Пункты бесплатнрй еды
Почему до сих пор нет в России? Увидела пост с просьбой дать продуктов,женщине с ребёнком два месяца задерживают зарплату,банально с голоду можно умереть,если нет денег. Поисковик выдал только группу в Контакте,где граждане делятся остатками ,их мало и тут же все разбирается. Почему там ,на Западе,продуктов хватает для пунктов раздачи,а у нас сети,базы не делятся ни чем,прямо дефицит продуктовый устроили.И нет благотворительных организаций,которые бы все оргаизовали,подключив монстров сетевиков,уничтожающих просрочку бульдозерами. Почему люди должны умирать с голоду в наш переизбыток всего и вся? Этой женщине помогут,откликнулся мужчина,готовый дать и продукты и оказать юридическую помощь в связи с невыплатой з/ п,но не все так заканчивается,особенно если вал голодных людей и массовая невыплата з.п
https://www.themoscowtimes.com/2019/10/24/moscows-restaurant-leftovers-to-go-on-sale-with-first-food-waste-cutting-project-a67889
Не знаете язык, ну хоШь гугл-переводчик-то включайте, там кнопоШка есть соответствующая. Зачем же НАСТОЛЬКО позорно позориться? :mda
Продавать по акции с большой скидкой никто не мешает. Но только в течение срока годности.
Готовую еду постоянно они частично выкидывают после раздачи, а неиспользованные продукты типа овощи, фрукты везут дальше к лошадям каким-то. Короче даже когда еду стараются использовать до самого конца, ее и так получается слишком много в наши дни, остается переизбыток.
Ну и многие неимущие - это таки странные личности, асоциальные и маргинальные...им, может, и готовить-то лень, или не на чем. Если у них дома продуктов нет совсем, а в холодильнике мышь повесилась, то вряд ли у них имеется даже набор необходимой посуды, чтоб из продуктов полученных что-либо съедобное приготовить...
Одного видела молодого - с явным психическим заболеванием. Ну я не уверена, что такие люди себе дома готовят первое, второе и компот...как раз контингент "бесплатной столовки".
Бабки разные просят. Не факт, что все эти бабки реально бедные и голодные ...
Аферюги разные там тоже ошиваются. Однажды иду, а передо мной на дорогу здоровенная бабиЩЩа прыг, проход перегородила и заголосила, что она задолжала сколько-то там за коммуналку и ей надо срочно несколько тысяч рублей...прЭлестно, да?
Каждое воскресенье кормят нуждающихся. И таких много
Хотя я знаю, че. Просто потому что нет у нас тут голодающих:-D Это факт.
Да не голодает никто, Господи, какая ещё просрочка? Для кого, для бомжей если только. Но они и то питаются не просрочкой. Они в магазинах воруют свежую еду и спиртное.
В России в сетевых магазинах есть «дополнительные скидки в определенное время» для пенсионеров. Как правило, утром.
И товар с истекающим сроком годности продают со скидкой.
В столовых при церквях едят, в основном, бомжи, которые не хотят работать, но хотят бухать.
Для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, есть центры, где накормят, предоставят чистую постель, подберут одежду, помогут восстановить документы. Условие одно - нужно быть трезвым. Поэтому бомжи редко там появляются.
Я, в отличие от вас, живу в российской действительности.
Скидки в магазинах для пенсионеров - это из российской действительности.
Как и центры для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Пятерочка. Для пенсионеров с 9 до 13 часов по понедельникам скидка 10%, в остальные дни скидка 5%. Для покупателей с детьми до 12 лет по средам скидка 10%.
Магнит. Для пенсионеров с понедельника по четверг скидка 10% до 11 утра.
Иогурты пляшут...Смешныее скидки.
Едят не только беззубые и пьяные маргиналы, но и трезвые люди :sad3
Правда, мне непонятно, как можно кормить два раза в неделю. Остальные дни у этих людей лётные?
У меня дом в регионе, в деревне, есть несколько человек на грани голода. Покупаю им тушенку, крупы, хлеб. Кто-то сам приходит, кто-то стесняется, к ним сама прихожу. Некоторые даже отработать пытаются. Да, я тележку ежедневно не вывожу за калитку, но оказываю посильную помощь как могу.
Если за утилизированную просрочку они чего-то получают (может налогооблагаемых доход снижают), то за розданную не получают ничего. На днях так по телеку сказали.
люди делятся благами охотнее в благополучном обществе. Они
там добрее.ИМХО..