Пить чай/кофе "на весу"?)))
Приехала к жениху (Северная Европа, страну, сорри, уточнять не хочу ;-)), знакомилась в течении месяца с его семьей-друзьями-знакомыми, почти что каждый день ездили с "визитами", "визитов" 20 точно было, от нЭрвов я похудела кило на 7 (что собсно хорошо:-)). Но вот хочу заострить внимание на таком моменте - везде в гостинных ("больших комнатах", на нашем юге это "залами" еще зовется :)) пара диванов, кресла и в середине такой низенький столик ;). И вот там была самая "засада" - прием длился иногда час-два - обедами никогда не кормили, всегда кофе-чай и пироженки /тортики - и все это время надо в руках/ на коленках держать блюдце с чашкой (внутри есс-но чай/кофе) и еще наклоняться иногда к этому столику, чтобы взять другое блюдце с пироженкой.
2 часа вот этих "нагибаний" туда-сюда. Поставил на стол блюдце с чашкой с чаем, взял в руки блюдце с пироженкой, поковырял там вилочкой, поставил, берешь бругое блюдце с чашкой, помешал сахар в чашке, попил, нагнулся. поставил.. Потом опять по новой. Я привыкла к столу (большому и высокому), который просто стоит и на нем стоят все чашки, торт и все прочее. Увлекаешься разговором, на то, что стоит не обращаешь вообще внимание, ешь, пьешь, но это никогда не было главным :-). Ну для меня точно:-). Язык знаю хорошо, деревней себя никогда не чувствовала, и вот... :-)
Вы с таким сталкивались? Я наверное к такому не привыкну. (насчет того - какая страна/понравился мне сам человек или нет давайте не будем и прочие такие вот дела давайте плз не будем :-)) Вообще-то просто потрындеть :-)
2 часа вот этих "нагибаний" туда-сюда. Поставил на стол блюдце с чашкой с чаем, взял в руки блюдце с пироженкой, поковырял там вилочкой, поставил, берешь бругое блюдце с чашкой, помешал сахар в чашке, попил, нагнулся. поставил.. Потом опять по новой. Я привыкла к столу (большому и высокому), который просто стоит и на нем стоят все чашки, торт и все прочее. Увлекаешься разговором, на то, что стоит не обращаешь вообще внимание, ешь, пьешь, но это никогда не было главным :-). Ну для меня точно:-). Язык знаю хорошо, деревней себя никогда не чувствовала, и вот... :-)
Вы с таким сталкивались? Я наверное к такому не привыкну. (насчет того - какая страна/понравился мне сам человек или нет давайте не будем и прочие такие вот дела давайте плз не будем :-)) Вообще-то просто потрындеть :-)

Я не деревня, но и они совсем не из высшего общества.. . очень обычные люди, старики (родители и др.родственники- старое поколение) умеют все это, а в/о у них кажется и нет...или не у всех...ну вот почему так :-(. Первый раз в жизни ощутила себя какой-то косорукой((((
И высокие барные стулья, на которые надо карабкаться. Чувствуешь себя ребёнком-недоростком, которому надо на взрослый стул :scared3
Вот такое - просто одна кружка- я бы без проблем конечно стерпела (фото не мое):

Они рады, что живут от нее далеко, может раз в пять лет будут видеться. Икра им не подошла. А муж послушно ест и красную икру, терпит.
Но он такой... С хорошим приветом. Интеллектуал. Зато у него жена с ученой степенью по математике. Он собой доволен. Мальчик родился в Канаде, вырос в параллельном мире, когда дома совсем другие ценности. Серьезно так другие ценности. Это уже рожденные в Канаде интеллектуалы, которым положено на людях убийства чести осуждать, а в том их параллельном мире совсем другая трактовка и объяснение событий. Хоть я просветилась по теме убийств чести, как у них это трактуется. Познавательно.
Послушно кушает он теперь красную икру. Именно что кушает. Она там хорошо его держит в ежовых рукавицах.
Да уж, чаепития на журнальном столике - дело мрачное. Я люблю поесть сытно и много. Ставьте себе штамп в паспорте и гоните этих родственников поганой метлой, чтобы духу их не было. Такие родственники, у которых нормально не кормят...
Была я знакома как-то с пенсионерами из Квебека, там меня там кормили будь здоров, французская кухня со всеми сервизами, но еда была вкуснейшая. Еды было много. Много самых разных блюд.
Гнать метлой таких родственников, у которых не кормят. Жизнь слишком коротка, чтобы улыбаться таким персонажам, которые ставят так тортик, чтобы за вторым куском гостья уже не потянулась.
На дворе давно не 1955 год, чтобы есть яблоки с косточками с голодухи. Ни к чему тратить время на тех, кто не хочет нас угощать.
Нда... чувак русский язык даже выучил. А маму его все равно не приняли с рагу. Супруга сказала, что положено есть красную икру, а не умничать. Он ел, а мамаша его так голодная и выкатилась.
Завел русскую жену, будет теперь приучаться к порядку. Я так думаю, что нелегко ему. Бывает так, что один ребенок в семье импортный. Ему не подходят их чуркестанские невесты. Он такой весь из себя интеллектуал, ему русская тетка-математик - самое то. Чего только на свете не бывает... Никто больше ее, наверное, не выдержал. Он уже сотни русских фильмов посмотрел под ее мудрым руководством, проникся культурой. Пока держится бодрячком.
ЗЫ:Про "Мордор" в посте выше порадовало несказанно.
Причем, больше всех едят как раз те самые европейцы....накладывая в тарелку сразу и мясо и хумус и рыбу ..
Потому, что салон(гостиная) большой, диваны, кресла по всей комнате и до одного стола не дотянуться.
а если сложно долго держать в руках блюдце, то допить весь чай, поставить блюдце на столик и сидеть улыбаться с пустыми руками.
все же знают, что вы иностранка норм воспримут