Регресс в сфере обслуживания и торговле
Тема, возможно, для ПиМ. А вы замечаете что-то похожее сейчас?
У меня этой ощущение, что какой-то откат идет назад в 90-е, когда покупатель и заказчик был бесправен, а защита прав потребителя только начинала действовать.
Случай первый. Купила обои в магазине типа "бутик". Пафосно там, дорого, продавец-консультант на меня посматривал даже как-то свысока, (тоже привет из 90-х). При резервировании вдруг на тебе "пожалуйста, оплатите наличными, у нас терминал виснет". Понимаете, да? Оплатила картой, ничего не виснет. Через три дня еще одни обои у них купила, опять та же фраза "пожалуйста, оплатите наличными, у нас терминал виснет". Еще через три дня привезла из первой партии возвращать больше половины - женщина расшумелась, наверное, хозяйка - что же вы нас не предупредили, мы бы вам зачли. Но приняли все, конечно.
Случай второй. Мебель заказала. После предоплаты какое-то кошмарное торможение, перенос сроков то вперед, то назад . Даже без попытки извиниться, просто ставят перед фактом. В ответ на претензии истерика девочки-исполнителя.
Третий. Вызвала такси по агрегатору. Приехал не по адресу, встал напротив через дорогу. Я ему пишу "вы не туда приехали", а он в ответ "Я стою по вашему адресу". Но тут хотя бы агрегатор встал на мою сторону и вломил ему.
Хотя может быть у меня такое впечатление, потому что я чаще всего пользуюсь услугами гигантов, типа Икеи, Леруа, МВидео, где все процедуры выверены и все диалоги отработаны.
В магазине обоев вы смогли оплатить как хотели, какие претензии? Вернули без проблем, какие претензии?
Мебель развозят по маршруту, машину надо заказать и построить маршрут движения так, чтобы меньше простоять в пробках и быстрее развезти. Отсюда логист уже не спрашивает когда хотите, а говорит, когда машина едет в ваш район. Не сможете,значит поедет без вашего заказа. В следующей машине отправят.
Таксисты ориентируются на GPS навигатор, он приводит их не к конкретному адресу, а в точку, в радиусе 50 метров от этого адреса. В результате он подъехал куда вы хотели. Чего вам не понравилось?
Стоит, оценивает , повезет меня или нет.
Я никогда эконом тарифом не пользуюсь. Я с ребенком -инвалидом. Он не орет, не блюет в машине. Звуков никаких не издает. Не истерит. Сидит молча в окно смотрит или спит.
Ну . блин, уж вы , ну простите, нас что мы вообще существуем и на улицу смеем выходить в больницы ездить.
Социальное такси сейчас в Москве вообще нереально вызвать, если надо срочно, а не сильно заранее, вот и приходится пользоваться "для нормальных людей, а не для инвалидов"
И что мне делать, как попасть с моим ребенком в больницу? На ОТ с утра в час пик?
Просто обидно что как к второму сорту отношение .
Хотя наверное мы и есть тот самый второй сорт
Я в таких случаях отменяю, вызываю другую машину, а при отмене пишу, что попросил отменить водитель, я потеряла время и получаю скидку.
Но да -все хотят нал. Как в странах Южной Европы.:-) Даже за зубы нал просили
) Как- то уже отвыкла от такого. Да, вспомнила косяк. В Пушкинском на выставке современного искусства фонда Луи Витона. Я ж всегда стараюсь поменьше хлопот
людям доставлять и хотела как лучше- предложила гардеробщице наши три ветровки повесить на одну вешалку. Ответ был- ещё бы десять. Занавес.:-) Оставила отзыв на Яндексе. Обычно они у меня хорошие. Тут мероприятию поставила четыре звёзды с описанием почему. Удивлена. И это говорят, что пенсионеркам в такие места непросто устроиться.
Век живи, век учись....
Коллеге спас 2 зуба, в другом месте не смогли помочь, отказались Я по рекомендации лечила. Всем довольна. К слову, о сервисе-топ о нем- выше всяких похвал. Думаю, тем, кто боится, это особенно актуально. Я -то не боюсь.:-)
А вы не замечали, что стараясь доставлять людям поменьше хлопот, вы вызываете раздражение? У меня есть такое наблюдение, что люди, которые всюду жмутся "да я с краешку посижу", "да мне как вам удобно", огребают чаще остальных. Вы, как носитель такого же кода, подтверждаете?
есть 1,7 у втб, но надо выполнить кучу условий по оборотам, да и по наличке неудобные тарифы. Поэтому у меня сбер 2,4
Магазину-продавцу?
Вы извините, если агрессивно, но если нужен месяц, то ну никак шапка из овцы не будет готова за две недели. Ну шкурка не готова, технология, мать ее:)
При заказе разговор о запахе был. Уверяли, что ничего не будет, максимум, несколько дней будет запах. Но сейчас запах такой концентрации, он за несколько дней не уйдет точно.
ДСП с покрытием у них по лицензии известной компании, у многих этот же бренд.
Это значит, что они не высушили в цеху и сушиться будет у меня в квартире за счет моего здоровья? Или правда уйдет за несколько дней?
Я не первый раз заказываю мебель по образцам. Мне кажется, ни разу не было такого кошмарного запаха.
запрягают лошадь, берут топор и едут к местам произрастания деревьев.
Вы хотели в офис сидеть, вот и сидите.
В сфере обсоуживания не хватка кадров, отсюда и отношение: " Вас белых воротничков много, а я одна" ( ц).
Экономия на персонале.
Количество штатных сотрудников уменьшается,
Нагрузка на оставшихся увеличивается.
От того качество и страдает.
ЗЫ Казалось бы, причем здесь Крым и пр. политика вставшей с колен?
\Была приятно удивлена!
Просто, видимо, хороший дядька))))!
Продавец не хочет карты, потому что 2,5 процента этого платежа заберет банк. Онлайн кассы не при чем.
Про мелкие заведения промолчу, проблема участилась. Прижало, видимо, многих.
Товар можно купить в другом месте, и он там будет дешевле, потому что без рассрочки, то есть без заложенных процентов по кредиту. Но если у вас нет средств и вы хотите купить в рассрочку, то просто нужно понимать, что нет никаких рассрочек, вы берете товар в кредит.
"Затраты по процентам в данном случае на магазине" - очень смешно:-D Попробуйте сделать так, как я вам написала. Возьмите рассрочку и сразу выплатите.
Или сейчас временно ситуация такая, что побольше надо кредитов раздать, вне зависимости от разных обстоятельств.
И плюс ко всему мне непонятно стремление уставить всю площадь кухни кухонными шкафами, под завязку забить этими шкафами, по всему периметру и еще столько же верхних. Это же идиотизм! Этих шкафов столько просто не нужно.
Хофф посредник. У них несколько кухонных изготовителей, все называть дровами это как-то странно
Видите, вы даже не в курсе, а пытаетесь спорить о ценах в хоффе.
Позвольте поинтересоваться, а что вас так возбудило? Это дорого или дешево? Средняя цена для кухни средних размеров. Можно подумать, в стильных кухнях или кухнях из германии (или куда вы там ходите обычно за кухнями) цена как-то отличается. Везде плюс минус так.
Что вы посмотрели и ушли? В магазине стоят готовые комплекты по цене несколько сот тысяч каждый. Очень приличного качества, Вашей даче такие и не снились. Отдельные шкафчики для "складывания стоимости" там не представлены.
Потому что в большом нормальном стоят нормальные кухни как раз тысяч за 300-500. Попробуйте посмотреть Хофф Химки или Хофф Новая Рига.
Вообще какой-то странный персонаж. Считает хофф бюджетнее, чем леруа. При том, что леруа мгазин строительный, и кухни там соответствующие - наборные шкафчики. А хофф - мебельный посредник с предложением от производителей разных классов. Как их сравнивать?
Либо она там не была никогда, либо путает хофф и оби.
Банк свои деньги что ли клиентам раздаривает? Очевидно же, что собрали со всех, а вернут только некоторым.
Receive up to £200 cashback on selected Laundry appliances
https://www.miele.co.uk/c/receive-up-to-200-cashback-on-selected-washing-machines-1687.htm
Поэтому мелкие лавочки и рассказывают о сломанных терминалах. У меня малый бизнес, за год на эквайринг уходит от 150 до 170 тысяч рублей. Куда я их закладываю, расскажите. Прямые потери.
Со сломанными терминалами не играюсь. Максимум, что я могу делать, просить постоянных клиентов оплатить наличкой, это все. Кому-то все равно, они приносят нал.
У магазинов максимум есть программы лояльности, где копятся копейки с покупок. Может быть, они и туда не ходят?
У меня карты разных банков и такого нет. Например, бонусы спасибо 1 или сейчас уже полпроцента? Это не деньги банка, этот процент забирается у продавца в виде оплаты за эквайринг и отдается покупателю. У Тинькофф повышенный кэшбэк в 5 процентов только на определенные виды трат, которые, естественно, не яаляются основными. Эти возвраты также покрываются оплатой продавцами эквайринга. Банк "свои" деньги никому не отдает.
Дополнительно существуют партнерские программы, где, например, при оплате картой определенного банка, Вы получаете повышенный кэшбэк, оплачивает все это опять же продавец. Даже существующие цепочки кэшбэка, например, такие как Банк Тинькофф > Букинг, где кэшбэк до 10 процентов, оплачивается из комиссии букинга с арендодателя, то есть конечным плательщиком "праздичного кэшбэка" опять таки является продавец. Так же есть кэшбэки в зависимости от типа карт, но они тоже избирательные плюс партнерка. То есть все кэшбэки ложатся только и исключительно на "плечи" продавца. И являются маркетинговым ходом банка для привлечения клиентов. Продавец же не увеличивает цену на эту сумму, поскольку цену диктует рынок, а несет дополнительные расходы. И они весьма велики, поскольку хоть процентная ставка и кажется низкой, но она берется от всего оборота.
Указанная клиника нигде не фигурирует, кэшбэк в 5% по договору с банком касается любых медицинских услуг.
Я могу понять желание налички в небольших магазинчиках и мелких лавочках, но "неработающий терминал" в стоматологии, где пульпит молочного зуба обходится в 20-ку.... Как-то даже неприлично.
Но в том, что это не должно волновать покупателей, Вы точно правы.
Я думала, что это единичный случай, тему почитала - много где так((
А еще наш доктор делает промоушен, если приносишь ему репорт карту из школу с ГПА 4, то получешь $20 кешем в руки. Дети раааадуютыса :-)))
Однажды из больницы (гинекология - вы, как женщина, меня поймете, каково оттуда с баулом переться полкилометра). Он проехал мимо, не мог крутануться быстро обратно, переулки односторонние и все забиты были, пробки жуткие. Так что пришлось мне тащиться к нему. Это комфорт+ был. За рулем распальцованный южный человек.
Я тогда еще не в курсе была, что правила изменились и можно отказаться от заказа и сделать тут же другой. Потому как раньше, после отмены, заказы не принимались полчаса или дольше, я налетала на такое.
Еще раз - был указан точный адрес, с подъездом. Я вышла даже раньше, чем он приехал. Ждала-ждала, пишу ему - вы где? Он мне в ответ "у детского сада". Напротив моего подъезда тоже детсад, но такси нет. В адресе не было про детсад, был номер подъезда. И не звонит мне, переписываемся, как дураки. Он как будто издевается, пишет чушь. Я позвонила в агрегатор, нажаловалась. А время идет. Короче, всю эпопею описывать не буду, минут через 15 он появился, когда я собиралась отменить заказ и сообщила ему об этом. Деньги за ожидание, ес-но, все это время капали.
Еще было - ехал ко мне, потом вдруг резко развернулся и умчался в другую сторону. Без звонка, извинений и предупреждений.
Все лень вспоминать, но постоянно нарываюсь.
Допишу. А из Метро прислали скидку в 500 рублей и первая доставка ьесплатно, но сегодня завтра нужно заказать не менее 4.000
И это хорошо, что я заказывала со сборкой. Если б не сборщик ее распаковал и обнаружил сломанную боковину, вообще бы никто даже разговаривать со мной не стал, сказали бы, что мы сами ее сломали.
Ок, продайте нам комплект ножек - у нас нет. У производителя закажите - мы не можем. В результате покупали ножки на алиэкспресс. Такой вот сервис
Работала в квартире, где сразу после отделки, день-в-день доставили кровать с мягким изголовьем. И началась адская вонь. Хозяйка и я точно знали что ремонт не при чём. Распечатали кровать и вот. Месмяц ждали технолога, с производства, экспертизу делали. И в итоге без суда, забрали, возврат сделали.
И что самое интересное, что все двери, от которых мы отказались, везли в Леруа. Я теперь, когда там покупаю, очень внимательно все осматриваю.