590
бабы- дуры
Москвичка выбросилась из окна с 2-мя детьми
В Бабушкинском районе москвичка выбросилась из окна 9 этажа вместе с 2-мя маленькими детьми: девочке 9 месяцев, мальчику 3 года.
По данным СМИ, 9-месячная девочка и ее мама скончались. За жизнь 2-го ребенка сейчас борются врачи. Малыш находится в тяжелом состоянии.
Женщина оставила предсмертную записку, в которой написала: "Не сажайте Виталика (так предположительно зовут мужа) в тюрьму.
Что же там за Виталик такой? Может кто знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичка выбросилась из окна с 2-мя детьми
В Бабушкинском районе москвичка выбросилась из окна 9 этажа вместе с 2-мя маленькими детьми: девочке 9 месяцев, мальчику 3 года.
По данным СМИ, 9-месячная девочка и ее мама скончались. За жизнь 2-го ребенка сейчас борются врачи. Малыш находится в тяжелом состоянии.
Женщина оставила предсмертную записку, в которой написала: "Не сажайте Виталика (так предположительно зовут мужа) в тюрьму.
Anonymous
Она не дура, а больной человек. Это разные понятия.
Точно дура,детей бы пожалела.
Anonymous
Вы познакомиться хотите?
Anonymous
Давно пора сделать фонд бабушек.
Такой, в который можно позвонить и попросить помощи на посидеть с детьми, а тебя саму выгонят позаниматься спортом или хотя бы дадут поспать. Или обед тебе приготовят. А главное - придут, погладят по головке и поговорят с тобой о пустяках. То есть их цель должна быть - не заработать денег, как у нянь, а именно помочь маме.
Раньше все жили большими семьями и молодые матери не сходили с ума от замотанности, недосыпа, слабости, дня сурка и одиночества.
Такой, в который можно позвонить и попросить помощи на посидеть с детьми, а тебя саму выгонят позаниматься спортом или хотя бы дадут поспать. Или обед тебе приготовят. А главное - придут, погладят по головке и поговорят с тобой о пустяках. То есть их цель должна быть - не заработать денег, как у нянь, а именно помочь маме.
Раньше все жили большими семьями и молодые матери не сходили с ума от замотанности, недосыпа, слабости, дня сурка и одиночества.
Anonymous
Сколько еще куры будут твердить, что детей растить проще, чем работать? Сколько еще они будут убеждать в этом мужчин, радостно закрывающих глаза на очевидную реальность? Сколько еще можно оправдывать "работающих на благо семьи" мужчин, которые бросают жен одних на амбразуру с малышами?
"- У нее апатия была к жизни. Я звонила, а она часто просто говорила, что так устала, что сил нет даже просто говорить. Иногда потом перезванивала. Насколько я знаю, она даже хотела к психологу пойти и муж в курсе был. Ему надо было что-то делать, вытаскивать ее из этого состояния. А он с утра до вечера на работе был."
"- У нее апатия была к жизни. Я звонила, а она часто просто говорила, что так устала, что сил нет даже просто говорить. Иногда потом перезванивала. Насколько я знаю, она даже хотела к психологу пойти и муж в курсе был. Ему надо было что-то делать, вытаскивать ее из этого состояния. А он с утра до вечера на работе был."
Anonymous
Такие фотографии у них...красивые. Нормальные. КАК можно было женщину довести, чтобы она такое с собой сделала?((
Anonymous
Зачем второго рожала, если с одним справиться не могла? дура она и есть дура.
Anonymous
Думаю не смогла вылезти их послеродовой депрессии. Больная.
Anonymous
Она же больная на всю голову. Как ее вообще с ребенком можно было оставлять?? Переговоры с педиатром через дверь, в квартиру не пускает, вызов скорой по поводу кормления. Кукушка там отъехала давно и прочно. Детей жаль
Anonymous
Очень жаль женщину.
Жаль, что она не знала, что с ней происходит. Жаль, что некуда ей было обратиться за помощью и семья не знала тоже.
По статистике 1 из 5 женщин испытывает депрессии после рождения детей в различной степени. Конечно нужно просвещать женщин, чтобы не было таких сломанных судеб :((
Жаль, что она не знала, что с ней происходит. Жаль, что некуда ей было обратиться за помощью и семья не знала тоже.
По статистике 1 из 5 женщин испытывает депрессии после рождения детей в различной степени. Конечно нужно просвещать женщин, чтобы не было таких сломанных судеб :((
Бедная женщина! Какая трагедия. И какое равнодушие близких . Мужу пофиг было. Друзья просмотрели .
Anonymous
Женщину очень жаль, понимаю ее отчасти. У меня тоже послеродовой депресняк был, накрывало неслабо. Справилась без лекарств, но прекрасно помню те свои ощущения, хотя много лет прошло уже. Благо, второй раз я хоть знала, чего ожидать, поэтому полегче уже было. И помощь была полноценная, без неё я б не решилась на второго ребёнка, потому что лично мне это было б не по силам. Все же разные, кто-что с тремя легко справляется в одиночку, кто-то от одного с ног валится. Соответсвенно, желательно реально оценивать свои силы и выносливость. И финансовый аспект имеет большое значение.
Anonymous
Сколько же "добрых" женщин вокруг(. У меня наверное не было настоящей депрессии, но бессонница была ужасная, ребенок плохо спал, и в один момент мне захотелось положить на него подушку...., чтоб замолчал. Хорошо муж спас, взял отпуск, но второго я решила не рожать никогда((
Anonymous
https://www.bbc.com/russian/features-48923567 Может читали уже. Один из лучших текстов о послеродовой депрессии, которые я видела. А я их прочитала много- меня в легкой форме, но накрыло.
Мне кажется проблема в отсутствии просвещения и в том, что все психиатрические болезни в России считают стыдными. Поэтому люди не обращаются за помощью. Ну и Виталика конечно... прибить бы...
Мне кажется проблема в отсутствии просвещения и в том, что все психиатрические болезни в России считают стыдными. Поэтому люди не обращаются за помощью. Ну и Виталика конечно... прибить бы...
А детей никому не жалко? Все на себя примерили и себя оправдали? Сил и здоровья мужу и малышу.
Anonymous
Кмк в данном случае у женщины скорее психоз был, чем депрессия. Послеродовой или нет - это уже не столь. Но явно расстройство психики. Тем более, что непонятно, что там за Виталик и был ли вообще Виталик.
Жильцы дома рассказали, что знали ее. Она часто гуляла с коляской во дворе. Некоторые соседи считали молодую маму немного странной.
Якобы Людмила сама говорила, что у нее послеродовая депрессия. Супруг Соколовой в разговоре с полицией подтвердил, что она тяжело перенесла вторые роды. Также есть информация, что Людмила много времени проводила в интернете, заказывая разные товары — что, впрочем, обычно для матери с маленькими детьми.
https://360tv.ru/news/tekst/depressija-sredi-mnogoetazhek/
И Виталик пишут нормальный мужик. Видимо не понимал и не знал, что делать. Ужасная трагедия и сломаные судьбы :(
Якобы Людмила сама говорила, что у нее послеродовая депрессия. Супруг Соколовой в разговоре с полицией подтвердил, что она тяжело перенесла вторые роды. Также есть информация, что Людмила много времени проводила в интернете, заказывая разные товары — что, впрочем, обычно для матери с маленькими детьми.
https://360tv.ru/news/tekst/depressija-sredi-mnogoetazhek/
И Виталик пишут нормальный мужик. Видимо не понимал и не знал, что делать. Ужасная трагедия и сломаные судьбы :(
Жалко детей((( бедная малышка. Мальчик наверное инвалидом будет, если выживет;;;; до слез((((
Не надо вешать всех собак на отца. Никто не знает, как было. Парень работал, чтобы кормить семью. Мама могла не высказывать ему своих переживаний. Главный стресс она испытывала днем, когда его не было. Он не психиатр и не психолог, чтобы уловить что-то в ее поведении. И даже не терапевт. Делал что мог.
Жалко всех ужасно.
Жалко всех ужасно.
Anonymous
Ну если нам еще и про послеродовую депрессию будут рассказывать, то россияне просто вымрут. У нас и так убыль населения больше, чем прирост. Молодежь рожает в более позднем возрасте, соответственно детей меньше и они менее здоровые. У молодежи не решен вопрос жилья, опять же. Какие дети, когда своего комфортного жилья нет и перспектива его появления очень туманна?
Когда все эти факторы осознаешь, думаешь - да лучше, блин, работать спокойно и жить в свое удовольствие.
И да, я теперь понимаю, что у меня золотая свекровь. Она давала мне поспать, прогуляться и с мужем вдвоем куда-нибудь сходить. Спасибо ей за это.
Когда все эти факторы осознаешь, думаешь - да лучше, блин, работать спокойно и жить в свое удовольствие.
И да, я теперь понимаю, что у меня золотая свекровь. Она давала мне поспать, прогуляться и с мужем вдвоем куда-нибудь сходить. Спасибо ей за это.
Что-то не получается у меня ее пожалеть. Это не депрессия, это шизофрения. Когда депрессия - выпрыгивают без детей в окно. Да и то, не в окно а более эффективно и не так драматично.
А когда детей хватает - это шизофрения и есть.
И дети у нее не двойняшки. Один вырос достаточно, чтобы она могла понимать, что не хочет второго ребенка и не потянет. Но (тут на меня набросятся) интеллект слабый, "бабье дело - рожать", другого не умеет. Вероятно стрельнула генетика.
А когда детей хватает - это шизофрения и есть.
И дети у нее не двойняшки. Один вырос достаточно, чтобы она могла понимать, что не хочет второго ребенка и не потянет. Но (тут на меня набросятся) интеллект слабый, "бабье дело - рожать", другого не умеет. Вероятно стрельнула генетика.
Anonymous
Все тут приводят примеры-а раньше... Раньше никто не навешивал на женщин стериотипов хорошей матери. Дети орали до развязывания пупов и соседи с родственниками мать морально не давили-бог дал бог взял. У нее посудомойка, а она устала, а вот раньше. Я родилась в часном доме, летом в жару. Дед ходил со мной звезды считать, как он рассказывал, чтоб мама моя поспала. Я орала, говорят так первые месяцы жизни, что соседи плохо спали. И если бы не дед, не знаю что со мной было бы. После дедовых рассказов, я знала, как это тяжело с детьми. Я ходила в школу для беременных, но там не слова о проблемах, все сладко приторно. Надо говорить женщинам, а лучше мужьям о проблемах, которые возможны. Чтоб не было разбитых жизней и судеб. А кричащие тут и обзывающие всех просто не сталкивались с этим ужасом. Очень жалко детей мать и мужа.
пропаганда счастливого материнства не должна быть навязчивой, потому что размножаться активно могут позволить себе только богатые люди, у них есть обслуживающий персонал, нет условий и нет финансов не надо детей заводить, мы не в Африке, в нашей стране люди должны работать и работать
А!
У мужа тоже могла быть депрессия - такую толпу один кормил. Каартира не в ипотеке? Чья?
Баьу не жалко. Детей и мужа жаль.
Баьу не жалко. Детей и мужа жаль.
Anonymous
Жуткая и страшная история! Но, я лично уверена, что женщина была нездорова психически. Помню себя в подобной ситуации, двое детей с разницей в 3 года. Помогал только муж после работы. Моя мать мотала мне нервы и закатывала истерики, скандалила, от такой «помощи» пришлось отказаться. Вспоминаю как жила, ужас просто, тяжело. Один уснул, второй проснулся и так по кругу. Когда болели это был ад, дети, потом я.....с температурой не ляжешь, надо кормить, гулять, хоть чуток погулять. Но я, хоть по жизни и размазня, я очень ответственный человек. Дети это огромная, просто огромная ответственность. О какой тоске по маникюру может идти речь??? Какая-то женщина инфантильная.....сейчас мои дети подросли, дочке 9'. Если доживу до ее детей, помогу всеми силами, не так как моя мама......сыну 12, потихоньку начинаю отпускать от себя....Да, и никто не обратил внимания, что там семья жила в двушке с родителями мужа. Это тоже могло служить причиной апатии и тоски.....
Тоже мать
Вот вы говорите - психиатр. Приходишь к ним - ответ , займитесь спортом (когда?), у других проблемы посерьёзнее, вам просто надо успокоиться, вы еще молодая. И все. Если выписывают таблетки, то нехотя.
А в аптеке? Я атаракс по рецепту покупаю - на меня смотрят как на алкашку нараоманку, все свысока, рецепт демонстративно ксерят, печать ставят (это в одной аптеке, в другой вообще без вопросов продают), а у меня на нервах спину прихватило - в рецепте есть атаракс, мидокалм и витамины В.
И везде так. Натурально везде. Не только у психиатра. Отшивают.
А в аптеке? Я атаракс по рецепту покупаю - на меня смотрят как на алкашку нараоманку, все свысока, рецепт демонстративно ксерят, печать ставят (это в одной аптеке, в другой вообще без вопросов продают), а у меня на нервах спину прихватило - в рецепте есть атаракс, мидокалм и витамины В.
И везде так. Натурально везде. Не только у психиатра. Отшивают.
Anonymous
Детей жалко, мать жалко и отца тоже.
А ведь этого можно было избежать.
Мне далеко за примером идти не надо, сама была на грани. Погодки с разницей в год, первый подарочный, вторая дурниной орала три первых месяца, от груди нос воротила, бесконечные лактостазы, много работающий муж. Брррр... как вспомню.
Проблему мы зачастую только в своей голове держим. А муж что, пришёл вечером, дети накормлены, ухожены. Козу сделал и спать. Но своему очень благодарна.
Наступил тот вечер, когда я все ему рассказала, мол, не могу больше, никак и совсем, гоню мысль выйти в окно, только чтобы этот мой личный дурдом закончился.
Не было желания детей впереди себя пустить, это точно помню, а вот со своей жизнью я церемониться не планировала.
Муж тут же ушёл в отпуск. Мама прилетела первым рейсом. И в нашей жизни появилась няня Вика, которая помогала мне аж до школы детей. Спасибо и ей огромное.
А ведь этого можно было избежать.
Мне далеко за примером идти не надо, сама была на грани. Погодки с разницей в год, первый подарочный, вторая дурниной орала три первых месяца, от груди нос воротила, бесконечные лактостазы, много работающий муж. Брррр... как вспомню.
Проблему мы зачастую только в своей голове держим. А муж что, пришёл вечером, дети накормлены, ухожены. Козу сделал и спать. Но своему очень благодарна.
Наступил тот вечер, когда я все ему рассказала, мол, не могу больше, никак и совсем, гоню мысль выйти в окно, только чтобы этот мой личный дурдом закончился.
Не было желания детей впереди себя пустить, это точно помню, а вот со своей жизнью я церемониться не планировала.
Муж тут же ушёл в отпуск. Мама прилетела первым рейсом. И в нашей жизни появилась няня Вика, которая помогала мне аж до школы детей. Спасибо и ей огромное.
Anonymous
Читаю и в ужасе. Буду помогать дочери обязательно с ребенком. Если не захочет детей- поддержу, если захочет- поддержу. Сколько злых, отсталых, зашоренных людей, которые всех по себе оцениваю. -Мне было плохо, но я справилась, а все остальные дуры....
Женский шовинизм направленный на женщин.
Женский шовинизм направленный на женщин.
О чем речь? Женщина была больна. У нее диагностированная шизофрения. Нужно усиливать контроль над такими людьми, над их состоянием. И большой вопрос о том, стоит ли с таким диагнозом рожать. Но это слишком большой вопрос.
Декрет - это зло. Мой самый страшный кошмар. «Ура, на работу!»
Вот и нафига женщинам эти три года дают. Лучше бы садов больше построили. Чтобы можно было раньше сбежать на работу, отдохнуть от этого домашнего ада.
В этой истории всех жалко.
Вот и нафига женщинам эти три года дают. Лучше бы садов больше построили. Чтобы можно было раньше сбежать на работу, отдохнуть от этого домашнего ада.
В этой истории всех жалко.
Anonymous
Надо, чтобы у женщин была обязательная поддержка хотя бы в лице няни. Хотя бы раз в неделю на день. И чтобы это воспринималось как не прихоть, а необходимая трата.
Anonymous
Фильм очень хорошо показывает со стороны матери как выглядит послеродовая депрессия "Младенец / "Первенец" https://www.kinopoisk.ru/film/196113/
А кто знает, как муж себя на самом деле вёл? Может он на днях сообщил, что уходит к новой большой любви или заёпся её зарёванную морду видеть. Сейчас же легко все проблемы на жён перекладываются, во всём бабы виноваты даже у президента. А лабильному человеку с затяжной депрессией много ли надо?
Anonymous
моральная уродка!, какая депрессивная? она могла убить только себя если ей так плохо, но она решила убить беззащитных детей
Ммм
Смотрю иногда фото вскоре после рождения второго ребёнка. Довольный и счастливый муж и я, с дикими от усталости глазами и вымученной улыбкой. То, что мне плохо я не могла никому признаться. Попытки Были, но отклика не нашли- я с жиру Бешусь, у меня все нормально. Новая квартира, муж бизнесмен, две няни, достаток. Умом я не повредилась только из за крепкой психики. Ну а поскольку я была унылая и не позитивная, то муж пошёл искать праздник на стороне. Тут да, выхода было только два- слаться или бороться . Помогла себе сама , ну и гены
Anonymous
Вы уж определитесь, сторонницы депрессии, от чего она: от усталости, гормонов или больной психики. А то и с двумя няньками депрессия, и виноваты те, кто не освобождают мамку от забот. По -моему, большинство здесь манипулирует родственниками, чтобы не напрягаться, а напрячь мужа или, что хуже, пожилую маму, которая еще и работает, и гулять. Настоящая депрессия от гульбы не уходит, и помощь родственников может состоять только в насильной отправке к психиатру, что запрещено законом. Тогда еще в чем? Изолировать ребенка от матери? Вы честно к этому были бы готовы?
Anonymous
А по-моему, это не послеродовая депрессия, а полная безнадега у женщины.. Жить со сверками в двушке минимум 5 лет - это уже о многом говорит: мужчина, видимо, амебный, раз до стольких лет дожил и своего угла не нажил... Как себя вели свекры - одному богу известно. Может пальчик оттопыривали и относились как к "шатуре"... И абсолютная невозможность выбраться из всего этого, потому что малолетние дети, жилья своего нет, работы нет....
Хочется констатировать только то, чоо баба бабе злейший враг, как это чётко показывает Ева. Как же вы, женщины, можете осуждать больного человека? Как же вам не стыдно то?
Неужели нельзя понять, что если вы нервно устойчивы и не особу чувствительны, в общем, здоровы, то могут быть другие люди. Вот если бы у неё была не депрессия, а пиелонефрит или астма, вы бы её осуждали? Нет, конечно. А вам в голову не может прийти, что психика и нервная система могут быть больны также как желудок или ноги?
Так как вот такие тётки в одной извилиной этого не понимают и не принимают, то люди и бояться идти к психиатру, потому что стыдно из-за общества, а в результате - трагедия. Надо быть добрее и уметь признавать, что мир и люди разнообразны.
Человек, находящийся в депрессии, может не понимать, что он болен. Это ещё одна причина, почему он не обращаемся к врачу. Он не чувствует, что болен, он чувствует, что жизнь ад, что ничего хорошего уже не будет. Это очень страшно всё чувствовать. И кто понял и признал, что в депрессии, кто обратился таки к врачу, уже наполовину поправился. А детей она с собой забрала именно потому что видела жизнь в чёрных красках депрессии, не считала, что в жизни может быть что-то хорошее, поэтому этого ада-жить им не желала. Не пытайтесь понять и оценить, ещё раз - это болезнь.
Эта история могла хорошо закончиться, если бы окружающие поддержали и отвели к врачу. Не верю, что признаки депрессии можно совсем не заметить.
Тетки осуждающие, мне стыдно за вас, стыдно, что вокруг меня есть такие, как вы.
И, да, бабы, которые судят только по себе и которые кощунствуют на таком горе, однозначно, дуры. Кстати, чем глупей человек, чем меньше он размышляет, тем меньше шансов на депрессию.
Неужели нельзя понять, что если вы нервно устойчивы и не особу чувствительны, в общем, здоровы, то могут быть другие люди. Вот если бы у неё была не депрессия, а пиелонефрит или астма, вы бы её осуждали? Нет, конечно. А вам в голову не может прийти, что психика и нервная система могут быть больны также как желудок или ноги?
Так как вот такие тётки в одной извилиной этого не понимают и не принимают, то люди и бояться идти к психиатру, потому что стыдно из-за общества, а в результате - трагедия. Надо быть добрее и уметь признавать, что мир и люди разнообразны.
Человек, находящийся в депрессии, может не понимать, что он болен. Это ещё одна причина, почему он не обращаемся к врачу. Он не чувствует, что болен, он чувствует, что жизнь ад, что ничего хорошего уже не будет. Это очень страшно всё чувствовать. И кто понял и признал, что в депрессии, кто обратился таки к врачу, уже наполовину поправился. А детей она с собой забрала именно потому что видела жизнь в чёрных красках депрессии, не считала, что в жизни может быть что-то хорошее, поэтому этого ада-жить им не желала. Не пытайтесь понять и оценить, ещё раз - это болезнь.
Эта история могла хорошо закончиться, если бы окружающие поддержали и отвели к врачу. Не верю, что признаки депрессии можно совсем не заметить.
Тетки осуждающие, мне стыдно за вас, стыдно, что вокруг меня есть такие, как вы.
И, да, бабы, которые судят только по себе и которые кощунствуют на таком горе, однозначно, дуры. Кстати, чем глупей человек, чем меньше он размышляет, тем меньше шансов на депрессию.
Anonymous
На самом деле настоящей послеродовой депрессии не так много. Почти столько же, сколько истинных гормональных нарушений в плане питания-веса.
В остальном, это несбывшиеся ожидания и инфантильность современных людей, которые доросли до возраста, когда рожают собственных детей.
Я понимаю эмоциональный напряг женщины, которая осталась одна с детьми и никого не рядом, чтоб ее поддержать, даже не поддержать, а разделить ответственность. День сурка - тяжело. Беспокойные малыши без помощи - тяжело. Много чего тяжело, но не смертельно.
В этой истории у женщины была крыша над головой, рядом люди, которые могли перехватить детей и "отпустить ее в туалет", был муж, который работал.
Да, не было отдельной квартиры, не было няни, но от этого что, сейчас умирают?
У моей бабушки тоже не было кв и няни в 45году, зато была похоронка на мужа и 3е погодок-сыновей. В деревне. Без удобств.
Короче, я к этому поступку отношусь резко отрицательно. В крайнем случае прыгала бы сама.
В остальном, это несбывшиеся ожидания и инфантильность современных людей, которые доросли до возраста, когда рожают собственных детей.
Я понимаю эмоциональный напряг женщины, которая осталась одна с детьми и никого не рядом, чтоб ее поддержать, даже не поддержать, а разделить ответственность. День сурка - тяжело. Беспокойные малыши без помощи - тяжело. Много чего тяжело, но не смертельно.
В этой истории у женщины была крыша над головой, рядом люди, которые могли перехватить детей и "отпустить ее в туалет", был муж, который работал.
Да, не было отдельной квартиры, не было няни, но от этого что, сейчас умирают?
У моей бабушки тоже не было кв и няни в 45году, зато была похоронка на мужа и 3е погодок-сыновей. В деревне. Без удобств.
Короче, я к этому поступку отношусь резко отрицательно. В крайнем случае прыгала бы сама.
У меня было что-то наподобие депрессии в очень лайтовой форме после рождения третьего ребенка. Никаких особенных проблем не было, все благополучно по всем фронтам.
И головой я понимала, что состояние мое - ненормально. Но ощущение беспросветности какой-то, тяжести, тупика - я не знаю, как обьяснить .... Слава Богу, была мама рядом, она очень помогла в первый месяц и все прошло, осталось только воспоминание - что это было вообще со мной?
И головой я понимала, что состояние мое - ненормально. Но ощущение беспросветности какой-то, тяжести, тупика - я не знаю, как обьяснить .... Слава Богу, была мама рядом, она очень помогла в первый месяц и все прошло, осталось только воспоминание - что это было вообще со мной?
мимо шла
В первой части рассматривает почти "наш" случай с точки зрения действий фельдшера скорой помощи (первая половина видео) https://www.youtube.com/watch?v=ux4I2ScpbOc&feature=youtu.be
Если покойная говорила при вызове скорой что-то, из чего понятно, что она была не в себе, то, надеюсь, это выяснится и диспетчеру, или кто там виноват, всыпят по первое число.
Если покойная говорила при вызове скорой что-то, из чего понятно, что она была не в себе, то, надеюсь, это выяснится и диспетчеру, или кто там виноват, всыпят по первое число.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения