Вы бы боялись?:)
Сейчас прибежит мой любимый аноним, скажет "ваши темы все тупее и тупее":))) Ну да ладно:)
Ситуация. У нас двухкомнатная квартира. У старшей своя комната, у меня с младшей общая. Последнее время младшая меня выселила спать на кухню, потому что храплю и ей спать мешаю. Лвдно, нет проблем, сплю на кухне, на полу матрасик стелю. Предыдущую неделю старшая жила у подружки, младшая в ее комнате, а я соответственно в общей на своем диванчике. И вот, в эту неделю к нам откуда-то наползли тараканы и похоже даже расплодились (ужас!). Ну я всего набрызгала-намазала, но если в три ночи выйти на кухню пару-тройку всегда видно, разбегаются. Сегодня старшая вернулась от подружки, младшая, соответственно, из ее комнаты в общую, ну а я на кухню на матрасик:))) Лежу, боюсь, вдруг я усну, а мне в ухо таракан заползет:) Даже была мысль нарисовать себе магический круг мелком Машенька:))) А вы бы уснули?:)))
Ситуация. У нас двухкомнатная квартира. У старшей своя комната, у меня с младшей общая. Последнее время младшая меня выселила спать на кухню, потому что храплю и ей спать мешаю. Лвдно, нет проблем, сплю на кухне, на полу матрасик стелю. Предыдущую неделю старшая жила у подружки, младшая в ее комнате, а я соответственно в общей на своем диванчике. И вот, в эту неделю к нам откуда-то наползли тараканы и похоже даже расплодились (ужас!). Ну я всего набрызгала-намазала, но если в три ночи выйти на кухню пару-тройку всегда видно, разбегаются. Сегодня старшая вернулась от подружки, младшая, соответственно, из ее комнаты в общую, ну а я на кухню на матрасик:))) Лежу, боюсь, вдруг я усну, а мне в ухо таракан заползет:) Даже была мысль нарисовать себе магический круг мелком Машенька:))) А вы бы уснули?:)))
ПС. Я бы и в дальнейшем это оставила. Мама должна спать в комнате, на кровати.

Кстати, не слышала, чтобы они по людям ползали, это не клопы. И почему в большой комнате? Обычно это кухня, коридор, санузел.
Но Ваше отношение к себе... Вы правда не понимаете, что этим уродуете детей? А что с весом, уж извините за бестактный вопрос. Худеть?
От храпа есть спреи, для ребенка - мягкие беруши.
Правда, на диванчик. Но коротенький - ноги у мужа свешивались.
На кухне он прожил месяц. А потом ушел, вместе с котиком.
Хороший мужик был. Буизенесмен - малый, но стабильный. Автоперевозками занимался. С подруги пылинки сдувал. Буизенес свой ей купил. Малый, но творческий.
С тех пор подруга живет одна. Буизенес просрала. Фрилансит.
ЗЫ: прежнюю квартиру второй муж оставил первой жене. Сейчас живет с мамой. У него все хорошо.
и да, детей вы уродуете :( они так и будут на вас плевать, чем старше, тем больше, если уже сейчас, будучи подростками, загоняются и выгоняют мать на пол на кухне с тараканами.
Короче, я из тех, кто считает, что просто попрыскать и намазать - это не метод. Я за глобальный подход, вплоть до снятия шкафов. Не верю, что тараканы из воздуха образовываются, значит есть какая-то щель откуда они пришли.
И спать на нем и использовать для посадочных мест, если с другой стороны будет обеденный стол.
И меньше шансов, что тараканы будут бегать по вам, особенно, если его от стены отодвинуть.
Ловушки поставьте по углам.
Мой младший 9 лет, летом вдруг решил, что он не может спать в своей комнате один, ему одиноко, тоскливо и страшновато. И повадился приходить ко мне ночью будить. Мне потом тяжело уснуть. Я ему сказала, укладывайся сразу с вечера на коврике около меня. И спал месяца три так. Игрушки свои перетащил. Потом ушел обратно.
Положите своих оборзевших красоток на коврик, пока вас вообще из дома не выселили. Мать им мешает видите ли.
Безусловно, вы любите своих дочерей, приняв такое решение. Скажите, а для вас будет нормальным, когда ваши внуки выселят ваших дочерей на кухню, спать на матрасе среди бегающих прусаков?
Пы.сы. Ответ по существу: залезть может и в ухо, и в нос, и в рот. Раз вы храпите, значит рот приоткрыт. Хуже всего, когда "чемодан" свой сбросит вам прусак в вашем ухе. Будете хранительницей и носительницей прусачат - в ухе тепло и комфортно.
параллельная вселенная, параллельная... :ups3
Вы же понимаете, что проблема с храпом не исчезнет.
Диван хоть поставьте. Спать на полу - это вообще за гранью. И оставляет отпечаток на психике и неправильном воспитании детей.
Дикенс, чистый дикенс.
Я так поняла, что менять Вы всё равно ничего не будете, несмотря на все мудрые советы, которые вам дали.
Вы хоть обследуйтесь, ведь это могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а там и до инфаркта/ инсульта недалеко.
По теме. Пока не найдете выход из всего у вас сложившегося, надевайте такую легкую косынку на голову, когда спать идете, для самоуспокоения. Ну и магический круг рисуйте :-)))