236
Anonymous
Все остальное
6.11.19 12:18

Часто приглашаете друзей к себе?

Я люблю встречаться с друзьями, но честно признаюсь на их территории. Сейчас объясню почему. Пригласить друзей к себе, если порядок в квартире не идеален я не могу и поэтому для меня гости это = уборка генеральная+ готовка. Может что то я делаю не так? Но ужасно устаю именно от этих "подготовительных" моментов. Вот пример, сантехнику чищу примерно 2-3 раза в неделю, но плитку мою реже. Перед гостями- это мытье плитки в ванной и туалете до блеска. Вещи могут у меня висеть на стульях ( у каждого в своей комнате), обувь может стоять в коридоре и не по одной паре, а перед гостями все нужно убрать. Короче, пока накорячишся с уборкой, да готовкой , то уже 10 раз подумаешь - а стоит ли их приглашать. Научите быстро решать вопросы с уборкой, а главное с готовкой. Может есть универсальные блюда- на скорую руку. Я если готовлю, то капитально, закуски, салаты, горячее и пироги могу испечь. Но это тяжело, а встречаться хочется чаще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я люблю встречаться с друзьями, но честно признаюсь на их территории. Сейчас объясню почему. Пригласить друзей к себе, если порядок в квартире не идеален я не могу и поэтому для меня гости это = уборка генеральная+ готовка. Может что то я делаю не так? Но ужасно устаю именно от этих "подготовительных" моментов. Вот пример, сантехнику чищу примерно 2-3 раза в неделю, но плитку мою реже. Перед гостями- это мытье плитки в ванной и туалете до блеска. Вещи могут у меня висеть на стульях ( у каждого в своей комнате), обувь может стоять в коридоре и не по одной паре, а перед гостями все нужно убрать. Короче, пока накорячишся с уборкой, да готовкой , то уже 10 раз подумаешь - а стоит ли их приглашать. Научите быстро решать вопросы с уборкой, а главное с готовкой. Может есть универсальные блюда- на скорую руку. Я если готовлю, то капитально, закуски, салаты, горячее и пироги могу испечь. Но это тяжело, а встречаться хочется чаще.
Anonymous
Я такая же, как вы.
Советов нет.
Anonymous
А зачем так запариваться то? я понимаю, если какой праздник. Но для просто посиделок то. Тортик купил, нарезку сделал, чай/кофе. если пыль по углам, то пропылесосил. Все. Нафига убиваться
лично я разделяю: "званный обед" и "зайти на кофе"
первое есессно требует повода и подготовки, второе не требует вообще ничего.
Но второе более уместно для людей, степень близости которых позволяет принимать их "как есть"...
Сама у близких людей не обращаю внимание на чистоту и порядок, так как не за тем встречаемся. Но я из старшего поколения (48 лет мне), в памяти еще остались теснота и неустроенность совбыта, может поэтому мне важно само общение, а не то, в каких интерьерах оно осуществляется
Приглашаю регулярно. Никакой "дополнительной" уборки не делаю, все как обычно. Ну только тортик- пирожные покупаю, просто для себя я их не беру.
Anonymous
у меня вечный бардак, и готовить не умею на гостей - чтоб гостей принять, надо ж несколько блюд, стол накрыть, что после чего подавать... ну их нафиг этих гостей :)
Anonymous
Почти каждую неделю по пятницам приезжают друзья семьи или коллеги мужа. Ничего специально не делаю, у нас и так чисто, а в гостевой зоне так вообще идеальный порядок. Еду заказываем.
А что такое для вас "вечный бардак"? Или просто бардак? А-то может у нас бардак, а я этого и не знала..
У меня тоже разные форматы, по количеству гостей. Если гостей больше, чем 4-5 человек - то вещи с вешалки в коридоре одним движением сгружаются в спальню на кровать. Туда же скидываются лишние вещи из ванной и со стульев. Все это накрывается пледом. Туда же - лишняя обувь из прихожей. Дверь в спальню закрывается и не открывается весь вечер. Ну, а если случайно откроется - тоже ничего страшного, всё под пледом )))

Чистоту специально не наводим, принимаем "как есть".

Раскатываем большой стол, на 2,20 ))

Готовлю часа три.

Если это просто встреча друзей, пара или две - вообще ничего не делаю. ))
У нас это выглядит немного по-другому... Мои друзья прошли с нами и строительство дома и ремонты и сейчас еще кое-где в процессе, поэтому их бардаком не напугаешь :-) Ну и готовим м вместе всегда. Я могу сделать пирог или еще какой перекус, но все остальное мы готовим вместе. И убираем тоже вместе. Такие гости никогда не напрягают. Раз в 2 недели точно :-)
Не приглашаю совсем. Максимум одна семейная пара один раз в год в новогодние праздники. Но так нет, не приглашаю
Все стандартные квартиры не имеют зоны гостиной как таковой, а даже если под эту цель используется совершенно свободная комната, которая типа "гостиная", в которой стоит диван и телевизор и никто "не живет", то проход к ней, как правило, все равно через холл, мимо других комнат. И закрыть двери как то не удобно, типа что то прячешь ( это на мой взгляд). Поэтому приходится убираться везде. А вот если бы все комнаты были как то удалены от зоны гостиной, которая например была бы объединена с кухонной зоной, тогда да . Удобно. Убрался только здесь и все. А дальше гости сами не пойдут, там уже ваша личная зона, спальни и туалеты.
Anonymous
И к нам приходят и мы ходим часто. У всех всегда чисто.Для меня главное- чистый унитаз и чистые полотенца в гостевом туалете.
никого не приглашаю.Дома вечный бардак, да и вообще не люблю посторонних людей на своей территории
Anonymous
У меня все как у вас, приглашала бы чаще, если бы не надо было убираться. Уборка для меня это кошмар.
Anonymous
Автор, я такая же была раньше, как вы. Но сейчас мои ценности несколько сместились. Я раньше тоже генералила, мыла, намывала, готовила на роту. Но потом поняла, что меня задолбало это. Я просто хочу потусить с друзьями. Поэтому делаю все по минимуму. Главное, чтобы были чистые полы и сантехника. Остальное фигня. Готовлю ровно столько, чтобы ничего не оставалось. Я прикинула, что из-за своей этой замороченности, мы меньше приглашаем друзей. Хотя очень хочется пообщаться. У нас есть такие друзья, с которыми интересно. И детей их мы тоже очень любим. Они, к слову, тоже стали намного проще. У них двое детей, кошка и большая собака. Там сколько ни убирайся, идеально не будет. Я думаю, что это мудрость с возрастом приходит. Нет ничего ценнее, чем живое общение. А пыль на полках... на фиг она сдалась, никто и не замечает ее.
Anonymous
Наоборот рассматриваю это как повод все вымыть тщательнее чем обычно. Люблю когда очень чисто, но никак не соберусь завести уборщицу, все равно ведь не чаще раза в две недели, то есть самой придется мыть тоже.
Anonymous
Иногда приглашаю на дачу, в основном, летом. В Москве ,практически, никогда.
А зачем перед гостями убираться)?
Я это делаю после них.
Anonymous
Званых приёмов не устраиваю, но не потому что дома как-то ни так, а просто чтобы на толпу не готовить.
А так,
- новый год встречали у нас, но еду несли все, кто пришёл
- за год после переезда дети справляли др дома, собираются снова так делать, но с детьми проще с готовой
- я всегда приглашаю мам на чай, если есть у тех желание, детей которых мои дети приглашают в гости, чаще, конечно, это касается друзей младшего, так как их ещё надо в силу возраста привести-забрать, но это в формате чаепития
- есть друзья, которым я рада и всегда была рада, хоть какая бы степень бардака и пустоты холодильника не была, и даже суетиться перед их приездом не буду, чтобы лоск за 5 минут
Насчет готовки. Я готовить совсем не мастер. Недавно открыла для себя очень простое и вкусное блюдо - сациви. Может я его не по всем правилам готовлю, но получается быстро. Отвариваете курицу. Пока курица варится, на сковородке готовите лук - не зажариваете!, а чтобы стал прозрачный. В блендер грецкие орехи, лук, немного бульона и специи (я брала из того, что дома есть, приправу для курицы). Курицу на кусочки и залить соусом. Подавать холодным. Все:)
Гости случаются часто. Но мне проще - у меня домработница, я только поддерживаю между ее визитами зоны ежедневного пользования. В доме чисто.

Что касается еды, то я готовить люблю. Но для большого количества гостей выбираю что-то попроще с использованием мангала или духовки.
Не, таких, которые страсть как любят общаться, но исключительно у меня дома, а не у себя, я теперь предпочитаю видеть на нейтральной территории. Пару часов в кафе и счет пополам - прекрасное решение. Домой зову тех, кто и сам готов устраивать домашние уютные вечера.
Anonymous
А я могу пригласить друзей, если порядок не идеален)) без проблем. Это же друзья, а не санэпидемстанция! Вот вы в гостях у друзей всегда плитку разглядываете? Пылюку на шкафу проверяете, да? Или может вы приятно пообщаться, вкусно поесть и выпить приходите? У меня друзей много и они вменяемые все. Я даже не помню какого цвета плитка у них, если что :) А они не помнят, какая у меня. Готовить я люблю. Может друзей как-то выбирать внимательнее надо?
Раньше я так часто всех звала и готовила как на свадьбу 4 вида горячего кучу закуски, потом все надоело именно убирать, готовить хотя я быстрая, потом снова убирать да и вообще надоело и занята я была очень мы перестали на какое то время и главное потребности не было все ето делать, потом ходили в суши мы любим с дружбанами пойти ну и пока не начали по новой - летом океаниогород некогда мы с ними на пляже встречаемся всех повидаешь вроде уже и в гости не надо, пока ещё не начали звать опять как захотим позовём :)
Нет. Они напрягают меня)))
Нет. Предпочитаю либо нейтральную сторону, либо самой пойти в гости. Но не из-за порядка (он у меня всегда) и не из-за готовки (в наш век не обязательно убиваться с готовкой). Причина: устала, надоело (да я такая) - встала, попрощалась и ушла. А когда гости у меня, их просто одномоментно не выставишь, бывает по пол-ночи намеков не понимают.
Исключение - Новый год. Его мы практически всегда справляем у нас, традиция, причем мной же заложенная.
Anonymous
Каждую субботу.
Я не убираю целенаправленно перед какими-то большими тусовками. Подготовка, это скатерть освежить утюгом, проверить гостевые полотенца в ванных, цветочки свежие поставить.....
С готовкой проще - на большие сборища, типа НГ каждый приходящий приносит что-то (кто салатик, кто сладкое, кто нарезки). С меня обычно пара салатов, горячее, детский стол, вода и вино :) Подготовка начинается дня за 3, когда становится понятно, кто, что приносит. Составляется меню, покупаются продукты. Накануне сборища готовится все, что может пережить ночь в холодильнике или то, что требует времени, чтобы настоятся. Накануне же проверяется наличие и свежесть нужного количества приборов, тарелок, салатниц. В день тусовки собираются салаты, отправляется в духовку горячее, и ставится посуда на стол. ВСЕ.
Гости приходят и становится моментально неважно, сколько дней назад я мыла полы :)

А посидеть на чаек друзья заходят вообще без долгих сборов - когда время есть. Мой бардак (если такой случился) ничем от их бардака не отличается :)
Anonymous
Я предпочитаю встретиться в ресторане и разбежаться тогда, когда я этого хочу. Иногда самые близкие друзья могут остаться на ночь на даче, но это люди с которыми можно поваляться и посмотреть кино или уйти на пару часов поспать, т.е. совсем ненапряжные, почти родные. По поводу уборки не заморачиваюсь, у меня всегда чисто, готовит муж на гриле, с меня только салаты и сервировка.
да. приглашаю.
Когда только приходит мысль - "пора делать генералку", приглашаю друзей в гости. Это 100% вариант, что в моём доме будет наведён порядок.
Anonymous
Я вообще ни разу за свою жизнь не мыла плитку в ванной:chr5
Зачем?
Anonymous
Лет 7 не было, как в свою квартиру от БМ переехала. Перекрестилась.
Anonymous
У меня бывают только близкие родственники. Друзей мало, встречаюсь с ними на нейтральной территории. В Москве сейчас столько интересных мест, в том числе и общепита, что роль хозяйки, отвечающей за развлечение, стол и обслуживание гостей мне не кажется привлекательной.
Мы с мужем компанейские люди, у нас такие же друзья с которыми легко и приятно общаться, всегда рада когда приходят к нам и с удовольствием встречаемся на их территориях. Уборку делаю по необходимости, дома обычно не идеально, но чисто и есть еда, так что можно и без приглашения зайти ко мне. Когда приглашаю, готовлю обычно что то незамороченное, запекаю овощи и мясо в духовке или на гриле, салат овощной, закуски самые простые, фрукты. Я как то не напрягаюсь особо по поводу приема гостей, мне в радость.
У меня всегда чисто, поэтому убираюсь обычно после прихода гостей, а не до))))
Готовить не люблю, поэтому чаще всего гриль жарим на улице, это быстро и несложно.
Большие посидклки устраиваем нечасто, а вот к дочкам подружки поиграть и на чай забегают каждую неделю.
Мы всегда нашей большой компанией собираемся вскладчину. Каждый несет то, что любит на себя и на соседа. При этом все блюда в своей посуде. После вечеринки, если осталось, свое забирают с собой.
Для хозяйки идеальный вариант. Не надо бегать по магазинам. Каждый готовит одно любимое фирменное блюдо. Очень удобно. И с напитками так же. Приносим с запасом, потом забираем домой, если осталось.
Но мы собираемся именно посидеть и потрепаться. Поэтому убивать хозяйку хозяйством никто не хочет. Дети бегают рядом. Иногда даже посуду одноразовую используем, чтобы хозяйке потом не мыть.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения