436
У нищих слуг нет?
Выполняете ли подобные просьбы детей?
Собираюсь вести сына на тренировку. Сын уже оделся, надел обувь. Я тоже в обуви уже. Муж на кухне чай пьет.
"Папа, принеси пожалуйста мне воды" - попросил сын. Возраст 5, ладно, почти 6 лет.
"У нищих слуг нет" был ответ.
Вы бы принесли воды в такой ситуации?
Я поинтерсовалась почему не принесешь-то?
Говорит, а чтобы не привыкал, а то разленится и потребителя-сына не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыполняете ли подобные просьбы детей?
Собираюсь вести сына на тренировку. Сын уже оделся, надел обувь. Я тоже в обуви уже. Муж на кухне чай пьет.
"Папа, принеси пожалуйста мне воды" - попросил сын. Возраст 5, ладно, почти 6 лет.
Anonymous
Жуть какая :(. Принесла бы конечно и мне бы все принесли .
Anonymous
принесла бы, проблем вообще не вижу....и причем тут слуги то....обычная забота и взаимное уважение....
Конечно, принесла бы. И шестилетнему ребенку, и шестнадцатилетнему, и мужу, если бы он в такой ситуации попросил воды. И мне бы воду принесли. Не разуваться же и не ходить в обуви по квартире, если хочется пить...
А воду-то принес в результате?
Anonymous
Папа что хотел - чтобы сын разулся и сходил за водой сам?
Anonymous
Ущербный Папа какой-то! Если вежливую просьбу ребёнка воспринимает как личное оскорбление.
Прочитал новую для себя фразу и решил ввернуть в разговор при случае, не особо задумываясь о смысле и об уместности.
Ну, сын - нищий, потому что папа не миллионер. Но у сына, хоть, шансы есть. А вот у папы... Еще и мозгов не много, увы.
просто козел муж
Anonymous
Зависит от ситуации и частоты просьб. Если утром они торопятся, а я нет, то скорее да. А вот когда сядем за стол, я зачерпываю ложку, и начинается "мааам, дай...", вот тут я чаще зверею и говорю, что у всех есть руки и ноги. И да, мне сделать 2 шага, а им 4, но надо им, поэтому берите сами.
дебил ваш муж, простите. и потому, что воду не принёс, и потому, что дебелизм сказал. при чём здесь нищета и слуги.
Anonymous
Урод ваш муж. И если вы, мама ребенка, будете молчать в таких случаях, тоже попадете под раздачу обязательно.
При чем здесь нищие вообще не понятно. Ребенку всего шесть лет...
Так что папаша кроме всего прочего вообще не понимает, какие выражения и когда уместно говорить.
При чем здесь нищие вообще не понятно. Ребенку всего шесть лет...
Так что папаша кроме всего прочего вообще не понимает, какие выражения и когда уместно говорить.
Anonymous
Дурак он у вас, с дурным воспитанием. Очевидно что это не только в подобных мелочах проявляется.
Anonymous
автор, а с вами он как обращается?
Anonymous
Идиот. Кастрюля ему потом, когда вы без детей были, на голову не опустилась?
Anonymous
Я бы конечно принесла, ну не разуваться же человеку. Да и вообще, тем более просьба с волшебным словом. А папа пуст готовится услышать подобный ответ и на свою просьбу, ждать недолго.
Интересно, у папы не бывает желания выйти в коридор проводить семью, чмокнуть малыша или жену, закрыть за ними дверь?
Anonymous
Так это... вы когда готовить в следующий раз будете, то только на себя и на сына - у нищих-то, небось, и поваров нет.
Вообще себе такое быдло в моем окружении не представляю.
Вообще себе такое быдло в моем окружении не представляю.
Anonymous
Муж признался перед ребенком, что он нищ и не может обеспечить семью, и настолько ленив и недалек, что не может обеспечить ребенку и стакан воды
Воду вообще отказывать непринято. Я из жаркой страны )) помню детьми когда были, жара, пить хотим, к крану бежим и кричат сразу - вода младшим)) с детства воду уступали младшим. И вообще, воду не отказывали, чужому попросившему нальют и вынесут. А это сын, да еще стоит в пороге уже одетый. Вредный папан, просто лень ему стало. Не обижайтесь на мои слова.
/
Я сама постоянно прошу ребенка сделать что-то подобное для меня, с самого его детства, как ходить начал. И его просьбы естественно выполняю. По-моему тут не подходит понятие "слуга".
может разводка? от автора отключения электричества? ну не верю, что такие моральные уроды бывают, как описанный папашка
Anonymous
вот только что, я попросила ребенка забрать у меня тарелку со шкурками от мандарина...., муж у нее попросил принести ножницы, а 15ю минутами раньше, когда я еще ходила по квартире, а не уселась уютно перед компом, я приносила дочери по ее просьбе воды....30 мин до этого я бегала в магазин за зажигалкой....муж попросил (он сидит паяет коптеры, увлекся, жалко отвлекаться, зажигалка нужно чтобы термоусадочные провода обжигать))))....так весь день кто-то кого-то о чем-то просит)))), не вижу проблем вообще
самодур?) папа-то?
Anonymous
Сыну надо было спросить "ПапА, а почему я нищий? А почему ты плодил нищету?":chr2
Anonymous
Плохо сформулированная просьба, плохо сформулированный ответ. Стоят друг друга.
Anonymous
У мужа так якобы говорила бабушка. 'и ничего, все ее любили и в старости помогали".
У мужа ещё одно об,яснение нашлось- надо привыкать надеяться только на себя.
Я не согласна, это же была просто просьба. И пример, что в семье помогают друг другу....
У муж с возрастом меняется характер..
У мужа ещё одно об,яснение нашлось- надо привыкать надеяться только на себя.
Я не согласна, это же была просто просьба. И пример, что в семье помогают друг другу....
У муж с возрастом меняется характер..
Автор
Похоже, что вашего супруга заиппалв семья
Я одна не понимаю, почему прервать процесс должен муж, а не ребенок?
Ребенку надо разуться и потом снова обуться. Это 2 минуты, совсем не сложно и для себя, любимого. Почему муж должен прервать прием пищи?
Почему дитятко не попило 30 секунд назад до обувания? Привыкло хотеть здесь и сейчас, чтобы все бросались выполнять просьбы? Может, мужа уже достало воспитание царька?
А если пить захочет, уже выйдя из подъезда? Автор побежит обратно?
Ребенку надо разуться и потом снова обуться. Это 2 минуты, совсем не сложно и для себя, любимого. Почему муж должен прервать прием пищи?
Почему дитятко не попило 30 секунд назад до обувания? Привыкло хотеть здесь и сейчас, чтобы все бросались выполнять просьбы? Может, мужа уже достало воспитание царька?
А если пить захочет, уже выйдя из подъезда? Автор побежит обратно?
Anonymous
Давайте наоборот. Масик 6 лет сел пить чай с тортом, а муж собирается на рыбалку. Вот минуту назад он пить не хотел, обулся и захотел. Нужно сыну подрываться и нести воду?
Anonymous
Интересно, как ваш муж отреагирует, когда сын в ответ на его просьбу также ответит? Вероятнее всего, посчитает за хамство и будет отчитывать.
Anonymous
За что отец оскорбил своего сына 5ти лет, мне абсолютно не понятно.
Если был не доволен формой просьбы, то можно было поправить. Но зачем обзывать??
Думайте о разводе, автор. Ничего хорошего дальше не будет.
Если был не доволен формой просьбы, то можно было поправить. Но зачем обзывать??
Думайте о разводе, автор. Ничего хорошего дальше не будет.
Anonymous
Быдло. Быдлище ваш муж:sick4 Надеюсь, через 30 лет сын на аналогичную просьбу ему ответит теми же словами.
Anonymous
Не верю. Разводка!
Anonymous
разводка, и подбрасывает на вентилятор один и тот же человек.
Anonymous
Ну что ж... Буду так отвечать мужу на любую его просьбу. Ненаучо, удобненько! )))
Умнас бы все бы принесли друг другу, но у нас не проблема в обуви сходить и налить самому тоже;) у нас в грязном НЙ на улицах чисто потому дома модно спокойно пройти в обуви если нало или одеть ее завязать в гостиной;) никаких проблем,)
Я бы спросила мужа " а кто из вас нищий".
Anonymous
Я бы принесла на месте мужа)
А и кроссовки могу снять и принести. Психануть могу, но принесу, если человек пить хочет...
А и кроссовки могу снять и принести. Психануть могу, но принесу, если человек пить хочет...
Папа считает, что остроумно ответил?
Anonymous
Какой кошмар. Мужья, которых вы заслужили.
По теме, это нормально - и воды принести, и проводить до дверей, и хорошего дня пожелать. Но евокурам, конечно, такого не понять. Мужик же чай пьет. Нельзя его отвлекать от ПРОЦЕССА
По теме, это нормально - и воды принести, и проводить до дверей, и хорошего дня пожелать. Но евокурам, конечно, такого не понять. Мужик же чай пьет. Нельзя его отвлекать от ПРОЦЕССА
Anonymous
Принесла бы обутому и сыну и мужу.
Не принесла бы если бы вместе на диване лежали, и я не собиралась на кухню, а кто-то меня послал бы себе за водой.
Не принесла бы если бы вместе на диване лежали, и я не собиралась на кухню, а кто-то меня послал бы себе за водой.
Anonymous
У мужа огромные тараканы в голове, и свои комплексы выместил на ребенке. Это ужас. Конечно принесла бы воды, проще просьбы не придумаешь. Мы и так носим друг другу, когда оба лежим на диване. То яблочко, то чай. Сначала один принесет, потом другой. Это нормально в хороших и любящих семьях.
Anonymous
Придурок ваш муж. Я тоже не поощряю излишнюю опеку, но уж воды принести мог бы, тем более, видит же, что люди уже обулись и ему проще принести, чем им разуваться. И я запросто приношу, когда попросят (хоть кто), и мне все приносят, когда прошу. Тем более, так выразиться при ребенке... К чему тут нищие? Мог бы просто сказать, например, "300 лет лакеев нет" (мне брат так иногда говорил, когда не хотел мою просьбу выполнять), и то не так обидно. Теперь ребенок будет думать, что он нищий))
Anonymous
У меня на таких быдло - мужиков не стоит....
Anonymous
Автор, а сын не от этого мужчины?
Отцы обычно не грубят своим сыновьям пяти лет. Без веских причин на то.
Отцы обычно не грубят своим сыновьям пяти лет. Без веских причин на то.
Anonymous
Козел поглумился над ребенком и над своей женой. Просто урод!
Anonymous
Надо было папашку самого выпнуть вести ребенка на секцию, а маме остаться пить чай.
Anonymous
То, что муж показал себя придурком, это однозначно.
Но. Я всегда стараюсь избегать таких ситуаций и учу детей ни от кого не зависеть.
В нынешних условиях не так уж трудно предвидеть ситуацию на шаг вперед.
Если бы вы, собираясь с ребенком куда бы то ни было, дали ему задание следить за тем, чтобы вода всегда была в бутылочке с собой - это бы упростило ситуацию. И для вас, и для ребенка.
Надо учить ребенка быть ответственным хотя бы за себя. И ничего страшного не будет, если он даже и в пять лет будет знать, что в его сумке-мешке-рюкзаке всегда должна быть бутылочка воды.
А вот с мужем разбираться. Тебе не нравится что-то? Научи ребенка, как делать правильно. А мудачность свою показывать будешь сам себе в одиночестве.
Замуж надо выходить за умных, тогда не придется выслушивать всякие глупости.
Но. Я всегда стараюсь избегать таких ситуаций и учу детей ни от кого не зависеть.
В нынешних условиях не так уж трудно предвидеть ситуацию на шаг вперед.
Если бы вы, собираясь с ребенком куда бы то ни было, дали ему задание следить за тем, чтобы вода всегда была в бутылочке с собой - это бы упростило ситуацию. И для вас, и для ребенка.
Надо учить ребенка быть ответственным хотя бы за себя. И ничего страшного не будет, если он даже и в пять лет будет знать, что в его сумке-мешке-рюкзаке всегда должна быть бутылочка воды.
А вот с мужем разбираться. Тебе не нравится что-то? Научи ребенка, как делать правильно. А мудачность свою показывать будешь сам себе в одиночестве.
Замуж надо выходить за умных, тогда не придется выслушивать всякие глупости.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения