43
Anonymous
Все остальное
11.11.19 06:46

Что это происходит на московских кладбищах?

Похоронили свекровь, переоформили могилу на мужа. С этим вопросов нет. Вторая могила оформлена на его тётку, сестру матери. Хотели перевести ее тоже на мужа, по ее заявлению, а в администрации затребовали подтверждение родства. Все свидетельства о рождении бабушек утеряны в войну. Теперь это ещё и другое государство. Сказали идти в ЗАГС делать запросы. Но, сказали, что если вотпрямшаз тетка откажется от могилы в пользу племянника, он не сможет её туда захоронить, если не будет этого подтверждения родства. Это как???? Раньше владелец участка мог туда по своему желанию кого угодно захоронить. Иногда с чужими отношения ближе, чем с родными. Сожительница моего отца захоранивала его на своем родовом захоронении, старенькую одинокую бабушку мои соседи захоранивали у себя, даже в давнесоветское время дореволюционную домработницу хозяева захоронили на родовом месте в склепе. История сейчас про Ваганьковское кладбище.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоронили свекровь, переоформили могилу на мужа. С этим вопросов нет. Вторая могила оформлена на его тётку, сестру матери. Хотели перевести ее тоже на мужа, по ее заявлению, а в администрации затребовали подтверждение родства. Все свидетельства о рождении бабушек утеряны в войну. Теперь это ещё и другое государство. Сказали идти в ЗАГС делать запросы. Но, сказали, что если вотпрямшаз тетка откажется от могилы в пользу племянника, он не сможет её туда захоронить, если не будет этого подтверждения родства. Это как???? Раньше владелец участка мог туда по своему желанию кого угодно захоронить. Иногда с чужими отношения ближе, чем с родными. Сожительница моего отца захоранивала его на своем родовом захоронении, старенькую одинокую бабушку мои соседи захоранивали у себя, даже в давнесоветское время дореволюционную домработницу хозяева захоронили на родовом месте в склепе. История сейчас про Ваганьковское кладбище.
Anonymous
Писать нужно не в загс самостоятельно.
Топать в загс местный, там бланк заявления заполнить и посылает запрос сам загс. Оттуда приходит ответ в ваш местный же загс и тётя местная на основании письма выдаёт вам справку. Вот так это на самом деле. Не иначе!
Тоже сталкивались в свое время с этой проблемой. На Ваганьково очень жестко, требуют все документы. При этом родственникам разрешили почему-то подхоронить гроб мужа к урне жены. При том, что урна жены закопана к гробу ее матери, тещи мужа, которой он не родственник.
Все московские кладбища ужесточили требования. Особенно те, где можно только подхоронить в родственную могилу. Родственниками считаются дети-родители-бабушки-дедушки-братья и сестры. Все. Племянники и двоюродные бабки не в счет. А уж троюродную сестру первого мужа точно не захоронят.
В подмосковных кладбищах не так строго, там кого угодно закопают, только деньги платите
Anonymous
Да, получала СОР прабабкин повторный, иначе никак. Бюрократия длинная, рада что всё сделала, мои дети бы точно эту цепочку не рспутали. а у меня сейчас на все захоронения действующие свидетельства.
На Зеленоградском кладбище даже выдержка из какого-то закона или постановления висит, что захоронения возможны только если вновь захораниваемый является родственником уже погребенным. Я зимой столкнулась, когда свекровь хоронила. Пришлось придумывать, что она сватья. Вообще-то в законе речь о прямых родственниках, но и на это глаза закрыли. Могила оформлена на меня, захоронены мои родные.
На Троекуровском столкнулась недавно. У нас два паспорта на могилу. В первом мест для записей было мало и он закончился. Выдали второй, в который вписывали следующих подхороненных. Была не так давно по делам в администрации кладбища, и мне вдруг говорят, что надо завести новый паспорт, чтобы был один и перенести всех туда из этих двух. Но для этого кроме заявления нужно собрать документы, подтверждающие родство всех захороненных там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения