140
вопрос про больного, требующего постоянного присмотра
Может кто-то сталкивался и в курсе, помогите. Ситуация. Есть тяжелый больной, требующий постоянного ухода и присмотра. Присмотр за ним осуществляет один человек. Допустим, его увозят на скорой. Куда на время госпитализации в таких случаях помещают тяжелобольного?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто-то сталкивался и в курсе, помогите. Ситуация. Есть тяжелый больной, требующий постоянного ухода и присмотра. Присмотр за ним осуществляет один человек. Допустим, его увозят на скорой. Куда на время госпитализации в таких случаях помещают тяжелобольного?
Anonymous
Конечно, таким надо на учёте в соцслужбах состоять. Не знаю, есть ли у нас такое. Вроде только одиноких ставят, а у автора совместно с кем-то проживает.
Anonymous
Автор, добавлю. Муж и жена, её парализовало, муж ухаживал за ней 7 лет, он заболел, вызывал скорую, ему предложили госпитализацию, но её при этом они никуда забирать не собирались, сказали "пусть кто-то за ней ухаживает", но некому было, поэтому от госпитализации тогда он отказался. Когда через некоторое время стало совсем худо, он позвонил её подруге, она к ним все эти годы ходила, помогала. Его увезли, подруга срочно наняла сиделку с проживанием, рассчитывали на то, что он скоро выйдет из больницы, а он умер. Короче, её подруге пришлось заниматься оформлением в интернат, было это не так уж и быстро....Родня у них была, но заниматься на хотели ничем, теперь ждут, когда она умрет и квартира им достанется. Я что хочу сказать. Скорая этим заниматься не будет, нужно искать подстраховочные варианты.
А дети, другие родственники у этих 2 несчастных есть?
Знаете что удивительно, вот как ухаживать - так никого нет. А как люди умирают, квартира, вместо того чтобы отойти государству, отходит непонятно откуда взявшимся наследникам.
На мой взгляд было бы разумно, чтобы квартиры людей, за которыми осуществляют уход социальные службы или дома престарелых отходили в пользу этих социальных служб и домов престарелых.
Знаете что удивительно, вот как ухаживать - так никого нет. А как люди умирают, квартира, вместо того чтобы отойти государству, отходит непонятно откуда взявшимся наследникам.
На мой взгляд было бы разумно, чтобы квартиры людей, за которыми осуществляют уход социальные службы или дома престарелых отходили в пользу этих социальных служб и домов престарелых.
Anonymous
расскажу про себя. бабушка моя сломала кость ноги-недалеко от шейки бедра-ей сделали операцию и вставили спицы туда и через 3 недели забирайте..а куда забирать-дома она одна..если к нам-мы тож на работе..толку от нас днем мало..
сиделку так просто не найдеш..
в общем капалась я копалась в инете..нашла неплохой реабилит центр..-там хорошее восстановление-на месяц..дорого(до 100 с лечением в месяц)..но по крайней мере бабушка не слегла..
там и с деменцией лежат и парализованные..с разными болячками..
без денег-увы ничего путного нет((
сиделку так просто не найдеш..
в общем капалась я копалась в инете..нашла неплохой реабилит центр..-там хорошее восстановление-на месяц..дорого(до 100 с лечением в месяц)..но по крайней мере бабушка не слегла..
там и с деменцией лежат и парализованные..с разными болячками..
без денег-увы ничего путного нет((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения