Вы бы боялись?:)
Сейчас прибежит мой любимый аноним, скажет "ваши темы все тупее и тупее":))) Ну да ладно:)
Ситуация. У нас двухкомнатная квартира. У старшей своя комната, у меня с младшей общая. Последнее время младшая меня выселила спать на кухню, потому что храплю и ей спать мешаю. Лвдно, нет проблем, сплю на кухне, на полу матрасик стелю. Предыдущую неделю старшая жила у подружки, младшая в ее комнате, а я соответственно в общей на своем диванчике. И вот, в эту неделю к нам откуда-то наползли тараканы и похоже даже расплодились (ужас!). Ну я всего набрызгала-намазала, но если в три ночи выйти на кухню пару-тройку всегда видно, разбегаются. Сегодня старшая вернулась от подружки, младшая, соответственно, из ее комнаты в общую, ну а я на кухню на матрасик:))) Лежу, боюсь, вдруг я усну, а мне в ухо таракан заползет:) Даже была мысль нарисовать себе магический круг мелком Машенька:))) А вы бы уснули?:)))
почитав топ, стало понтятно, что в вашем случае это не лечится))))
Уйдёте в дом престарелых, чтобы молодым не мешать и не отсвечивать?
Про беруши зря вы так, через хорошие и правильно вставленные, не слышно и уши не болят от них.
Положила бы их обеих в бОльшую комнату, сама спала бы с мЕньшей. И никак иначе.
А то скоро приведут мужиков и пойдёте жить в подъезд. Это ж надо так себя унижать
Девок - в одну комнату. Себя - единственную - в другую.
А вообще есть разные средства от храпа.
Вот

и вот

по одежке протягивай ножки, как грится. у вас проблема не с тараканами.
Еще раз: ВАШИ ДОЧЕРИ ДОЛЖНЫ ВДВОЁМ ЗАНИМАТЬ ОООООДДДДНННУУУ КОМНАТУ
мой муж с братом в детстве занимал ОДНУ комнату
и это абсолютно нормально
Ваши темы стали почему-то напоминать нашу хохло-аниматоршу? и вас стало очень много.
По теме вопроса. Я бы для начала детей воспитывать начала, чтобы не борзели. Это как вообще им (да и Вам) пришло в голову спать на полу в кухне, ради того, чтобы уступить деточкам обе комнаты?
И второе заставила бы "детей" наравне со мной вычищать все углы и травить тараканов. Вам с тараканами тоже норм?
купите раскладной диванчик в кухню. Бомжатский матрасик на полу в кухне - огонь.
Девки утром не завтракают?
Так и задохнуться можно.
А Вы когда-нибудь заглядывали в глаза таракану?
ПС. Я бы и в дальнейшем это оставила. Мама должна спать в комнате, на кровати.
Учить взрослого - дурной тон и бесполезно, но как-то неправильно это, больше даже по отношению к детям.
Спать матери с отцом на коврике...это неправильно.
Это для детей плохо. Мы же о них думаем в первую очередь.
Так вы прекрасного и даже нормального человека из этого ребенка не вырастите
В подъезде регулярно с ними встречаюсь. Фу, мерзость. Ещё боюсь, что собака их сожрёт.
Причем этих тварей дооолго в Москве не было, даже в старых, "тараканьих" домах. Вернулись.
Кстати, не слышала, чтобы они по людям ползали, это не клопы. И почему в большой комнате? Обычно это кухня, коридор, санузел.
Но Ваше отношение к себе... Вы правда не понимаете, что этим уродуете детей? А что с весом, уж извините за бестактный вопрос. Худеть?
Вес от антидепрессантов, они пролактин очень повышают. Пока не удается справиться с этим.
Какой-то порочный круг у вас
Мошт, лучше: девок - в одну комнату; два раза в неделю - спорт; два раза в неделю - глинтвейн??
И депрессняк пройдёт?:think
Это, все-таки, не наркота, от них же кайфа нет. Стабилизируют меня.
П.С. Если вы много лет с повышенным пролактином, то это плохо, ваш врач должен это знать.
если честная думаю это точно ловкая разводка
типа тараканы-сплю на матрасике..на кухне..
могла бы просто задать вопрос может/не может заползти таракан..
От храпа есть спреи, для ребенка - мягкие беруши.
Правда, на диванчик. Но коротенький - ноги у мужа свешивались.
На кухне он прожил месяц. А потом ушел, вместе с котиком.
Хороший мужик был. Буизенесмен - малый, но стабильный. Автоперевозками занимался. С подруги пылинки сдувал. Буизенес свой ей купил. Малый, но творческий.
С тех пор подруга живет одна. Буизенес просрала. Фрилансит.
ЗЫ: прежнюю квартиру второй муж оставил первой жене. Сейчас живет с мамой. У него все хорошо.
Он обеспечивал подругу, пасынка, бывшую жену, дочь, маму и тётю.
Впрочем, возможно он уже - подобно евам - разжился и квартирами.
Только мимо моей подруги те квартиры прошли. И всё остальное.
Зато на берушах сэкономила.:ups1
и да, детей вы уродуете :( они так и будут на вас плевать, чем старше, тем больше, если уже сейчас, будучи подростками, загоняются и выгоняют мать на пол на кухне с тараканами.
Короче, я из тех, кто считает, что просто попрыскать и намазать - это не метод. Я за глобальный подход, вплоть до снятия шкафов. Не верю, что тараканы из воздуха образовываются, значит есть какая-то щель откуда они пришли.
И спать на нем и использовать для посадочных мест, если с другой стороны будет обеденный стол.
И меньше шансов, что тараканы будут бегать по вам, особенно, если его от стены отодвинуть.
Ловушки поставьте по углам.
Еще на кухне был письменный стол и книжный шкаф.
Кухонный шкаф и обеденный стол тоже были.
Кухня метров 11 вроде
У моих родителей кухня 11 метров, там стоит такой диванчик, на котором и сидят за столом, на котором и гостя спать можно уложить.
Кухня 15 м, диван влезает
Стоит диван. В сложенном виде 133 см, в разложенном 199. Я со своими 175 см вытягиваюсь вовсю.
Мой младший 9 лет, летом вдруг решил, что он не может спать в своей комнате один, ему одиноко, тоскливо и страшновато. И повадился приходить ко мне ночью будить. Мне потом тяжело уснуть. Я ему сказала, укладывайся сразу с вечера на коврике около меня. И спал месяца три так. Игрушки свои перетащил. Потом ушел обратно.
Положите своих оборзевших красоток на коврик, пока вас вообще из дома не выселили. Мать им мешает видите ли.
Вот, футон:) , японцы спят, и ничего, почему мой матрас вызвал такой ужас, я не понимаю.
А так не должно быть.
Вы владелица квартиры. Вы глава семьи. Вы старшая женщина. Вы хозяйка.
Прекращайте срАть себе на голову