255
Anonymous
Все остальное
8.11.19 21:47

Пить чай/кофе "на весу"?)))

Приехала к жениху (Северная Европа, страну, сорри, уточнять не хочу ;-)), знакомилась в течении месяца с его семьей-друзьями-знакомыми, почти что каждый день ездили с "визитами", "визитов" 20 точно было, от нЭрвов я похудела кило на 7 (что собсно хорошо:-)). Но вот хочу заострить внимание на таком моменте - везде в гостинных ("больших комнатах", на нашем юге это "залами" еще зовется :)) пара диванов, кресла и в середине такой низенький столик ;). И вот там была самая "засада" - прием длился иногда час-два - обедами никогда не кормили, всегда кофе-чай и пироженки /тортики - и все это время надо в руках/ на коленках держать блюдце с чашкой (внутри есс-но чай/кофе) и еще наклоняться иногда к этому столику, чтобы взять другое блюдце с пироженкой.
2 часа вот этих "нагибаний" туда-сюда. Поставил на стол блюдце с чашкой с чаем, взял в руки блюдце с пироженкой, поковырял там вилочкой, поставил, берешь бругое блюдце с чашкой, помешал сахар в чашке, попил, нагнулся. поставил.. Потом опять по новой. Я привыкла к столу (большому и высокому), который просто стоит и на нем стоят все чашки, торт и все прочее. Увлекаешься разговором, на то, что стоит не обращаешь вообще внимание, ешь, пьешь, но это никогда не было главным :-). Ну для меня точно:-). Язык знаю хорошо, деревней себя никогда не чувствовала, и вот... :-)

Вы с таким сталкивались? Я наверное к такому не привыкну. (насчет того - какая страна/понравился мне сам человек или нет давайте не будем и прочие такие вот дела давайте плз не будем :-)) Вообще-то просто потрындеть :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала к жениху (Северная Европа, страну, сорри, уточнять не хочу ;-)), знакомилась в течении месяца с его семьей-друзьями-знакомыми, почти что каждый день ездили с "визитами", "визитов" 20 точно было, от нЭрвов я похудела кило на 7 (что собсно хорошо:-)). Но вот хочу заострить внимание на таком моменте - везде в гостинных ("больших комнатах", на нашем юге это "залами" еще зовется :)) пара диванов, кресла и в середине такой низенький столик ;). И вот там была самая "засада" - прием длился иногда час-два - обедами никогда не кормили, всегда кофе-чай и пироженки /тортики - и все это время надо в руках/ на коленках держать блюдце с чашкой (внутри есс-но чай/кофе) и еще наклоняться иногда к этому столику, чтобы взять другое блюдце с пироженкой.
2 часа вот этих "нагибаний" туда-сюда. Поставил на стол блюдце с чашкой с чаем, взял в руки блюдце с пироженкой, поковырял там вилочкой, поставил, берешь бругое блюдце с чашкой, помешал сахар в чашке, попил, нагнулся. поставил.. Потом опять по новой. Я привыкла к столу (большому и высокому), который просто стоит и на нем стоят все чашки, торт и все прочее. Увлекаешься разговором, на то, что стоит не обращаешь вообще внимание, ешь, пьешь, но это никогда не было главным :-). Ну для меня точно:-). Язык знаю хорошо, деревней себя никогда не чувствовала, и вот... :-)

Вы с таким сталкивались? Я наверное к такому не привыкну. (насчет того - какая страна/понравился мне сам человек или нет давайте не будем и прочие такие вот дела давайте плз не будем :-)) Вообще-то просто потрындеть :-)
Anonymous
Не знаю, я бы, наверное, сделала несколько глотков, поставила чашку и продолжила только общаться) Два часа пить одну чашку чая не стала бы. Две - тем более.
Anonymous
А я никак не могу научиться есть палочками, все вокруг меня запросто, а я - никак, всё мимо летит, особенно рис и суши. :-(((( И удовольствия никакого не получаю от такой еды.
USA
Ну вот "ПРОБЛЕМА" на фото (фото не мое), иногда чувствовала себя как жонглер какой-то - особенно когда чашка полна горячим напитком почти до краев, а надо ее прямо держать, ставить на блюдце (обе руки т.е. заняты), а еще другое блюдце с тортом ждет на столе. (у людей на фото этого нет) Надо т.е.поменять одно на другое. И надо не сразу съесть этот кусок торта на блюдце, а ложечку или две, а потом опять все поменять поставить на стол и ... снова здорово.... :-( попить, потом чашку опять поставить на стол - откусить торт ..... На блюдце, которое в руке, еще лежит ложка мешать сахар (на фото этого нет), надо за ней еще следить, чтобы она не упала. Помешал ложкой сахар, опять положил ее на блюдце и все опять все на весу ....Я не привыкла пить что-то горячее на весу, они нормально общаются и в чашку эту как-будто и не смотрят, а я все время смотрю как бы не пролить и в результате становится не до общения, напрягает жутко :-(. Меня реально все эти манипуляции в руках утомили. Я привыкла что все просто стоит САМО НА СТОЛЕ))))

Я не деревня, но и они совсем не из высшего общества.. . очень обычные люди, старики (родители и др.родственники- старое поколение) умеют все это, а в/о у них кажется и нет...или не у всех...ну вот почему так :-(. Первый раз в жизни ощутила себя какой-то косорукой((((

Anonymous-автор
Зато похудели. А так бы расслабились и трескали бы за обе щеки)
Anonymous
А я даже когда за столом ем, сначала увлекаюсь тортом и сьедаю его без всякого чая, потом уже пью чай отдельно. Может, и вам так попробовать, чтобы меньше жонглирования было?
А меня напрягают слишком мягкие кресла, в которыe садишься и проваливаешься. А потом барахтаешься, чтобы встать.

И высокие барные стулья, на которые надо карабкаться. Чувствуешь себя ребёнком-недоростком, которому надо на взрослый стул :scared3
Anonymous
Я такое заметила в Англии в 91 году. Мы были в гостях в друзей, к тому времени уже пенсионеров. Меня водили по деревне и показывали женскому обществу. Это русская, она не курит и не пьет. И вот точно так приходилось жонглировать. А если учесть, что я тогда по-английски не говорила, то вообще ужас был.
Anonymous1
Спасибо, девочки, я спать!)) Завтра всем отвечу, если есть вопросы. Не путать, прошу, с чем-то таким демократическим, когда в руке просто одна чашка и все (нет блюдечка и на нем нет ложки для сахара - инструменты для жонглирования :chr4)

Вот такое - просто одна кружка- я бы без проблем конечно стерпела (фото не мое):

Anonymous-автор
Рассказывали мне историю. Жена - математик из России, сделала диссертацию в Америке, в какой-то дыре, остаться в Штатах у нее не получилось, поэтому она, как все такие тетки, поехала в Канаду, получила паспорт там. Ну, русская женщина с тяжелым характером да еще и математик, нашла она себе мужа, рожденного в Канаде, но смугленького очень, ну очень смуглой породы. Но он очень умный. Такой способный... Пошел в гуманитарии, работы не нашел во всяких там своих антропологиях и около того. Пристроился потом чиновником. Послушно выучил русский язык. Так она там издевалась над его родственниками... Поставит им красной икры и все. Больше ничего нет. Приучайтесь к нашей культуре. А они же в тех краях неприхотливые - едят рис и овощи тушеные. Ну накидала бы свекрухе того рагу. Нет. Она им бутерброды с красной икрой поставила. Рагу нет. А им нужно рагу.

Они рады, что живут от нее далеко, может раз в пять лет будут видеться. Икра им не подошла. А муж послушно ест и красную икру, терпит.

Но он такой... С хорошим приветом. Интеллектуал. Зато у него жена с ученой степенью по математике. Он собой доволен. Мальчик родился в Канаде, вырос в параллельном мире, когда дома совсем другие ценности. Серьезно так другие ценности. Это уже рожденные в Канаде интеллектуалы, которым положено на людях убийства чести осуждать, а в том их параллельном мире совсем другая трактовка и объяснение событий. Хоть я просветилась по теме убийств чести, как у них это трактуется. Познавательно.

Послушно кушает он теперь красную икру. Именно что кушает. Она там хорошо его держит в ежовых рукавицах.

Да уж, чаепития на журнальном столике - дело мрачное. Я люблю поесть сытно и много. Ставьте себе штамп в паспорте и гоните этих родственников поганой метлой, чтобы духу их не было. Такие родственники, у которых нормально не кормят...

Была я знакома как-то с пенсионерами из Квебека, там меня там кормили будь здоров, французская кухня со всеми сервизами, но еда была вкуснейшая. Еды было много. Много самых разных блюд.

Гнать метлой таких родственников, у которых не кормят. Жизнь слишком коротка, чтобы улыбаться таким персонажам, которые ставят так тортик, чтобы за вторым куском гостья уже не потянулась.

На дворе давно не 1955 год, чтобы есть яблоки с косточками с голодухи. Ни к чему тратить время на тех, кто не хочет нас угощать.

Нда... чувак русский язык даже выучил. А маму его все равно не приняли с рагу. Супруга сказала, что положено есть красную икру, а не умничать. Он ел, а мамаша его так голодная и выкатилась.

Завел русскую жену, будет теперь приучаться к порядку. Я так думаю, что нелегко ему. Бывает так, что один ребенок в семье импортный. Ему не подходят их чуркестанские невесты. Он такой весь из себя интеллектуал, ему русская тетка-математик - самое то. Чего только на свете не бывает... Никто больше ее, наверное, не выдержал. Он уже сотни русских фильмов посмотрел под ее мудрым руководством, проникся культурой. Пока держится бодрячком.
Anonymous
Я вас сейчас научу :). Берёте тарелку ,кладёте на неё все , что хотите , берёте чашку с чаем , садитесь на пол , рядом ставите тарелку и чашку , больше никуда идти не надо :).
Большой стол будет редко. На Рождество, например. Учитесь пользоваться низким. Будет еще много всего нового, что вам может и не понравиться. Если жених не бедный и щедрый, то "стерпится-слюбится", а если нет.... то надо очень хотеть свалить из этого Мордора.
Anonymous
Не поняла, из какого времени пост? Автор никогда не была на приеме "фуршет"?
ЗЫ:Про "Мордор" в посте выше порадовало несказанно.
Автор, привыкните. Знаете, как на дипломатических приемах народ и без столиков вовсе и стоя ..умудряется и выпить и хорошо закусить и чай и кофе с тортом...
Причем, больше всех едят как раз те самые европейцы....накладывая в тарелку сразу и мясо и хумус и рыбу ..
Какая проблема сьесть 50 грамм печенья, отставить тарелку и иногда выпить кофе или чай? Вы с таким подходом в каждой мелочи видеть проблему вообще заклините когда жить начнете, кругом будут одни проблемы и трудности.
Anonymous
У нас в Турции тоже так. Только еще есть такие маленькие столики(сехпа) которые каждому или на двух человек дают. https://www.gittigidiyor.com/mobilya/salon-oturma-odasi-mobilyalari/zigon-sehpa
Потому, что салон(гостиная) большой, диваны, кресла по всей комнате и до одного стола не дотянуться.
Anonymous
я бы просто попила чай в готях и без тортов (обойдусь) и без сахара (не люблю сахар).

а если сложно долго держать в руках блюдце, то допить весь чай, поставить блюдце на столик и сидеть улыбаться с пустыми руками.
все же знают, что вы иностранка норм воспримут
Anonymous
Мы даже обедаем дома так. И ужинаем. Нам удобно.
Ничё не поняла, я в Прибалтийском пост-Совке, никаких столов у нас с 1991 не стоит в "залах" и вообще кормить по системе "3 салата-два горячих-тортЕГ" уже никто давно не кормит. Если обед- идут в ресторан, если дома- чай-кофе-что-то к ним. Тортики вышли из моды.
Anonymous
Автор, я вас сейчас научу! Перед тем, как пойти в гости, плотно кушаете дома, тогда в гостях уже только о еде думать не будете, держите свою чашку, чтобы руки занять и все. Или не держите. Иногда пироженкой лакомитесь. Совершенно необременительно!
Anonymous
Вот что-то интересно стало... Автор, а нельзя было хотя бы один раздражающий фактор исключить? После того, как вы помешали сахар, убрать с блюдечка ложечку?
Anonymous
Вы бы попробовали в Таджикистане есть сидя на полу за накрытым на полу столом... Кофе...Кофе...
Anonymous
не совсем поняла, в чем были сложности. Вы сидели на диване или кресле, пили кофе, рядом стоял кофейный столик, на который можно было чашку поставить. Что именно было напряжно?
Все делалось для того, чтобы гости меньше сьели и выпили, неужели непонятно. Сытыми останутся только самые гибкие.
Чтоб меньше съели
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения