Телевизор и бабки.
Что им показывают по зомби ящику, вот что? У меня вообще его нет, поэтому не в курсе. Разговариваю с одной активной 70 летней бабушкой. Она всю жизнь на гармонике проиграла в ансамбле самодеятельности, и сейчас тоже где-то выступает. Жалуюсь на то, что подняли пенсионный возраст, что работу возрастным не найти, что здоровье сыплется. Это бодрая бабка заявляет: пусть работают, а то кто ж нам будет пенсию платить? Я опешила. Говорю, а мне кто будет платить? Я ее так же, как и вы заработала. Только вы в спокойное время работали, а я в постоянных кризисах, стрессах и сокращениях. И никакого желания работать лишние пять лет у меня нет. Я точно так же имею право ее получать, как и вы. Бабка начала вопить, что денех нет, на нас хочет напасть Америка и кто их, стариков, должен кормить, они ж заработали. Вообще-то, я тоже заработала. Говорю, так где ж нам работать, если везде на спокойных местах пенсы сидят и получают пенсию с 55 лет и зарплату. Бабка говорит, что мы ленивые и работать не хотим. Такое зло на них взяло, им что, внушают по телеку, что мы должны до ста лет работать, а то пенсии у них не будет? Даже если так, почему меня должно это заботить? Нет денег, так пусть нет для всех. У меня здоровье хуже, чем у нее. Таблетки горстями пью. А бабка скачет с гармошкой! Обидно, блин.
Конечно, не виню никого конкретно - мои пап-мама тоже из того поколения, и они как раз научной и технической серьезной работой занимались . Но..так в общем и целом отношение к жизни как раз и было самое наплевательское и потребительское. . А мы вот их дети...:ups1
Насчет кто работает и кому докогда пенсии платят - это уж политика и не всегда ото всех зависит. Потому закидоны таких персонажей лучше игнорировать, и в полемики не вступать. Спокойнее выйдет. :chr2
знаю бабку 51 года рождения
прекратила трудовую деятельность в 44
в 55 прям в день рождения получила пенсионное удостоверение
чего она там отстроила? всю жизнь на складе просидела: сдал-принял
А кто не может работать - для тех есть инвалидность.
молодая еще, да?) или просто здоровая как лошадь? но это временно, поверьте...
Нет, не в НИИ. Как раз безопасностью он и занимается, спутниковой связи.
Но что-то мне подсказывает, что как ни крепок был Рим, а все равно пал))) Потому что то, что сейчас происходит, оно не туда ведет, куда планировалось изначально. Поэтому до нашей пенсии еще много чего может произойти, причем в любую сторону.
А то, что бабка вещает - это просто злоба и зависть.
Даже близко не пробегала))