68
Где взять настроение?
Его просто нет. Раньше такой не была, была радость, гормон серотонин видимо присутствовал, и хотелось и моглось, а сейчас тоска прям. Как выбраться из этого состояния? Спорт все советуют, но это не мое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕго просто нет. Раньше такой не была, была радость, гормон серотонин видимо присутствовал, и хотелось и моглось, а сейчас тоска прям. Как выбраться из этого состояния? Спорт все советуют, но это не мое.
Anonymous
Отсутствие настроения чаще всего бывает от того, что вам что-то активно в вашей жизни не нравится. И тут два пути. Либо менять, либо сказать себе - пофиг. Выбрайте.
Мне как ни странно помогают вынужденные прогулки в любую погоду с собакой. Я даже не знаю, люблю ли я хоть какие-то времена года и погоды. Я гуляю и в дождь, и в снег, и в ветер, и в жару. Главное, найти удобную одежду и обувь. Как только я все себе нашла - прогулки стали моим отдыхом и временем подумать.
То же самое с настроением. Как только найдешь возможность сделать свою жизнь удобной для себя - все станет просто. Надо только понять и увидеть, что вас угнетает.
Я раньше не любила гулять. Потом подумала и поняла - мне нужна удобная большая и легко-теплая куртка, удобные ботинки и хорошие перчатки. Я все нашла, и счастлива.
Так и в быту. Надо понять, что хочется. Много еды в холодильнике, чистых полов в доме или много денег? Реализовать по максимуму хотелки и забить на остальное. И будет вполне себе спокойно и без напрягов.
Еще настроение бывает плохим, когда не знаешь, что делать. Кажется, все, трындец. Тут придется тоже подумать и выработать пошаговый план преодоления задницы. Как только план в голове нарисуется, вам сразу станет легче.
Как я обычно делаю. Говорю себе - мне надо сделать сегодня пять дел. Главные три, два на вечер. Вдохновенно делаю первые три, остальные спокойно переходят на потом, без угрызений совести. Главное-то сделано. А могла бы нервничать и раздражаться.
Вообще по жизни и для настроения очень важно уметь логически мыслить и отключать эмоции.
Мне как ни странно помогают вынужденные прогулки в любую погоду с собакой. Я даже не знаю, люблю ли я хоть какие-то времена года и погоды. Я гуляю и в дождь, и в снег, и в ветер, и в жару. Главное, найти удобную одежду и обувь. Как только я все себе нашла - прогулки стали моим отдыхом и временем подумать.
То же самое с настроением. Как только найдешь возможность сделать свою жизнь удобной для себя - все станет просто. Надо только понять и увидеть, что вас угнетает.
Я раньше не любила гулять. Потом подумала и поняла - мне нужна удобная большая и легко-теплая куртка, удобные ботинки и хорошие перчатки. Я все нашла, и счастлива.
Так и в быту. Надо понять, что хочется. Много еды в холодильнике, чистых полов в доме или много денег? Реализовать по максимуму хотелки и забить на остальное. И будет вполне себе спокойно и без напрягов.
Еще настроение бывает плохим, когда не знаешь, что делать. Кажется, все, трындец. Тут придется тоже подумать и выработать пошаговый план преодоления задницы. Как только план в голове нарисуется, вам сразу станет легче.
Как я обычно делаю. Говорю себе - мне надо сделать сегодня пять дел. Главные три, два на вечер. Вдохновенно делаю первые три, остальные спокойно переходят на потом, без угрызений совести. Главное-то сделано. А могла бы нервничать и раздражаться.
Вообще по жизни и для настроения очень важно уметь логически мыслить и отключать эмоции.
Anonymous1
Это от груза ответсвенности. В юности и молодости мы были здоровы и беззаботны. Только небо, только ветер, только радость впереди.(С)
а у меня и спорт есть. а все равно тоска...
Anonymous
Так выпейте этого самого серотонина Из 5- НТР он синтезируется.
Я с утра 200 мг, иногда к вечеру еще соточку.
Я с утра 200 мг, иногда к вечеру еще соточку.
Anonymous
Поставьте себе цель за 3 дня заработать 100 тысяч рублей.
Мысли о серотонине уйдут на второй план, а когда заработаете, то настроение само появится.
Мысли о серотонине уйдут на второй план, а когда заработаете, то настроение само появится.
А если просто написать "Никак" без всякого упоминания белых тапочек, то не удалят? (спрашивает осторожно).
Anonymous
Острая нехватка витамина Д3. Это здесь поголовно у всех....Можно даже анализ не сдавать ...
5-HTP и настроение улучшится.
Anonymous
"Спорт все советуют, но это не мое." - ну тады никак. Я не о том, что спорт панацея и гарантия, я о том что "как бы поменять настроение, ничего не меняя". Разве что таблеточки.
Но выше советуют собраться и погулять - отлично! И движение, и свежий воздух, и компания. Удачи!
Но выше советуют собраться и погулять - отлично! И движение, и свежий воздух, и компания. Удачи!
сам себя не развлечешь - никто не развлечет!
надо учиться находить радость в мелочах. чашка кофе с шу, ветка хризантемы, новая песня, новая книга, новое белье, яркий маникюр.. не знаю, что вы там любите?...
вроде мелочь, а "настроение улучшилось!" (с)
с утра слушаю Сашу Гагарина "К осени" нон-стоп.. не поверите, уже пританцовываю)))
надо учиться находить радость в мелочах. чашка кофе с шу, ветка хризантемы, новая песня, новая книга, новое белье, яркий маникюр.. не знаю, что вы там любите?...
вроде мелочь, а "настроение улучшилось!" (с)
с утра слушаю Сашу Гагарина "К осени" нон-стоп.. не поверите, уже пританцовываю)))
Каждому своё. Мне поднимает настроение встреча с друзьями, которых давно не видела, поход в театр и пр. Главное не сидеть дома и не закисать. Отлично поднимает настроение путешествия, даже на несколько дней, но в последние годы это перестало быть таким уж простым делом, слишком много обязательств и забот, а денег меньше.
Anonymous
мне поднимает настроение только оптимистичный план и ощущение, что шаги по его реализации удаются. Если нет развития и движения вперед - я чахну, начинаю депрессовать, копаться в себе, винить себя в неудачах. Если застой в жизни, мне помогает сесть, разобраться в себе, определить дефицит и спланировать шаги по его устранению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения