Школа
238
Anonymous
Все остальное
21.10.19 19:27

картина

Поспорили с мужем.
Я очень люблю живопись, очередная картина в доме. Для меня она радостная - раннее утро в начале весны. Муж видит угрюмое дерево, как из готических ужастиков и вся тональность картины депрессивная....
Решила спросить здесь, что думаете?

Свернуть
Ответить
Я вижу хилую мужскую руку.
Ответить
Я вижу мазню бесталанную, даже дырку на обоях прикрывать не годится. Извините. Ни готики, ни весны, тяп-ляп без смысла и идеи, сочетание красок неудачное.
Ответить
Интересно. А покажите что вам нравится)
Ответить
Например это нравится

Ответить
Поняла, спасибо)
автор
21.10 20:07
Поняла, спасибо)
Ответить
Извините, это не живопись. Это ширпотреб ((
Ответить
:) Ну куда ж нам до "высокого искусства" в заглавном посте.
И да, формально это не "живопись". Это рисунок акварелью и пастель :)
Ответить
+100 ацкий ад от человека с депрессией
Ответить
Человек с депрессией, кстати, чаще предпочитает жизнерадостные цвета и картинки. Как глава компании Kate Spade, например. Или Нетребка
Ответить
Радостного точно ничего не вижу.
Ответить
+1
Anonymous
23.10 01:03
+1
Ответить
Коряга тонет в грязи. Никакой весны.
Ответить
+100
милли-ванилли H*
21.10 19:59
+100
Ответить
Вижу остатки птицы (типа белых перушек) на ветвях страшного засохшего дерева :scared2 .
Где весна? Розоватые лужицы? Это скорее кровь несчастного растерзанного создания:party4
Ответить
Жуть. Ну какая весна в таких красках. Еще и дерево сплошь колючее.
Ответить
мазня. но придумать себе можно что угодно.
а серое внизу- это, типа, грязный снег?)
Ответить
да, поздний снег, как в конце зимы
Ответить
ребенок из школы принес?:-7
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
21.10 20:00
ребенок из школы принес?:-7
Ответить
Нет, художник 50х годов из СХ. Вполне себе признанный. И я не просила оценить её живописные качества.
Ответить
а чё просили?)) здесь форум)) от нас...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
21.10 20:13
20
а чё просили?)) здесь форум)) от настройки пианины плавный переход и "позор х***у огороднику"))
Ответить
Ой, я раз на региональной выставке такие работы видела одного художника, члена СХ.... Я не знаю, как его в этот СХ приняли, на основании чего. Это были такие беспомощные, школярские поделки, студенты в Художке в сто раз лучше рисуют уже на втором курсе. Там даже ваза в натюрморте была кривоватая, вот честно. То есть даже элементарное построение было выполнено отвратительно.

И эти , с позволения сказать, работы, попали ведь на выставку. Где было много прекрасных картин. Хм, а ведь запомнилась вот эта мазня, хахаха. :)
Ответить
Знаете у Сезанна тоже кривоватое, натюрморт вообще с разных ракурсов, а уж какое странное у раннего кандинского, ларионова с гончаровой, вообще жуть, где перспектива...фуфу.
Ответить
Ну как бы видно, где "кривоватость" часть концепции, а где человек просто рисовать не умеет.
Ответить
Интересно что вы про эту скажете

Ответить
Или про эту
автор
22.10 12:47
Или про эту

Ответить
Или вот
автор
22.10 12:48
Или вот

Ответить
С чем сравниваем-то? С картикой в заглавном посте? Вы разницы не видите?
Ответить
А вы вот видите, правда?))
Любую из этих работ, поместив в заглавном топе вы бы с вашей насмотренностью и "пониманием концепции" обстебали.
Мне как раз разница ясна и я их не сравниваю, если вам неясно
Ответить
Вообще-то это достаточно известные работы, с чего вы взяли, что их "обстебали бы"? Вы правда думаете, что кроме вас некому здесь Матисса опознать?
Разница есть и существенная. Вы ее видите, я ее вижу, так зачем приводить эти работы как пример? Чтобы что?
Ответить
Вот ещё отличная
автор
22.10 12:50
30
Вот ещё отличная

Ответить
Долго объяснять. Это был классический натюрморт, в наиклассической манере. Просто страшненький и кривенький. Не Сезанн и не Матисс.
Ответить
Безрадостная, угрюмая.
Ответить
А покажите радостную!
Ответить
Anonymous
21.10 20:19
Ответить
Ван Гог)
очень хорошая, согласна
Ответить
≾Balta≿ H*
23.10 00:40
Ответить
А мне тихий час в п/л напомнило) Очень растянутое время и тоска.
Ответить
Вот! - это время после обеда на даче или в доме отдыха :) счастье:))
Ответить
Солидарна с вашим мужем.
Ответить
Такое дома точно бы не повесила.
Ответить
Покажите, что бы повесили)
Ответить
коряга на все полотно,крупным планом,не нравится
Ответить
Для меня депрессия, угрюмость. Такую картину бы у себя не повесила, даже если это шедевр с точки зрения искусства.
Ответить
Каляка-маляка. Такое в доме никогда бы не повесила, в помойку.
Ответить
Середина еще туда-сюда, наверху грязь абсолютно не нужна, низ (первый план) ужасный просто. В целом "бездарная, антихудожественная мазня". Общее впечатление нечистоты.
"Весна на мусорном полигоне", разве что, хахаха.
Ответить
Ваше хахаха довольно странное уже во втором сообщении, над чем веселитесь?
Ответить
Над тем, что показалось мне смешным, как и все остальные. :)
Ответить
Остальные кто? Кроме вас никто не ржал
Ответить
Все остальные люди смеются, когда им становится смешно. И я тоже. Объяснять, что именно мне показалось смешно, не буду, извините. Вы нудная, как и эта картина. :)
Ответить
Смайлик не забыли?
Что смешного в живописи, даже плохой? Или вам хотелось унизить и позлорадствовать, какой глупый бедный автор, хахаха, да?)))
вы же это почти в каждом топе так неприлично себя ведёте.
сами о себе все рассказываете, палитесь по страшному
Ответить
Вот Вы душная..... Я смеялась не над живописью, а над своим названием "Весна на мусорном полигоне" , во втором случае - потому что с целой выставки запомнилась плохая работа, а хороших ни одной не помню. Собственно, там это и написано. К Вам никакого отношения, а про картину Вы сами просили мнений-впечатлений. Что тут неприличного? Вы вообще кто, эксперт по приличиям, что ли? Мы тут обсуждали картины, а не мой моральный облик.
Ответить
Мазня какая-то из серии "тяп-ляп и г...
Бессмертный пони C.S. OH*
22.10 10:39
Мазня какая-то из серии "тяп-ляп и готово".
Ответить
Присоединяюсь у мнению вашего мужа, ничего радостного и утреннего в ней нет.
Ответить
Трындец. У меня 3-классник лучше рисует.
Ответить
Жуть.
Anonymous
21.10 19:33
Жуть.
Ответить
Какая-то ядерная зима :)
natava C.S. OH*
21.10 19:35
Какая-то ядерная зима :)
Ответить
Старшая дочь - куст шиповника весной :)
Ответить
Младшая - пиратский корабль в штормовом море, а позади - око тайфуна :)
Ответить
Класс))
автор
21.10 19:44
60
Класс))
Ответить
У вас много серотонита :-) видать, что едите?
Ответить
Зря руку показали.
Anonymous
21.10 19:42
Зря руку показали.
Ответить
вот рассматриваю, женская или мужская?
Ответить
Бабская, с жуткими ногтями.
Ответить
Снимал автор. Левой рукой держал рисунок, правой - телефон для съемки. Как Вы думаете, автор - женщина или мужчина?
Ответить
неее знаю , об этом и спрашиваю :-)
Ответить
"Поспорили с мужем.". Не-е, так тоже бывает, но, думаете, именно здесь мужик будет писать о спорах с мужем?
Ответить
Особенно "снег" порадовал. Гы.
Типа низ дерева не пошел и быстренько там сеточку изобразили)
Ответить
А что с ним не так?
автор
21.10 19:55
А что с ним не так?
Ответить
Кавычки заметили? Это "нечто" образовавшееся перед деревом - это что?
И чего с перспективой? Или художник "так видит"?
Ответить
А покажите пример, что для вас хорошая работа
Ответить
Какого уровня? Художественной школы? Или маститых?
Ответить
Если на тему весны и сошедшего снега, то Уайет
Ответить
:-D:-D:-D "подснежник"?
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
21.10 20:17
:-D:-D:-D "подснежник"?
Ответить
Уайет замечательный! Можно часами рассматривать. Но мне даже больше сына работы нравятся, Джейми.
Ответить
У него мне только овца нравится, которая с обрыва смотрит) Все остальное Эндрю.
Была на выставке в Академии Художеств в конец 80-х, тогда и прониклась
Ответить
О, какое счастье, вот бы ещё привезли!
Я ещё никого из них живьём не смотрела, хотя была в Америке и могла.., пропустила как-то
Ответить
Иронично, но черный жесткач. В квартире такое не повесить:)
Ответить
«Снег» внизу все портит. Грязно-серое пятно, выглядит негармонично и неуместно. Имхо.
Радостного утра не вижу. Готического ужастика тоже. Просто голое зимнее дерево. Низ художнику не дался, поэтому он его замазал серым.
Ответить
Дерево тоже не далось. Ствол и крупные ветки еще ничего, а дальше ему все надоело и он начал просто черкать как бог на душу положит.
Ответить
душная мазня
Anonymous
21.10 20:15
душная мазня
Ответить
Это не картина. Это, в лучшем случае, эскиз, намазанный за 5 минут. Угюмый и скучный.
Ответить
Этюд это. Обычный быстрый этюд с натуры, который быстренько на морозе набрасывают.
Ответить
Монахов Лев. Ветла 1959 г.
Эту картину надо рассматривать издалека.
Тогда появляется какой-то смысл.
И рассвет виден.
И скорая весна.
И сугроб на переднем плане оправдан - запорошен забор палисадника.
Вешайте эту картину в самый дальний угол, чтобы все научились получать от неё удовольствие.

Ответить
Даже фон играет роль. На черном фоне выглядит лучше:
https://pics.meshok.net/pics/cache/115460960.208x208.jpg
Ответить
нет черного фона
Anonymous
21.10 20:37
нет черного фона
Ответить
Значит, это у меня так хром настроен, на чёрный фон.
Ответить
Все нормально с черным фоном.
Ответить
Да, все верно, он. Не знаю, я сразу влюбилась в работу, но беда что у нас уже филиал Эрмитажа на пол стены, нужны новые гвозди-дыры и муж не рад...
Спасибо за мысль про фон, буду в багетную отдавать, присмотрюсь к паспорту
Ответить
Если картин много - меняйте экспозицию. Уберите одну, повесьте эту.

А про фон... Я бы выбрала цвет холодного темно-синего неба, чтобы розовый цвет на картине заиграл. А серый приглушился.

У нас наоборот - муж вешает, а мне по барабану. Но есть вещи, которые мне определённо нравятся. Но я не разбираюсь в живописи, просто на уровне эмоций.
Ответить
Сейчас есть специальные штукенции, чтобы вешать картины без дырок. Можно снять в любой момент.
Ответить
Да, я знаю!) я как раз про них думала, когда доделывали ремонт, но махнула рукой, сил уже не было. Надо было, конечно, сделать, очень удобные они.
Ответить
Мне эта картина тоже очень понравилась. Люблю такие широкие легкие мазки. И гораздо больше понравилась, чем "Весна", которую ниже показали. Настроение цельное. Снег в тени по цвету просто чудесный.
Ответить
Спасибо!)
Но муж пока побеждает, ходит довольный :)
Ответить
И что, теперь ее запрячете в кладовку?:( Повесьте где-нибудь у себя, чтобы муж не натыкался:)
Ответить
Даже если это Монахов и 59-ый год, впечатления это не добавляет. Некрасиво и депрессивно.
Такую картину дома не повесила бы ни на какую стену.
Ответить
Так это был забор? Блин.
То-то оно как-то выпучивалось сеточкой туда-сюда, когда прокручиваешь картинку в посте.
Вылезает нечто невнятное, поди догадайся) По частям ваще не катит.
И никакой это не сугроб! Однозначно!
Тревожное тут тоже есть, согласна с вашим мужем.
Ответить
А что-то в этом есть...мне нравится, псевдоколючие ветки особенно.
Ответить
Это ж Тищенко (с)
ЭЛЕН ♤* Clair
22.10 09:23
Это ж Тищенко (с)
Ответить
Дело не в Тищенко. Мне нравится колючие ветки, серый сугроб внизу - нет.
Ответить
Сорвали с языка. Издалека нужно смотреть. Еще дальше, чем ваша иллюстрация:) Не знала художника, но сразу поняла, что мне понравится:)
Ответить
Я думала, ребенок нарисовал.....
Ответить
Отличная работа, очень нравится
Ответить
Спасибо большое что написали, очень жаль что анонимно)
Ответить
а я думала, что это саксаул...
Ответить
От того, что вы добавили имя, ничегошеньки не изменилось. Плохонький набросок. И не надо тут учить как и что смотреть и куда вешать. Качественную живопись видно с любого расстояния. Наслаждайтесь своим саксаулом.
Ответить
На этом фото почему-то симпатичнее выглядит, чем на фото автора. Прямо совсем по-другому. Копия что ли у нее?
Хотя все равно никакой весны и радости, тлен и безысходность.
Ответить
Просто у автора освещение на фото искусственное желтое. Вот цвета и поехали. Мне нравится настроение картины. Весна не всегда должна "кричать от радости":)
Ответить
Те же мысли. Автор сама себя подвела, поместив настолько некачественный снимок картины. Половина впечатления это цвета.
Ответить
имя радости не добавило))))
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
22.10 08:42
110
имя радости не добавило))))
Ответить
Как ни рассматривай, все равно мне этот забор/сугроб не нравится. И общее настроение не радостное, хоть убейте...
Ответить
Смотрела издалека, только всё равно ...
Бессмертный пони C.S. OH*
22.10 10:43
Смотрела издалека, только всё равно фигня полная, а не картина.
Ответить
Люблю картины, но эта навевает тоску беспросветную. И да, в паре с "подснежником" хорошо смотрится. ИМХО.
Ответить
это вы ее за 1800 купили?
Ответить
$&₽??
ЭЛЕН ♤* Clair
21.10 21:22
$&₽??
Ответить
22 сентября купили.
Anonymous
21.10 22:36
22 сентября купили.
Ответить
Что только не покупают..... мрак. :)
Ответить
Там еще одна есть "Ранняя весна" по вашей ссылке и тоже за 1800 - по мне так лучше - https://meshok.net/item/119478288_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%9D%D0%AF%D0%AF_%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%9D%D0%90?from_recommended=item_end_top
Ответить
А вот, кстати, да. Но всё равно они не "домашние" ИМХО
Ответить
Как по мне, они вообще никакие. Унылые и непривлекательные.
Ответить
Да ясно, что xeрня, тем более дома повесить (( в квартирушке прям на глазах..
Ответить
Привлекательна там только цена. "Настоящий художник" , и всего за 1800 руб. Хороший коньяк дороже стоит. :) А тут целое произведение искусства, дешево и сердито. :)
Ответить
Ой как. А вы все деньгами меряете, дорого - качественно?
это про живопись то. Ван Гог годами не мог продать ни одной работы, страшная мазня считали обыватели
И смайлы свои не забыли поставить, мило
Ответить
Такую мазню надо вообще на вес мерять. :) Спасибо, что напоминаете про смайлы. :)
Продолжайте, с Вами весело. :) Наверное, весь дом подобными шедеврами увешан? Или это начало ценнейшей коллекции? :)
Ответить
Какой знакомый интерфейс. Мешок - это реинкарнация молотка?
Ответить
Вот эта картина мне нравится. А ваша не очень...

Ответить
урожай моркови присыпало снегом? :-о
Ответить
Та же мысль :cool1
natava C.S. OH*
21.10 21:23
Та же мысль :cool1
Ответить
Очень приятная) мб цветопередача неправильная, и в жизни там спокойнее тон?
Ответить
Да нет, все правильно. Жаль, дорогая картина(
https://artnow.ru/kartina-Oranzhevaya-vesna-hudozhnik-Korotkov-Valentin-843842.html
Ответить
А мне вот эта, поплачем вместе?
https://artnow.ru/ru/gallery/3/486/picture/0/977842.html

Ответить
А вот еще, уложилась в вашу цену )))
https://artnow.ru/ru/gallery/3/486/picture/1/963894.html

Ответить
Ответить
А эта!! Захаров. Ойвсё, пойду отсюда

Ответить
Прастите, нешмагла)) А вот! Толочко В.И.

Ответить
Ой какая последняя! Очень нравится!
Ответить
Автор то, что у Монахова и у вас это две большие разницы.
Передайте привет художнику, который это малевал.
Ответить
заинтересовали! я не художник, но сравнила рисунок автора и этот Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3575605.htm?messageId=99590451 это действительно два разных рисунка - мазки разные и пр.
Ответить
Абсолютно те же мазки, ну вы что) сняла очень неудачно и цвет неправильный, высветлилась. Хотела быстрее мнений узнать
Ответить
неа, другие! очень похожие, но по мелочам другие)
Ответить
мазки идентичные, до мельчайших подробностей, тоже вчера сравнивала
или думаете кто-то будет подделывать картину за 1.800 рублей? :-D
Ответить
другие его картины подороже, к чему бы? https://sovart.su/katalog/item-722/
Ответить
галерея наживается на лохах
Ответить
А на мой вкус эти картины, которые подороже, гораздо скучнее и менее выразительные, в отличие от "Ветлы". Но тут все понятно - ориентация на целевую аудиторию. Большинство же любит яркенькое и аккуратненько прорисованное, поэтому для них можно цену поднять:)
Ответить
а при чем тут ваш вкус? мы только про цену говорили
Ответить
Вот потому и цена выше, потому что массовый покупатель скорей захочет купить яркенькое и прорисованное:)
Ответить
Не передам, картина та же. Я её очень неудачно сняла
Ответить
Размер вообще неудачный, вертикальный формат тоже. Не для дома точно. Сама работа на любителя.

Впечатление, что автор писал ее лёжа под этим забором.
Ответить
Дерево на могиле... )
Ответить
Ваш муж прав
mllerelena SD**
21.10 22:55
Ваш муж прав
Ответить
ужос нах
Anonymous
21.10 23:12
ужос нах
Ответить
Тоска как она есть
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.10 23:33
Тоска как она есть
Ответить
Низ картины явный промах. Никогда бы не догадалась, что это забор, если бы здесь не написали. Дерево само ничего так, даже какая-то движуха есть, это ветер наверное, но вот "забор" точно лишний. Какое-то странное пятно, как-будто художник поторопился, дерево внизу не стало получаться и замазал лишь бы как. Вот честно...
И еще - я люблю именно дома такие картины, чтобы было спокойно, а от этой картины вообще как-то наоборот не спокойно и точно не радостно, но может кому-то так нравится. Ведь можно и сражение или бурю красиво нарисовать, на выставке я такое посмотрю, но дома такое не повешу.:chr6
Ответить
Она маленькая. У меня есть похожие эскизы. Я оформила их в рамы с очень широким фоном , они хорошо зазвучали. Она типичная для 50 х годов, считаю.
Ответить
В смысле возраста?
Anonymous
22.10 02:25
В смысле возраста?
Ответить
Да, типичная. Именно тогда уровень советских художников как-то сильно упал. Или импрессионизм до них наконец-то вдруг добрался...
Такую мазню несколько лет назад в Гелосе можно было покупать на вес, кмк, много и дешево. Думаю, что цены с тех пор не выросли :))
Ответить
Не забор это, а снег. Вид дерева из могилы.
Ответить
Вижу кактус в пустыне .
Ответить
мне нравится, но я люблю такую мазню невнятную.
Ответить
Мне нравятся ветки-колючки и розоватое небо. Серый снег все портит. В Инстаграме бы лайкнула. За несколько приятных розовых мазков. Вешать на стену бы не стала.
Ответить
Извините, но это не картина, а просто мазня...
Ответить
От картины в заглавном посте хочется удавиться.Ваш муж сто раз прав.
Ответить
Спасибо всем за мнения! Муж победил :) но я все таки попробую её в большое паспорту, синего тёмного цвета, мб повесит немного и все привыкнут.
А вообще покажите кто нравится из художников, что бы купили или уже висит?
Ответить
Мне очень нравится Ринат Анимаев:

Ответить
Anonymous
22.10 13:27

Ответить
У меня вишу только я :)
Ответить
А покажите)))
автор
22.10 18:25
170
А покажите)))
Ответить
Весь паспорт забит :)
Из «висящего» небольшого например вот:

Ответить
С огромным удовольствием посмотрела на ваши картины!
Ответить
Спасибо, очень приятно!
Ответить
У вас интересные картины. Сливы - просто восторг!
Ответить
Спасибо!!!
Verkin2 SD
23.10 00:06
Спасибо!!!
Ответить
Интересные картины. Очень понравилась ваша "Осень на реке"

Ответить
Спасибо! Эта кстати тоже висит дома. Но тут фото не очень, надо переснять нормальным фотоаппаратом, а не телефоном.
Ответить
Спасибо, с удовольствием посмотрела. Мне очень "Желтые ивы. 2019. Холст на картоне" понравилась... Вот прямо мое-мое :)
Ответить
Спасибо вам!!!
Verkin2 SD
23.10 14:42
Спасибо вам!!!
Ответить
Это Вам спасибо! "Писатель" из меня еще тот, на знатока живописи не претендую, но от этих ив прямо повеяло прохладным воздухом, рекой и таким "осенним" запахом природы. Когда на солнышке еще тепло, а в тени чувствуется осень, воздух прозрачный...
Ответить
Сливы прекрасные, очень понравились! И у всех работ такое радостное светлое настроение, здорово!)
Витраж вы сами делали?
Ответить
Спасибо! Я люблю все ярко-попугайское :)
Да, оба витража полностью сама делала. Вернее это роспись по стеклу витражными красками.
Ответить
Впечатлило, очень здорово!)
Ответить
По всем пунктам схожее для сравнения не получится подобрать. Есть отдельно маленькие, весна, «невнятная мазня с деревьями», «что-то серое».
Есть «ветки, дерево, весна», но большая картина и цвета совсем не серой гаммы, у родителей висит:

Ответить
Мне нравится! Необычная и с настроением.
Есть отдалённо похожая - родные /друзья только спустя пару лет созерцания разглядели, что там оказывается "горное озеро"))
Ваши работы - это хобби или профессия?

Ответить
Хобби, к счастью. Так что могу писать, что хочу :)
Ответить
Ой только не темно-синее. Синего нет в картине. Паспарту должно быть в тон работе. Я бы сделала черного цвета.
Ответить
+ Синее снег убьет.
Anonymous
22.10 15:41
+ Синее снег убьет.
Ответить
Шикарные картины. Чувствуешь пространство, воздух.
Ответить
Бато прекрасный художник, но из его работ это же пошлость лютая, особенно первая, дама с собачкой
Ответить
А мне свет нравится:)
Ответить
Ну да, все мы любим сказки и надежды)) Но тут как-то уж совсем коммерция-коммерция, и категория просчитана, недрогнувшей рукой художника
Ответить
Да пофиг, дамы там, собачки или даже ми-ми-микотики:) Главное рука художника:)
Ответить
Посмотрите работы в интернете. У него очень много хороших. В отличие от автора "дерева над кучей грязи" в его работах есть воздух и свет и он хорошо подбирает цвета.
Даже дама с собачкой, при некоторой пошлости сюжета, выполнена технически и колоритно превосходно.
Ответить
Я написала "Бато прекрасный художник". По-моему, понятно, что я знакома с его творчеством в его достойной части. А это открытки
Ответить
муж победил со счетом 523:3
Ответить
Да, смешно вышло)
автор
22.10 18:27
Да, смешно вышло)
Ответить
Ответить
живенько)))
Anonymous
22.10 17:21
200
живенько)))
Ответить
И позитивненько Но молодец, умелый человек, знает, что делает.
Ответить
Ага
Anonymous
22.10 17:42
Ага
Ответить
Мандарины понравились.
Ответить
А мне катушки с нитками)
Ответить
Мандарины понравились.
Ответить
Кто хочет подробнее рассмотреть, то в инстаграме у него еще портреты, пейзажи и ессно много натюрмортов https://instagram.com/danielkeys?igshid=l02epio1c7wd
Ответить
Мне кажется, что лучше в желтое. Серьезно Главное оттенок подобрать, чтобы с этим солнцем в дымке играло.
Ответить
Спасибо!) буду пробовать)
Ответить
Сделайте фото при естественном освещении, или возьмите с сайта и погоняйте в фотошопе фон. Сразу увидите, на каком заиграет.
Ответить
Ну вот, не зря на Еву пришла) отличный совет, спасибо!
Ответить
ПаспАрту
Anonymous
23.10 16:08
ПаспАрту
Ответить
Наверное у всех дома висит Ремрандт или Репин на худой конец ))) Автор, нормальные траты за небольшую вещь. Это эскиз, вещь недоработана. Цена нормальная. Повесьте в узком простенке, над письменным столом... Фон изначальный на фото, можно оставить, приглушить.
Ответить
Нафига дома Рембрандт?
Картинка автора для меня слишком серая и депрессивная.
Ответить
Значит у нее есть настроение))) По этому принципу покупали картины некоторые меценаты. Ещё раз - это эскиз, критиковать в нем что-либо бессмысленно.
Ответить
Да я и не пытаюсь критиковать. Просто для меня подобное время года - адский ужас, мертвечина. Настроения я особого не заметила.
Ответить
Нет, Рембрандт не висит. Но это не повод вешать первую попавшуюся под руку мазню. Нет денег на картину, лучше хорошую репродукцию повесить. Хотя на самом деле цена на картины не всегда отражает качество.
Ответить
Что по вашему хорошее?
Живопись и её восприятие это такая субьективная вещь!
Я покупала картины по совершенно разным ценам и, как вы абсолютно верно заметили, в живописи "цена - качество" совершено не всегда соотносится. Эта картина у меня по одной причине - очень, очень нравится, а не потому что не хватило денег на что-то "более лучшее ".
Ответить
"Нравится - носите".
Ответить
Вижу примерно то же, что и ваш муж. В анамнезе 5 лет очень приличной художественной школы, законченной с отличием. Ну на высокохудожественное мнение не претендую, конечно. Но по мне точно не весна.
Ответить
+1 какой-то апокалиптический образ. навевает жуткие мысли.
Ответить
Не вкусно. Не для дома.
Ну и у художника с головой так себе.
Не позитив.
Ответить
не вкусно??? вас саму не коробит от этой пошлости????
Ответить
При всем богатстве русского языка всегда найдется тот, кто лепит это отвратительное "вкусно" не к описанию еды.
Ответить
скорее с мужем вашим соглашусь
Ответить
Тоже готичность вижу.
Майка с планеты Гурун KF**
23.10 13:54
Тоже готичность вижу.
Ответить
У меня дочка занимается современным искусством, я и не к такому привыкла.
Картина ваша не плоха)
Ответить
)))) Всё же добрые люди - главная ценность в жизни.
Я выше отписалась про Бато и его коммерческие открытки, а мне даже слова злого в ответ не сказали.
Ответить
А чего злые слова говорить? Художник - это тоже профессия, которой зарабатывают деньги. Если творить только для себя, не факт, что найдется достаточно ценителей на твоей волне, чтобы хватило на "кусок хлеба и на стаканчик вина":) Если художник талантлив, имеет право и на коммерческие открытки.
Ответить
А я ж вроде похвалила))

А вообще у нас есть семейная история. Моя ба, большой ценитель искусства в целом и светской жизни в частности посетила выставку художника. В процессе общения художник так ба проникся, что подарил ей картину Руки Моцарта.
Даже моя душа далекая от живописи дрогнула:chr6
И я дома воспроизвела почти то же самое... ну по крайней мере я так считала:ups3
Мой будущий муж на тот момент, проникся моей картиной всей душой и решил - Хороша картина, надо брать! Ну и взял вместе со мной в придачу. Так живопись объединила два любящих сердца.:love3
Аж всплакнулось от воспоминаний:party4
Ответить
Спасибо)))
автор
23.10 19:10
230
Спасибо)))
Ответить
картина в середине топа по ссылке мне понравилась, там и цвета совсем другие, даже что-то радостное и теплое сквозь ветви проглядывает. А на фото автора какая грязь и унылость
Ответить
Одна и та же картина, просто цветопередача на телефонофоточке подгуляла. А бывает, монитор не настроен, а человек посмотрит у себя и скажет - фу, грязь, унылость:)
Ответить
Много острых иголок. Колючая не радостная картина
Ответить
собрались ценители живописи, мда… слов нет ((

как вообще можно сравнивать несравнимые стили и авторов? и судить по одной работе, выдранной из контекста. Вы бы хоть выставку работ художника привели, если он и вправду - художник!
Ответить
мы судим исключительно одну эту картину, а не ее автора и живопись в целом. Вы бы хоть в тему вникли, прежде чем такую глупость писать
Ответить
"если он и вправду - художник!" - мне нравится ваша оговорка :) Собственно, это исчерпывающая характеристика картины :)
Ответить
Автор, что вы курите?!
Ответить
Я вижу колючую проволоку, концлагерь напоминает. Уж извините.((( Вызывает тоску и ужас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)