362
Anonymous
Все остальное
18.10.19 18:15

а вы согласны?

Что пособие на ребенка до 1.5 лет имеет право получать только неработающая мать? А если она работает, то и нечего ей платить? Можно ли прожить вдвоем матери и ребенку на это пособие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что пособие на ребенка до 1.5 лет имеет право получать только неработающая мать? А если она работает, то и нечего ей платить? Можно ли прожить вдвоем матери и ребенку на это пособие?
Anonymous
Даже если отвлечься от того, что с рождением ребенка и одновременным уходом женщины в декрет доходы семьи в расчете на человека падают настолько, что наши пособия это не компенсируют ...

Если следовать логике того же минтруда:
Пособие призвано заменить выпадающий доход.

Ок. Например, зп была до родов 40 тыс. Тогда максимальный размер пособия - 40% от зп, то есть 16 тыс

И вот женщина выходит например на 4 дня в неделю работать удаленно или еще как. То есть сокращение рабочего времени на 20%. Тогда она получает зп в 32 тыс и плюс пособие - и получается больше 40-ка и типа вот несправедливость!

Отлично. А если зп женщины до родов была 150 тыс? Тогда ей это пособие даже 20% выпадающих доходов не покрывает, тк есть максимальна, планка.
С другой стороны, даже если у нее забрать жти несчастные 26 тыс, понятно что ее уровень жизни не так пострадает, как у первой.

И получается, что этот законопроект в первую очередь бьет по людям со скромной зарплатой, которых и так рождение ребенка ставит на грань бедности. Ну что уж, давайте совсем их добьем. Прекрасная "поддержка" малоимущих семей с детьми...
А разве у нас не так? Знакомая вышла на работа, а пособие на себя оформила их бабушка, потому что работающий получать и зарплату и пособие не может
Anonymous
https://regulation.gov.ru/projects#npa=94739 Заходим сюда, и выражаем свое фи, или если кого устраивает закон может лайкнуть.
Тоже самое можно проделывать со всеми там обсуждаемыми законопроэктами.
Выражайте свою гражданскую позицию!
А вот тут https://www.youtube.com/watch?v=S04ydQ5f_Gc на РБК обсуждается сам вопрос, поднятый тут анонимом.
Пособия на детей: новые правила. что конкретно имеется ввиду
там же если не работала вообще,то и пособие три копейки. надо еще и работать до родов.
Anonymous
Почему нет пособия всем детям до 18 лет? Где охрана детства? В самой богатой стране мира не могут сделать пособия в районе 100 евро хотя бы.
Anonymous
Ну вот смотрите. Маша официально в декрете, получает пособие, но во время декрета зарабатывает - ноготочки там делает, тортики печет или приторговывает чем-то. Это неофициально, то есть налоги и взносы с нее бюджет от этих заработков не получает, при этом она еще и пособие имеет, ведь официально она не работает, а с ребенком сидит.

Лена же вышла на официальную работу во время декрета. С ее зарплаты бюджет получает и налоги, и взносы. А вот пособие ей - фиг, работает же, значит обойдется.

И что это за справедливость такая через одно место? Шикарная "мотивация" выходить из тени, платить налоги и получать белую зарплату, ага.
Государству должно быть пофиг на доход и на тот факт работает или не работает мать. Пособие полагается матери ребенка до 1,6 лет. И все.
Anonymous
Не согласна. Мы живём пока ещё а социальном государстве. Не Гондурас какой- нибудь.
Нужно перейти на работе на работу по договору или частичную занятость, не помню точно, но я получала и пособие и работала.
Кстати, оч крутое, пособие, островок социализма такой, у нас в деревне благодаря ему одного за другим рожают те кто к работе или хозяйству не очень, по 5-6 детей, как в старые добрые)
Мне очень помогло, т.к. весь день с ребенком не наработаешь.
Пособие дается ребенку. Что у вас за поощрение безделья? Не ваше дело, насколько мама бьет лапками, чтобы сбить масло.
Все дети должны получать пособие.
Anonymous
Думаю в богатой нефтяной стране очень странно такой вопрос ставить . Бабла хватит , чтобы выплачивать детям вне зависимости от того работала мать , не работала , сейчас работает ли . А то хотят же вон рождаемость повышать .
У нас (нероссия, естественно) пособие на детей платят до определенного ровня дохода. Доходя на семью. То есть если мать не работает, а у мужа высокая зарплата, то пособия не будет.
Anonymous
Не согласна! Пусть лучше не платят довольствие слугам народа. Больше сьэкономим
Anonymous
Выходите на 0,95 ставки :D, делов-то.
Я на частичной ставке с года работала.
Anonymous
Пособие пол-беды. Я считаю что сад надо предоставлять только работающим матерям. А не домохозяйкам-кукушкам
Anonymous
когда-то давно пособие на детей было положено всем. Было оно маленькое, только матери-одиночки получали больше, рублей 75 что ли... Потом повысили пособие до 1,5 лет. Прилично. Потом еще повысили. Одновременно разрешив женщине продлевать отпуск по уходу до 3х лет. Отпуск продлили, а пособия нет! До 3-х то лет … И одновременно с этим исчезли ясли. Отдать ребенка с 1,5 лет в садик было невозможно
В начале нулевых вспомнили про многодетных, подняли им хорошо. Вспомнили про стимулирование рождаемости - ввели материнский капитал. Проблемы с садиками так и остались.
Матерям-одиночкам не поднимали ничего лет 20... как будто их не существует вообще.
Раньше пособие платили до 16 лет. Теперь ежегодно надо доказывать свое ПРАВО на получение пособия. Надо приносить кучу справок о доходе, и если он - превышает 35 тыс., то пособия мать-одиночку лишают.
Вот таковые реалии.
Anonymous
ой, я не могу, прямо такое пособие - снимут с работающих и страна из кризиса выйдет!)))) насмешили))))) все и ищут, как бы с кума тыквы чего еще отщипнуть! фуууу! лучше бы доходы чиновников пересчитали - работаешь чиновником, так ни ты, ни твоя родня вверх-вниз-вправо-влево до 3 колена не имеют права никакой бизнес вести
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения