Школа
739

Вы бы боялись?:)

Сейчас прибежит мой любимый аноним, скажет "ваши темы все тупее и тупее":))) Ну да ладно:)
Ситуация. У нас двухкомнатная квартира. У старшей своя комната, у меня с младшей общая. Последнее время младшая меня выселила спать на кухню, потому что храплю и ей спать мешаю. Лвдно, нет проблем, сплю на кухне, на полу матрасик стелю. Предыдущую неделю старшая жила у подружки, младшая в ее комнате, а я соответственно в общей на своем диванчике. И вот, в эту неделю к нам откуда-то наползли тараканы и похоже даже расплодились (ужас!). Ну я всего набрызгала-намазала, но если в три ночи выйти на кухню пару-тройку всегда видно, разбегаются. Сегодня старшая вернулась от подружки, младшая, соответственно, из ее комнаты в общую, ну а я на кухню на матрасик:))) Лежу, боюсь, вдруг я усну, а мне в ухо таракан заползет:) Даже была мысль нарисовать себе магический круг мелком Машенька:))) А вы бы уснули?:)))

Свернуть
Ответить
да и если просто по вам ползать станут - тоже ничего хорошего и приятного. вы храпите не с открытым ртом?а вдруг туда заползет? или по лицу ползать будет? прыгнет на волосы и так на работу пойдете?
Ответить
А-а-а-а:)))))))
Пани Керша D*
5.11 01:50
А-а-а-а:)))))))
Ответить
А едите вы на коврике из миски?
Ответить
:)))) Логичный вывод, но нет:), пока до такого не дошло:)
Ответить
Не совсем по теме, понимаю, что вы о другом спрашивали... У меня тоже с комнатами негусто, но все равно как-то не могу представить себя на полу на коврике, прям жаль вас стало. А почему девочек нельзя вместе поселить? или младшей хотя бы беруши предложить? Дочь в поездки, когда вынуждена с кем-то спать в одной комнате, всегда берет. Правда наши аптечные жестковаты, я на айхербе покупаю, они мягче и приятнее для уха
Ответить
Не, мне без тараканов на кухне было вполне комфортно:) Беруши не хочу ей, через них все равно слышно, хоть и тише. В одну комнату зачем их, так оба ребенка будут без личного пространства.
Ответить
А маме без личного пространства нормально? Вы понимаете, что вы перед детьми опускаете себя ниже плинтуса?
Ответить
Маме нормально. Мне оно зачем, я же не подросток.
Ответить
маме под 40 или за 40, с лишним весо...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
5.11 12:12
маме под 40 или за 40, с лишним весом, на куцем матрасике на кухоньке метров в 6 кв? да канеш.. а дони, зпаросто, могут остаться с вами навеки. так и проживете жисть между ножек стульев, считая тараканов.
почитав топ, стало понтятно, что в вашем случае это не лечится))))
Ответить
Маме это ОЧЕНЬ ненормально! Подростки обойдутся. Вырастут, купят себе квартиры и будет у них свое личное пространство. А если детей ставить выше родителей, то у них и отношение соответственное к вам будет. Не верной дорогой идете, товарищ!!!
Ответить
Совершенно верно! У меня не было особо личного пространства в детстве , и как-то не страдала. Выросла и обзавелась им) у детей это временно, а у взрослых - окончательный вариант.
Ответить
Ну вот у меня наоборот - в детстве очень не хватало своего уголка, а сейчас не требуется.
Ответить
Сейчас не требуется, а дальше что?
Уйдёте в дом престарелых, чтобы молодым не мешать и не отсвечивать?
Ответить
Добровольно, в трезвом уме никуда не уйду.
Ответить
А если вас не мишками, а тапками закидают, ну или ссаными тряпками, тогда уползёте?
Ответить
:)))) думаю, в этом случае у меня неожиданно прорежется голос:) Быстро и эффективно:).
Ответить
Исключено. Пока спите на полу, голос вообще пропадёт. Совсем. И даже его право.
Ответить
Не думаю:) Во всяком случае пока, если я повышаю голос, дети от неожиданности тут же выполняют все произнесенное:) Правда это бывает крайне редко.
Ответить
как же вы себя не любите..... :(
Унесённая ветром OH*
5.11 17:24
как же вы себя не любите..... :(
Ответить
Пересмотрите фильм: мама вышла замуж. Может быть вам станет понятно, что нельзя позволять вытирать об себя ноги.
Ответить
А вам без личного пространства можно?!
Ответить
Ну просто мне странно, мама спит на полу в кухне и дети воспринимают это как норму. Личное пространство это не обязательно отдельная комната.
Про беруши зря вы так, через хорошие и правильно вставленные, не слышно и уши не болят от них.
Ответить
Ппц, конечно. Ноги не вытирают еще о вас? Странно
Положила бы их обеих в бОльшую комнату, сама спала бы с мЕньшей. И никак иначе.
А то скоро приведут мужиков и пойдёте жить в подъезд. Это ж надо так себя унижать
Ответить
Не вижу никакого унижения. Это МОЙ выбор.
Ответить
Подозреваю, что уйти в дом престарелых тоже будет вашим выбором. Ну тогда поскорее надо это сделать-деточкам надо будет куда то своих епарей приводить и начать размножаться
Ответить
Тогда таракан в ухе хуже вашу жизнь не сделает.
Ответить
Дурацкий у вас выбор! Дурацкий!
Ответить
Мазохистка?
Anonymous?
5.11 15:32
Мазохистка?
Ответить
Совсем наоборот, очень ценю свой комфорт и удобство. Просто в некоторых вещах я неприхотливая.
Ответить
А чего не в кордидоре спите ? Там наверняка еще удобнее :) Попробуйте, вам понравится :)
Ответить
Уверяю вас, если бы там действительно было удобнее, ничто бы мне не помешало:)
Ответить
Как пишут обычно в таких случаях : "таких дур не бывает :)"
Ответить
Вы себя на помойке нашли?

Девок - в одну комнату. Себя - единственную - в другую.

А вообще есть разные средства от храпа.

Вот

и вот

Ответить
и ваши дочери считают, что ваше место -на кухне на матрасике, среди тараканов?
по одежке протягивай ножки, как грится. у вас проблема не с тараканами.
Ответить
Я бы не пошла спать на пол! Вы чего?! Зачем вы идёте на поводу у капризов ребёнка? Вы в себе?! Написала бы сейчас, что разводка, но знаю вас и вашу ситуацию . Это дикость! Я тоже живу с моими девочками, я очень их люблю, но спать на пол по их капризу я бы не пошла НИКОГДА!! Я не тараканов боюсь, а вашей ситуации.
Ответить
Ничего себе каприз, ребенок не высыпается ночью, потом разбитый идет в школу. Или не идет, с головной болью.
Ответить
Старшая дочь тоже храпит?
Еще раз: ВАШИ ДОЧЕРИ ДОЛЖНЫ ВДВОЁМ ЗАНИМАТЬ ОООООДДДДНННУУУ КОМНАТУ
Ответить
+1
мой муж с братом в детстве занимал ОДНУ комнату
и это абсолютно нормально
Ответить
так у старшей уже бойфренд живет, она писала
Ответить
Не-не:), никто у нас не живет, и вообще он ее бросил (слава небесам).
Ответить
ну и хорошо) переселяйте их в одну комнату тогда.
Ответить
Ну, пусть ребенок и спит на матрасике - раз. Можно переселить девочек в одну комнату - два. Можно перенести кухню в комнату одной из девочек, а из кухни сделать полноценную спальню - три. Комнату девочек для "личного пространства" разгородить шкафом, ширмой или даже перегородкой гипсокартонной. Да куча вариантов. Но не на матрасике на полу маме!!!!!
Ответить
Конечно бы уснула, в своей личной комнате:) Вы чего себя так не любите, не уважаете? Девок обеих загнать в большую. себе маленькую. Ппц, мамаша...
Ответить
Вы точно не в хохляшке живете?
Ваши темы стали почему-то напоминать нашу хохло-аниматоршу? и вас стало очень много.
Ответить
Не читайте:), вычисляйте меня по смайликам:)
Ответить
Я предложила младшей беруши, не маловат ли командовать??! Мешает храп - пусть валит спать на кухню
Ответить
В вашем случае вам большинство цветных ников ответили.
Ответить
Вы на себя плюете, и ваши дочи тоже. Ни одна не подумала о вас. И это для впс всех норма.
Ответить
Пани, Ваш ник взломали, украли? Вы начали принимать какие-то психотропные? Начался маразм? ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ???? Вы же были умная, адекватная тетка.

По теме вопроса. Я бы для начала детей воспитывать начала, чтобы не борзели. Это как вообще им (да и Вам) пришло в голову спать на полу в кухне, ради того, чтобы уступить деточкам обе комнаты?
И второе заставила бы "детей" наравне со мной вычищать все углы и травить тараканов. Вам с тараканами тоже норм?
Ответить
Вы глава семьи и должны спать не на кухне, а в комнате. Пусть дети спят на кухне.
Ответить
Детям утром на учебу, а я бездельница, могу отоспаться, когда они в школе-колледже.
Ответить
а поработать и накопить на расширение?
Ответить
Не, я столько не заработаю никогда.
Ответить
Мля..
купите раскладной диванчик в кухню. Бомжатский матрасик на полу в кухне - огонь.
Девки утром не завтракают?
Ответить
Вы, конечно нашли кому предлагать подработать. Смешная такая!
Ответить
"Подработать" у меня как раз есть. Вот поработать, да еще денег заработать - это да, не про меня.
Ответить
ваш папа сделал из вас инфантилку, вы продолжаете его дело успешнее (((
Ответить
Они вам не мешают на кухне спать, когда завтракают, трололо :)?
Ответить
Они дома не завтракают.
Пани Керша D*
5.11 15:35
Они дома не завтракают.
Ответить
Почему? Почему вы им не объясните, что это вредно?
Ответить
Я сама не могу только проснувшись еду в себя запихать. Они завтракают в школе-колледже.
Ответить
Поставьте палатку одноместную , я серьёзно , застегнёте , ни одного таракана не увидите , пока опять не расстегнёте :).
Ответить
Вот это идея:), креативно:)
Пани Керша D*
5.11 02:04
Вот это идея:), креативно:)
Ответить
Я бы поставила. Я понимаю , что тараканы безобидны- рациональной частью мозга , но спать бы не смогла , зная , что они рядом , бррр.
Ответить
Развивая вашу мысль, пошла в яндекс и нашла спальный мешок с антимоскитной сеткой. Вариант, покомпактней, чем палатка.
Ответить
Жарко не будет ?
teftelka H*
5.11 02:12
Жарко не будет ?
Ответить
Не знаю:), как одеяло, не должно.
Ответить
Они , обычно , теплей одеяла , но смотрите , в описании должно быть написано - для каких температур.
Ответить
Заказала на озоне:)
Пани Керша D*
5.11 02:31
Заказала на озоне:)
Ответить
В спальных мешках с москитными сетками всегда пишут: "Пригоден для ночевки на кухне". Мелкими буквами.
Ответить
:))) А не добавляют "защищает от тараканов"?
Ответить
Температуру пишут , остальное можете написать сами - хоть мелкими , хоть крупными :).
Ответить
Она в палатке задохнется
Ответить
Ну как можно задохнуться в палатке ? Там сетка .
Ответить
А на сетке тараканы. Прям на каждой ячейке висит по таракану, раскачиваются синхронно и кричат: Wake up! Wake up! Сколько можно храпеть?!
Так и задохнуться можно.
Ответить
Кафку перечитали :) ?
Ответить
Кафку я люблю. Особенно грефневую. Только как ее фитать-то? :scared2
Ответить
Погуглите , поймёте - как.
Ответить
Что-то есть захотелось:)
Пани Керша D*
5.11 03:00
Что-то есть захотелось:)
Ответить
Здоровый у вас аппетит :) , и тараканы ему не помеха.
Ответить
Ой, я не могу:))) Придется мне еще беруши, от тараканьих криков. А что вы думаете насчет обвестись мелком?
Ответить
Лучше - змею или черепаху :).
Ответить
Шнура уважаете? :party4
Ответить
Мелок - отличная мысль. Расчерчиваете прямо в кухне прямоугольную клетку для игры в классики и вызываете тараканов на поединок. Главное условие - проигравший уходит в угол и не появляется на глаза (и на уши) до следующего дня. Затем выбираете битку, и тут раз! - это банка кильки пряного посола на полтора килограмма. В общем, Вы выигрываете, и до следующего дня спите спокойно.
Ответить
Мелка они уже не боятся.
Ответить
Круг! Именно круг! И "Ты не пройдешь!"

Ответить
+1.. ужасно не комфортно быть в палатке в закрытом пространстве.
Ответить
Купите себе приспособление "антихрап" и возвращайтесь в общую комнату.
Ответить
Купила:), я его даже в рот не могу вставить, сразу рвотный рефлекс.
Ответить
О_о! Да у Вас проблемы с носоглоткой. К врачу обращались?
Ответить
Нет и не хочу:) Что он мне, носоглотку перекроит что ли?:) Если серьезно, это с весом проблемы - толстые люди часто храпят.
Ответить
Храп - это проблема носоглотки. И да, ее перекраивают.
Ответить
Я не готова:) Буду храпеть с тараканами:)
Ответить
Тараканов не жалко? Им вообще-то тоже спать надо.
Ответить
Пусть идут спать к соседям.
Ответить
Да идите вы все блин на фиг к соседям! На фиг блин! А то блин на фиг соседи не храпят! Как с вами со всеми жить-то? Спать хочется!
Ответить
Здрасте, новости. У вас же ночной график, вам днем спать положено. Так что не звездите.
Ответить
Ой-ой-ой, много Вы знаете :tongue1 У нас просто глаза очень нежные и красивые. А от резкого света они страдают и портятся :sad2 А от того, что они портятся, еще и нервная система страдает. :sick1 Поэтому мы просто прячемся от резкого света. А днем или ночью - не важно.
А Вы когда-нибудь заглядывали в глаза таракану?
Ответить
А как же. Даже фото есть.
Пани Керша D*
5.11 03:28
А как же. Даже фото есть.

Ответить
Господи! И бедный таракан после этого умер? Вам хоть было стыдно?
Ответить
Успокойтесь. Все живы. Только не спит никто.
Ответить
А младшая дочь почему не спит в 4 утра?
Ответить
На время борьбы с тараканами девочки спят вдвоем в одной комнате, храпящая мама - в другой.
ПС. Я бы и в дальнейшем это оставила. Мама должна спать в комнате, на кровати.
Ответить
+100 Я то же самое написала наверху. Проблема в том что пани ставит себя ниже детей, а так быть не должно. Ей бы не о тараканах думать а о том что бы изменить свои мысли.
Ответить
не педагогично поступаете...
Ответить
Ну а как педагогично? У девочек учеба, нагрузка, опять же подростковый возраст. Хочется облегчить им жизнь. Я не так много могу для них сделать.
Ответить
А как мы в СССР спали в одной комнате? Лучшие друзья на веки! А так пришлось бы кроме мамы папу еще на коврик класть...Брат с медалью и красным дипломом закончил- профессор, да и я тоже ничего. ;)
Учить взрослого - дурной тон и бесполезно, но как-то неправильно это, больше даже по отношению к детям.
Ответить
У моей младшей сестры была мечта, что я выйду замуж, и ей комната останется. Я тоже была не в восторге от совместного проживания. Друзьями мы от совместного проживания не стали.
Ответить
А нам было хорошо. Но не в этом дело.
Спать матери с отцом на коврике...это неправильно.
Это для детей плохо. Мы же о них думаем в первую очередь.
Ответить
Космонавт Леонов в детстве спал под кроватью на цигейке. Прекрасный человек был. Я думаю, не надо такого значения придавать, кто на чем спит:)
Ответить
Так и вы прекрасный....тут не поспоришь. Добрая и самоотверженная.
Ответить
Так ведь в детстве, а не в преклонном возрасте)) Вот и ваши поспят. Уж прям так упахались, учимшись, бедняги, что без личной комнаты ну вообще никуда! Им самим то не стыдно, сыкухам??
Ответить
Вот именно, в детстве! А взрослые спали нормально. Вы правда не понимаете, что вы дочерям подкладываете огромную свинью своим спаньем на кухне?
Ответить
Так ребенок спал в плохих условиях , а не родитель пошел спать на коврик,освободив полностью спальню ребенку .В
Так вы прекрасного и даже нормального человека из этого ребенка не вырастите
Ответить
Педагогично ,это не думать ,что облегчаешь детям жизнь ,унижая себя .Вы им жизнь не облегчает ,а портите ,они выйдут в жизнь махровыми эгоистка и благодаря вам и будут от жизни огребыть по полной ,опять благодаря вам
Ответить
Боялась бы, но другого. У подруги так в подъезде было. Отец тоже деточкам обеспечивал личное пространство, и когда деточки стали великовозрастным, решили, что пространства им все равно мало и выселили отца на лестничную клетку. Так что задумайтесь, Автор!
Ответить
Квартира-то моя:) На лестничную клетку не пойду:)
Ответить
Вы уже практически на лестничной клетке :(
Ответить
Не думаю. У нас был момент со старшей год-два назад, когда она попыталась проигнорировать мои правила посещения нашей квартиры ее друзьями - была жестко поставлена на место. Я хоть и очень не люблю это, но иногда умею.
Ответить
Не работает в вашем случае ваша стратегия про личное пространство каждой. Уже видно. Она не для маленьких квартир, сорри. И не для совместного проживания. Сочувствую.
Ответить
Не зарекайтесь :)
Anonymous)
5.11 15:36
Не зарекайтесь :)
Ответить
Ой;) никуда они не заползут!! Купить combat гель в тюбике и квадратики такие но они не дешёвые разложите везде и они исчезнут..
Ответить
Фиг. Дом 2005 года постройки, никогда не было этих тварей. Летом появились. Я этим комбатом все заклеила, ловушки меняю регулярно, висит штук 20 постоянно, на кухне стерильная чистота, ни еды, ни воды. 1-2 каждое утро наблюдаю. Распугиваю криком.
В подъезде регулярно с ними встречаюсь. Фу, мерзость. Ещё боюсь, что собака их сожрёт.
Причем этих тварей дооолго в Москве не было, даже в старых, "тараканьих" домах. Вернулись.
Ответить
Вот ето
sister999 SD**
5.11 04:35
Вот ето

Ответить
Я бы с ума сошла, я очень боюсь тараканов, у меня фобия. Я бы не магический круг, а взяла бы поливалку ядовитую от тараканов и полила бы вдоль двери в комнату и везде на кухне, и вдоль двери на кухню.
Ответить
Конечно нет, и машенькой 100 кругов бы нарисовала!
Ответить
Если тараканы есть, то они не только в кухне "тусят"... Точно так же они по вам могут ползать, когда вы в комнате на своем диванчике спите.. имхо Для них границ и понятий "жилая комната" и "кухня" нет.. :):)
Ответить
В ухо запросто могут заползти, в общаге был такой случай с одной девушкой. Травить их надо. А вообще, не гоже главе семейства на кухне на матрасике спать, это перебор. Собачки так спят. И вы.
Ответить
не всегда.)) наша собачка на кухне т...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
5.11 12:10
не всегда.)) наша собачка на кухне только кюшать изволють))
Ответить
А раскладушка плюс мелок не спасут "мать русской демократии"? Не обязательно же на полу спать, а с потолка они падают при дгевной концентрации 40+, а не при ночной 1-3.
Ответить
У меня матрасик как раз от раскладушки - на ней неудобно, не ровная она, а пол плоский:)
Ответить
Какие палатки... Надо потравить их и всё. Забыть как страшный сон.:-)
Кстати, не слышала, чтобы они по людям ползали, это не клопы. И почему в большой комнате? Обычно это кухня, коридор, санузел.
Ответить
Честно говор, аж волосы дыбом встали от Вашего поста. Но не от тараканов, их я в съемных квартирах повидала... Ваши три таракана это детский сад. Выводить их сложно, поставьте несколько ловушек, они довольно эффективны.
Но Ваше отношение к себе... Вы правда не понимаете, что этим уродуете детей? А что с весом, уж извините за бестактный вопрос. Худеть?
Ответить
Точно странные как е то девочки выселили мать на кухню?;);) почему ето их нельзя в одну комнату вместе и вас в комнату?? Вообще?! Мы с сестрой в 10 метрах жили в одной комнате, а мама в большой комнате.
Ответить
Вы знаете, нет, не понимаю.
Вес от антидепрессантов, они пролактин очень повышают. Пока не удается справиться с этим.
Ответить
Заканчивайте их пить, не?
Какой-то порочный круг у вас
Мошт, лучше: девок - в одну комнату; два раза в неделю - спорт; два раза в неделю - глинтвейн??
И депрессняк пройдёт?:think
Ответить
Не, нельзя мне заканчивать. Я без них неадекватная истеричка, очень тяжело.
Ответить
Психиатр тоже так считает?
Может, пора еще наркологу показаться?
Ответить
Психиатр спрашивает состояние, говорю стабильно, выписывает на следующий месяц.
Это, все-таки, не наркота, от них же кайфа нет. Стабилизируют меня.
Ответить
Меняйте психитра.
Нельзя на постоянку на АД подсаживаться
Ответить
Очень даже можно. Я настроена пить их пожизненно.
Ответить
Вы калечите себя.
ВесНа OH*
5.11 13:33
Вы калечите себя.
Ответить
Вы просто не представляете мою жизнь в доантидепрессантную эру. После того как я впервые в жизни почуствовала себя нормальным спокойным человеком, обратно возвращаться это страшный сон.
Ответить
Нельзя постоянно сидеть на АД.
Это токсикомания
Ответить
Вы ошибаетесь. Это ровно как с диабетом - можно и нужно.
Ответить
Вы пробовали другого врача?
Ответить
Пробовала разных:) Естественно начинала с психологов и долго боялась садиться на таблетки. Потом пока подбирали тоже бросала, врачей меняла. Сейчас идеальное попадание (если бы не вес).
Ответить
Можно долго, Насть. Но меня настораживает , что у Пани Керши пролактин повышен. Менять надо АД, или скорее даже нейролептик.
Ответить
Посоветуйте диабетику отменить прием инсулина, это из той же серии. Если мозг не вырабатывает нужных гормонов, взяться им неоткуда, ничего не стабилизируется без препаратов. Вы не понимаете о чем говорите
Ответить
Трициклические? Нынешние и не особо повышают, разве, что нейролептики.
П.С. Если вы много лет с повышенным пролактином, то это плохо, ваш врач должен это знать.
Ответить
Нейролептик, да - инвега. Но этим, насколько я понимаю, многие нейролептики грешат (пролактином). Врач пока говорит наблюдать, чтобы со стороны груди проявлений не было.
Ответить
Да там не только грудь, могут быть нарущения на уровне гипофиза...Какие еще пробовали? Может, потихоньку начинать с него слезать? АД можно оставить. Проговорите это с врачом.
Ответить
Дети о вас ноги вытирают, а вы о тараканах....
Ответить
в шоке от вас..трое моих детей живут в одной комнате.Также подростки.Никому из них даже в голову не приходит что можно кого то попросить на кухне спать.Или в гостинной
Ответить
да на матрасике)))
Anonymous
5.11 09:03
да на матрасике)))
Ответить
да на чем угодно
если честная думаю это точно ловкая разводка
типа тараканы-сплю на матрасике..на кухне..
могла бы просто задать вопрос может/не может заползти таракан..
Ответить
Конечно да! Боялась бы. Брррррр
Ответить
Всегда считала свою семью детоцентрированной, но от Вашего поста просто в шоке(((. Вы таким образом уродуете детей.
От храпа есть спреи, для ребенка - мягкие беруши.
Ответить
Подруга моя выселила своего второго мужа "за храп" на кухню.
Правда, на диванчик. Но коротенький - ноги у мужа свешивались.
На кухне он прожил месяц. А потом ушел, вместе с котиком.
Хороший мужик был. Буизенесмен - малый, но стабильный. Автоперевозками занимался. С подруги пылинки сдувал. Буизенес свой ей купил. Малый, но творческий.

С тех пор подруга живет одна. Буизенес просрала. Фрилансит.

ЗЫ: прежнюю квартиру второй муж оставил первой жене. Сейчас живет с мамой. У него все хорошо.
Ответить
Лучше бы достойную квартиру купил, чтоб не сапать на кухне.
Ответить
Это только на Еве квартиры покупают пачками и влёгкую.
Он обеспечивал подругу, пасынка, бывшую жену, дочь, маму и тётю.
Впрочем, возможно он уже - подобно евам - разжился и квартирами.
Только мимо моей подруги те квартиры прошли. И всё остальное.
Зато на берушах сэкономила.:ups1
Ответить
выселить на кухню дочь, уходит тот, кого что-то не устраивает
и да, детей вы уродуете :( они так и будут на вас плевать, чем старше, тем больше, если уже сейчас, будучи подростками, загоняются и выгоняют мать на пол на кухне с тараканами.
Ответить
Ну и воспитание вы своим дочерям даёте! То есть они считают нормальным, что мать спит на полу на кухне (не важно, с тараканами или без)? То есть если когда-нибудь вы им начнёте мешать и на кухне, они вас вообще из дома выгонят?
Ответить
Вас дети вообще не любят, раз нормально смотрят на то, что вы на кухне спите?
Ответить
Я тараканов боюсь. Поэтому взяла бы два-три дня выходных. И всю кухню разобрала бы, все шкафы освободила, в каждую бы щелочку залезла, все бы обработала. Нашла бы гнездо.
Короче, я из тех, кто считает, что просто попрыскать и намазать - это не метод. Я за глобальный подход, вплоть до снятия шкафов. Не верю, что тараканы из воздуха образовываются, значит есть какая-то щель откуда они пришли.
Ответить
Спать на кухне с тараканами, пока у каждой своя отдельная комната? - НЕТ, на такое не согласилась бы. Обеих в одну комнату, себя в другую. Как вы относитесь к себе сейчас, так будут к вам относиться дочери в будущем. Да че там говорить, уже сейчас вам указывают ваше место, спасибо хоть не на коврике под дверью.
Ответить
Разводка. Тараканы уже давно исчезли и занесены в Красную книгу. Прокололась автор на тараканах!
Ответить
Они не исчезли. Они перебежали в Россию, их хрен оттуда вытуришь.
Ответить
В какую Россию они у вас перебежали? Я уже лет 25 если не больше ни одного таракана не видела. Хотя не исключаю вероятности, что где-то остались...
Ответить
Ну вы так странно утверждаете, что тараканов давно нет. Хотя топики тут появляются частенько про как избавиться от тараканов. Если у вас их нет, не значит, что они с глобуса России исчезли.
Ответить
Это не я утверждаю, другой аноним, я просто подтвердила, что в РОССИИ я их давно не видела, причем жила в разных домах и в разных городах за последние 25 лет. Вы же про Россию ввернули ни к селу)) Кстати, была надысь в ОАЭ, мы там такого тараканища видели!!! я таких отродясь не видала, размером с майского жука, если не больше.
Ответить
Я постебалась малек. Смешно как кто-то сказал - тараканов давно нет, значит разводка.
Ответить
В этом году в нашем районе появились, не только в моем доме. Тоже сто лет не было. А сейчас, говорят, и ловушки их не берут.
Ответить
Пекарни везде на первых этажах.
Ответить
У нас нет, примкадный спальный район.
Ответить
А нельзя полноценный диван поставить на кухне?
И спать на нем и использовать для посадочных мест, если с другой стороны будет обеденный стол.
И меньше шансов, что тараканы будут бегать по вам, особенно, если его от стены отодвинуть.
Ловушки поставьте по углам.
Ответить
Полноценный это какой - на котором вытянуться можно вовсю? Так, таких кухонь не бывает в квартирах. Или вы про диванчик, на котором надо лежать скукожившись?
Ответить
В блочной 14-этажке 60-х годов спала в гостях на кухне, на полноценном раскладном диване.
Еще на кухне был письменный стол и книжный шкаф.
Кухонный шкаф и обеденный стол тоже были.
Кухня метров 11 вроде
Ответить
Обычный 2-х метровый.
У моих родителей кухня 11 метров, там стоит такой диванчик, на котором и сидят за столом, на котором и гостя спать можно уложить.
Ответить
Почему бу дочь туда не положить, которой мешает храпящая мать?
Ответить
С чего это? У меня на кухне стоит полноценный двуспальный раскладной матрас. Спим там иногда, ибо уютно)
Кухня 15 м, диван влезает
Ответить
У меня стандартная кухня 10.2 м.
Стоит диван. В сложенном виде 133 см, в разложенном 199. Я со своими 175 см вытягиваюсь вовсю.
Ответить
Вы в каком веке живете? Кухни по 12-24 метра в новых домах, а может и больше есть.
Ответить
Думала насчет кресла-кровати, меряла так и эдак, надо тогда убирать сушилку для белья, а она нужна каждый день.
Ответить
Зачем каждый день? Балкона нет?
Ответить
Балкон есть, но не теплый, там же ничего не высохнет....
Ответить
В коридор поставить. На ванну поставить.Утеплить балкон. Ваще мне кажется в интерьере вам бы нарисовали, что куда. Сушилка возможно.
Ответить
Коридора в наших квартирках вообще нет, вот на ванну поставить - может быть, подумаю.
Ответить
В комнаты к дочерям по очереди ставьте. Сушилки не храпят, спать не мешают.
Ответить
+1
Унесённая ветром OH*
5.11 17:30
190
+1
Ответить
Так балкон редко у кого теплый. Всё там сушится. У меня 3 комнаты и никаких сушилок, ну занесете, раскидаете на двери что-то крупное, типа простынок, чтобы досохло, мелочь на батареи... Да и высыхает белье всегда за пару дней
Ответить
Получется у Вас в доме даже сушилка важнее Вас! :party4
Ответить
:))) Вот ведь наглая:)
Пани Керша D*
5.11 13:59
:))) Вот ведь наглая:)
Ответить
в комнату ее перенесите, или опять будет дочам мешать?
Ответить
Особо места нет, но можно подумать....
Ответить
а на кухне дофига?
Унесённая ветром OH*
5.11 17:35
а на кухне дофига?
Ответить
На кухне она уже как-то прижилась:)
Ответить
На кухне же сырое белье моментально впитывает запахи еды. Девочкам нравится ходить в одежде, которая пахнет супом?
Ответить
Да нет, не впитывает. Сушилка около окна стоит....
Ответить
Какая разница, где стоит сушилка? На сырое кухне белье моментально впитывает запахи еды.
Ответить
Окно же открыто. Не напарено, запахи сразу в окошко:)
Ответить
Зима. Кухня. Открыто окно. И вы на полу спите? Не продувает?
Ответить
Сейчас пока тепло, как было похолоднее на ночь закрывала. У нас очень теплая квартира.
Ответить
Нет. Смотря как вентиляция работает. Впитывает в пятиметровках.
Ответить
У нас отлично работает вентиляция. И общекухонная и над плитой. Но запахи еды сырые вещи впитывают моментально в любом случае. В ОТ каждый второй воняет едой. Видимо, тоже считают, что у них вентиляция хорошо работает :)
Ответить
Пиндец, я чувствую запах стухшей плохо высушенной одежды( шизики старые так пахнут) , ну запах порошка, но с чего запах еды....
Ответить
В 5 метрах что окно, что плита
Ответить
А сушилку тоже нельзя к дочерям в комнаты?
Ответить
Сушилку можно:)
Пани Керша D*
5.11 21:30
Сушилку можно:)
Ответить
Простите, но не пойти ли вашим детям на матрасик. Мать на кухне на полу... Это невообразимое нечто.
Мой младший 9 лет, летом вдруг решил, что он не может спать в своей комнате один, ему одиноко, тоскливо и страшновато. И повадился приходить ко мне ночью будить. Мне потом тяжело уснуть. Я ему сказала, укладывайся сразу с вечера на коврике около меня. И спал месяца три так. Игрушки свои перетащил. Потом ушел обратно.
Положите своих оборзевших красоток на коврик, пока вас вообще из дома не выселили. Мать им мешает видите ли.
Ответить
+++ Ваще трэш какой-то - мать на коврике!! Девок поселить вместе в комнате побольше, себе ОТДЕЛЬНУЮ спальню. Ишь, прынцессы нашлись!
Ответить
Тоже читаю и не верю. Жесть.
Ответить
Перегородить большую комнату. И поселить туда девок. Вообще как вы завтракаете? То есть они? Вам же вскакивать надо.... У знакомых а одной комнате жили двое взрослых и подросток. К бабке с дедом родители подселили))) сами остались в маленькой. Бабка пошла на это мучение, боялась, что зять иначе сбежит)) Перегородили мебельной стенкой, втиснулись. В вашем случае надо всем купить футоны - все ощущения должны быть равными!! От раскладушки же тощий матрас. Мошт вы ещё одеялко сверху для мягкости стелете, тады вообще крындец....
Ответить
Они не завтракают дома, но я, конечно, все равно встаю, разбудить младшую.
Вот, футон:) , японцы спят, и ничего, почему мой матрас вызвал такой ужас, я не понимаю.
Ответить
не матрас, а то, что вы растите из дочерей моральный уродов, уж простите :( это младшая должна была на кухню уйти, раз ей что-то не нравится, но никак не вы
Ответить
Ну тоже так не надо. Проблема в храпе. Все хотят спать, включая автора.
Ответить
По тому, что ваше "место у параши".
А так не должно быть.
Вы владелица квартиры. Вы глава семьи. Вы старшая женщина. Вы хозяйка.
Прекращайте срАть себе на голову![-X
Ответить
Но они не в кухнях московских спят. Я чё то боюсь, вас продует. И потом я спала на полу на матрасе на даче, но я еле с него почему-то встаю, валюсь назад)))
Ответить
Потому что вас выселила дочка с вашего места. Ваши девочки копируют вас, их тоже можно будет выселять и помыкать ими, если кто-то будет сильнее их. Они видят, что такое позволено в принципе - кто-то тебе мешает - можешь выгнать выгоняй. кому-то ты мешаешь, может выгнать - имеет право. Это патологические отношения, не на основе любви и уважения.
Ответить
Кому мешает храпение, тот и должен себе искать другое место.
Ответить
в вашем топе редкое единодушие))
а куда вы свой матрас таскаете потом?
Ответить
К стенке прислоняю:)
Пани Керша D*
5.11 21:31
К стенке прислоняю:)
Ответить
Вы опустились внутренне, сильно
Ответить
И это только начало, она, как настоящий алкаш, проблемы не видит;) прикольно так)))
Ответить
Они спят на полу не потому что отдали кровати и комнаты детям! Вот вы дурища непроходимая
Ответить
Они все на футонах на полу спят, а не так: дети в отдельных комнатах, на кроватях, родители на полу на кухне. Это статус. Вообще, лежать под ногами, на полу в "общественном" пространстве - а кухня, это общее помещение - это... как бы символ падения на дно. Ниже только подворотня и канава.
"Голодная, с дрожью запойной,
в харчевне под лавкой спала". - ассоциация.
Ответить
Бгг))))))))
Anonymous
6.11 17:33
Бгг))))))))
Ответить
Это за гранью моего понимания, отдать все детям, и самой спать на матрасе на кухне. Для меня вообще дикость спать на кухне, даже пусть там стоит супер кровать, а уж на матрасе, и это мама, кормилица и поилица.
Ответить
Автор, вы же сами прекрасно понимали, что рассказав историю с ночлегом на кухне, вы не получите ответ по прусакам?
Безусловно, вы любите своих дочерей, приняв такое решение. Скажите, а для вас будет нормальным, когда ваши внуки выселят ваших дочерей на кухню, спать на матрасе среди бегающих прусаков?

Пы.сы. Ответ по существу: залезть может и в ухо, и в нос, и в рот. Раз вы храпите, значит рот приоткрыт. Хуже всего, когда "чемодан" свой сбросит вам прусак в вашем ухе. Будете хранительницей и носительницей прусачат - в ухе тепло и комфортно.
Ответить
фу, меня аж затошнило от вашего описания.
Ответить
Да я не для советов писала, просто скучно ночью было:), я поболтать:)
Заказала уже спальный мешок с москитной сеткой.
Ответить
Жесть... Вы не разводите? Может Вы просто тролль?
Ответить
Что-то меня последнее время периодически троллем обзывают:)) Просто я проще отношусь к некоторым вещам:).
Ответить
вы знаете, я тоже просто отношусь к таким вещам, как переспать на полу, если других спальных мест нет. Но вы таки перегнули палку. У вас же тоже есть/была мама. Вы только представьте себе на минутку, что ваша мама спит на кухне на полу, а вы на кровати в отдельной комнате.
Неужели вам наплевать?
Ответить
Во-во, уж насколько я пофигистка, я могу и в хлеву поспать, если вдруг придется... Но ...
Ответить
+1000! Автор, представьте, и еще что вам абсолютно всё равно. Это возможно? Это действительно так?
Ответить
+мильон

Вы своим детям не даёте вырасти нормальными людьми, они растут моральными уродами, без эмпатии, без таких понятий как абоиа о ближнеи, о маме, друг о друге. К этому Вы тоже проще относитесь?
Ответить
Вообще не понимаю, при чем здесь эмпатия, мне плохо что ли?
Ответить
Тогда примите как факт. Вы или под препаратами и лишены возможности соображать, или непроходимо глупы. То, что вы транслируете, производит ужасное впечатление. И несет прямые негативные последствия детям ( когда вы очередной раз скажете а что такого, мне комфортно) Это такое комфортно, когда удобнее есть с пола, а миску не мыть а вылизывать, всё равно же только вы из нее едите
Ответить
Сколько метров комнаты?
Ответить
14 и 18, 18 - проходная.
Пани Керша D*
5.11 13:34
14 и 18, 18 - проходная.
Ответить
Вот барышень в проходную
Вам - 14 метров
Кухню оставить тараканам
Из своей головы тараканов - выселять
При помощи нового доктора-душеведа
Ответить
Я бы перегородила.
Ответить
В нормального размера квартире с однополыми дочерьми такой бред на ровном месте устроить
Ответить
Девочки, ну вы зря на моих накинулись, это я так выразилась неудачно, на самом деле, конечно, никто меня не выселял, я сама решила перебраться, чтобы младшая спала нормально.
Ответить
Переселите старшую к младшей. Или она тоже храпит?
Почему изначально вы лишили себя отдельной комнаты?
Ответить
Мне с детьми очень комфортно жить. Когда помладше они были, мы в однушке жили. Я квартирный вопрос только из-за старшей взялась решать, когда она в подростковый возраст вошла. Тогда и переехали в двушку. Сейчас вот младшей бы тоже комнату, но такой возможности нет....
Ответить
У вас понятие комфорта уехало из зоны "норма". И это уже затрагивает базовые установки, которые вы прививаете детям
Ответить
Вы задумайтесь всё-таки над этим вопросом! Я вот без злобы абсолютно, но ситуация со стороны выглядит отвратительно. У нас есть знакомые, которые всей семьей с 2 детьми живут в одной комнате, кухня большая, там раскладной диван, но спит там только бабушка, когда приезжает )). Родители спят вместе, дети тоже в комнате на двухэтажной кровати... И то не на полу!
А тараканов надо боятся, да, мне заползал как-то... даже не буду говорить куда! Я без белья спала и не на кухне! Но они выводятся, ловушки ставила, мелком мазала...
Ответить
Все мы поняли. Вы так по доброй воле. Это не про домашнее насилие, когда вас за ноги вытащили в кухню, а про отсутствие базовых принципов семейных отношений, что хорошо должно быть всем одинаково. Когда кто-то ущемлен, даже по собственному желанию, в угоду другому - это нездоровые отношения.
Ответить
Смежные комнаты. Засада. Телевизор даже не посмотреть. Продать наверное проблема за нормальные деньги. На однушку копить невозможно... Ну перебиться, дочь начнет снимать.
Ответить
Ой, недавно только лайфхак читала, что от тараканов помогают средства для собак от клещей (которые им в холку наносят). в щели дырки покапать/попшикать (не знаю в каком они виде). и не так вредно как термоядерная химия от тараканов и не воняет и домашним животным не страшно. ну естественно только в труднодоступные щели
Ответить
Интересно. А то пшикалка от тараканов уж больно вонючая, два дня потом выветривала.
Ответить
Оно действительно помогает. Но только если там, откуда они идут, их тоже вытравили, и они больше не придут. Иначе бесполезно. Называется "барс" спрей.
Ответить
Спасибо за наводочку.
Пани Керша D*
5.11 15:38
Спасибо за наводочку.
Ответить
еще более безопасно: яичный желток + борная кислота. Тараканы мрут точно!
Ответить
Барс от блох у собак.
ZOlya ♧* Clair
5.11 23:41
Барс от блох у собак.
Ответить
Спите с открытым окном, храпеть меньше будете, и тараканы убегут от холода. Я б от страха не спала вообще.
Ответить
А когда ваша старшенькая приводила хахаля, вы на вокзал уходили?
Ответить
Никогда никуда не уходила, все гости в моем присутствии.
Ответить
Ужасная ситуация. И дело не в тарака...
Майка с планеты Гурун KF**
5.11 14:38
Ужасная ситуация. И дело не в тараканах.
Ответить
Есть плюс. Проживание в будущем зятя в таких условиях маловероятно.
Ответить
Очень даже вероятно. Там епарь старшенькой уже оставался. Что им помешает жить кагалом и размножаться?
Ответить
ой,м та ладно. есть такие дамы, кто ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
5.11 19:52
ой,м та ладно. есть такие дамы, кто и в 60 лет доживает на кухне, пока любимые дони плодятся в мамину однушку-двушку.
да и с чего кто взял, что дочери захотят покинуть такие условия/им будет куда покинуть их?))
Ответить
Это как раз самый вероятный вариант. Девочки учатся выдавливать мать с ее территории. Очень последовательно и без тени сомнения. И железно, на подсознательном уровне, что круче всех поучений
Ответить
Как раз в тараканакх :) Только в башке у автора:) ЗЫ Да она всех троллит:)
Ответить
Когда заболеете, все равно переберетесь в комнату.
Ответить
Не, в богадельню. Именно потому, что...
Ответить
К сожалению, девочкам неоткуда научиться заботиться о себе. Мама ведь о себе не заботится, зато о других умеет заботиться хорошо. Такой вот им пример.
Ответить
Да, может быть вы правы... Но мне себя уже не переделать. Так уж меня воспитали, мне не доставляет никакого удовольствия делать что-то лично для себя - обязательно надо с кем-то делиться эмоциями.
Ответить
Вы не эмоциями делитесь, а делаете из детей моральных уродов. Нарушаете им все базовые расстановки. Вообще все границы ломаете. Где тут эмоции?
Удовольствие у вас в огромный вред для ваших же детей. Нашли чем хвалиться.
Ответить
Вы из своих детей делаете "терпил". Их мужчины будут ими помыкать. Какая вы любящая мама? Вы только представьте их жизнь в своих семьях, они будут всегда на уровне кухонного плинтуса. Вы очень успешно им подаете пример.
Ответить
оспидя! автор! кто вы? откуда? где вас растили? кто воспитывал?
параллельная вселенная, параллельная... :ups3
Ответить
А сколько лет вы планируете спать на полу на кухне?
Вы же понимаете, что проблема с храпом не исчезнет.

Диван хоть поставьте. Спать на полу - это вообще за гранью. И оставляет отпечаток на психике и неправильном воспитании детей.
Ответить
Ну почему, почему спать на полу это за гранью, если это удобно?? Насчет дивана думаю, пока не придумала, как поместить.
Ответить
На кухне на диване - норм.
На полу в комнате - норм.
А вот на полу на кухне - ту мач.
Ответить
Вы не ответили - сколько ЛЕТ вы планируете спать на полу на кухне?
Кстати, топят хорошо? Зимой в морозы особенно.
Ответить
Топят хорошо. На будущее не загадываю. Мож я сейчас с вашей подачи на диванчик перемещусь:) - сколько раз я приходила на еву просто поболтать, а тут же куча ценных мыслей.
Ответить
На полу нормально. Имхо. Но не в маленькой кухне. Вообще трясти одеялом в пищеблоке негигиенично. Надо гипсокартоном комнату перегородить. Присоединить балкон можно. Продать и купить дальше, но больше.
Ответить
Потому что вы спите на полу в кухне не потому, что вам так удобно, а чтобы ни дай бог дочкин комфорт не нарушить.
Ответить
Спать на полу всем - это не за гранью. А спать всем на диванах, а матери - на полу, это за гранью.
Ответить
Пожалуй, я придумала, куда деть сушилку с кухни. Спасибо, сподвигли меня на мысли:) Тогда, наверное, кресло-кровать на кухню влезет...
Ответить
Первый топ куда зашла, полагала, что тема про самолёт.:-)
Дикенс, чистый дикенс.
Я так поняла, что менять Вы всё равно ничего не будете, несмотря на все мудрые советы, которые вам дали.
Вы хоть обследуйтесь, ведь это могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а там и до инфаркта/ инсульта недалеко.
Ответить
Почему же, мы уже перестановку с евами делаем:)
Ответить
Наташа, полюбите себя. Напишите записочку: Влюбляйся в себя смолоду и этот роман будет продолжаться всю жизнь" и периодически её перечитывайте.
Жизнь она такая короткая, любите себя, хольте и лелейте.
Ответить
Я в-общем-то холю. Высыпаюсь, вкусно ем, в удовольствие подрабатываю. Избегаю тревожных ситуаций. Просто у меня потребности с'узились до минимума.
Ответить
У человека с метрами напряг. И две дочери. Дотерпеть , пока старшая не сможет зарабатывать и снимать себе, вот и вся перспектива. Как эти диваны не двигай, там тесно.
Ответить
Не-не, может нормально получиться:) Щааас мы сушилку перенесем в комнату и стол сложим, может чего и получится, кухня не очень маленькая, 9.
Ответить
Несите на балкон сушилку, от влажности обои ещё поедут или что-то перекосится.
Ответить
Пани Керша, ну дорогая, ну не надо на матрасике!!! Прошу-умоляю!
Ответить
Щетаете, что на голом полу удобнее?
Ответить
Сушилку можно перенести вместо себя) В комнату дочери, на место где вы спали. На освободившееся в кухне место положить вас) в кресло-кровать.
Ответить
Да, это вариант:)
Пани Керша D*
5.11 18:27
Да, это вариант:)
Ответить
Трясти одеялом около еды нельзя.
Ответить
А пердеть можно?
Anonymous
5.11 18:23
А пердеть можно?
Ответить
Можно.
Anonymous
5.11 19:41
Можно.
Ответить
Можно еще в ванне спать, как вариант...
5.11 18:46
Можно еще в ванне спать, как вариант))
Ответить
Автор, вы такая классная и позитивная. И чувство юмора у вас хорошее. Хотела бы с вами в реале дружить, но, к сожалению, живем далеко.

По теме. Пока не найдете выход из всего у вас сложившегося, надевайте такую легкую косынку на голову, когда спать идете, для самоуспокоения. Ну и магический круг рисуйте :-)))
Ответить
Угу, классная и позитивная на АД и нейролептиках, вот счастье то.
Ответить
И что, миллионы на них сидят. Самочувствие важнее всего. Каким образом - дело десятое.

Вы же не скажете гипертонику, который в прекрасной физической форме - угу, на бета-блокаторах...
Ответить
Ессно, не скажу, т.к. понимаю отличие физического состояния от эмоционального. И у гипертоника его болезнь никуда не девается, даже на таблетках. Диагноз так и будет звучать: гипертония какой-то там степени, точно также и у автора, диагноз депрессии или тревожности никуда не делся, а при нем, согласитесь, странно быт позитивным.
Ответить
Ну я с диагнозом могу быть позитивной и активной (для окружающих). Только меня врач всё равно на АД посадил,потому что то, что силой воли себя гоняешь, потом вылезает болезнями.
Ответить
:) спасибо. Да, косынка это мысль:)
Ответить
А почему тут все так против (прям до ужаса) спанья на полу?
Ведь это же и для спины полезнее.

Я обожаю спать на полу. На нетолстом матрасе.
Ответить
Не в спанье на полу дело. А с краешку, на коврике, чтоюбы никому не помешать.
Ответить
+100
Anonymous
5.11 20:03
+100
Ответить
Про "с краешку, на коврике" автор не писала. Абсолютно ничего не вижу ужасного в спанье на матрасе на кухне. Если ей комфортно и удобно, и она сама этого хочет, то херали тут все местные курицы взволновались?
Ответить
Спросите у куриц.:-)
Я могу сказать за себя. Маме может быть даже ОЧЕНЬ хорошо- всё лучшее детям, а женщина она добрая и самоотверженная. Сама пишет- много не надо, неприхотлива, вы просто топ прочитайте, а не написал ответ и возмутился.
так вот- маме замечательно, хорошо ли это в воспитательных целях, хорошо ли это детям. А то, что мама мешает дочкам храпом и поэтому пришлось уйти на кухню написано было.
Ответить
Вот мои слова выше:
Учить взрослого - дурной тон и бесполезно, но как-то неправильно это, больше даже по отношению к детям.
Ответить
сама спишь на коврике, да?
Ответить
Цитирую из первого поста автора - "последнее время младшая меня выселила спать на кухню, потому что храплю и ей спать мешаю. Лвдно, нет проблем, сплю на кухне, на полу матрасик стелю. "
Ответить
ежедневно, из года в год, чтобы через тебя переступали домочадцы?))
Ответить
Не драматизируйте, им хорошо и комфортно!
Не мешайте людям наслаждаться жизнью.:party2
Ответить
А у друзей ваших детей, да и кавалеров, не возникает вопроса: вот комната Даши, вот комната Маши, а где же комната вашей мамы?)) ах, на кухне. между рукомойником и ведром. как мило.
вы себя поставили в ранг ниже чем ваши дети, потому ждать уважения от детей , их друзей и молодых человек не приходится.
еще можно понять там какие ужасные условия: война,например, все спят кубарем где пришлось. у вас же..
кста, ева редко бывает так едина в порыве))
ваше дело, канеш. но задуматься стоит. вам уже нарисовали пару-тройку решений. самое правильное- перегородить бОльшую комнату, туда детей. самой иметь нормальную спальню и возможность принимать СВОИХ гостей, иметь свой угол.
почитайе Наталью Ильину, "дороги и судьбы". ее мама, урывая последние деньги, в эмиграции, снимала себе комнату.( т.е. комнату вне своего жиöья). ибо ей было важно побыть одной, со своими мыслями, литературой и пр. дочь, надо сказать, поняла свою мать намного позже.

Ответить
Ахаха) Вы тоже интересно рассуждаете - а что подумают посторонние люди...) При чем здесь друзья и кавалеры?
Ответить
речь не том , что подумают. речь об ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
5.11 21:57
речь не том , что подумают. речь об отношении(формировании отношения). если ты не поняло))
Ответить
разводка. не верю.
Ответить
Во сколько разрешают там прилечь? Точнее, во сколько кончают есть? Думаю, старшая вроде не причём, жаловалась то младшая.
Ответить
Старшей только 18, а она уже давно епарьков мамке на голову водит;(
Вы просто прошлые топы этой тети не читали...
Ну а младшая со старшей пример берет, ибо нефиг мамаше голову поднимать, легла на коврик и закрыла рот!
Вот так...
Ответить
Автор, вы мне отчасти меня напоминаете, тоже жила по принципу-все лучшее детям!
Кончилось плачевно-я надорвалась, дошла до ручки:(
Очень хорошо помню, психолог спросил меня, что же дальше?
А я привычно сказала, дальше я ещё немного поднапрягусь, ещё чуть-чуть постараюсь и допрыгну...наверное...
психолог грустно так улыбнулась и сказала, что нет, никогда не допрыгнете...
И знаете что?
Когда я наконец то стала обозначить свои границы, а потом стала отстаивать их, дочь меня зауважала очень!
И от бесконечных, а что ты вообще для меня сделала, а ты хоть раз хоть что то мне дала и ты пы, она стала говорить, что гордится мной, что БЛА-ГО-ДАР-НА МНЕ, представляете???
Я вообще уже подобного и не ждала даже, устала постоянно оправдываться, дочь на меня наезжала, я или кричала или оправдывалась и старалась стать лучше, ну чтобы ей было хорошо, а в итоге просто кормила монстра.
И знаете что?
Совсем недавно я впервые полюбила... себя!
По настоящему, взахлёб, с восторгом и упоением!
Это так ново и так восхитительно и прекрасно!
В общем, вы сами падаете на дно, это пока ваш выбор, и в ваших руках начать всплывать, отталкиваясь от дна, было бы желание.
В вашем случае ещё плохо то, что у вас никакой личной жизни, любимого мужчины, своих интересов, путешествий и другой лично вашей наполненности!
Вам есть над чем работать, удачи!!!
Ответить
Ну, у нас-то никто не кричит, не наезжает и не оправдывается. А так же мне дети ничего не пред'являют. Комфортно живем.
Ответить
А что вам могут предъявить девочки, если вы сами "бежите впереди паровоза"?
Ответить
Уверяю вас, было бы желание, нашлось бы, что пред'явить.
Ответить
Комфортно? Вы уверены?
А насчёт храпа вам разве не предъявляли?
Вы сами себя ночью храпящей увидели и захотели сгинуть и вывалиться на коврик, верно?
И окружить тараканами, правильно?
Заметьте, я не беру в расчёт чисто материальную составляющую, но уж если говорить о комфорте материальном, то мы очень много путешествуем и путешествовали, более 40 стран охватили и изучили, многие не по одному разу, плюс у всех членов семьи есть своё, отдельное жильё, но речь ведь не об этом, правда же?
Я просто хотела дать как можно больше, в ущерб себе, ага;), ну и аппетиты растут во время еды, разве нет?
В общем получается разговор глухого со слепым.
У вас все хорошо..
Дети вам ничего не предъявляют...
Живете вы комфортно.. ну и здорово тогда!
Продолжайте, это ваш выбор)))))
Ответить
Да, насчет храпа мне ничего не пред'являли. Просто в меня по ночам летали плюшевые мишки:), я их утром обнаруживала у себя на диване.
Ответить
Вы как маленькая девочка... достаточно одного движения Лёвой брови строгой матери, чтобы вы уползли в угол и думали над своим поведением;)
В роли карающей десницы выступает ваша малолетняя дочь, это так миииилоооо* достала платочек и утёрла слезу умиления*
Ответить
При чем здесь карающая десница? Мне ее просто жалко стало, постоянно ее бужу среди ночи, а утром рано вставать.
Ответить
Все правильно, вы во всем виноваты. Лучше бы вам не на кухню переселяться, а сразу в соц приют. И будить не будете и все будут отлично высыпаться, ну красота же!
Ответить
У вас какие-то проблемы с чувством вины, которые вы пытаетесь приписать мне:) Про "виновата" вообще мысли не было. Это про сочуствие, а не про вину.
Ответить
А у вас вообще проблем нет, ну кроме тараканов, заползающих в открытый рот;)
Залепите на ночь рот пластырем, делов-то:tongue2
Ответить
Летающие мишки это равносильно пинку под зад. Чтобы не мешала. Хорошо, что не чем то тяжёлым. Это вместо терпеливого касания по плечу любимой матери.
Ответить
Она должна была спросоня по несколько раз за ночь спускаться с двухярусной кровати, чтобы меня разбудить? И в каком состоянии она после этого в школу пойдет?
Ответить
Она должна была сразу кинуть что-то увесистое, ну ботинок, как вариант!
А то пока до тупой матери дойдёт, что ее место у параши, можно и в школу опоздать.
Обычно чем-то тяжёлым кидали в бездомных собак или крыс, вдруг попавшихся на глаза.
Ответить
Плюшевые мишки не тяжелые:)
Пани Керша D*
6.11 00:43
Плюшевые мишки не тяжелые:)
Ответить
Так опыта у неё пока маловато.
Можно было сразу ботинком по зубам, говорят от храпа хорошо излечивает!
Ну или два удара по почкам тоже творят чудеса.
Научите уже свою дочь, вы же мать.
Ответить
Как у вас фантазия разыгралась:) Научить можно только тому, что мам умеешь, вот так.
Ответить
Это точно, отползать на коврик, чтобы не мешать. У вас получится.
Ответить
Истерить и сидеть на АД?
Ответить
Или, дорогая. Или.
Пани Керша D*
6.11 00:59
Или, дорогая. Или.
Ответить
Или не было, прострите очки, тетя.
Ответить
Ок, себя вы ни вы что не ставите и как бы с ввми не поступили, вы на все "смотрите проще".
Представьте, что к Вам мама приехала и тоже храпит. Выдадите дочке на ночь побольше мишек - в бабушку кидать? Ачетакова? Или положите на кухне с тараканами, у раскрытого окна на матрасик? Ачетакова опять же?
Ответить
У автора жуткие траблы с матерью, она бы ее гранатами закидала, какие нафиг мишки?)))
Ответить
Если придется еще кого-то поселить в нашу квартиру, конечно, кому-то придется потесниться. Но сейчас-то такой необходимости нет!
Ответить
Кочергу ей на ночь положите, чтобы т...
6.11 09:31
Кочергу ей на ночь положите, чтобы тыкала в вас когда начнете храпеть.
Ответить
Кочергой тыкать нельзя, глупый женщин! Тогда уж пику, копье, ну или вилы на худой конец. Вот мамаша ночью как захрапит, а доченька как наподдаст вилами в бок!
Не бойся ножа, а бойся вилки, один удар-четыре дырки!
Ответить
:)))
Пани Керша D*
6.11 13:32
:)))
Ответить
Да очнитесь же, это хамство. Вообще не имеет значения, чем в вас кинули, мягким мишкой или чем-то тяжелым. А вы умиляетесь. То, что вы прививаете детям, такой же кошмар, как и ваши отношения с мамой, просто с другим знаком
Ответить
Хорошо, а чтобы вы делали, если бы вам пришлось спать в одной комнате с храпящим человеком и вы бы хронически не высыпались? Не пытались бы его будить, чтобы хоть немного поспать?
Ответить
Нене, в дурочку я не играю. "а что бы вы делали" это оно самое и есть
Ответить
Слились, ну понятно, аргументов-то нет.
Ответить
Вообще - поднять руку на мать (мишки, тапочки, кочерга - это тоже поднять руку) даже мысли быть не должно у ребенка. А вы мало того, что не прекратили, так еще и отползли НА ПОЛ. У вас настолько порушены границы, что вы даже не понимаете и пишите нам "а чо такого". Вы своими руками делаете моральными инвалидами ваших детей. И все хиханьки "а чо такого".

Храпите? Осознаете? Вы КАК МАТЬ должны были принять решение. Оно очевидное, потеснить старшую и отправить туда младшую. Потому что комфорт старшего превыше. Это ВАШ дом. Это ВЫ правила должны устанавливать.
Да даже дочери на кухне уголок отвести. Если ей не хочется к сестре, а с вами не может. Уютный диванчик приобрести, зонирование сделать.
Можно себе от храпа что-то приобрести. Что-то делать, а не заниматься попустительством хамства по отношению к себе. К МАТЕРИ. К старшему. К кормильцу.
Ответить
Сколько пафоса, "поднял руку на мать" плюшевым мишкой, смешно. Я не считаю, что родители должны себя ставить на пьедестал по отношению к детям, эмоциональные отношения должны быть равными. Да, с моей стороны пока есть определенный контроль, так поэтому и решения принимаю я. И раз уж вы в этот диалог вмешались, вам тот же вопрос https://eva.ru/topic/77/3576692.htm?messageId=99670099
Ответить
Ваш отец в вашей иерархии на каком месте?
Между помойным ведром и парашей?
Ваша мать вообще выпилилась из ваших отношений, и вы после этого будете вещать про отсутствие пьедестала???
Да вы ооочень двуличная или больная психически, впрочем второе более вероятно.
Ответить
Вы с ума сошли? Весь топ в аргументах и советах! Причем толковых и по делу, я с ними согласна. Мне топ переписать в одном комментарии?
Ответить
Так это советы мне, а не ребенку. И я им последую. Вопрос был анониму, который возмутился что ребенок меня, храпящую, будил.
Ответить
Да вроде бы и ничего не делать. В маму мишек бросать, нормально всё. У ребенка безвыхоная ситуация, быть хамкой. Мама так всё обустроила и довела до такого состояния под мантру "мне комфортно"
Ответить
Если этот хмапяшмй мой родитель или бабушка дедушка мои ,то я бы сама ушла или во вторую комнату или на кухню .Но чтобы мои родители на полу на кухне спали !?
Ответить
Ну, я отвечу. Я спала в одной комнате с очень храпящей бабушкой. Бабушка была полненькая, храпела громко. я ее очень любила. Никогда! Мне не пришло в голову ее будить, толкать, кидать что-то в нее - упаси Господи! Я немного помучилась, ну, пару ночей, может, потом привыкла класть голову под подушку, потом совсем привыкла просто к храпу. Спят же люди под трамвай за окном, шум поезда, гул самолета и т.д. Но я воспринимала это как СВОИ проблемы, а не бабушкины.
Ответить
Ну вот вы привыкли к храпу, а моя не привыкла. У нее очень чуткий сон.
Ответить
есть спец. фигни, в уши вставляют)) ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
6.11 21:30
360
есть спец. фигни, в уши вставляют))
типа, тока ваши дочери на сем свете спали с храпящими родственниками вблизи?)) в молодости сон не такой чуткий, народ, обычно, спит и не реагирует на храп.
Ответить
У моей младшей очень плохо со сном, если проснется, может вообще до утра не уснуть. Потом ей плохо и голова болит. А надо в школу идти.
Ответить
И младшая нормально воспринимает, что Вы спите на полу? А старшая - тоже ничего на это не сказала???
Ответить
Нет:), никто ничего не сказал:) Мы вообще друг к другу особо не лезем:)
Ответить
Странное у вас понимание комфорта.
Ответить
Ну вот такое. А почему странное?
Ответить
А какое, если вокруг тараканы ползают? Или они и в комнатах по кроватям ходят? Вы дочерям сейчас показываете, как в семье взаимодействовать надо. Не знаю, как старшая девочка, она уже взрослый человек, но вот младшая вполне успешно усвоит, где ее место в будущем.
Ответить
Странное, потому как всем на все пофиг.
Вы легли на пол, никто не отреагировал, всем нах и пох.
У вас очень тёплые и душевные отношения в семье, поздравляю!
Вы мне напомнили одну знакомую, она легла в больницу на операцию и за месяц о ней никто не вспомнил, ни муж, ни уже взрослые дети;)
Сама легла, сама выписалась, всем пофиг!
Ответить
Странное понимание семьи, я бы сказала. Коммуналка какая то, где хозяйка сдаёт комнаты в квартире, перебравшись жить в угол кухни
Ответить
Это для вас странное, а она пишет, что нет проблем, ну кроме тараканов, размножившихся неожиданно прытко.
В остальном все ок!
Ответить
Это хрущевки?
Anonymous
5.11 23:04
370
Это хрущевки?
Ответить
Нет:)
Пани Керша D*
5.11 23:12
Нет:)
Ответить
Судя по метражу отнюдь не хрущевка
Марфенька(Ккот) D**
6.11 10:45
Судя по метражу отнюдь не хрущевка
Ответить
Раз Вы хотите спать в кухне, надо обустроиться. Я бы убрала обеденный стол и стулья. Откидного на стене достаточно. Себе наоборот диванчик и тумбу для личных вещей. Можно сократить количество кухонных шкафов и техники . В конце концов люди живут в студиях.
Ответить
Она не хочет, у неё без вариантов.
Комнаты лично для неё в доме нет;)
Ответить
Вечером она хочет спать там, имеет намерение, скажем так. Деваться некуда, при смежных комнатах ( я правильно поняла?) все будет проблемой. Думаю, девчонки всерьез ее место ночлега не принимают.
Ответить
Автор спала на диване в смежной комнате и мимо неё все время дефилировали хахали ее старшей красавицы.
Теперь она отползала на кухню, на пол, чтобы ночами не мешать и не отсвечивать.
Давайте угадаем, куда она переползает в следующий раз?;)
Ответить
Ну уж точно не на свой диван.
Ей теперь место у параши.
Ответить
Автор сперва полностью потеряла контроль над старшей. Причем по своей вине, позволяя такому происходить в ее доме. И плоды были соответствующие, старшая связалась с овном. ну а кого еще подцепить с такими установками
Что советует форум, поселить девочек вместе, нереально. Автор будет жестко послана даже не с мишками, и прекрасно это знает.
Выводов никаких не сделала, пьет таблетки ( что правильно) повторяет "мне комфортно" и отползает в своей квартире все дальше. Делает теперь из младшей копию старшей
Ответить
Зато есть балкон, унитаз и холодильник!
Думаю, что жить на кухне слишком жирно, надо накрыться ветошью и не отсвечивать!
Автору пора ползти сами знаете куда:sad3
Ответить
Ну вы даёте. Пусть вместе живут. Они вас не будут ценить. Вы сами себя не цените.
Ответить
Не мешайте человеку получать свою порцию помоев!;)
Разве не понятно, зачем она топ завела?
Ей нужно, чтобы ее как следует изваляли в дерьме;)
У каждого свои слабости)))
Ответить
похоже, Вы правы.
Anonymous
6.11 15:16
похоже, Вы правы.
Ответить
По ходу обсуждения выяснилось, что старшая дочь автора приводит хахалей по ночам. Поэтому селить к ней младшую дочь, типа, нельзя.
Ответить
Ну давайте будем весь бред сумасшедших анонимов цитировать:)
Ответить
Бред, это то , что вы здесь написали. Полный бред. И на этом фоне епарьки вашей Дони выглядят как луч света в темном царстве;)
У вас то самой секса уже лет 15 не было, все заросло и мохом покрылось, без прочистки.
Ответить
Автор, а вас дети любят?

Летом сложилась ситуация, что приехали любимые гости (семейная пара) к нам на отдых, на съёмное жильё. Мы с мужем в маленькой комнате, так как кровать будто под нас рассчитана. С утра просыпаемся, так дочь отдала свой диван гостям, они не хотели, она настояла, ведь это гости! Сама на матрасе и больших подушках на полу спала. Но чтобы дети допустили, что родная мать на полу спит... Им самим то хорошо после этого спится?
Ответить
Не поняла ничего:) Вы ушли спать, предоставив дочери размещать вашу знакомую семейную пару на сон? Она должна была их положить на матрас (двухспальный)?:)))
Ответить
Нет. Дочь спала в большой комнате на диване, в одну ночь получилось так, что приехали гости. Уложили их на полу, дочь на диване. Дом сняли двухкомнатный, не предполагали визита гостей. Дочь решила, что гостям надо предоставить более удобное место и переселила их на диван. Они не хотели, но моя настойчивая. Мы это просекли только утром :)
Правда, эти гости так же к нам относятся, когда мы у них, всё для нас :)
Ответить
Не знаю:), я бы на вашем месте гостей в свою комнату поселила:) Дочь молодец:)
Ответить
Вопрос был, а вас дети любят?
Вы не ответили, напрягите остатки мозгов и сконцентрируйтесь по теме, не распыляйтесь!
Ответить
Не знаю.
Пани Керша D*
6.11 13:36
Не знаю.
Ответить
Да я бы поселила, но рост гостя более 2м, он бы просто не поместился на постель. Да, спасибо, она такая.
Ответить
Нет, я бы не стала спать, ужасно боюсь тараканов( и боюсь из, и убить не могу (не могу и все), у меня фобия на тараканов. В ситуации, где очень много тараканов - была, и не раз, это ужасно.
Не понимаю людей, которые их не боятся и не считают нужным травить.
Ответить
В детстве мы из 4-х комнатной переехали в двушку, но в центре и папе с мамой ближе к работе. Встал вопрос как же размещаться. Нас с сестрой поселили в одну, вторая комната -гостиная, родители отправились жить на кухню. Она была большая, далеко от нас. Она была поделена на зоны, спальную и для еды. Но родители это сделали ДЛЯ СЕБЯ. Потому что жить в проходной комнате с детьми за стеной, а они были еще довольно молодые, не правильно. Всем было комфортно.
Ответить
Пани, а почему тараканы в комнате? Если уж они в комнате, то на кухне должны ходить косяками
Ответить
Что вы привязались к больному человеку? У неё шизофрения цветёт буйным цветом и тараканы в голове пешком ходят.
Ответить
Браво!=D>=D>=D>
Anonymous
6.11 11:24
Браво!=D>=D>=D>
Ответить
Отнюдь. Это не шизофрения.
А почему бы не поговорить с человеком. Иногда это людям необходимо.
И почему все вопросы только ко мне? Мои посты- персчитать по пальцам, и они корректны.
Ответить
В комнате тараканов нет:), на кухне только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)