163
Anonymous
Все остальное
3.11.19 13:03

Про подругу и кафе.

Девочки, рассудите, плиз. Пошли мы с подружкой в кафе. Заказали одно блюдо, я голодная была, после работы, предложила заказать ещё одно, выпечку, т. к.на карте у меня деньги были. У подруги налички с собой было мало, она об этом сказала, но согласилась. В общем, поели. Приносят счёт, а терминал у них не работает, нужна наличка. Подруга вызывается сбегать в банк, благо он через дорогу, снять недостающую сумму. Сняла, оплатили мы счёт наличкой пополам, подруга причитает, что ей дорого. А утром она мне пишет, что вот она подумала, вчера ей накладно было такую сумму оплатить(сумма небольшая, до тысячи), и мол она меня предупреждала, что у неё денег мало, в общем.. Я ей перевела эту сумму, она обрадовалась, тему закрыли.
Я согласна, что я тоже неправа, если бы был рабочий терминал, я б картой оплатила и все. Или выпечку надо было оплатить самой, раз уж мне захотелось, но она же тоже её, пардон, ела? Я уже во второй раз в подобной ситуации, иду с подругой в кафе, а там выясняется, что у человека денег с собой кот наплакал, вот, блин, что это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, рассудите, плиз. Пошли мы с подружкой в кафе. Заказали одно блюдо, я голодная была, после работы, предложила заказать ещё одно, выпечку, т. к.на карте у меня деньги были. У подруги налички с собой было мало, она об этом сказала, но согласилась. В общем, поели. Приносят счёт, а терминал у них не работает, нужна наличка. Подруга вызывается сбегать в банк, благо он через дорогу, снять недостающую сумму. Сняла, оплатили мы счёт наличкой пополам, подруга причитает, что ей дорого. А утром она мне пишет, что вот она подумала, вчера ей накладно было такую сумму оплатить(сумма небольшая, до тысячи), и мол она меня предупреждала, что у неё денег мало, в общем.. Я ей перевела эту сумму, она обрадовалась, тему закрыли.
Я согласна, что я тоже неправа, если бы был рабочий терминал, я б картой оплатила и все. Или выпечку надо было оплатить самой, раз уж мне захотелось, но она же тоже её, пардон, ела? Я уже во второй раз в подобной ситуации, иду с подругой в кафе, а там выясняется, что у человека денег с собой кот наплакал, вот, блин, что это?
Anonymous
всегда просить посчитать отдельно, делов-то
Anonymous
Если ОБА блюда вы съели вместе и оплатили пополам счет, то не понимаю в чем претензия подруги.
Если первое блюдо ели только Вы, а выпечку - вместе, то Вы должны оплатить бОльшую часть счета: своё блюдо и половину выпечки.
Разве возможны другие варианты?
И если банк через дорогу, что Вам самой помешало сходить и снять деньги?
Какой-то бред.
1. "на карте у меня деньги были. У подруги налички с собой было мало"
И при этом, она же побежала и сняла деньги, так значит на карте у нее тоже "было", при чем тут наличка тогда вообще?
2. Вы заказали себе еще блюдо и заставили за него платить подругу, а теперь удивляетесь?
Anonymous
Я автор. Я была в похожих ситуациях, с другой подругой, когда она вдруг зовёт, пойдём, поедим, а у меня денег нет.Мы всегда оплачивали отдельно, я свое кофе, она свои котлеты, к примеру. Или мы вместе идём, вместе едим но она берет десерт, она же его ест и оплачивает. А тут, получается я её "раскрутила" на траты незапланированные, я согласна.
Anonymous
Очень странная подруга.
Вы говорите: "Хочу пироженое, ты будешь?"
Она в ответ: "Хотелось бы, но денег нет". Тогда понятно, вы заказываете и угощаете.
Если она говорит: "Нет, я заказывать не буду, а ты бери". То слону понятно, она и в поедании не участвует, и в оплате.
Если вы сказали: "Я всё-таки закажу", а она вилку прготовила. То опять же, кто ел - тот и платит.
Anonymous
Либо изначально разные заказы. Либо оплачивает приглашающая сторона и не жужжит.
Я вполне могу обойтись бутылкой минералки. А могу захотеть что-то и тогда уже покупаю, могу этим угостить, но денег точно не спрошу.
Anonymous
Странная вы.. Одни понты у вас... Ну и к чему ваши немыслимые тыщи на карте, если вы ей все-равно воспользоваться не смогли? Помахали в воздухе картонкой, а расплачиваться пришлось подруге. По факту вы нахаляву в кафе сходили.. А вы еще и подругой не довольны остались.. И правильно вам подруга о долге напомнила.. Такие как вы своих долгов не запоминают, а помнят только, что у подруги денег мало было.. имхо
Подруга решила, что вы угощаете, поэтому со своей стороны подорвалась с карты денег снять.

А вообще - мало ли, что у нее там на карте, может, тыща последняя? Я весь прошлый год в такой ситуации прожила, как раз две последние тыщи на карте были, а подруга, привыкшая, что я всегда при деньгах, подбивала меня на такие посиделки, возражения не сразу поняла.)
Anonymous
Обычно приносят счет и мы смотрим, столько кто съел, на какую сумму. Каждый кладет свое и все. Если не был наличности и заплатила подруга, то перевела бы ей обратно сама в тот же день за то, что сама заказала и все.
Anonymous
Они ели картошку и булку пополам, какие раздельные счета?
Anonymous
Зачем есть одно блюдо пополам?!
Anonymous
Подруга думала , что сказав о том , что у неё мало налички , она распивалась в своей неплатежеспособности , то есть - за выпечку платите вы.
Обе странные.
Anonymous
У меня есть/была подруга, она еще заковыристее поступала. Выбираем, что заказать. Я говорю, "буду это вот", она смотрит, морщит нос и говорит, нет, "это вот" я не буду, типа ей не нравится и не хочется "это вот". Когда мне "это вот" приносят, она просит попробовать, и пробует раз пять.
Anonymous
Вы серьезно видите в этой ситуации проблему?)
Ну что это за дружба. Она что всегда так? Если да - то в пень ее. Но время от времени, почему бы не угостить подружку просто так. Это же такие приятные пустяки. Мне бы только в радость было сделать приятную мелочь. Ну, конечно, я не говорю про постоянную халяву. Была у меня такая подружка и даже не в денежных вопросах, в другом, постоянно мной пользовалась. Я просто прекратила с ней общаться. С остальными так и бывает - угощаем друг друга, помогаем в чем-то иногда. Вот недавно дети друзей у меня проездом останавливались на ночь...
Я не до конца поняла все-таки. Подруга вечером оплатила за двоих наличкой, а вы ей с утра после напоминания вернули свою часть? Или ее часть тоже вернули?
Anonymous
всю жизнь подруги едят и пьют за мой счёт на то они и подруги. мне и в голову не придёт требовать с них денег за салат и чашку кофе
Anonymous
В такой ситуации считаю, что выпечку долзны были оплатить вы, а не пополам с подругой. По крайней мере настойчиво это предложить. Мы так и делаем с моими подругами.
Не поняла... Вы счет в итоге разделили поровну? И ели из одной тарелки? Одно блюдо двумя вилками? И еще сладкое на двоих ели? И чем ваша подруга недовольна?
А вообще... если вы пригласили, то вам и оплачивать.
Автор, а вы уверены, что это подруга? По вашим словам тянет просто на приятельницу и не более. Крохоборство какое-то.
Интересно было бы услышать и другую сторону.

Обычно, когда ограничены в средствах, отказываются от дополнительного блюда и не едят его. Если ел, то будь добр заплатить за него. Ее же насильно не заставляли есть этот пирог. По-моему логично: все блюда, которые ели вместе, оплачивают тоже вместе.
Я обычно стараюсь свести к минимуму общение с такими людьми. Если конфликты возникают на ровном месте из-за такой мелочи, то нафик мне нужны такие подруги.
могло быть так - автор захотела пирог, подруга отказалась (нет денег), но автору стало неудобно и она предложила кусочек попробовать. Тогда в этой ситуации пирог должна оплатить автор. А если подруга сама схомячила пол-пирога, не смущаясь, то пусть и оплачивает съеденное.
Anonymous
Ничего не поняла. Она сбегала за наличными, оплатили пополам, какие к вам претензии?
Я бы оплатила за подругу счёт, если хотелось встретиться, но у неё стеснённые обстоятельства. Но после вот подобных звонков, поход был бы последним, неприятно как-то.
Какая-то нищета, у обеих причем. Поэтому и разборки, поэтому и топ.
Anonymous
Согласна с постом выше - все от бедности.
Anonymous
Хороша подруга! Может, не подруга, просто знакомая, с которой редко общаешься? Я когда иду в кафе с подружками, либо каждый за себя платит, а если напряг с деньгами временный, то мы спокойно платим.
Блиииин. Чо так можно было?

Мля, автор, вы реальная? Не тролль? Умудриться завести топ из-за половинки пирожка или пироженки, не помню что вы там ели. И тереть этот амно-вопрос второй день подряд. Отпустите вы уже эту проблему, которой цена в пол-пироженки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения