158
Anonymous
Все остальное
3.11.19 18:48

Пункты бесплатнрй еды

Почему до сих пор нет в России? Увидела пост с просьбой дать продуктов,женщине с ребёнком два месяца задерживают зарплату,банально с голоду можно умереть,если нет денег. Поисковик выдал только группу в Контакте,где граждане делятся остатками ,их мало и тут же все разбирается. Почему там ,на Западе,продуктов хватает для пунктов раздачи,а у нас сети,базы не делятся ни чем,прямо дефицит продуктовый устроили.И нет благотворительных организаций,которые бы все оргаизовали,подключив монстров сетевиков,уничтожающих просрочку бульдозерами. Почему люди должны умирать с голоду в наш переизбыток всего и вся? Этой женщине помогут,откликнулся мужчина,готовый дать и продукты и оказать юридическую помощь в связи с невыплатой з/ п,но не все так заканчивается,особенно если вал голодных людей и массовая невыплата з.п

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему до сих пор нет в России? Увидела пост с просьбой дать продуктов,женщине с ребёнком два месяца задерживают зарплату,банально с голоду можно умереть,если нет денег. Поисковик выдал только группу в Контакте,где граждане делятся остатками ,их мало и тут же все разбирается. Почему там ,на Западе,продуктов хватает для пунктов раздачи,а у нас сети,базы не делятся ни чем,прямо дефицит продуктовый устроили.И нет благотворительных организаций,которые бы все оргаизовали,подключив монстров сетевиков,уничтожающих просрочку бульдозерами. Почему люди должны умирать с голоду в наш переизбыток всего и вся? Этой женщине помогут,откликнулся мужчина,готовый дать и продукты и оказать юридическую помощь в связи с невыплатой з/ п,но не все так заканчивается,особенно если вал голодных людей и массовая невыплата з.п
Anonymous
Только что прочитала, что оказывается в России запрещено магазинам раздавать продукты для бедных. А в помойку можно. И чтоб бедные уже из помойки забирали.
Anonymous
Не верю в это.
Anonymous
Вчера записки нищего на дзене случайно прочитала. Вообще-то пункты явно не помешали бы хоть какие-то, мой вывод. Есть случайно попавшие в тяжёлую ситуацию люди. Просрочка весьма условное понятие.
Anonymous
Один мой знакомый периодически волонтерит в пункте раздачи бесплатной еды в загранице, к ним привозят остатки катеринга из школ, больниц, ресторанов, может еще откуда то, в смысле не обьедки, а неиспользованный переизбыток на этот день. Также из мазгазинов то что близко к просрочке. И он говорит что все время и у них еда остается, то есть столько людей не приходит есть обеды и забирать еду чтобы все сьесть что к ним на этот день привезли.

Готовую еду постоянно они частично выкидывают после раздачи, а неиспользованные продукты типа овощи, фрукты везут дальше к лошадям каким-то. Короче даже когда еду стараются использовать до самого конца, ее и так получается слишком много в наши дни, остается переизбыток.
Anonymous
Таких пунктов полно во многих городах России. Зачем делать эти вбросы, вы с этого что-то имеете или на голом энтузиазме?
Anonymous
Я видела, как из Дикси выкатили тележку с продуктами и их тут же разобрал народ, который стоял и ждал, то есть это, видимо, регулярно происходит.
Насчет пунктов не знаю, но организации есть, например АНО Ковчег
Anonymous
А кто по вашему тогда развивающему миру будет помогать??? Если на своих все тратить, тем более их же деньги?
Anonymous
https://m.vk.com/wall-21718245_1269?from=wall-21718245#comments
Каждое воскресенье кормят нуждающихся. И таких много
Anonymous
Странные разговоры - с одной стороны все утверждают, что мы чертовски богаты, с другой почитала, аж от жадности или вредности готовы всё запретить вплоть до несчастной тележки с просрочкой. Пусть берут , " Дающего рука не оскудеет". Понятно, в Москве это не надо так, как в регионах, и продукты там немного дешевле, и Дикси не обеднеет....
Anonymous
Че-то вброс не зашел...

Хотя я знаю, че. Просто потому что нет у нас тут голодающих:-D Это факт.
По тому что это Россия.
Anonymous
Поэтому просрочку и несанкционку можно давить. Или уже отказались? А зачем тогда столовые при церквях? .... Думаю, магазинам лучше делать дополнительные скидки в определенное время, типа как пекарни делают после какого-то часа.
Anonymous
У нас есть пункты раздачи еды. Я шла мимо - мне листовку дали - там есть адреса и дни.
Едят не только беззубые и пьяные маргиналы, но и трезвые люди :sad3
Правда, мне непонятно, как можно кормить два раза в неделю. Остальные дни у этих людей лётные?
Возьмите и сделайте. Кто-то за вас это должен делать?
У меня дом в регионе, в деревне, есть несколько человек на грани голода. Покупаю им тушенку, крупы, хлеб. Кто-то сам приходит, кто-то стесняется, к ним сама прихожу. Некоторые даже отработать пытаются. Да, я тележку ежедневно не вывожу за калитку, но оказываю посильную помощь как могу.
Anonymous
Магазинам невыгодно раздавать.
Если за утилизированную просрочку они чего-то получают (может налогооблагаемых доход снижают), то за розданную не получают ничего. На днях так по телеку сказали.
В некоторых странах Европы бесплатно раздают в спец. пунктах продукты из магазинов. Продукты с заканчивающимся сроком годности. Ещё раз повторю не со скидкой, а бесплатно.
Anonymous
В Канаде в пунткты бесплатной еды сами люди сдают продукты питания. Во многих магазинах на выходе стоит контейнер, куда можно положить что-нибудь из своих покупок. Принимают консервы и сухие непортящиеся продукты. В школах часто организуют приём продуктов. Организуют благотворительные мероприятия, где вместо оплаты за вход приносишь консервы, например. Местные фермеры отдают некондицию. Просроченные продукты нельзя сдавать. На пунктах раздачи работают волонтеры.
Anonymous
В Испании в супермаркетах Корфур стоят тележки, в которые желающие помочь кладут купленные в дополнение к своему набору, продукты ( чаще макароны, консервы, рис, печенье, сладости, растит масло, кофе, сухие колбасы), всегда покупаю что - то лишнее и кладу в тележку. В пункте "красного креста", находящемся напротив, их раздают нуждающимся. Проезжая, вижу у пункта тех, кто приходит за продуктами - выходцы из ЛА и темнокожие, эмигранты, в общем.
МО, магазин Пятерочка. Каждое утро сотрудник вывозит продукты на выброс на тележке (не знаю, что по срокам и как на вид), тележки эти уже сразу ждут люди, нагружают сумки (иногда и не по одной), т.е. тележка даже до помойки не доезжает.
Anonymous
Нужны какие-то пункты определенно. Не миски с супом для бомжей , а что-то по типу крошечных наборов с маленькой фасовкой. У людей случаются разные обстоятельства. Но как говорят учёные,
люди делятся благами охотнее в благополучном обществе. Они
там добрее.ИМХО..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения