68
Anonymous
Все остальное
24.10.19 16:49

Телевизор и бабки.

Что им показывают по зомби ящику, вот что? У меня вообще его нет, поэтому не в курсе. Разговариваю с одной активной 70 летней бабушкой. Она всю жизнь на гармонике проиграла в ансамбле самодеятельности, и сейчас тоже где-то выступает. Жалуюсь на то, что подняли пенсионный возраст, что работу возрастным не найти, что здоровье сыплется. Это бодрая бабка заявляет: пусть работают, а то кто ж нам будет пенсию платить? Я опешила. Говорю, а мне кто будет платить? Я ее так же, как и вы заработала. Только вы в спокойное время работали, а я в постоянных кризисах, стрессах и сокращениях. И никакого желания работать лишние пять лет у меня нет. Я точно так же имею право ее получать, как и вы. Бабка начала вопить, что денех нет, на нас хочет напасть Америка и кто их, стариков, должен кормить, они ж заработали. Вообще-то, я тоже заработала. Говорю, так где ж нам работать, если везде на спокойных местах пенсы сидят и получают пенсию с 55 лет и зарплату. Бабка говорит, что мы ленивые и работать не хотим. Такое зло на них взяло, им что, внушают по телеку, что мы должны до ста лет работать, а то пенсии у них не будет? Даже если так, почему меня должно это заботить? Нет денег, так пусть нет для всех. У меня здоровье хуже, чем у нее. Таблетки горстями пью. А бабка скачет с гармошкой! Обидно, блин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что им показывают по зомби ящику, вот что? У меня вообще его нет, поэтому не в курсе. Разговариваю с одной активной 70 летней бабушкой. Она всю жизнь на гармонике проиграла в ансамбле самодеятельности, и сейчас тоже где-то выступает. Жалуюсь на то, что подняли пенсионный возраст, что работу возрастным не найти, что здоровье сыплется. Это бодрая бабка заявляет: пусть работают, а то кто ж нам будет пенсию платить? Я опешила. Говорю, а мне кто будет платить? Я ее так же, как и вы заработала. Только вы в спокойное время работали, а я в постоянных кризисах, стрессах и сокращениях. И никакого желания работать лишние пять лет у меня нет. Я точно так же имею право ее получать, как и вы. Бабка начала вопить, что денех нет, на нас хочет напасть Америка и кто их, стариков, должен кормить, они ж заработали. Вообще-то, я тоже заработала. Говорю, так где ж нам работать, если везде на спокойных местах пенсы сидят и получают пенсию с 55 лет и зарплату. Бабка говорит, что мы ленивые и работать не хотим. Такое зло на них взяло, им что, внушают по телеку, что мы должны до ста лет работать, а то пенсии у них не будет? Даже если так, почему меня должно это заботить? Нет денег, так пусть нет для всех. У меня здоровье хуже, чем у нее. Таблетки горстями пью. А бабка скачет с гармошкой! Обидно, блин.
Anonymous
Моя мама 1949 года рождения. Пенсию получает с 50 лет. Пенсия северная и плюс от компании добавки. Технолог,разработчик, к.т.н, северный стаж работы, патенты и авторство оформлены на предприятие, а то и больше было бы. И никак не повернется у меня язык сказать что ей много платит государство. И уж тем более бабкой назвать.
Anonymous
А сколько бабок продолжают работать? Можно возопить: занимают рабочие места!!! если вас бабки, как таковые раздражают, общайтесь с молодежью, которая вам пенсию платить будет - то еще удовольствие:D
Anonymous
Моему папе 68 лет, почти ваша целевая группа. Правда он не бабка и на гармошке не играет. Но назвать его трудовой период спокойным что-то язык не поворачивается. Ему 40 еще не было, дети были маленькие, когда страна в пропасть полетела. Минимум половина его трудовой жизни пришлась на бардак и разруху, да и при советском союзе легко не было. Он все еще работает, пенсия маленькая.
Anonymous
Но я все-таки хочу понять: зачем вы пристаете к людям на улице и вываливаете на них кучу лишней информации?
Я телек не смотрю - но с бабкой солидарна. Мне 40. И да - я за Путина..
хм
Мою тётю встретили? Она считает, что на пенсию все должны идти в 65, чтобы тем, кому уже больше платили пенсию побольше. Она сама до 65 работала, поэтому искренне не понимает, зачем на пенсию так рано уходят. Считает, что 60 лет это почти девочка. Ей сейчас 68, она бы ещё с удовольствием работала, но её попёрли с работы. Кстати у неё это не из телевизора. Она экономистом всю жизнь работала и считает, что для того, чтобы пенсии были как зарплата на 1 пенсионера должно быть 10 работающих. Потому что взносы в пенсионный фонд 22 процента, часть денег пойдёт на инвалидов всех возрастов, а процентов 10 на пенсионеров. И их надо 10 человек, чтобы нормально 1 пенса содержать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения