436
Anonymous
Все остальное
9.11.19 12:50

У нищих слуг нет?

Выполняете ли подобные просьбы детей?
Собираюсь вести сына на тренировку. Сын уже оделся, надел обувь. Я тоже в обуви уже. Муж на кухне чай пьет.
"Папа, принеси пожалуйста мне воды" - попросил сын. Возраст 5, ладно, почти 6 лет.
"У нищих слуг нет" был ответ.
Вы бы принесли воды в такой ситуации?
Я поинтерсовалась почему не принесешь-то?
Говорит, а чтобы не привыкал, а то разленится и потребителя-сына не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выполняете ли подобные просьбы детей?
Собираюсь вести сына на тренировку. Сын уже оделся, надел обувь. Я тоже в обуви уже. Муж на кухне чай пьет.
"Папа, принеси пожалуйста мне воды" - попросил сын. Возраст 5, ладно, почти 6 лет.
"У нищих слуг нет" был ответ.
Вы бы принесли воды в такой ситуации?
Я поинтерсовалась почему не принесешь-то?
Говорит, а чтобы не привыкал, а то разленится и потребителя-сына не хочу.
Anonymous
Жуть какая :(. Принесла бы конечно и мне бы все принесли .
Anonymous
принесла бы, проблем вообще не вижу....и причем тут слуги то....обычная забота и взаимное уважение....
Конечно, принесла бы. И шестилетнему ребенку, и шестнадцатилетнему, и мужу, если бы он в такой ситуации попросил воды. И мне бы воду принесли. Не разуваться же и не ходить в обуви по квартире, если хочется пить...
А воду-то принес в результате?
Anonymous
Папа что хотел - чтобы сын разулся и сходил за водой сам?
Anonymous
Ущербный Папа какой-то! Если вежливую просьбу ребёнка воспринимает как личное оскорбление.
Прочитал новую для себя фразу и решил ввернуть в разговор при случае, не особо задумываясь о смысле и об уместности.
Ну, сын - нищий, потому что папа не миллионер. Но у сына, хоть, шансы есть. А вот у папы... Еще и мозгов не много, увы.
просто козел муж
Anonymous
Зависит от ситуации и частоты просьб. Если утром они торопятся, а я нет, то скорее да. А вот когда сядем за стол, я зачерпываю ложку, и начинается "мааам, дай...", вот тут я чаще зверею и говорю, что у всех есть руки и ноги. И да, мне сделать 2 шага, а им 4, но надо им, поэтому берите сами.
дебил ваш муж, простите. и потому, что воду не принёс, и потому, что дебелизм сказал. при чём здесь нищета и слуги.
Anonymous
Урод ваш муж. И если вы, мама ребенка, будете молчать в таких случаях, тоже попадете под раздачу обязательно.
При чем здесь нищие вообще не понятно. Ребенку всего шесть лет...
Так что папаша кроме всего прочего вообще не понимает, какие выражения и когда уместно говорить.
Anonymous
Дурак он у вас, с дурным воспитанием. Очевидно что это не только в подобных мелочах проявляется.
Anonymous
автор, а с вами он как обращается?
Anonymous
Идиот. Кастрюля ему потом, когда вы без детей были, на голову не опустилась?
Anonymous
Я бы конечно принесла, ну не разуваться же человеку. Да и вообще, тем более просьба с волшебным словом. А папа пуст готовится услышать подобный ответ и на свою просьбу, ждать недолго.
Интересно, у папы не бывает желания выйти в коридор проводить семью, чмокнуть малыша или жену, закрыть за ними дверь?
Anonymous
Так это... вы когда готовить в следующий раз будете, то только на себя и на сына - у нищих-то, небось, и поваров нет.

Вообще себе такое быдло в моем окружении не представляю.
Anonymous
Муж признался перед ребенком, что он нищ и не может обеспечить семью, и настолько ленив и недалек, что не может обеспечить ребенку и стакан воды
Воду вообще отказывать непринято. Я из жаркой страны )) помню детьми когда были, жара, пить хотим, к крану бежим и кричат сразу - вода младшим)) с детства воду уступали младшим. И вообще, воду не отказывали, чужому попросившему нальют и вынесут. А это сын, да еще стоит в пороге уже одетый. Вредный папан, просто лень ему стало. Не обижайтесь на мои слова.
/
Я сама постоянно прошу ребенка сделать что-то подобное для меня, с самого его детства, как ходить начал. И его просьбы естественно выполняю. По-моему тут не подходит понятие "слуга".
может разводка? от автора отключения электричества? ну не верю, что такие моральные уроды бывают, как описанный папашка
Anonymous
вот только что, я попросила ребенка забрать у меня тарелку со шкурками от мандарина...., муж у нее попросил принести ножницы, а 15ю минутами раньше, когда я еще ходила по квартире, а не уселась уютно перед компом, я приносила дочери по ее просьбе воды....30 мин до этого я бегала в магазин за зажигалкой....муж попросил (он сидит паяет коптеры, увлекся, жалко отвлекаться, зажигалка нужно чтобы термоусадочные провода обжигать))))....так весь день кто-то кого-то о чем-то просит)))), не вижу проблем вообще
самодур?) папа-то?
Anonymous
Сыну надо было спросить "ПапА, а почему я нищий? А почему ты плодил нищету?":chr2
Anonymous
Плохо сформулированная просьба, плохо сформулированный ответ. Стоят друг друга.
Anonymous
У мужа так якобы говорила бабушка. 'и ничего, все ее любили и в старости помогали".
У мужа ещё одно об,яснение нашлось- надо привыкать надеяться только на себя.
Я не согласна, это же была просто просьба. И пример, что в семье помогают друг другу....
У муж с возрастом меняется характер..
Автор
Похоже, что вашего супруга заиппалв семья
Я одна не понимаю, почему прервать процесс должен муж, а не ребенок?
Ребенку надо разуться и потом снова обуться. Это 2 минуты, совсем не сложно и для себя, любимого. Почему муж должен прервать прием пищи?
Почему дитятко не попило 30 секунд назад до обувания? Привыкло хотеть здесь и сейчас, чтобы все бросались выполнять просьбы? Может, мужа уже достало воспитание царька?
А если пить захочет, уже выйдя из подъезда? Автор побежит обратно?
Anonymous
Давайте наоборот. Масик 6 лет сел пить чай с тортом, а муж собирается на рыбалку. Вот минуту назад он пить не хотел, обулся и захотел. Нужно сыну подрываться и нести воду?
Anonymous
Интересно, как ваш муж отреагирует, когда сын в ответ на его просьбу также ответит? Вероятнее всего, посчитает за хамство и будет отчитывать.
Anonymous
За что отец оскорбил своего сына 5ти лет, мне абсолютно не понятно.
Если был не доволен формой просьбы, то можно было поправить. Но зачем обзывать??
Думайте о разводе, автор. Ничего хорошего дальше не будет.
Anonymous
Быдло. Быдлище ваш муж:sick4 Надеюсь, через 30 лет сын на аналогичную просьбу ему ответит теми же словами.
Anonymous
Не верю. Разводка!
Anonymous
разводка, и подбрасывает на вентилятор один и тот же человек.
Anonymous
Ну что ж... Буду так отвечать мужу на любую его просьбу. Ненаучо, удобненько! )))
Умнас бы все бы принесли друг другу, но у нас не проблема в обуви сходить и налить самому тоже;) у нас в грязном НЙ на улицах чисто потому дома модно спокойно пройти в обуви если нало или одеть ее завязать в гостиной;) никаких проблем,)
Я бы спросила мужа " а кто из вас нищий".
Anonymous
Я бы принесла на месте мужа)
А и кроссовки могу снять и принести. Психануть могу, но принесу, если человек пить хочет...
Папа считает, что остроумно ответил?
Anonymous
Какой кошмар. Мужья, которых вы заслужили.
По теме, это нормально - и воды принести, и проводить до дверей, и хорошего дня пожелать. Но евокурам, конечно, такого не понять. Мужик же чай пьет. Нельзя его отвлекать от ПРОЦЕССА
Anonymous
Принесла бы обутому и сыну и мужу.
Не принесла бы если бы вместе на диване лежали, и я не собиралась на кухню, а кто-то меня послал бы себе за водой.
Anonymous
У мужа огромные тараканы в голове, и свои комплексы выместил на ребенке. Это ужас. Конечно принесла бы воды, проще просьбы не придумаешь. Мы и так носим друг другу, когда оба лежим на диване. То яблочко, то чай. Сначала один принесет, потом другой. Это нормально в хороших и любящих семьях.
Anonymous
Придурок ваш муж. Я тоже не поощряю излишнюю опеку, но уж воды принести мог бы, тем более, видит же, что люди уже обулись и ему проще принести, чем им разуваться. И я запросто приношу, когда попросят (хоть кто), и мне все приносят, когда прошу. Тем более, так выразиться при ребенке... К чему тут нищие? Мог бы просто сказать, например, "300 лет лакеев нет" (мне брат так иногда говорил, когда не хотел мою просьбу выполнять), и то не так обидно. Теперь ребенок будет думать, что он нищий))
Anonymous
У меня на таких быдло - мужиков не стоит....
Anonymous
Автор, а сын не от этого мужчины?
Отцы обычно не грубят своим сыновьям пяти лет. Без веских причин на то.
Anonymous
Козел поглумился над ребенком и над своей женой. Просто урод!
Anonymous
Надо было папашку самого выпнуть вести ребенка на секцию, а маме остаться пить чай.
Anonymous
То, что муж показал себя придурком, это однозначно.
Но. Я всегда стараюсь избегать таких ситуаций и учу детей ни от кого не зависеть.
В нынешних условиях не так уж трудно предвидеть ситуацию на шаг вперед.
Если бы вы, собираясь с ребенком куда бы то ни было, дали ему задание следить за тем, чтобы вода всегда была в бутылочке с собой - это бы упростило ситуацию. И для вас, и для ребенка.
Надо учить ребенка быть ответственным хотя бы за себя. И ничего страшного не будет, если он даже и в пять лет будет знать, что в его сумке-мешке-рюкзаке всегда должна быть бутылочка воды.
А вот с мужем разбираться. Тебе не нравится что-то? Научи ребенка, как делать правильно. А мудачность свою показывать будешь сам себе в одиночестве.
Замуж надо выходить за умных, тогда не придется выслушивать всякие глупости.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения