226
Anonymous
Все остальное
25.10.19 16:39

Регресс в сфере обслуживания и торговле

Тема, возможно, для ПиМ. А вы замечаете что-то похожее сейчас?
У меня этой ощущение, что какой-то откат идет назад в 90-е, когда покупатель и заказчик был бесправен, а защита прав потребителя только начинала действовать.

Случай первый. Купила обои в магазине типа "бутик". Пафосно там, дорого, продавец-консультант на меня посматривал даже как-то свысока, (тоже привет из 90-х). При резервировании вдруг на тебе "пожалуйста, оплатите наличными, у нас терминал виснет". Понимаете, да? Оплатила картой, ничего не виснет. Через три дня еще одни обои у них купила, опять та же фраза "пожалуйста, оплатите наличными, у нас терминал виснет". Еще через три дня привезла из первой партии возвращать больше половины - женщина расшумелась, наверное, хозяйка - что же вы нас не предупредили, мы бы вам зачли. Но приняли все, конечно.

Случай второй. Мебель заказала. После предоплаты какое-то кошмарное торможение, перенос сроков то вперед, то назад . Даже без попытки извиниться, просто ставят перед фактом. В ответ на претензии истерика девочки-исполнителя.
Третий. Вызвала такси по агрегатору. Приехал не по адресу, встал напротив через дорогу. Я ему пишу "вы не туда приехали", а он в ответ "Я стою по вашему адресу". Но тут хотя бы агрегатор встал на мою сторону и вломил ему.

Хотя может быть у меня такое впечатление, потому что я чаще всего пользуюсь услугами гигантов, типа Икеи, Леруа, МВидео, где все процедуры выверены и все диалоги отработаны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема, возможно, для ПиМ. А вы замечаете что-то похожее сейчас?
У меня этой ощущение, что какой-то откат идет назад в 90-е, когда покупатель и заказчик был бесправен, а защита прав потребителя только начинала действовать.

Случай первый. Купила обои в магазине типа "бутик". Пафосно там, дорого, продавец-консультант на меня посматривал даже как-то свысока, (тоже привет из 90-х). При резервировании вдруг на тебе "пожалуйста, оплатите наличными, у нас терминал виснет". Понимаете, да? Оплатила картой, ничего не виснет. Через три дня еще одни обои у них купила, опять та же фраза "пожалуйста, оплатите наличными, у нас терминал виснет". Еще через три дня привезла из первой партии возвращать больше половины - женщина расшумелась, наверное, хозяйка - что же вы нас не предупредили, мы бы вам зачли. Но приняли все, конечно.

Случай второй. Мебель заказала. После предоплаты какое-то кошмарное торможение, перенос сроков то вперед, то назад . Даже без попытки извиниться, просто ставят перед фактом. В ответ на претензии истерика девочки-исполнителя.
Третий. Вызвала такси по агрегатору. Приехал не по адресу, встал напротив через дорогу. Я ему пишу "вы не туда приехали", а он в ответ "Я стою по вашему адресу". Но тут хотя бы агрегатор встал на мою сторону и вломил ему.

Хотя может быть у меня такое впечатление, потому что я чаще всего пользуюсь услугами гигантов, типа Икеи, Леруа, МВидео, где все процедуры выверены и все диалоги отработаны.
Anonymous
Ой, таксисты такие бывают, прям вот "король мира".
Стоит, оценивает , повезет меня или нет.
Я никогда эконом тарифом не пользуюсь. Я с ребенком -инвалидом. Он не орет, не блюет в машине. Звуков никаких не издает. Не истерит. Сидит молча в окно смотрит или спит.
Ну . блин, уж вы , ну простите, нас что мы вообще существуем и на улицу смеем выходить в больницы ездить.
Социальное такси сейчас в Москве вообще нереально вызвать, если надо срочно, а не сильно заранее, вот и приходится пользоваться "для нормальных людей, а не для инвалидов"
Anonymous
А меня на прошлой неделе врач в Медси обхамил. Честно, просто растерялась от стиля общения. Было чувство, что зашла в бесплатную поликлинику в 90-е. Потому что сейчас даже в бесплатной не сталкивалась с таким высокомерием по отношению к пациенту. "Ну что вы ко мне тут без результатов обследований пришли", "что вы все повторяете "вроде", вы что, точно не знаете"? О том, что надо готовиться к спирометрии, тоже не сказал. Пульмонолог Сычев. Где они такого откопали, почему не работают с персоналом? Жесть.
Anonymous
Зарплаты маленькие везде, люди уставшие. Вот и результат (
Этим летом делали ремонт. Покупали в том числе мебель, заказывали шторы и т.д.. Зубы лечила. Все нормально. Все вежливы и пунктуальны.
Но да -все хотят нал. Как в странах Южной Европы.:-) Даже за зубы нал просили
) Как- то уже отвыкла от такого. Да, вспомнила косяк. В Пушкинском на выставке современного искусства фонда Луи Витона. Я ж всегда стараюсь поменьше хлопот
людям доставлять и хотела как лучше- предложила гардеробщице наши три ветровки повесить на одну вешалку. Ответ был- ещё бы десять. Занавес.:-) Оставила отзыв на Яндексе. Обычно они у меня хорошие. Тут мероприятию поставила четыре звёзды с описанием почему. Удивлена. И это говорят, что пенсионеркам в такие места непросто устроиться.
Век живи, век учись....
Мне смс пришла из фитнес клуба. Карта, которая стоила 19900 подешевела до 15500. Пошла покупать. Со мной так вежливо обращались, я прямо удивилась. Каждый нюанс отметили.
Anonymous
а мне вот интересно: сейчас в поисках мебели, зашла в Румер, на 3 этажа 5 человек бродят без видимого желания что-либо купить. НО! при вопросе - сколько времени ждать изготовления и доставки (простенький стол и стулья) ответ у всех один: "МЕСЯЦ"!!! Они так завалены заказами? Почему я должна платить аванс непонятному ИП Пупкину и ждать месяц? Ну, пусть дальше сидят.
Anonymous
А что вы хотели?

Вы хотели в офис сидеть, вот и сидите.

В сфере обсоуживания не хватка кадров, отсюда и отношение: " Вас белых воротничков много, а я одна" ( ц).
Anonymous
Правительство ж старается для людей. Вот люди и выживают как умеют.
Могу про свою сферу услуг сказать:
Экономия на персонале.
Количество штатных сотрудников уменьшается,
Нагрузка на оставшихся увеличивается.
От того качество и страдает.
Anonymous
"Прогресс" в торговле, в других сферах деятельности будет только при росте экономики и богатеющем населении. Пока этого нет (нет и долго еще не будет, все будет сжиматься и скукоживаться. Хозяйку понять можно: платеж по кредитке ей стОит денег, возврат - лишняя бухгалтерия и тд.В следующий раз вы придете, а магазина-то и нет больше.
ЗЫ Казалось бы, причем здесь Крым и пр. политика вставшей с колен?
Anonymous
Видимо у меня одной всё нормально....официанты, продавцы,курьеры, таксисты, администраторы, даже диспетчер из УК (общалась по громкой связи в лифте) - все очень любезные и исполнительные.
Насчёт налички:ввели онлайн кассы, теперь инфа обо всем, что картой оплачивается, идёт в налоговую прямиком. А с наличкой можно и схитрить.
Anonymous
Заметила, кстати, в некоторых приличных местах резко "перестали работать терминалы" и просят наличку. Например, наша семья посещает очень недешевую стоматологию, уж казалось бы... Но и у них через раз "не работает", даже банкомат у себя поставили и объявили скидку 2% за наличную оплату. А с их ценами не с каждой карты снимется нужная сумма. Клиенты ругаются, переносят визиты и пишут постоянно отзывы руководству. Но полгода ничего не меняется.

Про мелкие заведения промолчу, проблема участилась. Прижало, видимо, многих.
Есть такое. И это все уже даже не прикрывается, те заказывая такси эконом класса, заранее понимаешь, что к тебе приедет, есть парихмахерские и магазины эконом класса. Давно уже так. Я какое то время работала в сфере ‘тяжелого люкса’, когда попала туда сначала чудно было, я думала и нет такого, как же я ошибалась. Не просто есть, а это настолько закрытая жизнь другого уровня со своими магазинами, ресторанами, и уровнем, что главное особо не светится никто и там да, но это очень дорого.
Anonymous
А я как раз наблюдаю, что все везде хотят предоплату (и оплачивать онлайн часто выгоднее). А если нет оплаты онлайн, можно оплатить картой на месте. Вот зубы за наличные лечила в последнее время (и выбора не было), а помимо этого уже и не вспомню, чтобы где-то было так.
Такси заказываю только бизнес. Даже комфорт плюс уже кот в мешке.
Anonymous
А мне надыЗь на мыло пришло из любимого банка с ДР проздравления ) и да, я большая тётя, и в сказки не верю, но чисто из уважухи прошла по ссылЬке. Книги в подарок!!! Прям щаз и сразу две!!! Выбирала придирчиво, пару переходов и вот те : оказываецца, там систему гаджета иос, а у меня андроиТ блд. Ок. Иду туда где месяц халявного кино дарют, но ссук, требуется ввестить все данные карты, ну я ж понимаю, месяц пройдёт халявушки и далее счётчик вкл., и снимут средства. Наваяла письмецо трём разводчикам, по остальным пяти ссылкам даже не стала переходить, ясер арафат и там найопка.
Замечаю, поэтому стараюсь иметь дело с проверенными торговыми марками. Была удивлена хоффом. Заказывали шкаф купе в прихожую. Через год один умный человек встал ногами на нижнюю полку и проломил ее. Я позвонила им туда, хотела заказать полку, за деньги конечно. А они ее мне сделали бесплатно вообще. Сами забирали из магазина. Я даже на такое и не рассчитывала.
Anonymous
Вам не кажется. Регионы приехали в столицу и привезли с собой свои привычки, которые отстают лет на 20 от московских. Коренных москвичей в Москве почти не осталось, вот вам и результат :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения