238
картина
Поспорили с мужем.
Я очень люблю живопись, очередная картина в доме. Для меня она радостная - раннее утро в начале весны. Муж видит угрюмое дерево, как из готических ужастиков и вся тональность картины депрессивная....
Решила спросить здесь, что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоспорили с мужем.
Я очень люблю живопись, очередная картина в доме. Для меня она радостная - раннее утро в начале весны. Муж видит угрюмое дерево, как из готических ужастиков и вся тональность картины депрессивная....

Anonymous
Жуть.
Anonymous
Какая-то ядерная зима :)
У вас много серотонита :-) видать, что едите?
Anonymous
Зря руку показали.
Anonymous
Особенно "снег" порадовал. Гы.
Типа низ дерева не пошел и быстренько там сеточку изобразили)
Типа низ дерева не пошел и быстренько там сеточку изобразили)
Anonymous
«Снег» внизу все портит. Грязно-серое пятно, выглядит негармонично и неуместно. Имхо.
Радостного утра не вижу. Готического ужастика тоже. Просто голое зимнее дерево. Низ художнику не дался, поэтому он его замазал серым.
Радостного утра не вижу. Готического ужастика тоже. Просто голое зимнее дерево. Низ художнику не дался, поэтому он его замазал серым.
душная мазня
Anonymous
Это не картина. Это, в лучшем случае, эскиз, намазанный за 5 минут. Угюмый и скучный.
Anonymous
Монахов Лев. Ветла 1959 г.
Эту картину надо рассматривать издалека.
Тогда появляется какой-то смысл.
И рассвет виден.
И скорая весна.
И сугроб на переднем плане оправдан - запорошен забор палисадника.
Вешайте эту картину в самый дальний угол, чтобы все научились получать от неё удовольствие.

Эту картину надо рассматривать издалека.
Тогда появляется какой-то смысл.
И рассвет виден.
И скорая весна.
И сугроб на переднем плане оправдан - запорошен забор палисадника.
Вешайте эту картину в самый дальний угол, чтобы все научились получать от неё удовольствие.

Anonymous
Люблю картины, но эта навевает тоску беспросветную. И да, в паре с "подснежником" хорошо смотрится. ИМХО.
это вы ее за 1800 купили?
Anonymous
Вот эта картина мне нравится. А ваша не очень...

Anonymous
Автор то, что у Монахова и у вас это две большие разницы.
Передайте привет художнику, который это малевал.
Передайте привет художнику, который это малевал.
Anonymous
Размер вообще неудачный, вертикальный формат тоже. Не для дома точно. Сама работа на любителя.
Впечатление, что автор писал ее лёжа под этим забором.
Впечатление, что автор писал ее лёжа под этим забором.
Дерево на могиле... )
Anonymous
Ваш муж прав
ужос нах
Anonymous
Тоска как она есть
Низ картины явный промах. Никогда бы не догадалась, что это забор, если бы здесь не написали. Дерево само ничего так, даже какая-то движуха есть, это ветер наверное, но вот "забор" точно лишний. Какое-то странное пятно, как-будто художник поторопился, дерево внизу не стало получаться и замазал лишь бы как. Вот честно...
И еще - я люблю именно дома такие картины, чтобы было спокойно, а от этой картины вообще как-то наоборот не спокойно и точно не радостно, но может кому-то так нравится. Ведь можно и сражение или бурю красиво нарисовать, на выставке я такое посмотрю, но дома такое не повешу.:chr6
И еще - я люблю именно дома такие картины, чтобы было спокойно, а от этой картины вообще как-то наоборот не спокойно и точно не радостно, но может кому-то так нравится. Ведь можно и сражение или бурю красиво нарисовать, на выставке я такое посмотрю, но дома такое не повешу.:chr6
Anonymous
Она маленькая. У меня есть похожие эскизы. Я оформила их в рамы с очень широким фоном , они хорошо зазвучали. Она типичная для 50 х годов, считаю.
Anonymous
Не забор это, а снег. Вид дерева из могилы.
Anonymous
Вижу кактус в пустыне .
мне нравится, но я люблю такую мазню невнятную.
Мне нравятся ветки-колючки и розоватое небо. Серый снег все портит. В Инстаграме бы лайкнула. За несколько приятных розовых мазков. Вешать на стену бы не стала.
Извините, но это не картина, а просто мазня...
От картины в заглавном посте хочется удавиться.Ваш муж сто раз прав.
Anonymous
Спасибо всем за мнения! Муж победил :) но я все таки попробую её в большое паспорту, синего тёмного цвета, мб повесит немного и все привыкнут.
А вообще покажите кто нравится из художников, что бы купили или уже висит?
А вообще покажите кто нравится из художников, что бы купили или уже висит?
автор
Наверное у всех дома висит Ремрандт или Репин на худой конец ))) Автор, нормальные траты за небольшую вещь. Это эскиз, вещь недоработана. Цена нормальная. Повесьте в узком простенке, над письменным столом... Фон изначальный на фото, можно оставить, приглушить.
Anonymous
Вижу примерно то же, что и ваш муж. В анамнезе 5 лет очень приличной художественной школы, законченной с отличием. Ну на высокохудожественное мнение не претендую, конечно. Но по мне точно не весна.
Anonymous
Не вкусно. Не для дома.
Ну и у художника с головой так себе.
Не позитив.
Ну и у художника с головой так себе.
Не позитив.
Anonymous
скорее с мужем вашим соглашусь
Тоже готичность вижу.
У меня дочка занимается современным искусством, я и не к такому привыкла.
Картина ваша не плоха)
Картина ваша не плоха)
Anonymous
картина в середине топа по ссылке мне понравилась, там и цвета совсем другие, даже что-то радостное и теплое сквозь ветви проглядывает. А на фото автора какая грязь и унылость
Anonymous
Много острых иголок. Колючая не радостная картина
Anonymous
собрались ценители живописи, мда… слов нет ((
как вообще можно сравнивать несравнимые стили и авторов? и судить по одной работе, выдранной из контекста. Вы бы хоть выставку работ художника привели, если он и вправду - художник!
как вообще можно сравнивать несравнимые стили и авторов? и судить по одной работе, выдранной из контекста. Вы бы хоть выставку работ художника привели, если он и вправду - художник!
Anonymous
Автор, что вы курите?!
Anonymous
Я вижу колючую проволоку, концлагерь напоминает. Уж извините.((( Вызывает тоску и ужас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения