вопрос.

В каких сферах деятельности больше всего трудится понаех?

И в каких больше москвичей?

А если ли сферы, где только москвичи рулят?

Свернуть
Ответить
Сфера сдачи квартир в аренду. Больше нигде.
Ответить
Что за бред?
Anonymous
12.10 10:59
Что за бред?
Ответить
от чего же?

А как же регионалы, покупающие квартиры в Москве "на вырост"?

Ипотека покравывается из арендных платежей, а потом уже и детки-студенты подрастают и переезжают на учебу в Москву
Ответить
Подтверждаю. Снимают на долгосрок и сдают посуточно. Берут много квартир. В основном приезжие этим занимаются.
Москвичи, чаще, посуточно свои квартиры сдают. Те, кто покупает "на вырост", сдают на долгосрок.
Ответить
Напомнили
По разному бывает...
Я была понаеха 10 летней давности и сдавала несколько своих(от мужа) квартир, одну из них-посуточно и красавица-москвичка, которая приехала на родине с мужем стариком и лялечкой сняла на месяц, услышав мой акцент подумала, что снимаю и сдаю чужие и начала там права качать: типа квартира не ваша и тд и про то, что цена-качество не соответствует, даже разговаривать не стала, быстро указала на дверь
Ответить
да по вам и сейчас видно, что понаеха из задрищежопинска, без понимания русского языка :party4 Свой опус хоть перечитали? Кровь из глаз не пошла?
Ответить
+ то же хотела написать:)
Ответить
Большая честь для таких как вы, перечитывать что-то)
главное что вы всё поняли :Р
если из задрищежопинска была бы рада, в наших краях о существовании вашего языка знать не знают
Ответить
Дворники, уборщицы, водители, продавцы.
Ответить
т.е. сфера обслуживания существует только за счет труда понаех?
Ответить
Не только. Руководители чаще русские и москвичи все же.
Ответить
Мне думается,что коренные москвичи в большинстве свалили из нынешней Москвы,из страны, теперь везде рулят понаехи-москвичи, так что формулировка москвич уже тождественна понятию понаех.
Ответить
По работе общалась с сотрудниками банка ВТБ Химки (потом пробивала их телефоны по привычке) . Из 4 женщин все 4 понаехи из регионов.
Ответить
как устроишься
T@lSh@l H*
12.10 22:11
как устроишься
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, вот я 20 лет живу в Москве, приехала из Тамбова. У меня своя квартира, работаю на руководящей должности в одной из дочек Газпрома, я понаехавшая или уже могу считаться москвичкой?)
Ответить
Прописка московская есть- москвичка)).
Ответить
смотря для какого. Для регионалов и ново-понаех - москвичка 100%
Ответить
как у вас такой вопрос-то возникает в голове? У вас же нет вопросов по поводу того, коренная ли вы жительница Сызрани или нет? Раз вы проводите много лет в этом городе, значит....вы житель этого города. Это такие элементарные вопросы, которые странно задавать-то?
Ответить
Он у меня отдельно не возникает. Сейчас вот просто сижу, кофе пью, еву почитываю и зашла в этот топ. И стало интересно - кто я по градации автора...))
Ответить
Как кто:)? Понаеха, живущая в Москве :)
Ответить
100% приезжая. И не потому, что родилась не в Москве. А потому, что 20 лет парит комплекс понаеха. И при каждом удобном случае надо тиснуть про себя . Настоящим москвичам не надо ничего этого, писать и говорить : что купил, где работает, что имеет.
Ответить
Приезжая москвичка.
Ответить
Можно и так сказать
Ответить
да, не думает она об этом. Просто спросила, раз уж тут обсуждают эту тему каждую неделю.
Ответить
Да ладно... если так подробно расписала- думает всегда . И важно считаться москвичкой
Ответить
Ну мы же обсуждаем тему)) Вот я вам обрисовала свой уровень и длительность проживания - по итогу, значит, выходит, что для статистики я москвичка)))
Ответить
100% приезжая. И не потому, что родилась не в Москве. А потому, что 20 лет парит комплекс понаеха. И при каждом удобном случае надо тиснуть про себя . Настоящим москвичам не надо ничего этого, писать и говорить : что купил, где работает, что имеет.
Ответить
Когда мы икали квартиру для съема, посмотрели две и в обоих нас спрашивали, москвичи мы или нет. Скорее всего, имели в виду, родились ли мы в Москве. Но вопрос не очень понятен, а мы не уточняли. Потом, когда въехали, соседи тоже спросили. Третий раз один и тот же вопрос. На что я ответила: "Были москвичи, квартиру продали - стали не москвичи".
Ответить
А чего это стали не москвичи? Город же не поменяли.
Ответить
Вот я поэтому и спросила. Мне кажется, сейчас сложно даже дать определение этому понятию. Оно вообще, я считаю, пережиток прошлого. Сейчас мир открытый - можно где угодно найти работу и осесть на годы, какая разница.
Ответить
а и не надо давать определение этому понятию. Как только вас перестанет волновать вопрос о том, откуда вы приехали изначально, вы стали коренным москвичом......
Ответить
Боже, да не волнует меня этот вопрос)) Изначальный пост почитайте ..тему задал автор...))
Ответить
Ну тут все просто. Если, что то случится с квартирой, как смогут хозяева квартиры быстро вас найти)) Если приезжие то свалите и ищи свищи потом вас. Ну и вести себя приезжие и москвичи могут по разному. Видать у хозяев квартир уже был опыт с москвичами и приезжими. По этому заранее и интересуются. Ну как то так) За одно и соседи. Если шуметь будете и без регистрации, чтобы потом на вас участковому заявить)
Ответить
По мне так понаехавшая . По рождению смотрю.
Ответить
А как быть с теми, кто просто физически родился не там, где живет? В поездке, например. :)
Ответить
Раньше (при социализме) место рождения ребёнка определял ось по месту прописки матери. Если мать была москвичкой, то ребёнок автоматом получал место рождения г. Москва. Я вот физически родилась в 19-м роддоме Москвы, а в паспорте стоит место рождения город в Московской области. Сейчас пишут правду, наконец.
Ответить
+1
Сестра родилась в московском роддоме так как местный подмосковный был на мойке
В свидетельстве о рождении - московская область
Ответить
Не всегда так было. Моя мама родилась на станции Бологое, хотя жили они в Подмосковье, в Питер они ехали. Бабушка как только не уговаривала написать по месту жительства, но нет. У мамы так и написано, Калининская область, станция Бологое.
Свекровь тоже родилась не а Москве, хотя коренная. Тоже написали то место, где родилась.
Ответить
Нон
12.10 16:20
Ответить
А мне интересно, загнулась бы дочка Газпрома, если бы из самого Тамбова к нам в Москву не пожаловал такой незаменимый кадр, как вы...
Ответить
Зацепило?))
Anonymous
12.10 17:59
Зацепило?))
Ответить
Да чего там цеплять то :) Сама в структуре работаю и прикольно на вас, понаехов, смотреть, как вы пыжитесь перед другими , перед теми, кто не в системе, перед своими земляками. Вы хоть 50 лет проживете в Мосвке, а все равно будете понаехой, ибо менталитет региональщика в вас намертво засел. Вас видно издалека, по манере одеваться, по манере выражаться и тыпы :)
Ответить
Понятно, надежды нет, значитца, так и помру понаехой))
Ответить
Именно)
)
13.10 13:04
Именно)
Ответить
Я так же хохочу с москвачками, и подчёркиваю, что они 107 поколение москвичей, даже дач у них нет-насколько они москвичи , а у меня свежепонаехавшей все есть, пусть радуются хоть чем-то))
Ответить
Для нас москвичек вы понаеха
Увы
У нас такая же из Воронежа
И мы 3 москвички в отделе считаем её понаехой
Ответить
Ахахаха...так и вижу себе, как вы трое за обедом садитесь за отдельный стол и давай ее обсуждать "а наша то, понаеха воронежская...." ))))))))))) Неужели это составляет предмет вашей особой гордости??)))))
Ответить
очки протри, слепондя, что ты там видишь?!
Ответить
Конечно понаеха :) Вы небось еще и за МКАДОм работаете )
Ответить
А тамбовский акцент у вас есть?
Ответить
Ну как вы можете занимать руководящую должность , если даже на такой вопрос не смогли себе ответить? Конечно вы понаеха, и место по мозгам ваше в обслуге, ни как не руководитель.
Ответить
проблему понаехавших придумали и раздули сами приехавшие. Это даже смешно. Начинается эта проблема с обсуждения "какой город по отношению к ним" - дорогой, слезам не верит и прочее. Затем идет подсчет на рабочих местах, если человек приехал, он может начать нанимать только приехавших. Но такой проблемы вообще не существует. У нас демократическая страна, приезжай в любую точку и работай, живи, где твоей душеньке угодно.
Ответить
Эх, было время. Работала в агентстве, где были только наши- москвичи. Прекрасное время- свой среди своих
Ответить
что-то не верится, москвичам пофиг откуда вы, пока не столкнутся с явным непрофессионализмом.
Ответить
Вот такая приходить была у владелицы . Меня все более чем устраивало. Профессионалов среди москвичей полно. Выбор есть
Ответить
Ничего подобного!
И вот это ваше излишнее стремление к «профессионализму» москвичей тоже очень раздражает. Неприятно находиться рядом с людьми, которые постоянно хотят кому-то что-то доказать любой ценой, вывернуться наизнанку!
Ответить
У нас обычная коммерческая фирма, обычный офис. Москвичей максимум треть, остальные приехавшие откуда угодно. Очень много приезжает хороших специалистов из регионов, кого-то мы переманиваем, кто-то сам просится. В Москве с этим тяжело :)
Ответить
Хороший спец-москвич в обычную коммерческую фирму не очень пойдёт.
Ответить
Это его право )) пусть идет в необычную.
Ответить
А куда он пойдёт? Не, ему корона мешает идти, он будет на диване лежать. Таких пруд пруди. Ну вы пукнула так пукнули :)
Ответить
Лично я на госке, с плюшками. До того была в дочке газпрома. Но надо сказать, это скорее исключение.
Ответить
Панаех откуда?
Из стран азии: все жкх, торговля, транспорт, уборка, питание
Из городов России: да практически везде! Один приехал, пристроился, весь кагал за собой перетащил!
Ответить
а мне скажите, кто я. Выросла в "среднем" подмосковье, в научном городке. Училась в Москве, сейчас живу тоже в подмосковье, в ближнем. Работаю в Москве, вообще в свое подмосковье езжу только ночевать. Москвичкой себя не считаю, но и подмосквичкой тоже, в городе, где у меня квартира, даже улиц толком не знаю. Родной городок давно забыт, там бываю раз в несколько лет, по острой надобности.

Ну и вот. Я кто?
Ответить
Вы - жительница подмосковного города. То, что вы не знаете улиц родного города , не говорит о вас хорошо.
Ответить
этот город мне не родной. И времени я в нем провожу меньше, чем в Москве. Я не чувствую себя его жителем. Но, повторюсь, и москвичкой себя не считаю.
Ответить
Уборщицы, грузчики, курьеры, таксисты, парикмахеры-маникюрши, продавцы - приезжих очень много.

Типично московских профессий даже и не знаю.
Ответить
Моя мать кто? Родилась на Сахалине и до 7 лет там жила. НО. Ее мать и ее отец (мои бабушка и дедушка), ее бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки с обеих сторон местные. Деда отправили работать на Сахалин, там она и родилась.
При этом моя бабушка и ее братья-сестры типичные фино-угорцы на лицо. А мой дед типичный вятич. Короче, типичные коренные-коренные.
Ответить
Москвичи ничего общего с фино угорами не имеют)))
Ответить
С чего бы это?
Anonymous
12.10 15:28
С чего бы это?
Ответить
Москвичи это те, кто родился в Москве и желательно от родителей москвичей. Я работаю в компании, где москвичи практически все. Финансовый сектор.
Ответить
К вам с улицы берут?
Из другого города к вам реально устроится.
Ответить
Прикалываетесь? Финансы в большой Ж. Муж в этой сфере и друзья его..сплошные сокращения...банковская сфера, как часть финансовой, загибается...все только по знакомству.
Ответить
Похаех сейчас везде хватает(, никогда не думала, что настанет такая жизнь, что я буду скрывать , что я москвичка.
Ответить
Зачем Вы это делаете?
Ответить
догадайся, если не тупая.
Ответить
Ого. Поняла, чтобы не позориться.:)
Ответить
плевать, что ты там понимаешь.
Ответить
Отнюдь. чтобы ушат говна, дерьма, зависти на свою голову не схлопотать.
Ответить
Это кто ж Вас так?
Anonymous
12.10 23:56
Это кто ж Вас так?
Ответить
Я вообще не афиширую , что я москвичка. Но народ догадывается. Тута Калиниграде была, так таксист говорит- сразу видно, вы настоящая москвичка. А не нью...
Ответить
+1
Нас москвичей говор выдаёт
И мы очень быстро говорим
Ответить
Ошибаетесь, коренные тянут слова :) А вот те, кто быстро говорят - понаехи :). Кстати во многих регионах России люди имеют такой же говор как и москвичи. Только их все равно видно, по повадкам. поведению, взгляду, облику и тыпы. Этот из той серии, как наших за рубежом вычисляют сразу :)
Ответить
Расскажу в понедельник воронежской понаехе что она москвичка-с
Слова тянет как сено жуёт)))
Вот она обрадуется :cool1
Ответить
Для питерцев вы тянете гласные, особенно "о" и "а", очень слышно.
Ответить
При этом речь быстрая. А у питерцев паузы между словами.
Ответить
Я петербурженка коренная, живу в Мск 15 лет...Уже давно по говору москвичей не вычислить...Своих питерских еще можно...А в Мск уже все границы стерты..
Ответить
На рынке :) Ходил сегодня за вырезкой - просто порт семи морей. Кавказцы, азиаты, негры, кого только нет :)
Ответить
У нас в офисе курьером работает коренная москвичка с пропиской на Малой Дмитровке. Москву не знает совсем, хотя курьером работает больше 15 лет. Пенсионерка. Очень, очень, очень глупая женщина. Может и не плохая. Но глупая. Коренная москвичка.
Ответить
А как коррелируется ум и место рождения :)))? Вы думаете оттуда, откуда вы приехали глупее нет , чем это ваша пенсионерка:)?
Ответить
Можно понять, когда сложно получить образование живя в отдаленном посёлке. Но в Москве, при бесплатном тогда образовании .....
Ответить
А то есть, если у тебя айкью ниже плинтуса, но ты москвич, ты просто обязан иметь во ? Ну и логика))))
Ответить
Если она пенсионерка, то может у нее обратный процесс пошел с головой? Типа альцгеймер или еще что-то
Ответить
По моим наблюдениям, если компания большая, то все присутствуют, а в небольших чаще, где начальство москвичи-и работники в большинстве москвичи, где приезжие-там и работников больше приезжих.
Ответить
Я -кадровик.Больше всего коренных работает в финансах, переводчиках, в свободных профессиях, типа агент, много учителей.
Ответить
Кстати, да!
Потому что обучались в лучших московских вузах. У остальных такие возможности не всегда бывают.
Ответить
Маленькая компания. Москвичи - 2, ближнее Подмосковье - 2, Россия - 5 (пять разных регионов). Уборщица Таджикистан. Руководитель москвичка, при подборе кадров родной город соискателя значения не имеет, национальность имеет (в разумных пределах).
Ответить
Какая зарплата у уборщицы таджички?
Ответить
У нас небольшое помещение на 1 этаже жилого дома, сидят 4 конторки. Уборщица из того же Таджикистана приходит раз в день минут на 40, каждый день. З/п в месяц 6000р.
Ответить
Чего вы ей так мало платите?
Ответить
Москвичи, те у кого в паспорте - г.Москва- место рождения
Ответить
Да? А если человек в МОскве родился и никогда там не жил. Тоже москвич? А если у человека все предки москвичи, а родился он в областном роддоме в поездке - он не москвич?
Ответить
Моя одноклассница в Женеве родилась. С 9 месяцев живет в Москве. Ее родители, бабушки и дедушки родились и выросли в Москве. Она не москвичка? :)
Ответить
у моего мужа в паспорте Москва, родители оба не москвичи, учились здесь в вузе, студентами и родили, потом жил в закрытом науч.городке, там учился в школе, в вузе - в Питере, потом жил и работал в МО, и только лет под 40 перебрался в Москву. Москвич, что ли? )

У детей обоих в свидетельствах не Москва, живут всю жизнь в Москве, по месту рождения провели по полтора месяца. Не москвичи?
Ответить
Смешной критерий)
У обоих детей в с\о - Москва, т.к. выбрала московский роддом по контракту. Как жили, так и живем в МО, в разных городах, и в Москву перебираться не собираемся совершенно.
Ответить
Работала в Минтрансе, 50/50.
Сейчас в правительстве Москвы, то же самое, примерно половина на половину.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)