313
Anonymous
Все остальное
11.11.19 14:02

Вам жаль, что закрывают кинотеатр Соловей?

Вы подписывались за сохранение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы подписывались за сохранение?
Anonymous
Как закрывают??? ((( Блииин, очень жалко....
Anonymous
Очень жалко. Я ещё в надежде что решение о закрытии отменят.
Anonymous
Зачем или почему снесли кинотеатр Алмаз? Никому не мешал, образец соцархитектуры.
Anonymous
Любимый московский кинотеатр перенесет с «Краснопресненской» на Новый Арбат репертуар и цены.

Соловьи вообще поют в мае, а вот киноцентр «Соловей» будет теперь выдавать трели в «Октябре». Закрывающийся 2 декабря киноцентр договорился с сетью «Каро», в которую входит кинотеатр на Новом Арбате. Как сообщают сегодня «Ведомости», стороны подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает сохранение на площадках «Каро» репертуарной сетки и ценовой политики киноцентра после его закрытия. Напомним, на месте «Соловья», построенного Владимиром Гинзбургом в конце 1980-х, собираются строить отель с культурно-досуговым центром.

Это неожиданное решение рождает несколько вопросов. Во-первых, каким образом 24 зала самого большого кинотеатра в Европе поместятся в 12 залов «Октября»? Во-вторых, что теперь делать защитникам кинотеатра? Часть из них выступала за сохранение точки кинопроката (с которыми в центре туго), часть — за сохранение модернистского здания-красавца на Дружинниковской улице. Протесты поддерживает депутат Мосгордумы Сергей Митрохин — накануне вместе с местными жителями и градозащитниками он сдал несколько тысяч подписей за сохранение «Соловья» на старом месте.

Что ж, отлично, что в Москве останется по крайней мере одна точка, где можно будет посмотреть хорошее кино, которое не успел посмотреть в широком прокате, а также артхаус, который выходит двумя-тремя экранами. Плохо, что от метро теперь идти долго — «Октябрь» находится ровно посередине между «Арбатской», «Смоленской» или «Краснопресненской». Ну и здание на Пресне снесут — теперь уже в этом нет никаких сомнений.

https://moskvichmag.ru/gorod/kinoteatr-solovej-pereedet-v-oktyabr/?fbclid=IwAR36u8vBEN3c4i8BGVGFAi1EIZ4u2unfKsdsz84lyaSk-fETneQ49f1oX1A
Да, подписывалась. Любимый кинотеатр, только он предлагает столько фильмов, такой выбор времени сеанса, такие демократичные цены на билеты :(
Ходили с подругой и к 9-10 утра, и с мужем на поздние сеансы.
Эх...
Мне не жаль вообще. А чего жалеть? Кинотеатров в Москве как грязи, но сейчас любой фильм можно скачать и посмотреть дома.
Anonymous
Да,жаль,петицию подписала
Нет, не жаль. Я, конечно, любила его за огромный репертуар и возможность посмотреть пропущенные фильмы, так как там очень долго шли новые киношки. НО, находиться там было просто невозможно: тесный, душный, пыльный, грязный лабиринт, из которого сложно выбраться в обычной ситуации, а уж, если говорить об экстренной.......не дай бог.
Anonymous
Первый раз о таком слышу.
Anonymous
А я тоже не слышала, что это такое (живу если что на ВДНХ, хожу, вернее ходила в Космос)
Anonymous
Нет. не жалко. Не была ни разу. Есть гораздо более печальные разрушения в Москве...
Да.Нет.
Anonymous
Столет там не была.
Но в 90е конкретно зависала на ретроспективах в Музее кино и на премьерных показах
Вообще, жаль как образец арх-ры брутализма.
Как киношную площадку - не-а:ups1
нет, не жаль - почему-то никогда не любила этот кинотеатр; ИМХО очень неуютный, ходили туда, только если больше нигде фильм уже нельзя было посмотреть
Меня больше волнуют те, кто ответил, что не знают этот кинотеатр.
Любить его и ходить туда никто не обязан, но знать...
Anonymous
Его нет на советском стенде- значит он относительно новый какой-то? В эти (очень многие) кинотеатры ходила, Соловья никакого не помню.

Anonymous
А мне Витязь жалко.
Главное, его аж ДВА раза реконструировали за последние 20 лет.
Он был современным и удобным.
Тоже образец брутализма.
Первый кинотеатр мой. В четыре года меня туда дед на мультики водил.

Так сейчас

Так типа будет

Я Соловей не знала. Я знала Высоту. Все еще надеялась приехать в тот район и попасть в кинотеатр моего детства. Неужели хотя бы один кинотеатр нельзя сохранить, как память той эпохи?
Anonymous
Мне больше жалко "Форум" и "Арктику" (рядом с первым я работала, а рядом со вторым жила). По поводу последнего что-то там затеяли - https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/10/09/1806793.html
Anonymous
Кинотеатр детства - Искра. Такой никто и не знает, наверное, там было не больше сотни мест. Все фильмы шли у нас в самую последнюю очередь. Он до сих пор жив, долгих ему лет.
И в окрестностях -- Эстафета (теперь там театр), Байкал (умер в перестройку), Прага (тоже вроде умер), и Комсомолец (там же где предыдущие:(). С ними у нас было веселое детство...
Еще по большой надобности ездили в Ереван и Варшаву, не знаю уж, что там с ними сейчас.
Anonymous
В сооовье умный репертуар. А власти не нужны умные. Тупыми проще управлять. Потому снесут.
Anonymous
Не знаю такой. Родилась в Москве в 78, жила около Орленка.
Anonymous
По большому счету, жаль только Улан-Батора.
Но вроде еще не решили насчет него окончательно...
Его пока не снесли и даже не огородили. Выглядит, как при жизни. Только законсервирован.

https://stroi.mos.ru/riekonstruktsiia-sovietskikh-kinotieatrov-stroi_mos

Впрочем вот прискорбная новость... от 30 сентября.
В начале месяца еще все нормально было...

Надо заехать... Очень жаль...
http://gazetauzao.ru/v-yuzao-pristupili-k-rekonstruktsii-kinoteatra-ulan-bator/

мерзавцы... был шанс, что признают ОКН

Наш "Ашхабад", говорят, на проектировании.
Было:
А это "Ангара":
Меня очень Баку устраивал своими ценами. Кто знает, что с ним будут делать?
Anonymous
Не знала, что он Соловей, Киноцентр на Красной Пресне знаю, бывала часто лет 20 назад, на альтернативное кино ходили студентами, по специальности было. Жаль-жаль.
Anonymous
Мне жаль. вот сходила попрощалась намедни последний раз, много хороших фильмов там было просмотрено.
Но головой понимаю, что случись что а-ля Зимняя вишня - оттуда выхода нет. совсем. Так что сносить надо как можно скорее. будем помнить.
Переделывать его надо бы, конечно, а не закрывать. Я была год назад, просто офигела, как народ просачивался на выход через узееенький проход и узееенькую дверцу. Это при, не дай боже, любом пожаре или просто задымлении просто жесть же((. Толпа выходит после сеанса и вот все медленно тянутся. Ужас. И вообще очень много народу и все такое маленькое для этого. Надо было, естественно, оставить кинотеатр для людей, просто переделать, отремонтировать и учесть все потребности зрителей, и конечно пожарные и прочие безопасности. Сугубо имхо.
Anonymous
нет
Anonymous
Для меня это Киноцентр и Музей кино. Внутри, там,конечно, катакомбы. Неоднократно плутала по коридорам (после сеанса в музее кино ) в поисках выхода с другими зрителями, Я против" сноса кинотеатра и за" реконструкцию. "Ломать -не строить, душа не болит".
Кинотеатр Соловей, он же Киноцентр? Жаль, месторасположение хорошее и цены.
Но у меня Балтика около дома, лучший кинотеатр, на мой взгляд:-))).
Я не знала, что это Киноцентр так называется. Была там, впрочем раза 2, давно. Я не большой ценитель киноискусства. В моем доме Иллюзион, иногда ходим, но потому-что рядом. Все остальное смотрим лежа на диване. Не очень понимаю необходимость кинотеатров в наше время...
"Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выкупить киноцентр "Соловей" на Красной Пресне. В последние годы одна из самых известных киноплощадок столицы оказалась в центре ожесточенных финансовых и культурных споров."
https://www.bbc.com/russian/news-50477904
Почему бы ему самому его не выкупить, раз так хочется. Почему опять за бюджетные деньги?
Anonymous
Эх, прощай, Соловушка :'(
https://kinocenter.ru/repertoire/movie/?movie_id=434790
Anonymous
Я хоть и родилась на Пресне, как и моя мама, но кинотеатр Соловей первый раз услышала здесь. Мне абсолютно не жаль. А жаль ту Пресню, от которой ничего не осталось, в т.ч. и маленького кинотеатра, который находился на Баррикадной. Я в детстве там мультики смотрела. И от зоопарка мало что осталось того времени. И магазины в Высотном не работают, внутри там было красивл или это мои детские впечатления.
Anonymous
Сын был вчера на последнем сеансе с друзьями. Им очень жаль, это знаковое место, с потрясающим кинорепертуаром :-(
Говорит, было ощущение тонущего Титаника. Еще им раздали экземпляры газеты Правда от 1989 года со статьей об открытии Соловья, ну и билет был на Последний сеанс, тоже на память останется.
Anonymous
Очень жаль. Многое сносят:(
Так вроде же договариваются с собственниками, что после постройки там комплекса, будет и кинотеатр с сохраненным форматом показа фильмов и еще киношкола будет, которая в Соловье тоже была? Вчера Венедиктов по радио говорил.
Anonymous
Мне не жаль. Точнее было жаль, пока недавно не сходила. Чуть не задохнулась в этой клетушке, именуемой залом.
Один плюс в этом кинотеатре, это много разных фильмов. Сам кинотеатр ужасен.
все, отспорились. ПОстроят вместо истории очередной человейник "с лицом" дорохобохато все как у людей. Место говорят хорошее, окупится быстро, успеют денех напились и вывезти..
Эхх, мне очень жаль Киноцентр на Красной Пресне... Кто бы что ни говорил, а место действительно культовое, в студенчестве очень часто туда ходили, в нем еще проходили показы Московского кинофестиваля, у меня даже билетики сохранились.. да и в последнее время бывала там часто, недорогие билеты и тааааакой шикарный выбор фильмов, давно вышедших из проката. Октябрь даже рядом не стоит с Соловьем, не люблю его и ходить в него не буду. Петицию тоже подписывала, все мои знакомые, кто знал, тоже подписали - не помогло! Жаль, что правительству совершенно не интересно мнение людей.
Киноцентр знала, была там однажды в 1995 году на показе кино. Что это Соловей - не знала. Пошла гугулить соловья, увидела знакомое здание, оно и оказалось Соловьем.
Anonymous
Что КИНОТЕАТР закрывают жаль, что именно конкретный СОЛОВЕЙ - нет. Была там примерно полгода назад. Была поражена, насколько там все тесное, узкие проходы и двери. Пожароопасный, стремный. Желания сходить туда еще раз не возникло. Если бы на этом месте построили новый свободный, просторный кинотеатр - была бы только за. Не построят - жаль. Но конкретный Такой кинотеатр надо было закрывать в любом случае. Он небезопасен.
Anonymous
Нет, нам не жаль.
Anonymous
Я по Зарядью ностальгирую до сих пор. Синий зал, красный зал... Эх...
Anonymous
ПРОДОЛЖЕНИЕ УНИЧТОЖЕНИЯ.
«Уничтожение» администрации Таганской тюрьмы под видом ремонта?

https://www.youtube.com/watch?v=m9yDBlkr5I0

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения