397
Китай и Россия
Я работаю на китайскую компанию, преподаю английский китайским детям, работаю из дома рано утром прямо в пижамных штанах... и вот я поехала на конференцию в ДС, они их периодически устраивают по всей стране. Организованно все просто супер, посетила мастер классы, послушала их бизнесс планы, и все время думала, почему у Китайцев получилось так, а в России нет. У России были более благоприятные условия для развития изначально.... что пошло не так? И что нас ждет в будущем? Как будем конкурировать с ними?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ работаю на китайскую компанию, преподаю английский китайским детям, работаю из дома рано утром прямо в пижамных штанах... и вот я поехала на конференцию в ДС, они их периодически устраивают по всей стране. Организованно все просто супер, посетила мастер классы, послушала их бизнесс планы, и все время думала, почему у Китайцев получилось так, а в России нет. У России были более благоприятные условия для развития изначально.... что пошло не так? И что нас ждет в будущем? Как будем конкурировать с ними?
"Организованно все просто супер, посетила мастер классы, послушала их бизнесс планы, и все время думала, почему у Китайцев получилось так, а в России нет. У России были более благоприятные условия для развития изначально.... что пошло не так? "
Вы судите по чему? По одной бизнес конференции? Вы были в Китае? Там жесть особенно в огромных городах. А знаете как простым людям там трудно выживать? Зарплаты маленькие, жизнь дорогая.
Это так же как вы судите о жизни работающих японок, ни разу не побывав на их месте.
https://www.washingtonpost.com/world/2019/11/08/women-japan-were-told-not-wear-glasses-work-their-response-has-been-fiery/
А что в Китае хорошо? Я например побывав в Китае не могу сказать что жизнь там распрекрасная. Особенно после нашумевшего несколько лет назад видео. Водитель грузовика наехал на ребенка и потом еще раз этого ребенка специально переехал. А почему? Мне китаянка одна объяснила, если бы ребенок выжил то ему бы пришлось очень много платить на лечение и т.п. А так ребенок умер дешевле будет. У меня в голове не укладывается что бы в России так делали из-за денег. И то что детей держат дома работающие родители, тоже наверное от процветания. Им нечем платить за детсад или няньку.
Вы судите по чему? По одной бизнес конференции? Вы были в Китае? Там жесть особенно в огромных городах. А знаете как простым людям там трудно выживать? Зарплаты маленькие, жизнь дорогая.
Это так же как вы судите о жизни работающих японок, ни разу не побывав на их месте.
https://www.washingtonpost.com/world/2019/11/08/women-japan-were-told-not-wear-glasses-work-their-response-has-been-fiery/
А что в Китае хорошо? Я например побывав в Китае не могу сказать что жизнь там распрекрасная. Особенно после нашумевшего несколько лет назад видео. Водитель грузовика наехал на ребенка и потом еще раз этого ребенка специально переехал. А почему? Мне китаянка одна объяснила, если бы ребенок выжил то ему бы пришлось очень много платить на лечение и т.п. А так ребенок умер дешевле будет. У меня в голове не укладывается что бы в России так делали из-за денег. И то что детей держат дома работающие родители, тоже наверное от процветания. Им нечем платить за детсад или няньку.
Anonymous
В китае дали свободу предпринимательству
И не мучают их нормами санпинами СЭС не отжимают бизнес из правоохранительные структуры
Не воруют власти
И не мучают их нормами санпинами СЭС не отжимают бизнес из правоохранительные структуры
Не воруют власти
Anonymous
У меня бывшая начальница из Китая, я три года проработала в коллективе, где 50% китайцы. Во-первых, они машины. Моя Вей работает 16-18 часов в день почти без выходных. Паз в месяц она на день два выключает телефон и спит. Остальные пашут примерно также. Во-вторых они умные и для них дело чести получить прекрасное образование. Почитайте про китайских мам, они себя называют тайгер мамс. В школе моей дочери треть лучших учеников- китайцы, хотя в районе из единицы. Детей с рождения дрессируют так, как нам и не снилось. И главное- они веками жили в условиях, где надо пробиваться. Я не видела более конкурентных людей. Они с установкой, что они должны быть первыми. Само собой в сочетании с их трудоспособностью это дает блестящие результаты.
У нас нет шансов с ними конкурировать. Надо учить мандарин.
У нас нет шансов с ними конкурировать. Надо учить мандарин.
Что у них получилось? Вам там, в Америке, может и хотелось бы, чтобы в России было как в Китае - но нет, спасибо, не надо :)
Anonymous
В Китае все что-то производят тоннами, каждый человек в любых условиях участвует в производстве всей этой фигни, которую весь мир покупает. В любых - это даже в трущобах, в каждом сарае. Вы только представьте, как загажена эта страна производством - китайцы ходят в масках и воздух - это ещё не главная проблема.
Конечно, хотелось бы, чтобы и у нас было производство. Но не пластика в таком кол-ве и пр. У нас и так протесты по любому поводу, то Байкал, то Шиес. А китайцам пофиг.
Наши могли бы деревом сами заниматься, а не сплавлять его в китай. Сельхоз. И т д.
Но проблема у нас в руководстве. Которым все это не нужно, они идут по легкому пути, а полученное тратят на Сирию и Донбасс.
Конечно, хотелось бы, чтобы и у нас было производство. Но не пластика в таком кол-ве и пр. У нас и так протесты по любому поводу, то Байкал, то Шиес. А китайцам пофиг.
Наши могли бы деревом сами заниматься, а не сплавлять его в китай. Сельхоз. И т д.
Но проблема у нас в руководстве. Которым все это не нужно, они идут по легкому пути, а полученное тратят на Сирию и Донбасс.
Anonymous
Нам так нельзя работать, как работают они.
Мы так или иначе интегрированы в Европу, т.е. существуем не обособленно от Европы.
В Китае нет понятия " авторское право". Они заманивали к себе мировых производителей с целью промышленного шпионажа. И через какое- то время сами произволили такой же товар под китайской торговой маркой.
Причем это касается в первую очередь машиностроительного производства, авиатехнологий и т.п.
Не зря на них Трамп взъелся. А Трамп - человек бизнеса в первую очередь и не любит, когда у него воруют конкуренты.
С Россией все просто. В 60- ые годы СССР был близок к повороту в сторону развития элементов рыночной экономики, потому что кормить население стало трудно. Но к счастью или на беду в стране нашли огромные запасы нефти.
И деньги потекли рекой, потому что появилась коньюктура на рынке. И решили не рисковать и все оставить как есть.
Мы так или иначе интегрированы в Европу, т.е. существуем не обособленно от Европы.
В Китае нет понятия " авторское право". Они заманивали к себе мировых производителей с целью промышленного шпионажа. И через какое- то время сами произволили такой же товар под китайской торговой маркой.
Причем это касается в первую очередь машиностроительного производства, авиатехнологий и т.п.
Не зря на них Трамп взъелся. А Трамп - человек бизнеса в первую очередь и не любит, когда у него воруют конкуренты.
С Россией все просто. В 60- ые годы СССР был близок к повороту в сторону развития элементов рыночной экономики, потому что кормить население стало трудно. Но к счастью или на беду в стране нашли огромные запасы нефти.
И деньги потекли рекой, потому что появилась коньюктура на рынке. И решили не рисковать и все оставить как есть.
В Китае полностью нарушаются права человека -ничего? Вас только преподавание в пижаме по утрам беспокоит?
Anonymous
Ужасная экология, еда из пластика, неспособность сопереживать животным, нищие, которые умирают в прямом смысле от голода, тараканы даже в пятизвездочных отелях - вот ваш Китай. И кругом примитивные пустоголовые Китайцы. Чем тут восхищаться?
Anonymous
Я бы тоже не хотела как в Китае. Может у нас не так - т.к мы этого просто не хотим?? У нас своя страна - зачем нам равняться на кого-то? Пусть на нас равняются.
Anonymous
Вопрос этот озвучивали ещё в начале 90-х в какой то передаче на ТВ и был дан ответ, что наши рабочие не согласятся работать в таких условиях, как китайцы. Всё таки у нас был развитой социализм и люди привыкли и к соблюдению техники безопасности, и к соблюдению законодательства о труде, и к определенному уровню заработка. Так что просто не можем конкурировать по цене рабсилы, соответственно и по себестоимости продукции с высокой составляющей низкоквалифицированного труда.
Конкурировать с китайцами бессмысленно, их в 8 раз больше на рынке труда.
Anonymous
Во в ехишколах НЙ лучшие дети всегда китайцы!!! В метро утром увидишь китайских малышей которых родители тащут утром в лет сад школу в Манхаттан. Среди китайцев нет ни алкоголиков ни наркоманов.:)
Самые зитрожопые они же китайцы дадут фору любому еврею или украинцу.:):)
Если я правильно понимаю, то современным подросткам нет смысла мучиться и учить китайский на будущее?
Английский - форева?
Английский - форева?
Anonymous
Там слишком высокая конкуренция. Начиная лет с трех, примерно. В России столько учиться и работать никто не привык.
Anonymous
Я думаю что автор темы все же преувеличивает со своиственной ей увлеченностью и эмоциональностью. То у нее в Америке все ужасно, то в Японии прям рай земной теперь Китай всех победил и китайцы прям развились до небес и чуть ли не большой взрыв. Думаю что истина как обычно где-то рядом и в Китае проблем как и везде не сосчитать.
Да, за счет ряда причин в том числе прямого уничтожения своей экологии они добились роста поступления финансов в страну. Да, на данном этапе китайцы приучены работать на износ. Да, люди с доп.языком могут иметь больше возможностей (хоть мандарин, хоть английский, да хоть арабский или любой другой).
Ничто из этого не значит что Китай есть или станет супер страной, просто потому что идеологически, культурно и политически они людям Земли не интересны, не привлекают, не являются эталоном или примером, никто не хочет быть как китаец, жить как китаец, среди китайцев или в Китае. Китай никогда не привлечет людей из других стран на свою сторону, а без этого будет всегда региональной страной которая варится сама в себе, даже если у части населения есть деньги.
Да, за счет ряда причин в том числе прямого уничтожения своей экологии они добились роста поступления финансов в страну. Да, на данном этапе китайцы приучены работать на износ. Да, люди с доп.языком могут иметь больше возможностей (хоть мандарин, хоть английский, да хоть арабский или любой другой).
Ничто из этого не значит что Китай есть или станет супер страной, просто потому что идеологически, культурно и политически они людям Земли не интересны, не привлекают, не являются эталоном или примером, никто не хочет быть как китаец, жить как китаец, среди китайцев или в Китае. Китай никогда не привлечет людей из других стран на свою сторону, а без этого будет всегда региональной страной которая варится сама в себе, даже если у части населения есть деньги.
Anonymous
Я не верю в Китай.
Они, конечно, сильное гос- во, основанное на жестком подчинении. Но не более того.
Я верю в западное построение гос- ва.
И Россия - это европейское государство, а не азиатское.
И никогда Китаю не производить таких вин, какие делают французы и итальянцы.
Баста.
Они, конечно, сильное гос- во, основанное на жестком подчинении. Но не более того.
Я верю в западное построение гос- ва.
И Россия - это европейское государство, а не азиатское.
И никогда Китаю не производить таких вин, какие делают французы и итальянцы.
Баста.
Anonymous
В Китае не было Путина и его питерской гоп-компании: Кудрина, Грефа, Медведева, Сечина, Миллера, Мутко, Фурсенко, Иванова и тп.
Anonymous
Что получилось у китайцев ? По мне , Китай - это жуть.
А почему вы считаете, что исходные условия были лучше у России?
И сейчас вы что сравниваете - конференции? Это наши тоже умеют. Вспомните олимпиаду и ЧМ.
Как живут бедные слои населения (и сколько сотен миллионов их) в Китае, вы никогда не узнаете.
А они как раз и пашут на всю эту красоту
И сейчас вы что сравниваете - конференции? Это наши тоже умеют. Вспомните олимпиаду и ЧМ.
Как живут бедные слои населения (и сколько сотен миллионов их) в Китае, вы никогда не узнаете.
А они как раз и пашут на всю эту красоту
Anonymous
Китай - это прорыв!
Anonymous
Смешанные браки ждут. И перекачивание на их сторону наших ресурсов. Я не думаю, что у них успех потому, что коррупция меньше. Условия для иностранного капитала у них были благоприятные, это основное. Они быстрее чувствуют рынок. Их больше, и они все хотят разбогатеть:)
Anonymous
НАДАЕЛА))):dash1только пару месяцев назад такой топик был
Anonymous
Почему США не нападает на Китай? Мне кажется, там надо срочно организовать демократию и остановить порабощение и ущемление прав китайского народа!
Да Китай уже пол-мира скупил. У нас китайцы взвинтили цены на недвижимость так, что канадцы теперь не могут ничего купить. И так же во многих крупных городах мира, включая Британию. Мало того что недвижимость, они и производства, земли, все скупают, где могут.
Единственная надежда, что Трамп Китай сильно подкосил в последние пару лет.
Единственная надежда, что Трамп Китай сильно подкосил в последние пару лет.
Казалось бы, причем здесь Путин?
Anonymous
Очень интересно про туристов китайцев, которые якобы приносят кучу денег в нашу экономику - они приносят деньги только таким же китайцам, живущим здесь. Их организованно водят по китайским ресторанам и к китайцам за русскими сувенирами, гиды у них только китайцы. Возможно, только РЖД с них и имеет.
Китайцы всегда будут китайцами.
Китайцы всегда будут китайцами.
Anonymous
Как вообще могло прийти в голову сравнивать Россию с Китаем? В Китае больше миллиарда людей, они пррдались с рабство всему миру, они угробили свою страну производствами, которое все страны к ним перевели, в том числе и Россия, потому что там адский труд круглосуточно. Автор, почему у вас нет вопросов, почему Америка не пошла по пути Китая?
Anonymous
Китай использовал старую политическую систему ...Про иностранный капитал уже написали. Налоговая система. И да, у них нет нефти и газа. Малый бизнес огромен.
В Китае иностранному инвестору выгоднее размещать производство чем в России, поскольку у них отсутствуют отчисления в пенсионный фонд. Работодатель при равной зарплате китайцу и русскому в России еще должен заплатить в пенсионный фонд.
Anonymous
Автор, а почему вас не мучает вопрос почему у Штатов не получилось как у Китая ? Ведь у Штатов были все шансы стать как Китай, а они им не стали.
Anonymous
"Братья навек".
Anonymous
однако, вы заметили, какие толпы китайских студентов в Москве? ТОЛПЫ
везде, в МГУ и прочих институтах
везде, в МГУ и прочих институтах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения